Ну а что же сейчас? Как сейчас обстоят дела во взаимоотношениях людей и волков? Так вот:
волк (Canis Lupus) крупное платоядное животное, с мощными лапами, крепкой холкой и бинокулярным зрением, слух волка в 10, а нюх в 20 раз превышает людской, видит волк одинаково хорошо, что ночью что днём, окрас от серо-коричнего-красного до белого (полярные) и чисто чёрного цвета, охотится на крупных копытных, летом на косуль и мелких млекопитающих. Размеры: вес в среднем40-60кг, иногда до 80 кг длина тела 1 -1,5 метра без хвоста, высота в холке до 1м В выводке бывает от 4х до 12 щенков, до 3х месяцев питаются молоком матери.
Занесён в красную книгу, на грани исчезновения
Полярный медведь обладает несравнимой устойчивостью к холоду. Его густой длинный мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Многие млекопитающие имеют подобные защитные полые волосы - эффективное изоляционное средство, но те, что у медведя, имеют свои особенности. Мех белого медведя так хорошо сохраняет тепло, что его невозможно обнаружить воздушной инфракрасной съемкой. Отличную теплоизоляцию обеспечивает и подкожный слой жира, достигающий с наступлением зимы 10 см в толщину. Без него мишки вряд ли смогли бы проплывать по 80 км в ледяной арктической воде.
Белых медведей можно встретить на российском побережье Северного Ледовитого океана, на севере Норвегии, в Гренландии, в Канаде, на Аляске. Кстати, белые медведи - единственные крупные хищники на Земле, которые до сих пор живут на своей исконной территории, в естественных условиях. В немалой степени благодаря тому, что в Арктике на дрейфующих льдах обитают тюлени, их излюбленная и основная пища. На каждого медведя приходится приблизительно 50 тюленей в год. Однако, охотится на тюленей не просто. Состояние льдов меняется год от года, и поведение тюленей непредсказуемо. Медведям приходится проходить тысячи километров в поисках лучших мест для охоты.
Импераорский пингвин, самый крупный вид пингвинов на планете, относится к оседлым птицам Антарктики, всю свою жизнь проводит в южных морях питаясь рыбой и крилем. Птенцов выводит на Антарктическом припае с мая по октябрь, в самый разгар антарктитческой зимы. В мае самка сносит одно яйцо, которое высиживает самец, а самка уходит в море кормится, после вылупления птенца самка возвращается и кормит птенца, самец уходит в море за кормом. Дальше по очереди кормят птенца. Птенец оперяется к началу октября и уплывает в море, где молодые пингвины проводят первые 5 лет своей жизни не известно. Вот история пары пингвинов