Можно ли запрещать?

  • 22.03.17, 22:02

СБУ запретила въезд Юлии Сомойловой (инвалиду 1й группы) на территорию Украины. Даже участие в Евровидение не помогло. 



Подумайте над тем кто мы

  • 06.03.17, 19:24

Сказание о кремниевых древах Инна Мальцева 2 Когда-то давно, когда не было нас, А наша планета лишь жить собралась, То дул на планете ласкающий ветер, А воздух был чист, неестественно светел,Росли на планете такие древа, Что крона с Земли их была не видна. А что до корней, то чего тут сказать, В Земле их, тем паче, не увидать.Сегодня конечно, никто нам не скажет Была голубой иль сиреневой даже, Планета Земная, какою была, Когда на ней долго росли те древа?Так вот, на планете росли исполины, Собою небес подпирая вершины , Никто не рубил их, не посягал И лес этот древний кремневым стал.Из кремния были трава и листва, И тоже зелёной была, но не вся, И формою разной, и цветом, и просто Растительность вся огромадного ростаРосла несрываемой окоменяя, Себя в самоцветы в веках превращая. Вокруг был прекрасный, но кремневый мир, Началом ему шестигранник служил.Как скажем сегодня, пчелиные соты: Шесть граней положено было в работу. Но вариаций на эти вот шесть Бывало здесь столько, что даже не счесть!Такую красавицу, да незаметить!? Вселенная вся, точно знала об этом! И как то однажды, с недобрым посылом, На Землю корабль сел серебрянно-синий.Зловеще светились глазницы пришельцев, Не знавшие боли жили без сердца, Была им неведома и красота Смотрели и видели - груды сырья.Загнали машины недюженной силы Древа-испалины все напрочь срубили. Срубили-сломали, сдробили на крошки, Не позаботясь оставить немножко.И этого мало им показалось, Они даже в Землю под древом вгрызались И рвали-ломали-крушили на части Земля оказалась в губительной власти.И стала планета огромным карьером И древ тех не стало на всём свете белом, А  может лиловым? Иль розовым даже, Но только об этом никто нам не скажет...От древ тех пеньки, называем мы - скалы, Карьеры -каньонами, коих немало, А там, где весь грунт ободрали - моря И реки текут, там где взята земля...Мы водим экскурсии по тем местам, Где были древа, поклоняемся пням, Но называем их- горы-столы, Но как вы не видете!? Это же пни!!!Пустыни без почвы, зовём мы долиной, А нам ведь досталась Земли - половина! А то, что осталось, угробим мы сами, Чтоб мелкие пни называли "столами",Но только какими то мелкими очень И кремний из них не получится, точно! За что же планету мы Землю не любим? Мы тоже пришельцы? Иль всё таки люди!?От кремневых древ нам не много осталось: Лишь пни, (то бишь горы), да вечная память. А хочется детям оставить- живое! И чтоб Земля была вновь голубою.09.02.17г. Лос Анджелес.


Чи потрібен Україні вступ до НАТО?

  • 03.02.17, 15:11
Таке опитування в часи війни на мою думку актуальне

73%, 75 голосов

26%, 27 голосов

1%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Легко ли выехать в Австралию на пмж?

  • 09.01.17, 17:20
Вот думаю уезжать в Австралию. А вот легко ли выехать не знаю может кто чего знает подскажитеsmile

Мелкие сдвиги всё же есть

  • 27.11.16, 19:36

Я понимаю, что хвалить власть нельзя, но я всё-таки скажу. Это мелочи. Но было приятно, когда я сел и через весь город, от Индустриального моста до улицы Милославской без пересадок доехал на троейбусе, да ещё и бесплатно. За это спасибо.


Но этого очень мало для счастья

Вот такой итог (мой взгляд)

