хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

YYM

предыдущая
следующая

YYM

YYM

Идеал женщины

  • 28.10.13, 10:22
Довелось мне недавно проехать в поезде.

Всегда любил поездки в поезде в купейном вагоне. По привычке на вокзал приезжаю заранее еще до подачи поезда и как правило первым располагаюсь в купе. В скорости заходят мои соседи: две девчушки - близняшки трехлетнего возраста, бабушка и мама с папой. Никогда не умел определять возраст но возможно счастливым родителям в районе тридцати, плюс минус сам не знаю сколько да и дело впрочем, не в этом. По мужски, чисто инстинктивно отметил, что мамочка довольно высокая, стройная и возможно вообще без макияжа, но от этого её привлекательность абсолютно не страдала. Дабы не мешать располагаться шумной компании, вышел в коридор. Распихивая багаж, отец семейства пытался дать какие-то советы, в ответ на них прозвучало: «Ладно, страна советов». Во думаю, мамочка с характером…

Мамочка пошла прощаться с папиком, остающемся в стольном граде а детвора стала осваивать впервые увиденное помещение. Картину прощания я не наблюдал, хотя сейчас это выпавшее звено было бы мне весьма интересным.

 

Как говориться, поезд тронулся и тут начали разворачиваться события, от которых я был под большим впечатлением и делился ими со своими знакомыми не единожды и решил поделиться ими с жителями и посетителями сайта дабы разбавить множество неприглядных блогов чем-то добрым и вечным.

 

Девчушки с шумом, смехом, миллионом вопросов осваивали купе в целом и вагон в частности. Все что можно было включить, выключить, повернуть, нажать и т.д. было соответствующим образом испробовано. Я стал замечать, что маман, отвечая на вопросы, занимаясь обустройством в купе, общается с детьми абсолютно не повышая голоса ни в какой ситуации и не оставляя ни единого вопроса без ответа, еще и успевая что-либо обсудить с бабушкой.

Вначале детишки погоняли по коридору, затем это им стало скучно и они принялись на поручне под окном (из трубы кто не знает) делать подъем-переворот (кто знает сей гимнастический трюк), разумеется в щелку между поручнем и окном, этого показалось мало и они отпускали руки оставаясь висеть вниз головой, держась лишь на согнутых ногах… У меня ёкнуло внутри, ведь этот поручень в наших, не первой свежести, вагонах может запросто выскочить из одного из боковых кронштейнов… А мамочка детишкам, - Молодцы! Как у вас все ловко и хорошо получается!

Дальше – больше.

Коридор оказался быстро исследованным и примитивным на предмет акробатики и в ход пошло купе…

Благо оказались откидные лесенки на верхние полки, последствия капитального ремонта вагонов.

Трехлетки пошли штурмовать верхнюю полку, затем багажный отсек. Вершина взята! Были сделаны фото для отсутствующего папашки. Пошел непрерывный маршрут вверх-вниз, с небольшим совместным отдыхом малявок на багажной полке. Мама обогащала альпинизм путем превращения его в игру и подстраивая под какую-то неизвестную мне сказку. Все эти скалолазания непременно одобрялись и поощрялись мамой, когда у одной из малявок, менее шустрой, не получалось поймать ножкой опору при спуске или подъеме звучало: «Мама-Надя, на помощь»! Эта фраза так забавно звучала, что сразу вызывала улыбку. Мама тут же вскакивала и помогала малышке, при этом играючи заставляла их логически думать, - А где же нам лучше слезть, здесь или может здесь? Наверное здесь можно упасть а вот здесь лучше всего.

- Ну они у Вас как мальчишки, - заметил я.

- А что, по Вашему девочки должны быть аморфными?

Что ж, 1 : 0, согласен. Дети должны расти здоровыми, подвижными, познающими мир.

Немного подустав от непрерывного взятия вершины, процесс перешел на нижнюю полку.

По ходу игр, мама-Надя поспрашивала названия цветов различных находящихся вокруг предметов, при том вначале на русском, затем на английском (с весьма неплохим произношением) и эта мелюзга уверенно отвечала на иностранном языке… Чередовалось это еще строками из стихов и сказок, русских, украинских. Каждое незаметное обучение длилось очень не долго, пока детишки не теряли интерес, ненавязчиво и незаметно для них. Снова обратил внимание, как бы ни шумели, чтобы не творили дети, мама с олимпийским спокойствием на все реагировала и ни один нерв у нее на лице не дрогнул и ни разу не поднялся голос на дочек, ни разу ни одну не пожурила.

Одна малявка нечаянно зацепила другую та пришла поплакаться маме, на что в ответ прозвучало, - Сашенька прости сестричку. В ответ, - Прощаю сестричка. От этой идиллии становилось тепло на душе. Ну и конечно «спасибо/пожалуйста» из уст детворы звучало всегда. И это в три года…

Я был полностью поглощен наблюдением всего происходящего. Как мама общается с детьми, как незаметно их обучает, какой обладает выдержкой и как правильно она все делает. Я даже не помню, чтобы она на что-либо им ответила «Нельзя» или «Неправильно». Все это заменялось поощрением и направлением в положительное русло.

