Чем бы закусить: лучшие блюда к крепким напиткам из меню «Дикань
- 12.10.17, 13:59
На улице стремительно холодает, и лучший способ согреться в такую промозглую погоду – опрокинуть пару рюмочек в уютном ресторане украинской кухни «Диканька». Для тех, кому душу и тело согревают горячительные напитки, мы подготовили небольшую памятку об идеальных закусках к крепкому алкоголю.
Начнем с традиционного украинского напитка – горилки. Раньше горилку закусывали, как говорится, чем Бог пошлет. Но мы ведь люди интеллигентные, знаем, что сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода. Водку лучше закусывать холодными «омывающими» блюдами. В сочетании с водкой особо хороши маринованная селедочка, солёные огурцы, квашеная капуста и грибы. Идеальной закуской из меню «Диканьки» станет сельдь с колечками лука на отварной картошке (56 грн) и ассорти солений «Бабушкин погребок» (68 грн).
Те же, кто предпочитает водке хороший коньяк, знают главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Но если вы не можете перенести спиртовую горечь, то закажите к коньяку сырное плато (168 грн) с сырами рамзес, камамбер, рокфор и козьим сыром.
В качестве закуски к суровому шотландскому виски эксперты предлагают кнесколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или мясо с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и соленого лосося. Из меню «Диканьки» предлагаем выбрать отварной язык с домашним майонезом (152 грн), телятину на кости (105 грн/100 г.) или «Салат от господина Оливье» с лососем и икрой.
Ваш любимый напиток – сладковатый карибский ром? Тогда к нему мы подадим блины с ягодами (68 грн) и фруктовую нарезку. А если вы серьезно настроены провести вечер в компании текилы, тогда помимо традиционного лайма и соли рекомендуем заказать салат «Придворный» с креветками, семгой и ореховым соусом (152 грн).
В ресторане «Диканька» вас всегда радушно встретят, обогреют и вкусно накормят! Добро пожаловать!
Ресторан «Диканька»
ул. Малышко, 4А
(044) 296-86- 53 // (044) 573-35- 23 // (044) 573-35- 18
http://www.dykanka.com.ua/
https://www.facebook.com/dikankakiev
Начнем с традиционного украинского напитка – горилки. Раньше горилку закусывали, как говорится, чем Бог пошлет. Но мы ведь люди интеллигентные, знаем, что сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода. Водку лучше закусывать холодными «омывающими» блюдами. В сочетании с водкой особо хороши маринованная селедочка, солёные огурцы, квашеная капуста и грибы. Идеальной закуской из меню «Диканьки» станет сельдь с колечками лука на отварной картошке (56 грн) и ассорти солений «Бабушкин погребок» (68 грн).
Те же, кто предпочитает водке хороший коньяк, знают главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Но если вы не можете перенести спиртовую горечь, то закажите к коньяку сырное плато (168 грн) с сырами рамзес, камамбер, рокфор и козьим сыром.
В качестве закуски к суровому шотландскому виски эксперты предлагают кнесколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или мясо с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и соленого лосося. Из меню «Диканьки» предлагаем выбрать отварной язык с домашним майонезом (152 грн), телятину на кости (105 грн/100 г.) или «Салат от господина Оливье» с лососем и икрой.
Ваш любимый напиток – сладковатый карибский ром? Тогда к нему мы подадим блины с ягодами (68 грн) и фруктовую нарезку. А если вы серьезно настроены провести вечер в компании текилы, тогда помимо традиционного лайма и соли рекомендуем заказать салат «Придворный» с креветками, семгой и ореховым соусом (152 грн).
В ресторане «Диканька» вас всегда радушно встретят, обогреют и вкусно накормят! Добро пожаловать!
Ресторан «Диканька»
ул. Малышко, 4А
(044) 296-86- 53 // (044) 573-35- 23 // (044) 573-35- 18
http://www.dykanka.com.ua/
https://www.facebook.com/
0
Коментарі