хочу сюда!
 

Angelina

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-41 лет

YYM

YYM

Не все ладно в королевстве Датском или открытое письмо богам.

  • 09.05.17, 10:55
За десятки лет контактов с людьми, обладающими сверхспособностями, вырисовались некоторые тенденции и на их основании, сформировался ряд неразрешенных вопросов.

Наиболее обширная армия экстрасенсов это всякого рода знахари, диагносты, гадалки. К ним ходят люди, чтобы решить свои проблемы. Ведь, например, человек обладающий телекинезом, левитацией или другими способностями, не относящимися к помощи людям, будет востребован разве что на развлекательном представлении, а им это может быть и не нужно, следовательно, такие люди малоизвестны. Рассмотрим тех, кто на виду.

 Первый статистический вывод.

По статистике набранной в доинтернетные времена, на основе личных многочисленных контактов. Даром лечения, в подавляющем большинстве случаев, наделены люди, мягко говоря, не обладающие ни образованием ни широким кругозором.

В предыдущие годы я знал лишь одного знахаря, который имел высшее техническое образование. Единственный человек, который мог с физической точки зрения объяснять феномены и способности, которыми владел.

Напрашивается вопрос – Почему?

«Работа» знахаря, особенно в глубинке у многих не легкая, накладывающая на его жизнь массу обязанностей и неудобств. Несколько знахарей в приватных беседах говорили, что хотели прекратить практику приема людей но «высшие существа» вплоть до угроз запрещали им прекращение работы… Разумеется, не без исключений – встречал одну знахарку, которая сумела «отвоевать» свою свободу и прекратила практику.

А как же заявленные вселенские законы Свободной воли, Свободы выбора и насколько эти «высшие силы» добрые и каковы их цели?.. Чем больше анализируешь, тем больше вопросов возникает…

Вывод напрашивается такой, что человека с глубинки, с ограниченными знаниями и кругозором запугать и заставить гораздо легче и вопросов он будет задавать меньше и разбираться ни в чем не станет – идеальный солдат.

Вслед за этим встает вопрос – а каким целям служат эти «высшие» существа и через них знахарь? Если добрым  – то зачем тогда выбирать недалеких людей и через страх заставлять их работать? Не будем разбирать сейчас, что экстрасенсы в большинстве случаев работают не сами, а являются лишь посредниками для потусторонних сил, те в свою очередь могут принадлежать к различного рода течениям и какова плата людей «потусторонним силам», помимо денег знахарю. Вопрос в том, что то, что скрывается, как правило, не может быть благим. Ведь как сказал герой одного произведения, - Говорить правду легко и просто…

 Нынче высшее образование обрело популярность и теперь диплом имеет почти каждый (хотя уровень его стал существенно ниже прежнего) и экстрасенсов с каким-либо «высшим» образованием теперь довольно много. В век развитого интернета поток информации просто безграничен, теперь нам предлагается множество теорий и кажется, что мы стали на шаг или несколько ближе к познанию мироздания, но с каждым таким шагом вопросов возникает все больше и больше.

 Второй статистический вывод.

В юности мне казалось, что «сверх» способности должны даваться «сверх» людям, т.е. людям, которые в своем духовном уровне развития продвинулись дальше/выше, чем большинство, и эти люди должны быть мудрее, честнее, добрее и т.п. благодетели и быть примером для остальных а так же активными участниками в «подтягивании» отставших. Но чем больше знакомился с такими людьми, тем больше рушилось это представление. Оказывалось, что алчность, злоба, зависть, гордыня и прочие самые гадкие качества в этих людях не то что были не ниже а порой просто гипертрофированы…

Это относится абсолютно ко всем направлениям эзотерики и не является прерогативой служителей демонических культов.

 Конечно, нет правил без исключений, но исключения лишь подтверждают правила…

 Много лет знал одного человека, который работал как все на основной работе, подрабатывал после работы, содержал семью, платил алименты, но целительские услуги оказывал совершенно безоплатно и ездил за свой счет общественным транспортом к клиенту, поскольку дома не хотел принимать. Когда жизнь его сильно прижимала, он просил разрешения у своего учителя на платные услуги и тот давал ему разрешение, устанавливая стоимость услуг равную стоимости массажа в государственной поликлинике, но на это время его обучение прекращалось и сам этот мужичек говорил, что когда он берет деньги за «сеансы» то его дальнейшее развитие на это время останавливается.

 На самом деле вопрос с оплатой не простой…

Когда человек занят только «экстрасенсорной» практикой то ясное дело, ему надо за что-то существовать.

Но… позвольте обратить внимание, что нынче у большинства раскрученных экстрасенсов цены просто космические и недоступны обычным труженикам, ведь большинство людей имеют весьма низкий доход и выходит, что доступ к исцелению, а важнее, к обучению и духовному росту, имеют только олигархи и к ним приближенные, оказавшиеся на теплых должностях, т.е. далеко не лучшие представители рода человеческого.

Большинству людей, в лучшем случае, будут доступны услуги какой-нибудь деревенской бабки, если еще будет возможность выделить средства и время на дорогу к ней и уж поверьте – уровень этих знахарей не настолько высок, чтобы решить проблемы большинства пациентов.

