До конца масляной недели осталось всего ничего. Так вот, для тех, у кого ещё жива печень, как человек измученый нарзаном, после долгих лет проб и ошибок, и тысячи блинных комков, специальный безжировой рецепт, ну почтишо креп-сюзет:
1 чашка КЕФИРА!
1 чашка СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ! ( <s>можно заменить шампанским</s>, шучу)
2 яйца ( одно маловато канеша, веганы просят без яиц вообше , но тогда , после остывания это подошовка канеша)
соль-сахар по вкусу
0,5 ложки разрыхлителя или соды на кончике ножа
взбить всё хорошенько
А вот теперь добавлять муки 7-8 ст. ложек с горкой, или до загустения.
Хорошенько разогретую сковородку смазываю пёрышком/кисточкой постным маслом ( хорошо если сковородка специально-блинная, существенно облегчает задачу)
... и вуаля! Храню в холодильнике, на тарелке, обёрнутой стрейчем.
Хотя долго блины у нас не хранятся )))