 

Подошло дело к приему пищи. Многие дамы  этого сайта, полагаю, будут в шоке.

Занявши яствами весь стол, мама-Надя произнесла: «Что надо сразу сделать? Давайте сразу угостим мужчину»… У меня отпала челюсть…  Я, как говорилось в «Интернах», вообще «левый мужик» в купе… Мама-Надя угостила пирогом, приготовленным по принципам здорового питания (без яиц и дрожжей), затем сырными печенюшками, посетовала, что не удался бездрожжевой хлеб. Посмотрев на хлеб, помог ей выяснить причину неудачи и дал ей советы как избежать этого в дальнейшем.

Мама-Надя успевает справляться с шустрой двойней, воспитывать их, обучать, готовить им как из рога изобилия и не просто а следуя здоровому принципам питания, при этом сохраняя олимпийское спокойствие, доброжелательность и отмечу, весьма привлекательную внешность.

В один момент я подумал, ну вот... сейчас взорвется! Одна малышка зацепила локоть мамы и она пролила кипяток на постель, стол и на себя... Мама-Надя взяла салфетку, промокнула все, поставила чай и лишь улыбка исчезла с ее лица на короткое время...

Я готов был снять шляпу если бы она у меня была…

Ах да… бабушка… она конечно присутствовала, но была вне игры, мама справлялась со всем сама, поскольку, как я понял, бабушка живет в другом городе и как раз к ней в гости ехали внучки, отогреться на юге из сырого и холодного стольного града.


Прибытие на мою станцию в шесть утра и я тихонько, чтобы не беспокоить семейство вышел в коридор, сел на откидное сидение и ожидал, пока пролетят последние минуты.

Слышу сзади сонный, тихий голос: «Юрий»! Поворачиваюсь, стоит мама-Надя, сонная, глаза – щёлочки, держит в руках сверток и говорит: «Юрий, хотя хлеб у меня не очень удался но я хочу Вас им угостить»... Я теряю в очередной раз дар речи, от всего сердца улыбаюсь в ответ и благодарю…

В пол шестого утра!!! Женщина спящая вместе на одной полке с маленьким ребенком, просыпается и «левого мужика» случайно оказавшегося попутчиком, угощает «на дорожку» испеченным своими руками хлебом…


 Впечатления от считанных часов, проведенных за наблюдением этого семейства, за молодой идеальной мамой-Надей и уверен не просто идеальной мамой, а идеалом Женщины, долго не угасали в моем сознании.

 

Земной тебе поклон Мама-Надя…

 

Счастья тебе, любви и радости!

66

Последние статьи

Комментарии

128.10.13, 10:42

жаль, что в чаще встречаются истеричные мамашки и задерганные истеричные дети. респект Маме Наде!

    228.10.13, 10:54

      328.10.13, 10:55

        428.10.13, 10:59Ответ на 1 от ёlkа

        жаль, что в чаще встречаются истеричные мамашки и задерганные истеричные дети. респект Маме Наде!именно такой обратный пример я имел в своем купе на обратном пути, как по закаказу

          528.10.13, 11:00

            628.10.13, 11:01


            Вам повезло... увидеть живой идеал Женщины.
            А ведь сколько сил и душевных и физических уходит на такую самоотдачу.
            Уверена, что и мужа она не оставляет без "особого" внимания.
            Это сильная женщина и не каждый может соответствовать...
            Интересные наблюдения

              Гость: kristin@*

              728.10.13, 11:03

              молодец Надя...респект
              но я таких, ну... почти таких (женщин), пару-тройку в жизни знаю
              и идеальных мужчин (двоих) в жизни встречала...с дочками малолетними в одиночку...одного в купе поезда, другого на море -никогда не видела, чтоб так спокойно, ласково и ПРАВИЛЬНо обращались с детьми (я про мужчин)

                828.10.13, 11:06

                Нужно mestor дать сылочку на статью, а то у него все бабы-козлы!

                  928.10.13, 11:17

                  Самое тяжёлое с малыми детьми - не потерять спокойствие духа, женственность и себя в суматохе быта.
                  У меня точно такой же подход к детям. Три внука... и я у них супер-бабушка
                  Жаль только, что мало времени могу им уделять.

                    1028.10.13, 11:20Ответ на 7 от Гость: kristin@*

                    молодец Надя...респект
                    но я таких, ну... почти таких (женщин), пару-тройку в жизни знаю
                    и идеальных мужчин (двоих) в жизни встречала...с дочками малолетними в одиночку...одного в купе поезда, другого на море -никогда не видела, чтоб так спокойно, ласково и ПРАВИЛЬНо обращались с детьми (я про мужчин)
                    снимаю шляпу мэм, хоть одна Женщина положительно о мужиках отозвалась

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      предыдущая
                      следующая