Профиль

dresskod

dresskod

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Твоя...

            
МОЯ

Ты однажды проснёшься моей,

Потревоженная листопадом,

И наверно не будет родней

Ничего, чем дыхание рядом.


Улыбнёшься в осенний рассвет,

Тронешь пальчиком край одеяла…

«А счастливее меня нет!» —

Ты вчера мне в плечо прошептала.


И ещё, прижимаясь щекой,

Промурлыкала кошкой — колючий!

Вот скажи, почему ты такой…

Почему ты такой самый лучший?


Я улыбку губами ловил,

И доверчивую обнимая,

В твои волосы всё говорил:

Ну, скажи, почему ты такая!!!


Может, осень некстати пришла,

Может, лето не в срок попрощалось,

Но однажды меня ты нашла,

Или просто сама отыскалась…


…А наутро густой листопад

Ломким золотом выстлал планету,

Я проснулся минуту назад,

Я из пачки достал сигарету…


Всё, что с нами случится вчера,

Мы ведь завтра напишем с тобою?

…Я хочу, чтобы ты с сентября

Согласилась моей стать женою.
С сайт


Юрий Егоров (с)

Всё, что нам нужно и что мы ищем...

  • 05.10.14, 22:36
Всё, что нам нужно и что мы ищем, — это такой человек, который позволит нам делать в этой жизни то, что мы хотим.

                                                        

Не закрывайте свое сердце!

  • 20.09.14, 09:54
ИСКУССТВО ВЫЖИВАНИЯ

При всем многообразии видов стрессов каждый случай требует конкретного анализа и индивидуального подхода. И все-таки я рискну предложить некоторые общие принципы решения.

1. Сразу решите, является ли ситуация тупиковой или выход все же есть.

2. Если стресс неразрешим, примите его как данность, найдите силы и достоинство в нем пребывать, пока время не ослабит напряжения и не сотрет остроту события.

3. Если есть выход из ситуации, то не торопитесь его немедленно реализовать. Оцените свои физические и психические силы и перенесите принятие решения на то время, когда вы почувствуете полноту сил. Здесь очень уместна пословица "Утро вечера мудренее".

4. Не носите ком переживаний в себе, он может расти и "разорвать" вас в неожиданный момент. Но правильно выберите "помойное ведро", в которое можно вылить все переживания. Лучше, если это будет чужой вам человек, психотерапевт или психоаналитик, в профессионализме которого вы уверены. Субъективизм сочувствия родных и друзей иногда играет скверную роль.

Спокойно поройтесь в собственном житейском опыте, вдруг в этой копилке уже что-то подобное было.

6. Если вы — человек, уверенный в себе, и для вас опасна только сиюминутная слабость, то вам поможет короткий уход от реальности. Проиграйте всю ситуацию заново, но с положительным исходом. Тем самым вы не будете  загрязнять свое подсознание очередным комплексом. Для сильных натур подойдет и одноразовое алкогольное опьянение или сильнейшая физическая нагрузка "до семи потов". Короче говоря, психическое напряжение должно быть переведено в физическое русло.

7. Если вы — слабая натура, то вам подойдет откладывание решения на завтра, но с непременным переключением на творческие процессы (если не музицирование, то хотя бы прослушивание любимых музыкальных произведений, если не рисование, то хотя бы созерцание картин). Подходит также любое занятие для рук.

8. Если это вас хоть как-то успокоило, скажите себе: "Если я жив, то проблема не выходит за рамки моих представлений об этой жизни. Если мне судьбой дана эта ситуация, значит я тот, кому она по плечу. Если такого еще не было в моей жизни, значит я должен это познать. Если пришло испытание, значит я готов к нему". Почувствуйте оптимистический настрой этих фраз! Значит, вы сможете абстрагироваться от кризиса и попробовать посмотреть на стресс и на себя в нем со стороны и понять, что в мире все меняется медленно.

И последнее — ощутите вкус к собственной жизни и сохраняйте в себе этот интерес. Оставьте бесконечное копание в прошлом. Извлекли урок — пошли дальше. Не забегайте без конца в будущее: будет день — будет пища. Живите сегодня с такой остротой восприятий и любовью к жизни, как будто это ваш последний день. 

Не закрывайте свое сердце от переживаний, будьте готовы услышать его беспокойный стук. 

Это жизнь стучится в вашу дверь!

Из публикации Татьяны Лукьяновой "Искусство выживания или азбука стрессов".
Журнал "Сила духа", 1996, № 6.

http://paralife.narod.ru/1nedugi/lukyanova.htm 

Дождь...

  • 13.08.14, 23:39
                                        
                                                                        

Также как все!

  • 12.08.14, 22:41
                                                                     

Не было бы печали...

  • 12.08.14, 21:20
                    

Прыжок...

  • 04.08.14, 21:48
                                                      

Внутренний прыжок без страховки - это качество абсолютного доверия без предварительных приготовлений и скрытых сеток безопасности. Появляется сильное чувство радостного возбуждения, когда мы можем сделать прыжок и двигаться в неизвестное, даже если сама мысль об этом пугает вас до смерти. И когда наше доверие достигает уровня квантового скачка, мы не разрабатываем каких-либо планов и не делаем приготовлений. Мы не говорим: "Хорошо. Я верю в то, что я знаю, что надо сейчас делать. И я улажу все дела, упакую чемодан и возьму его с собой". Нет, мы просто прыгаем, без всякой мысли о том, что случится в следующий момент. Самым важным является прыжок и то захватывающее возбуждение, которое возникает, когда мы летим в свободном падении. 
Давайте! Не тратьте вашу жизнь на то, что будет отнято. Доверяйте жизни. Если вы доверяете, только тогда вы можете оставить ваши знания, только тогда вы можете отложить в сторону свой ум. Что-то необъятное открывается с доверием. Тогда эта жизнь перестает быть жизнью, она становится наполненной Богом, изливающей его. Когда сердце невинно и исчезли стены, вы соединены мостом с бесконечным. И вы не заблуждаетесь, нет ничего, что у вас можно забрать. То, что можно забрать, не стоит хранить. И почему следует бояться, что у вас заберут то, что забрать нельзя? Его нельзя забрать, это невозможно. Вы не можете потерять ваше сокровище. (Ошо)
Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/