хочу сюди!
 

Лия

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Моё любимое.

  • 08.04.15, 01:21
Выкладываю рецепт одного из своих любимых блюд, тем более, что давно обещала:

Для приготовления творожной запеканки Вам понадобится:

1. 5 шт. детских сырков по 100 г - Будьте внимательны! сырки уже с сахаром и  сливочным маслом.  Если всё-таки предпочитаете зернистый "базарный"ттворог, то рекомендую хорошенько перебить его в блендере  со сливочным маслом (1 ч.ложка) до пастообразного состояния и сахара добавить по вкусу.  Вот чото мне не нравится зернистый творог в печёном виде, он местами суховат, так что я настаиваю на претирании творога. А сырки вам просто здорово сэкономят время.
2.  Но сахар я добавляю всё равно,  без горки, т.к.  сладости в сырках для запекания недостаточно.
3. Манку я добавляю сухую, но есть отдельный вид зануд -  отваривают предварительно манку.
Секретный ингредиенты:

Эти мелочи сделают Вашу запеканку  неймоверно вкусной.
4. На кончике ножа (или чайной ложки) соды пищевой.
5. Четверть чайной ложки корицы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно она придаёт запеканке неповторимый вкус и аромат.  Так что, если в доме нет корицы, - то запеканку и не стоит затевать.
6. 1 яйцо ( ну можно конечно взбить его отдельно)
7. Изюм в запеканке хорош всегда, этакое приятное разнообразие.
 Можно конечно добавит мелко порезанную курагу. А вот свежие фрукты - не очень, пускают сок и раскисает всё. Какао  добавлять не рекомендую - запеканка получается плотной и тяжёлой на подъём.

Конечно же всё смешать и поставить на расстойку. Это я у одного опытного повара прочитала, что всё, что собираетесь печь, оставляйте на предварительную расстойку минут на 20-30.
И я скажу вам - таки да! Это существенно улучшает вкус. Естественные  творожные дрожжи взбраживают и   приятно будоражат все ингредиенты, заставляя их жизнеутверждающе подниматься. Вот тут-то сухая манная крупа и проявит себя!

Выложить в  смазанную сливочным маслом форму где-то 20-22 см в диаметре. Для такого количества смеси - это оптимальный размер. Смажьте сверху сметаной -  хватит пары ложек, зато на выходе получится красивая румяная корочка.  Температуру я выставляю 180 градусов, но можно и 200. Следите за временем! Может придётся продлить  выпекание до  40 минут, а может и раньше вытащить, как звёзды сложатся в этот день. На фотографии я надеюсь видна степень готовности.



Пока запеканка печётся сварите себе кофе, выберите варенье ( очень хороши в этом случае смородиновые джемы), подготовьте сметану.  "И пусть весь мир подождёт!" (с)
Приятного аппетита! 
P.S.: рецепт отработан в течении долгого времени и путём многочисленных экспериментов. Можно сверху украсить шоколадной глазурью (см. мой рецепт "Типа панна-котты").  И вот по вкусу совсем не отличается от "львовского сырника", кт. подают в Львовском кафе "Дом легенд". Кстати и очень похоже на сырную пасху если хотите! 
5

Коментарі

18.04.15, 01:48

можно я готовую возьму? из добрых рук, с любовью и освященную?

    28.04.15, 04:26

    Я с детскими сырками не делала Вот идею подкинула хорошую, благодарю!!!!
    Я как-то замесила это все поздно вечером, а в духовку уже не хватило сил ставить, спать хотелось и я поставила в холодильник на ночь миску.
    А утром рано уже пекла запеканочку, так манка вообще так пропиталась за ночь, что с тех пор я так и делаю - на ночь замешиваю, рано утром пеку!!! Класс, пышная получается

      38.04.15, 08:07

      хороший рецептик
      я тоже люблю творог в запеканке. гомогенизировать обязательно, да)) с сырками должно быть еще нежней
      спасибо
      а почему кошка не помогала замешивать?

        Гість: Зубчёнок

        48.04.15, 08:16

          58.04.15, 10:09Відповідь на 1 від Al KazlOFF

          можно я готовую возьму? из добрых рук, с любовью и освященную?"а лицо вареньем не намазать?" (с)

            68.04.15, 10:09Відповідь на 2 від ViktorиЯ

            Я с детскими сырками не делала Вот идею подкинула хорошую, благодарю!!!!
            Я как-то замесила это все поздно вечером, а в духовку уже не хватило сил ставить, спать хотелось и я поставила в холодильник на ночь миску.
            А утром рано уже пекла запеканочку, так манка вообще так пропиталась за ночь, что с тех пор я так и делаю - на ночь замешиваю, рано утром пеку!!! Класс, пышная получается
            во-во! расстойка - большое дело!

              78.04.15, 10:11Відповідь на 3 від Григорівна

              кошка очень даже помогает, просто я её отгоняла, а потом отпугивала горячим кофе. Но в конце она вылизала все крошки с тарелки и с формы

                88.04.15, 10:11Відповідь на 4 від Гість: Зубчёнок

                  98.04.15, 10:18

                  Обожнюю сирну запіканку!
                  Завжди робила без соди. не пахне содою?

                    108.04.15, 10:26Відповідь на 9 від Ми Ла

                    Обожнюю сирну запіканку!
                    Завжди робила без соди. не пахне содою?
                    не, не пахнет, потому что её мало и она гасится творогом

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна