хочу сюди!
 

Анна

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Ну и я про блины.

  • 20.02.15, 09:46
До конца масляной недели осталось всего ничего. Так вот, для тех, у кого ещё жива печень, как человек измученый нарзаном, после долгих лет проб и ошибок, и тысячи блинных комков, специальный безжировой рецепт, ну почтишо креп-сюзет:
1 чашка  КЕФИРА!
1 чашка СИЛЬНОГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ! ( <s>можно заменить шампанским</s>, шучу)
2 яйца ( одно маловато канеша,  веганы просят без яиц вообше , но тогда , после остывания это подошовка канеша)
соль-сахар по вкусу
0,5 ложки разрыхлителя или соды на кончике ножа
взбить всё хорошенько
А вот теперь добавлять муки 7-8 ст. ложек  с горкой, или до загустения.
Хорошенько разогретую сковородку смазываю пёрышком/кисточкой постным маслом ( хорошо если сковородка специально-блинная, существенно облегчает задачу)
 ... и вуаля! Храню в холодильнике, на тарелке, обёрнутой стрейчем. 
Хотя долго блины у нас не хранятся )))
12

Коментарі

Гість: Джокки

120.02.15, 09:54

а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.

    220.02.15, 09:55

    заберу в мемориз, но блинами у нас заведует муж...я в процесс не встреваю))

      320.02.15, 09:56Відповідь на 1 від Гість: Джокки

      а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.я когда пеку добавляю, а муж нет...и ниччё не прилипает у него... почему то))

        420.02.15, 09:57

        наша венгерская мама делала все тоже самое, только 10 яиц. не блины - сплошные дырочки*гладит пузу*

          Гість: Валерыч

          520.02.15, 10:02

          эко сложный составчик...я вот гляжу как жена моя люляет ето блинное дело - ето мне больше па-вкусу -
          литр молока,масло 50 гр, 8 яиц строго домашних, 30 грамм самогона или коньяку, мука скоко войдет, сахар 60 гр, ванилин, пыль гвоздики, взбивать в два этапа быстро и медленно через паузу,выпекать на очень горячей плите, сложить горкой, перемазать кремом или вареньем и чавкать на здоровье не отрываясь от тарельницы...желательно чтобы соседей не было дома

            Гість: Джокки

            620.02.15, 10:05Відповідь на 3 від Floresco

            а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.я когда пеку добавляю, а муж нет...и ниччё не прилипает у него... почему то))я добавляю оливковое (верю шо так малокорийно )
            от кстати на кефире сколько пробовало никогда не получается, то прилипает, то вкус странный. у меня проверенный рецепт молоко с водой и немножко крахмала. они тогда тоненькие и кружевные

              720.02.15, 10:09Відповідь на 6 від Гість: Джокки

              а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.я когда пеку добавляю, а муж нет...и ниччё не прилипает у него... почему то))я добавляю оливковое (верю шо так малокорийно)
              от кстати на кефире сколько пробовало никогда не получается, то прилипает, то вкус странный. у меня проверенный рецепт молоко с водой и немножко крахмала. они тогда тоненькие и кружевные
              у меня парочка рецептов...для тех, что с грибами на пиве)
              как по мне, блины все вкусные...или то я такая не переборчивая))

                Гість: Джокки

                820.02.15, 10:12Відповідь на 7 від Floresco

                оу, на пиве не пекла
                я больше начинки люблю
                ну и сам процесс готовки. тут главное успевать бить по рукам того, кто пытается слямзить из горочки блин

                  920.02.15, 10:13Відповідь на 1 від Гість: Джокки

                  а масло не добавляешь? они ж прилипать будут.нет! ибо панкреатит!
                  шоб не прилипало, перед каждым блином смазываю сковородку, ну конечно, блинная сковородка очень выручает в этом смысле

                    1020.02.15, 10:14Відповідь на 4 від Гала

                    наша венгерская мама делала все тоже самое, только 10 яиц. не блины - сплошные дырочки*гладит пузу*нену можно и 10, я просто бюджетненько шобы

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна