Августовский салат.
- 20.08.15, 22:19
Вкусный салат содержит в себе всё: минералы, белки и углеводы. Вот вспомните старый советский оливье - всё это при нём, потому и царит на всех столах уже много лет ! Предлагаю августовский многокомпонентный салат. Продукты к нему как раз созрели, итак:







Вам понадобится:
Толстокорый, мясистой, крупный болгарский перец красивого красного и оранжевого цвета. Лчуше и того и того, - 2 шт.
Огурец свежий, среднего размера - 2 шт.
Лук зелёный, а лучше лук-резанец - это лук с элегантным узеньким пером, французы называют его шниит-лук, он очень душистый, хватит и небольшого пучка.
Корень сельдерея не большой, а если всё-таки попался большой, то тогда половинку или треть. Остаток заверните в стрейч-плёнку и положите в холодильник, про запас. Сельдерей между прочим уникальны похудительный овощ - чтобы его усвоить требуется больше калорий, чем он сам содержит.
Морковь средняя. Её надо завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, это примерно 30 мин при температуре 180. Лучше морковь запечь заранее.
8-12 маринованых оливок, без косточек.
Нарезаем всё соломкой. Если огурцы с горьковатой корочкой, то её конечно лучше очистить.
Толстокорый, мясистой, крупный болгарский перец красивого красного и оранжевого цвета. Лчуше и того и того, - 2 шт.
Огурец свежий, среднего размера - 2 шт.
Лук зелёный, а лучше лук-резанец - это лук с элегантным узеньким пером, французы называют его шниит-лук, он очень душистый, хватит и небольшого пучка.
Корень сельдерея не большой, а если всё-таки попался большой, то тогда половинку или треть. Остаток заверните в стрейч-плёнку и положите в холодильник, про запас. Сельдерей между прочим уникальны похудительный овощ - чтобы его усвоить требуется больше калорий, чем он сам содержит.
Морковь средняя. Её надо завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, это примерно 30 мин при температуре 180. Лучше морковь запечь заранее.
8-12 маринованых оливок, без косточек.
Нарезаем всё соломкой. Если огурцы с горьковатой корочкой, то её конечно лучше очистить.

Морковь остыла к моменту нарезки осталось её очистить, это не сложно, и тоже нарезать. Старайтесь нарезать всё продольными брусочками, и даже оливки нарезать лучше вдоль на 4-6 частей. Корень сельдерея требует определённых усилий при тонкой 2-х миллиметровой
нарезке, будьте к этому готовы.

Спросите - А где же белки?
Отвечу - Их есть у меня!
У меня это сыр. НО! Хорош в этом салате и отварной говяжий язык. Правда его тоже надо будет подготовить заранее.
Отвечу - Их есть у меня!
У меня это сыр. НО! Хорош в этом салате и отварной говяжий язык. Правда его тоже надо будет подготовить заранее.

Твёрдый сыр нарезать брусочками, примерно того же размера, как и все предыдущие ингредиенты.
Заправка - классика . Соус "винегрет": постное масло 2-3 столовые ложки ( хорошо если масло оливковое), уксус винный ( я предпочитаю немного: 1 чайную ложку или сок четвертушки лимона), горчица - десертная ложка.
Заправка - классика . Соус "винегрет": постное масло 2-3 столовые ложки ( хорошо если масло оливковое), уксус винный ( я предпочитаю немного: 1 чайную ложку или сок четвертушки лимона), горчица - десертная ложка.

Всё смешать и заправить соусом нарезанные овощи. Посолить. Перемешать.

Выглядит эффектно и празднично, пахнет по-августовски пьяняще, рекомендую !
7
Коментарі
Tali_ta
120.08.15, 22:51
belz
220.08.15, 22:57Відповідь на 1 від Tali_ta
Мари_НКа
320.08.15, 23:00
Злая_тётка
420.08.15, 23:11
неплохо
кАмарик222*
521.08.15, 00:44
Гість: shipkin3
621.08.15, 00:54
в городе всегда все збочені на витаминах !
belz
721.08.15, 10:06Відповідь на 4 від Злая_тётка
очень!
belz
821.08.15, 10:06Відповідь на 6 від Гість: shipkin3

таладна!loza82
921.08.15, 10:09
попробуем приготовить
belz
1021.08.15, 11:07Відповідь на 9 від loza82
я надеюсь Вам понравится