хочу сюда!
 

Киевлянка

35 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Константин Брыль: «Невыполнение конституционных принципов

  • 03.08.17, 14:21


Во время тринадцатой внеочередной сессии Запорожского областного совета глава облгосадминистрации Константин Брыль сделал официальное заявление о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти. Это обращение уже направлено в адрес Президента, Генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины. Мы попросили Константина Ивановича подробнее рассказать о причинах этого заявления и его ближайших последствия.

– Константин Иванович, расскажите подробней о Вашем официальном заявлении на сессии

– Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке на территории Запорожья и Запорожской области масштабных активных действий. Считаю, что они направлены на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, на захват государственной власти, изменение границ территорий. Не секрет, что руководителями ряда пророссийских организаций, координаторами подрывных антигосударственных акций в Запорожье, в нарушение Конституции Украины проводится системная деятельность, направленная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Сюда входят так называемые «фейковые» акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, попытки информационного освещения достижений Российской Федерации по улучшению жизни квазиобразований ДНР/ЛНР. Все это является исключительно кампанией информационно-психологического воздействия, направленной на формирование выгодной российской стороне мнения среди жителей города и области, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Как отметил глава региона, эти и другие материалы цинично используются российскими пропагандистскими СМИ для создания негативного международного имиджа Украины, а также для разжигания сепаратистских настроений.

– При таких условиях большая ответственность возлагается на органы власти и местного самоуправления. Согласно статье третьей Конституции Украины, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства. Саботаж выполнения указанных конституционных принципов органами государственной власти и местного самоуправления является угрозой национальной безопасности Украины. То же касается и попыток изменения курса государства. С привлечением источников во властных кругах, используются различные пути сбора и передачи информации служебного характера. А аккумуляция средств для организации протестных акций происходит за счет бюджетных ресурсов, полученных противоправным способом. Таким образом, системные злоупотребления бюджетными средствами, торможение выполнения важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, блокировка программ по важным социальным направлениям вызывают постоянно растущие протестные настроения среди населения. Все это планируется использовать для достижения указанных преступных планов. Все это является ярким свидетельством проведения подрывной деятельности против Украины. Сюда же можно отнести совершение на территории страны других действий, целью которых является формирование искаженного представления о социально-политических процессах, которые происходят в государстве. А именно: культивации среди населения идей об изменении государственных границ Украины, насильственном изменении или захвате государственной власти. Такие действия однозначно являются серьезной угрозой национальным интересам и безопасности Украины. Хочу подчеркнуть, что точку в этих вопросах должны поставить правоохранители, а не политики. В любом случае, мы не можем допустить в Запорожской области дестабилизации ситуации и захвата власти. И своей первоочередной задачей я считаю оперативно реагировать на вызовы, которые возникают в нашем регионе, – отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

– Внеочередная сессия показала: важные для региона решения могут быть приняты единогласно. Как это стало возможным?

– Патриотически настроенная коалиция депутатов доказала, что можно принимать ответственные решения без ссор. Все важные бюджетные вопросы были утверждены, причем большинство – единогласно. Особенно хочу поблагодарить депутатов «Оппоблока» Светлану Абдурахманову и Алексея Сагайдачного, а также народных избранников фракции «Самопомощь» – Евгения Демьяненко и Виктора Романова. Они не стали «титушками», не побоялись выразить свою позицию и не согласились на политический шантаж. Ведь здравый смысл побеждает! Депутаты смогли распределить средства, которые пойдут на неотложные нужды. Так перевыполнение общего фонда бюджета составило более 94 миллионов гривен, 31 миллион – уменьшение резервного фонда, еще 65,4 миллиона гривен – средства экофонда. Чтобы ни одна из территорий не была обделена, специалисты Департамента финансов обладминистрации сделали акцент на так называемом социальном бюджете. Проведя анализ потребностей районов, они пришли к выводу, что везде нужны «скорые» и мусороуборочная техника, а также поддержка социально незащищенных слоев населения.

– Одним из наиболее громких вопросов стало выделение финансов городу Бердянск…

– Действительно, во время сессии областного совета депутаты выделили более 25 миллионов гривен городу Бердянск. Эти средства будут направлены на объекты социально-культурной сферы. Преимущественно это учебные заведения, а также здравоохранения и соцзащиты. И благодаря этому, Бердянск получил возможность погасить долги перед «Облводоканалом». То есть, средства, которые в городе планировали направить на соцсферу, теперь будут использованы для возвращения большого долга. Как итог, уже на следующий день бердянские депутаты поддержали решение о выделении средств для «Облводоканала» и погасили долг. Считаю, что мы должны рассмотреть подобную практику и с другими районами, имеющими задолженность перед коммунальным предприятием облсовета. Ведь пример Бердянска доказывает, что облгосадминистрация приняла верное решение. И демократически настроенные депутаты понимают это.

– Эти долги, как и многие другие бюджетные вопросы уже давно требовали решений. В чем причина задержки в разрешении этих проблем?

– Возвращаясь к сессии и распределению средств, хочу отметить, что бюджетные вопросы были отработаны давно, но в связи с тем, что две партии постоянно вносили коррективы в документы, предоставленные в областной совет, мы постоянно их исправляли. После того, как сумма перевыполнения бюджета была определена, наш Департамент финансов проработал и подготовил все необходимые финансовые документы. Такая же ситуация у нас была в апреле, когда верстался годовой бюджет. Тогда как, вся Украина приняла бюджет в январе-феврале, лишь две области в стране, в том числе наша, получили столь поздние бюджеты. Если добавить к этому три месяца процедурных мероприятий, связанных с торгами, с конкурсами, то мы начинаем осваивать деньги только в августе-сентябре. Соответственно возникает вопрос – когда же осваивать средства, реализовывать проекты? Кажется, что это делается специально для того, чтобы критиковать власть.

Отдельно глава региона сообщил, что в этом году специалисты облгосадминистрации планируют уже осенью начать верстать бюджет 2018 года. Он будет подготовлен, чтобы депутаты как можно быстрее ознакомились с предложениями и приняли бюджет вовремя. Тогда у территорий будет время на проведение торгов, а работа будет начинаться не глубокой осенью, а ранней весной.

– Это наша основная цель, чтобы депутаты вернулись к проблеме лицом и реально изменили ситуацию. Ведь запорожцы уже устали от политического популизма и шантажа. В облсовете есть демократически настроенное большинство. Уверен, оно будет увеличиваться и в количестве, и в качестве, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

По материалам сайта ЗОГА

0

Комментарии