хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Вяленые, это вам не вялые!

  • 06.09.15, 21:47
Нену, фух! Вечером таки грянул дождь, и даже гроза, и  полегче стало.  
Помню, в детстве так ждала этого сентябрьского похолодания, чтобы скорее можно было одеть новенькую школьную форму ( а не блузку с юбкой) и новенькие туфли, а не босоножки, так надоевшие за лето. А сейчас, когда отпуск будет только в конце сентября, смотришь на градусник  с вопросом - ещё может тепло? Ещё может лето?  А   календарь просто ошибся?
А первая неделя сентября  удалась! Однако: +32 днём, а ночью +27. Студенты продолжали ходить в микрошортах и сбегать на пляж. А овощные рынки радовать пёстротой и благоуханием. И  россыпи всевозможных помидор  приводили в восторг и вдохновляли.  И я решилась. И сделала ЭТО! Я сделала вяленые помидоры. 
 Рецепт  в свободном доступе, на  просторах интернета, поэтому не повторяюсь, а делюсь наблюдениями.
 Помидоры сейчас - как раз, наполненные солнцем, плотные и некрупные. Для этого дела надо подобрать не больше 5 см в диаметре. Разрезать пополам, вычистить серединки. Если крупные - то резала на четыре части.  Посолить, притрушить пряными травами. Плотненько укладывала на  все имеющиеся противни. За один раз можно впихнуть почти 5 кг чищеных помидор.   Температура на улице: +32, в духовке: + 150 и так 4 часа,  каждые полчаса переворачивала, чтобы быстрее, ибо жара неймоверная. Готовые кусочки укладывала в пол литровые стерилизованные банки, заливала обычным подсолнечным маслом, добавляла резаный чеснок ( у меня 1 зубчик на банку). Помидоры  очень сильно усыхают, поэтому  всё поместилось в 3 банки. 
 Спрятала в холодильник, потому что не хранится этот продукт долго,  потому что вкусный!


Сижу сейчас вялая от жары, любуюсь вялеными помидорами и слушаю шум дождя.
17

Коментарі

16.09.15, 21:57

они хорошо в стромболи...

    26.09.15, 21:59

    О, вкусняшка из вяленых помидоров.Неделю назад попробовали их на фестивале, только не знала как их делать
    (на фестивале их продавали в закрученных банках )

      Гість: Arhata

      36.09.15, 22:04

      Блдь. Это сцуко пздц. Я начитался Допплера и решил завялить помидор. Тож нарезал их херову тучу. розвел миллион этих блядских дразафил, носился с ними за солнцем , все матюки перепробовал , и в конце эту всю бадьягу я замесил с травами и чесноком впихнул в масинькую баночку 0,5 и залил маслом. Короче шо я понял , это реально деликатес. Столько мороки помидоро-часов и на выходе манюсенькая баночка. И мух блядских полная хата, балкон, район. Бгг. Зато я знаю теперь тонкости вяления. Правда вряд ли повторю я этот эксперемент.

        46.09.15, 22:06Відповідь на 3 від Гість: Arhata


        А я сливы вялила, только в духовке, а не на солнце.

          Гість: Arhata

          56.09.15, 22:12Відповідь на 4 від Фенікs


          А я сливы вялила, только в духовке, а не на солнце.
          Хочу себе коптильню компактную с гидрозатвором для слив. Кинул щепу на газ поставил и жди скоко надо. А помидоры я тоже де ток не вялил, сначала за солнцем гонялся утром кухня потом вечером на балкон вместе с мухами переносил. Они как оказалось отдельно от помидор не живут. А вчера когда дождь ляпнул я их контрольно в духовку втыкнул. Мухи правда отказались лезть в духовку.

            66.09.15, 22:17Відповідь на 1 від helga_

            они хорошо в стромболи... о да!

              76.09.15, 22:18Відповідь на 2 від trinks

              О, вкусняшка из вяленых помидоров.Неделю назад попробовали их на фестивале, только не знала как их делать
              (на фестивале их продавали в закрученных банках )
              я тоже впервые попробовала в прошлом году у подруги

                86.09.15, 22:19Відповідь на 3 від Гість: Arhata

                Блдь. Это сцуко пздц. Я начитался Допплера и решил завялить помидор. Тож нарезал их херову тучу. розвел миллион этих блядских дразафил, носился с ними за солнцем , все матюки перепробовал , и в конце эту всю бадьягу я замесил с травами и чесноком впихнул в масинькую баночку 0,5 и залил маслом. Короче шо я понял , это реально деликатес. Столько мороки помидоро-часов и на выходе манюсенькая баночка. И мух блядских полная хата, балкон, район. Бгг. Зато я знаю теперь тонкости вяления. Правда вряд ли повторю я этот эксперемент.нену... с духовкой проще, а ещё говорят с сушилкой ещё лучше!

                  Гість: Arhata

                  96.09.15, 22:21Відповідь на 8 від belz

                  Сушилка и духовка их пересушивают очень. Солнце самое оно канешн. Но мухи это жопа. Поэтому коптильню хочу масинькую.

                    106.09.15, 22:22Відповідь на 9 від Гість: Arhata

                    не, я мух не переживу

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна