Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Заготовка помидор на зиму: интересные рецепты

Заготовка помидор на зиму одно из традиционных занятий летних выходных. Можно по разному относится к традиции заготавливать домашнюю консервацию, но полакомится соленьями и вареньями любят практически все. Итак, заготовка помидор на зиму несколько интересных новых рецептов.



Заготовка помидор на зиму: Квашеные помидоры с перцем.

Продукты:
Помидор - 2 кг.
Перец болгарский - 500 гр.
Чеснок - 1 гол.

Для рассола:
Вода - 2 л.
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

1. Помидоры и перец моем, удаляем плодоножки и семена из перца.
2. Чеснок чистим, зелень моем.
3. Укладываем помидоры в эмалированную посуду, перекладываем  листьями хрена, перцем и чесноком.
4. 3 минуты кипятим воду с солью и лавровым листом.
5. Заливаем горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.
6. Сверху ставим гнет и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.


Заготовка помидор на зиму: Вяленые помидор.

Продукты:
Помидоры
Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Уксус бальзамический

1. Выбираем мясистые помидоры и разрезаем их на пополам.
2. В отдельной чашке смешиваем перец, соль и сахар в сотношении 3:3:5 соответственно.
3. Тем временем помидоры раскладываем на противне и посыпаем смесью специй.
4. Отправляем противень в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
5. Чеснок и травы мелко рубим и заливаем хорошим оливковым маслом.
6. Готовые помидоры помещаем в банки и пересыпаем с чесноком и травами, заливаем вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, и добавляем по паре ложек бальзамического уксуса.
7. Храним вяленые помидоры в холодильнике.



Заготовка помидоров на зиму: Консервированные зеленые помидоры.


Продукты:
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец

Для маринада на 1л воды:

Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

1. Отбираем одинаковые по размеру чистые, без изъянов зеленые помидоры. Лучше небольшие.
2.  Морковь и чеснок чистим и режем пластинками.
3. Помидоры надрезаем не разрезая до конца и вставляем в каждый пластинку моркови и пластинку чеснока.
4. Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в каждую банку небольшую веточку сельдерея и кусочек острого перца.
5. Для маринада все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, в конце добавляем уксус. Заливаем помидоры горячим маринадом.
6. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.



Заготовка помидор на зиму, конечно дело хлопотное, но зато зимой ваш стол будут украшать яркие, вкусные и необычные, оригинальные помидоры. Приятного аппетита!
2

Коментарі