К помощи экстрасенсов прибегают, как правило, когда уже все традиционные способы исчерпаны и в большинстве случаев, нуждаются в помощи те, у кого совсем не сладко в жизни и можете заметить, что если «жизнь бьет гаечным ключом» то по всем направлениям, в том числи и по финансам, как в песне, - Кто без страха и упрека тот всегда ни при деньгах…

Вот и выходит, что большинству порядочных, честных людей не доступно ни исцеление, ни духовное продвижение,

 Уважаю тех целителей и врачей, которые не называют цену за свои услуги и пациенты оставляют «благодарность» по своим возможностям в какой-то коробочке, порой в другом помещении, чтобы за этим действием никто не наблюдал, а врачам после лечения. Но таких, к сожалению, не много.

 Забавно и грустно наблюдать последнее время с какой злобой и высокомерием эти «продвинутые экстрасенсы» набрасываются на людей, которые не в состоянии оплатить заоблачные цены их услуг, обзывая их «халявщиками» и прочими гадостями. Говорят, мол, заработай как хочешь но оплати услуги или - оплати за получение способностей и посмотрим как ты тогда будешь помогать бесплатно…

Придумывают сказки, что если пациент не оплатит их услуг то они берут на себя карму пациента или платят своим здоровьем или своих близких «высшим силам» вместо клиента.

Даже не гнушаются упомянуть цитаты из библии, например, - Не мечите бисер перед свиньями, т.е. доведенные до отчаяния люди – для них свиньи…

Но при этом забывают, что Иисус, Будда и др. не брали ни денег ни даров за исцеления.

Когда пациент пришедший к ним изливает свою душу, свои беды – они отвечают, что это им за их грехи, за их недоработки, негативные качества. Но… когда речь коснется их проблем – то почему-то никак они не соотносят это к их «недоработкам и отрицательным качествам», они оказывается – безгрешны… И смешно и грустно…

 Еще один аспект по поводу услуг экстрасенсов.

Они берут плату за визит а не за результат. При том, берутся за все проблемы, даже изначально зная, что решить их не в их компетенции и говорят, - Надо еще походить…

Когда вы заказываете услуги сантехника, электрика, автослесаря, портного и т.д. то вы ему платите за конкретно выполненную работу и полученный результат. Вы же ему не заплатите за то, что он просто походит вокруг вашей трубы, лампочки, автомобиля, снятие мерок. В «экстрасенсорном цехе», как впрочем нынче и в медицине, деньги берут просто за визит без гарантии какого-либо результата. А почему бы не перейти на принцип оплаты за результат? Было бы справедливо и количество «шаманов» и докторов сократилось бы на порядки.

 

И тут становится снова весьма интересно…

Выходит, что нынче любой человек может заплатить кругленькую сумму денег и получить сверхспособности и далее зарабатывать на этом… с помощью и посредством «высших существ»…

Вот те на… на юношеских мировоззрениях можно уже поставить жирную черную точку…

Не буду подымать тему, что мягко говоря, не высокодуховный экстрасенс может вас не вылечить а забрать ваше здоровье и т.д., что это сродни тому, что в руках обезьяны окажется граната с выдернутой чекой, сейчас не об этом.

Считается, что сверхспособности являются атрибутами людей продвинутых в эволюции а оказывается, эти способности можно попросту купить…

 

Вопрос встает, как говорится,  ребром – о божественности в принципе.

Во всех религиях говорится, что сверхспособности удел людей продвинутых, мессий, и т.п. и это является доказательством их посвящения, связи с божественным и т.д.

И что мы видим – люди, обладающие сверхспособностями не то что не более духовные, добрые, сострадательны но в большинстве, имеют больше отрицательных черт, чем среднестатистический человек…

И тут врывается из глубин памяти: выражение, - Как внизу, так и наверху, а вслед за ним, хорошо известный пантеон греческих богов – яркий пример компашки сексуальных извращенцев всех направлений, злобных, жестоких, алчных и т.д., их клоны с измененными именами – римские и с незначительными отличиями пантеоны богов в других странах.

 

Так Боги ли боги?

Вот в чем вопрос…

Кого мы называем богами?

Существ на ступень опередивших нас в эволюции, но их «развитость» выражается лишь в обладании энергиями и технологиями но то, что мы называем Человеческими достоинствами, как видим из «святых писаний», им вообще не присущи.

Мы для них лишь – батарейки, которые их питают (есть такая теория). Они питаются нашими эмоциями, неважно положительными или отрицательными.

Но для излучения положительных эмоций – человеку надо что-то дать, а это затратно, хлопотно, куда проще у человек отнять. Отнять можно один раз и на всю жизнь, например, здоровье, близкого человека, любовь, сломать его человеческое достоинство и получить страдания на всю его сломанную жизнь – вечная батарейка… Неправда ли эффективно? Оглянитесь вокруг – вы увидите, что по этому принципу построена вся наша цивилизация.

Страдание – пропагандируется практически во всех нынешних религиях, как путь к совершенству. Но любой, даже начинающий психолог вам ответит, что страдание ведет к депрессии и деградации и вы сами в этом можете убедиться, проанализировав ваше близкое окружение и реально обозримую историю (но никак не ту историю, что нам пытаются «впарить» в учебниках). Негативом, болью, страданием на 100% заполнены современные СМИ, литература и искусство. Нужны ли еще доказательства?

 

Итог:

Есть ли в мироздании добрые существа высшего уровня???

Не говорю – «боги» ибо этот термин дискредитирован основательно.

Есть ли они вообще где-то, и есть ли они в нашем мирке?

Делают ли они что-либо для нас?

Или все мы отбросы человечества в этой тюрьме-соте и кроме горя и страдания для подпитки других существ нам ничего не уготовано?

Что ответите, «боги»???

Или со своей высоты вам негоже отвечать нам?

В таком случае – а чем вы выше?

Есть ли в мироздании Добро?


1

Последние статьи

Комментарии