хочу сюда!
 

LESYA

35 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

YYM

предыдущая
следующая

YYM

YYM

Абрахам-Хиксы и другие

  • 17.07.17, 18:52

 Абрахам-Хиксы и другие

 Как падки мы на добрые слова и как беззащитны перед ними, как рыбы перед наживкой…

 Согласитесь, что наш мир устроен так, что большинство людей испытывает радость весьма малую часть своей жизни, в лучшем случае, большую часть занимает нейтральное состояние и то, возможно, лишь потому что это время загружено добыванием хлеба насущного и тут не до эмоций в ту или другую сторону, за редким исключением, конечно, а вот отрицательные эмоции разного уровня занимают весьма значимую часть.

Так устроен человек, чтобы избежать плохое, приходится о нем думать, чтобы с ним не столкнуться или как полегче из него выйти.

Большинство религий и систем, не мудрствуя лукаво, построили свою систему на страхе, вине и прочем негативе. Ведь запугать человека гораздо проще, чем подарить ему радость.

Радость чтобы дать, надо потрудиться а для того, чтобы запугать – нужно лишь немного слов.

Один Буддизм ничем пугает и предлагает лишь спокойствие и отказ от желаний и эмоций.

А почему никто не проповедует радость ничем не пугая и не грозя?

 И вот в конце прошлого века начали появляться робкие искорки от психологических приемов до систем мировоззрения, предлагающие позитив, радость, изобилие как основу бытия.

 Как тут не отозваться, истосковавшейся по радости душе?

Это пытаются взять на вооружение и старые религии после легкого апгрейда но все равно не перестают стращать, а вот когда проповедуется лишь радость и позитив как единственно правильный путь а любой негатив – это лишь отступление от правильного пути, совсем другое дело.

 Почему это стало предлагаться лишь недавно, вопрос глубокий и емкий, но главный вопрос, как всегда – Где же правда?

Не найдя ее, невозможно ответить ни на один вопрос…

 Самый главный вопрос, на мой взгляд, - Зачем мы здесь?

Вопросы – Откуда мы и другие, как говорится, вопрос десятый.

 Почему назвал Абрахам-Хиксы?

Многое, из того, что они несут читателю, есть у других авторов, возможно потому, что у них очень досконально, системно и объемно доносится до читателя, так чтобы дошло до жителя самой глухой деревни, особенно американской )))

Когда разные учения словно недостающие звенья, объясняют мироустройство, это замечательно и несет удовлетворение от понимания, но вот когда они идут в разрез друг с другом, напрашивается вопрос – Кто прав и Кто врёт?

Но вот незадача – все они работают…

 По большому счету, это не просто учения, а философские системы, поскольку они предлагают свою модель мироустройства.

Но ведь мир не может быть построен одновременно на многих а тем более, противоположных принципах.

 У консерваторов – жизнь дается один раз и надо за столь короткое время развиться от гусеницы до бабочки. Успеешь – вечное наслаждение в раю, не успеешь – вечные муки в аду – шикарный стимул. Этакая одноразовая командировка, ничего не объясняет и старается пресечь всякие проявления любознательности.

У реформистов – жизней дается огромное количество, до тех пор, пока не разовьешься от минерала до бога, в конце как бы тоже рай, а небольшой ад лишь в перерывах между жизнями – весьма прогрессивно и гуманно. Как бы все становится на свое место и на все вопросы, по крайней мере в пределах нашего мира и разумения, есть ответы.

У радикалов – наш мир – это тюрьма и все мы тут отбросы приличного общества, кто-то лучше, кто-то хуже, как и в земной тюрьме – отбывают за преступления различной тяжести. Не отрицается при этом принцип реформистов, тоже как бы все логично и понятно.

У экстремалов – мы вообще батарейки вырабатывающие энергию для обеспечения «высших» существ и без разницы, положительные эмоции мы излучаем или отрицательные. Востребована и та и другая. Есть нюансы но вкратце как-то так. Как бы тоже все объясняют, не отрицая предыдущих двух, ну а сможешь развиться или нет – твое личное дело. Сможешь – ну тогда подмогнём, может быть, а нет, так тоже хорошо, дойные коровы в штате тоже весьма востребованы.

New age – утверждают многое и пока не собираемое в одну кучу: что все мы боги, созданы для добра и счастья, нам стало скучно и мы решили поиграть в крутую игру испытать при этом бури эмоций, ясное дело закрыв наглухо, возможно на время, память, а то и вообще весь наш мир виртуален и мы в Матрице; все мы были боги, пришедшие осваивать эту планету, но об этом забыли, или по причине того, что планета залетела в плохое место и потеряла связь с базой, или была захвачена плохими дядями, нашей цивилизации вообще менее трехсот лет и т.д. и т.п.

Ясное дело, приятней себя считать склерозным богом, чем заключенным, батарейкой или животным, несколько жизней назад одевшим человечью шкуру.

 

Кто из них прав?

Первые – вообще ничего не объясняют и рассчитаны на тех, кто не задает вопросов.

Каждые последующие, вроде бы расширяют рамки предыдущих и удовлетворяют возникающие вопросы, по крайней мере, в пределах осязаемого мира.

 

По мере расширения рамок, остается не разрешенным вопрос – в горе или радости должен жить человек?

Может быть в разумном компромиссе – для лучшего воспитания, всем известный принцип «Кнута и пряника»?

Со-жители известного нам мирка!

У вас разумный компромисс, соответственно вашему поведению позитив и негатив, горе и радость???

То-то…

Можно ответить, что плохого ребенка больше наказывают, а хорошего больше поощряют и это есть система воспитания, ведь именно так и мы поступаем, а как внизу - так и наверху. Вроде бы логично, но скажите мне, этот принцип соответственно работает в вашей судьбе, не говоря уже о судьбах окружающих людей в вашем поле зрения? Опять же – То-то…

Конечно, можно возразить, что наш взгляд – пристрастен, но статистика вещь упрямая.

Что-то не вяжется…

 Если там наверху заинтересованы в нашем развитии или перевоспитании, то как бы с пряниками должно быть позаметней.

За последних сто лет заметен шаг лишь в том, что ранее, большую части населения выжимали трудом, а теперь большей части выжимают мозг. Изменились гастрономические вкусы? К чему бы это?

Молчат небеса…

 

Кто-то скажет, что не молчат и на нас льются ченнелинги богов, инопланетян и не весть знает чего, только успевай читать и слушать.

Вот-вот, попробуй это все попытаться переварить – вообще крыша закипит.

Еще большой вопрос, сколько из них или все рождены в пределах земных учреждений, впрочем как и учений…

 

Чем дальше в лес…

 

 

0

Комментарии