хочу сюда!
 

Тетяна

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Сцены из жизни украинского миллионера-политика

Это о людях, претендующих на роль героев нашего времени. Они любят рассказывать о своих достоинствах и успехах -- как они это понимают. Другой вопрос -- насколько они честны. Каковы их истинные мотивации, интересы и цели?
Лицо украинского политика-бизнесмена, "птенца гнезда Бакая" Андрея Артеменко -- как он сам себя подает. Смотрите-слушайте (видео информативнее, чем распечатка) и думайте. Привожу несколько цитат из интервью (подчеркивания мои).
 
"В 1995 году я жил в США, по грин-карте, и работал помощником юриста в одной адвокатской компании (двумя годами раньше он окончил КПИ и получил диплом инженера-системотехника. -- Spectatrix). Только приобрел дом, заработав на него за три года. Тогда я был, наверное, первый национальный футбольный агент, дал "зеленый свет" не просто многим спортсменам, а личностям. Это были взаимоотношения с Лобановским, Суркисом и целой плеядой киевского "Динамо" второго пришествия... Тогда меня заметил Бакай. Он принял решение, что он сопровождает, финансирует некоторые футбольные клубы, и пригласил меня, чтобы, когда человек достигал определенного роста, сопровождать его по юридическим вопросам, искать для него футбольный клуб, договариваться о его футбольных трансферах, о его личных условиях, сопровождать его семью и т.д... Это была та работа, которую еще никто тогда в нашей молодой республике не делал. Я был первым. Когда Шевченко был продан в "Милан", мне хотелось стоять рядом с этим трансфером, потому что размер комиссионных был достаточно велик, но я привозил президента "Пармы" к Григорию Михайловичу Суркису, в 1997 году, по вопросам продажи Шевченко за 28 миллионов долларов.  Благодаря моим скромным усилиям были проданы  такие футболисты, как Максимов, Скрыпник".

"Два с половиной года, до 1 декабря 2013 года, я прожил и проработал в Катаре. У меня был контракт, я туда перевез семью. Бизнес там был связан с обслуживанием военных баз, которые находятся на территории Катара – грузовая логистика... Это была моя основная работа в Америке, 7 лет. Мне помогли устроиться американцы, которые и сегодня помогают нашей стране промоутировать Украину, защищать  ее интересы".

"О "Правом секторе" узнали фактически в конце января, на Майдане. До этого организации как таковой не существовало. Был "Тризуб", "Белый молот", другие патриотические организации, которые сформировались как "Правый сектор" непосредственно с моим  финансовым участием. 1 декабря 2013 года мы на Майдане встретились с Николаем Карпюком (они познакомились в СИЗО, не то Лукьяновском, не то СБУ.-- Spectatrix)... он меня познакомил с Ярошем, со Стемпицким, Тарасенко, с другими. Это был костяк, 20-30 человек, которые стали тем легендарным "Правым сектором".

"Бюджет "Правого сектора", все, что прошло через счета, финансы, которые прошли через финансовые платежи, колоссальные пожертвования –  это свыше 3 миллионов".

"У Януковича было машин 17, а вот у его окружения машин было больше. Большое количество не чистых на руку "патриотов" декларировали, что они представляют "Правый сектор", и просто занимались откровенным грабежом. Грабили все, что плохо лежит, решали свои коммерческие проекты, выясняли свои отношения, прикрываясь флагом "Правого сектора". За это время фактически было украдено больше 100 автомобилей (Ай-ай-ай! Как же это СБУ, Валентин Наливайченко, приятель Яроша, который был его помощником ещё до Майдана, допустили такое? И куда смотрел всесильный Аваков? uhmylka  -- Spectatrix), и нам стоило больших усилий возвращать все обратно. Нам тогда не удалось перевести "Правый сектор" в партию – сделать нормальным политическим проектом. Собственно, ради чего я туда и приходил".

- Вас в свое время выпустил Кузьмин, и за вас поручительствовал Добкин. Поддерживаете ли с ним сегодня отношения?

- Да, здороваюсь. С Добкиным я познакомился после того, как я вышел. Тогда ходатайствовала Тимошенко за мое освобождение, и подписались пять народных депутатов,  в том числе и Добкин. Это было первое мое освобождение. Когда я вышел, я нашел каждого из этих депутатов и поблагодарил.

- Почему вы вошли в Радикальную партию?

- У нас в стране практически нет идеологических партий. С Ляшко меня связывает то, что в то время, когда я занимался "Правым сектором", я решал в том числе и силовые вопросы, вопросы обеспечения безопасности. Я во фракции отвечаю за безопасность, за некоторые экономические вопросы, я отвечаю за некоторые проекты по привлечению иностранных инвестиций для Украины.

Источник:

http://112.ua/interview/cherez-scheta-pravogo-sektora-proshli-kolossalnye-pozhertvovaniya-320235.html

Интересно сравнить с тем, что пишут о нем другие:

http://ru.slovoidilo.ua/person/3471-Mosijchuk-Igor-Vladimirovich.html
http://antikor.com.ua/articles/9487-andrej_artemenko_-_finansovyj_rulevoj_pravogo_sektora
http://www.cheap-trip.eu/ru/2015/12/18/pochemu-velykobrytanyja-otkazala-v-vyze-ukraynskomu-deputatu-myllyoneru/
3

Комментарии

130.06.16, 10:48

Сколько еще повылазит подробностей этого "по ведению души" и сплошного достоинства

    230.06.16, 21:02Ответ на 1 от Zemlyachka

    Они ещё и глубоко верующие...