хочу сюда!
 

Особенная

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

ПАРТИЯ!!!! (как по мне, текст аж за душу берет...)

  • 13.09.14, 22:40

Очень интересная аналитика происходящего с точки зрения шахматной партии,просто не смогла удержаться что бы не запостить.

Гейм,сет, мат....

Lich King chess


Представьте себя на месте одного неплохого, грузного шахматиста, который волею истории или если угодно народа вынужден играть шахматную партию. Особо вы играть не хотите. Во-первых, потому что партия уже идет, точнее уже миттельшпиль. Во-вторых, вы примерно представляете, что происходит на доске. Можно постоять в стороне, сочувственно наблюдая, благо деньги у Вас есть и призовой фонд Вам не нужен, семья опять же. Ведь ставка в игре очень высока, гораздо больше чем жизнь. Но жребий брошен, отступать уже нельзя.

И вот вы вступаете на сцену, под свет софитов и жужжанье телекамер. Вам играть за белых.

Предыдущий шахматист, игравший с завязанными руками, благодарно жмет Вам руку, сочувственно смотрит в глаза и удаляется в баптистскую церковь, молиться.

Вы садитесь на стул, а точнее неудобную табуретку, которая норовит развалиться в любую секунду.

Бросаете взгляд на поле.… У вас наполовину меньше фигур, чем у черных, ваши фигуры наспех оттёсаны из дерева, настолько плохо, что с трудом угадывается, где пешка, где слон или ладья.

Вы смотрите на плотные, ровные ряды черных, блещущих смертоносной сталью. Наконец вы подымаете глаза на противника. Перед Вами человек с тысячью лиц. То вы видите кавказский профиль с трубкой, то лощенное тевтонское лицо с маленькими усиками. Но в основном оно закрыто капюшоном накидки и только блестят безжалостные глаза как у Темного Властелина из Звездных Войн. Он сидит на удобном троне и внимательно изучает Вас. Ему удается сидеть так, что из зала кажется, что его нет. Свет падает не на него.

Вы б наверно и не подписались на все это если б не некий могучий союзник, стоящий в углу сцены. Его советы, слышимые только вами, вселяют уверенность (You are the right man).

Сбоку от сцены стоит группа дородных мужчин и женщин. Некоторые из них с беспокойством смотрят на Вашего союзника, некоторые подобострастно пытаются заглянуть в глаза Темному Властелину, в основном они галдят и спорят между собой, иногда пытаясь посоветовать что-то глупое Вам.

Что же вы выберете? Вы выберете Партию Андерсена с красивым названием «Неувядаемая» или «Вечнозеленая». Вы начнете жертвовать фигуры, чтоб завлечь вашего противника под свет софитов.

Вы берете сочащиеся кровью, орущие от боли фигуры и бросаете их в бой. Их кровь прилипает к Вашим пальцам, и Вы с содроганием понимаете, что она всегда будет на них. Но партия идет, фигуры сгорают, перемалывая пешки противника. Ваш союзник стоит молча в тени, внимательно наблюдая за игрой, иногда отвлекаясь на другие доски. Темный Властелин в предвкушении скорой победы забывается и, оскалив лицо, неосторожно наклоняясь, вводит в бой тяжелые фигуры. Наконец его оскал видит весь зал. Дородные дяденьки и тетеньки испуганно замолкают, Ваш союзник делает шаг вперед и встает у Вас за спиной, буравя тяжелым взглядом вашего противника. Вы берете ферзя и говорите «Шах».

Что же Темный Властелин? Оскал спрятался, он вернулся на свое место, на лице ничего не отразилось. Он смотрит на доску, на Вас, на вашего союзника. Он чувствует взгляд из зала миллиарда прищуренных глаз одного восточного народа. И вот через залитое кровью поле к Вам тянется костлявая рука и раздается шипение: «Предлагаю ничью». Ничья, что может быть лучше в этой партии чемпионата мира состоящего из 12 партий. Есть возможность встать, подправить табуретку. Вытесать или вылить новые фигуры. Ведь следующая партия уже завтра.

Но что это, какие-то люди начинают хватать вас за руки, орать что вы все проиграли, что вы предатель и неумеха. Хотят отрубить Вам руки и пришить новые, на их взгляд более лучшие.

Чтоб Вы захотели? Правильно, треснуть этих людей головой об стол. Но дородные дядечки и тетечки испугаются еще больше. И вы начинаете этих людей успокаивать. А Темный Властелин убирает руку и шипит: «Продолжаем игру»…
4

Комментарии

113.09.14, 23:04

Не читал , но согласен

    213.09.14, 23:13Ответ на 1 от ПТН-ПНХх2

    А зря...почитать не мешало бы)) В чем вся прелесть сего текста: даже если и понять не получится, то хоть прочувствовать удасться....

      313.09.14, 23:26

      аналогия с Темным Властелином - неуместна.
      значительно точнее - Серое ЧМО.
      сидит это ЧМО на троне, что снизу нашпигованом ножами, которые впиваются в свихнувшуюся жопу. напоминая о том, что он - ДОЛЖЕН!.
      многие года такого сидения - сделали из него шизофреника: тяжело столь долго зловеще блистать глазами, которым хочется плакать от страха и боли.
      да и не всем ведомо, что фигуры, "блещущие смертоносной сталью" - только лишь недавно покрашенные пешки.
      так что меж ножей на сиденьи Серого ЧМО - предусмотрительно оставлена дырочка.
      Чтобы Серое ЧМО могло незаметно усераться...

        413.09.14, 23:34Ответ на 2 от foxi666

        А зря...почитать не мешало бы)) В чем вся прелесть сего текста: даже если и понять не получится, то хоть прочувствовать удасться....Мы уже с пацанами начувствовались в гаражах , что резкость не наводится.
        А очки где-то в торбе

          513.09.14, 23:45Ответ на 4 от ПТН-ПНХх2

          Ой-йо.....ну а завтра то тем более не до чтения будет)))) Минералочкой запасаться надо)))
          За безоговорочное согласие со мной спасибо))

            613.09.14, 23:48Ответ на 3 от идиётец

            Ну...тут у каждого свой взгляд...и на властелина и на чмо))
            В нас говорит горе и гнев...возможно,со стороны все смотрится иначе..сложно сказать.
            С Вашей концепцией тоже согласна)))

              713.09.14, 23:49

              Где-то в чём-то автор прав...

                813.09.14, 23:51Ответ на 7 от Usmik

                По-моему мнению, прав во многом.
                в частности в понимании позиции игрока с нашей стороны.

                  Гость: bayok

                  914.09.14, 00:05

                  Не согласен, но не читал.
                  Только не мат! Тыжиш дэффачка! Давай без мата...типо.

                    1014.09.14, 00:21Ответ на 3 от идиётец

                    аналогия с Темным Властелином - неуместна.
                    значительно точнее - Серое ЧМО.
                    сидит это ЧМО на троне, что снизу нашпигованом ножами, которые впиваются в свихнувшуюся жопу. напоминая о том, что он - ДОЛЖЕН!.
                    многие года такого сидения - сделали из него шизофреника: тяжело столь долго зловеще блистать глазами, которым хочется плакать от страха и боли.
                    да и не всем ведомо, что фигуры, "блещущие смертоносной сталью" - только лишь недавно покрашенные пешки.
                    так что меж ножей на сиденьи Серого ЧМО - предусмотрительно оставлена дырочка.
                    Чтобы Серое ЧМО могло незаметно усераться...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая