Профиль

Nicks

Nicks

Япония, Ога

Рейтинг в разделе:

  • nicks.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Про жизнь

"Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновенье, что она до тебя летит." – изрёк однажды арабский поэт и филолог Ибрагим Аль-Хусри. Не фортиссимо нуждающаяся в представлении Фаина Раневская сформулировала тот же оборот менее пафосным, но более приземленным – "...затяжной прыжок из пизды в могилу". И не менее эсхатологично высказался и обнадёжил американский публицист Кин Хаббард: "Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез – вам из нее живьем все равно не выбраться". Трудно спорить, да и надо ли? Есть ещё много цитат по сабжу, даже Луций Анней Сенека – римский поэт и философ-стоик (не не путать со стояком) по-своему и загодя индуцировал эпохально рок-н-рольное "Live fast, die young", которое можно считать упрощённым оммажем его изреченью – "Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.".
Для меня же занудного скептика, конкретно жизнь человека – череда, алгоритмы бихевиоризмов разной степени витальности по тем или иным обстоятельствам преодолимой и не очень силы. А ближе всего конкретно и персонально будет цитата слегка кцат-кцат кровного братушки Альберта Германовича Эйнштейна  –  "Жизнь человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее...".
Да. Я не умею жить для себя! Моя жизнь обретает смысл и мотивацию только в возможности ничтоже сумняшеся посвятить её кому-то полностью, обволакивая всецело заботой! Притом получая от того какое-то неимоверно экстатическое наслаждение. В ином же случае напротив – всё упускает смысл до апатичности тлена...
Отгадайте-ка, в каком состоянии я пребываю сейчас, написав это всё с третьим бокалом виски, даром что разбавленным колой, в руке? Таки это не сложно.

Стреляй

Стреляй!
С дробовика, с калаша, с кольта.
Сколько страдать мне еще, сколько?!
Режь, терзай, топи и души,
Всё из моей души потроши!
Наизнанку выверни меня, сука,
Чтобы закончилась эта мука!
Жги тавром! Лезвия под кожу
Глубже вгоняй! Да! О, Боже!
Взрывай! Убивай! Ломай! Топчи!
Только, прошу — не молчи. Не молчи...

Время

Под луной ничто не вечно...
Всё куда-то мчится вдаль.
Жизнь, как ветер, быстротечна,
Коротка, словно февраль.

Пролетит она, не зная
Где найти на всё ответ?
Ты сегодня молодая,
Послезавтра уже нет.

Жизнь, как вихрь, скоротечна,
Вроде вовсе и не жил...
Думал, будет она вечной,
А её уж след простыл.