Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Как приготовить кальмаров: полезные секреты

Как приготовить кальмаров, чтобы не испортить их деликатный вкус?
Очень часто хозяйки решают не связываться с кальмарами или берут полуфабрикаты, потому что количество и неопределенность советов как приготовить кальмары приводит к тому, что продукт оказывается испорчен. А ведь кальмары доступнее многих других морепродуктов, а по полезности могут конкурировать с любимой диетической куриной грудкой. Есть несколько секретов, которые помогут приготовить кальмаров так, что вы не разочаруетесь..


Как приготовить кальмаров стоит знать не только чтобы хвастаться салатами по праздникам. Их мясо богато аминокислотами, белком, микроэлементами, совершенно необходимыми нашему организму. Полинасыщенные кислоты и витамины группы В - еще одна причина включит кальмаров в свой рацион, ведь содержание этих веществ мясе кальмаров на порядок больше чем в остальных морепродуктах.

Итак, как приготовить кальмаров:

1. Выбор

Чаще всего в наших магазинах продаются замороженные тушки. Выбирайте не смерзшиеся. Если тушки смерзлись и не отделяются друг от друга, значит, они уже размораживались и мясо их может горчить, начнет расползаться при приготовлении и качественного блюда вы не приготовите. Цвет тушки кальмара, может варьироваться от серого до  розового и фиолетового. Но цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если это не так - лучше не покупайте такой продукт.

2. Чистка

Считается, что чистить кальмаров довольно сложно. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, замороженных кальмаров залейте кипятком. Кожица почти сразу отойдет и свернется, останется только избавить тушки от ее остатков под проточной водой. Потом аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду - это можно сделать руками.

3. Приготовление

Самый простой способ приготовления - варка. И он же самый сложный. Секрет кроется в том, что мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. Только тогда оно будет мягким и нежным. Но если варить их больше полу часа они значительно уварятся. Варить следует в большом количестве воды, добавив соль, лавровый лист и перец горошком. Пускай вода со специями покипит 5 минут. Размороженных и очищенных кальмаров по одному опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вынимаем кальмара шумовкой. Отваренные таким способом кальмары получаются очень нежными, мягкими и вкусными, и не теряют массу.


4. Рецепты

Отварных кальмаров уже можно употреблять в пищу как основное блюдо,под  белым соусом, или использовать как ингредиент для приготовления салатов. И так, как приготовить кальмары разными способами.

1) Салат

Половину пучка листьев салата порвем руками и  выложим в глубокую салатницу, сбрызнем лимонным соком и перемешаем. 150 гр. сыра фета нарезаем кубиками. Один вареный кальмар нарежаем тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек обираем с ветки и  каждую ягоду разрезаем пополам. Выкладываем сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, солим, заправляем 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.

2) Кальмары во фритюре

Как приготовить кальмаров к пиву? Во фритюре! Очищаем и размораживаем 1 кг. кальмаров. Нарезаем их тонкими колечками. Взбиваем 2 яйца с 1 чайной ложкой соли, добавляем 0, 5 литра светлого пива и около 0, 5 кг муки. Готовый кляр должен быть похож на густую сметану. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла понадобиться много, около литра. Каждое колечко кальмара обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем масле не более 2 – 3 минут.Даем лишнему маслу стечь и подаем с любимыми соусами.

3) Жаренные кальмары

Нет ничего проще, как приготовить кальмаров жаренными в томате. Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла. обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Трех размороженных и очищенных кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуту, потом добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 2-ух минут. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.

4) Котлеты из кальмаров

Как приготовить кальмаров особо нежными и необычными?  1 кг очищенных кальмаров пропускаем один раз через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с парой ломтиков вымоченного в сливках белого хлеба, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 - 2-мя зубчиками чеснока. К готовый фарш солим, перчим, добавляем немного розмарина. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута, и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

5) Суп-пюре из кальмаров

Как приготовить кальмаров изысканно? Суп-пюре из кальмаров нетривиальное блюдо с тонким вкусом не оставит вас равнодушными. 0,5 кг цветной капусты разбираем на соцветия, одну морковь режем крупными кусками и разрезанную на четверти луковицу заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи и варим на умеренном огне около полу часа. Бульон сливаем, а овощи измельчаем в блендере, заливаем 150 гр жирных сливок. Отправляем в суп-пюре порезанные кальмары (2-3 шт.) Снова ставим на огонь и томим не более двух минут.


Это только начало рассказа, как приготовить кальмаров. Но и эти несколько рецептов влюбят вас в эти полезные во всех отношениях морепродуктов.

2

Коментарі