  • 25.11.16, 19:09
Заканчивается 2016 год. Для каждого он был разным принёс много разных эмоций и переживаний. А каким он был в целом, я попытаюсь сказать, многие с этим не согласятся, многие, как всегда назовут меня чуть ли не дураком. Но я уже к этому привык. Итак 2016 год прошёл по акомпанимент подорожания на все виды товаров и услуг. Инфляция была где то 25% за год. Ещё 2016 год, был годом глобального вранья властей по поводу улучшения ситуации в Украине. По поводу побед на Донбассе и многого другого. Это всё привело под конец года к предревалюционной ситуации которую мы сейчас имеем в стране.То что касается "моего" "Киевэнерго" это история сокращений робочих мест, увеличения тарифов и вранья внутри компании на всех уровнях. Мой вывод -- это последний отопительный сезон для "Киевэнерго" компания не переживёт будущего лета. Но это экскурс и отвлечение от главного. А главное в том, что прогнозы на следующий год, неутешительны. следующий год -- это год больших перемен, бунтов и потрясений. Люди больше не выдержат просто. И опять скорее всего всё будет зимой, по-украински, как всегда, в декабре, январе, под новый 2018 год. А 18, станет годом когда Украины не станет. Можете думать, что это не так, но я смотрю изнутри, смотрю на отношения между структурами государства. Эти люди не умеют управлять даже автомобилем не то что государством.

Таракан

  • 16.11.16, 20:15
Таракан сидит в стакане.
Ножку рыжую сосет.
Он попался Он в капкане
И теперь он казни ждет

Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, с топорами
Вивисекторы сидят

У стола лекпом хлопочет,
Инструменты протирая,
И под нос себе бормочет
Песню «Тройка удалая».

Трудно думать обезьяне,
Мыслей нет - она поет.
Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосет

Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,
Что душа не существует,
Что печенка, кости, сало -
Вот что душу образует

Есть всего лишь сочлененья,
А потом соединенья

Против выводов науки
Невозможно устоять
Таракан, сжимая руки,
Приготовился страдать

Вот палач к нему подходит,
И, ощупав ему грудь,
Он под ребрами находит
То, что следует проткнуть

И, проткнувши, на бок валит
Таракана, как свинью
Громко ржет и зубы скалит,
Уподобленный коню

И тогда к нему толпою
Вивисекторы спешат
Кто щипцами, кто рукою
Таракана потрошат.

Сто четыре инструмента
Рвут на части пациента
От увечий и от ран
Помирает таракан

Он внезапно холодеет,
Его веки не дрожат
Тут опомнились злодеи
И попятились назад.

Все в прошедшем - боль, невзгоды.
Нету больше ничего.
И подпочвенные воды
Вытекают из него.

Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: «Папа, папа!»
Бедный сын!

Но отец его не слышит,
Потому что он не дышит.

И стоит над ним лохматый
Вивисектор удалой,
Безобразный, волосатый,
Со щипцами и пилой.

Ты, подлец, носящий брюки,
Знай, что мертвый таракан -
Это мученик науки,
А не просто таракан.

Сторож грубою рукою
Из окна его швырнет,
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадет.

На затоптанной дорожке
Возле самого крыльца
Будет он, задравши ножки,
Ждать печального конца.

Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Вот так то, всего за 25 лет

  • 13.11.16, 10:09

unsmile Глядя на эти кадры понимаешь, что мы всё-таки потеряли. Те люди верели в могущество той страны и оно было. Это были настоящие профессионалы своего дела не то что теперь. Нынешняя Россия, а тем более Украина, яйца выединого не стоят, по сравнению с той страной. А всё, что было нужно -- это разрешить людям пользоваться всеобщедоступными благами цивилизации. Нормальных туфель нельзя было купить, а строили "Мрію" с "Бураом" Искусственный дефицит товаров общего пользования и развалил державу, которая казалась незыблемой. А сейчас перессорились все и воюемunsmile 


И это нормальные люди??

  • 12.11.16, 10:11

Депутат российской Государственной думы Виталий Милонов предлагает властям Санкт-Петербурга назвать школу в честь погибшего боевика "ДНР" Арсения Павлова с позывным "Моторола".

"Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с предложением присвоить одной из молодежных патриотических школ северной столицы имя погибшего накануне командира донецких ополченцев Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола", - сообщает пресс-служба политика.

В своем обращении Виталий Милонов подчеркивает, что Арсений Павлов был "воплощением примера российского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

Командир группировки "Спарта" Арсен Павлов погиб накануне в Донецке в результате взрыва в лифте своего дома.

"Моторолу" в Украине обвиняют в ряде военных преступлений, в том числе расстреле более десяти военнопленных, в частности бойца Игоря Брановицкого.

И после этого вы хотите меня убедить в том, что не нужно воевать??? Да этих людей четвертовать нужно, не то что воевать с ними

Завтра уже зима

  • 12.11.16, 09:39

Правда с бурей.


В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий 13 ноября в режиме повышенной готовности находятся 7 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для оперативного реагирования на все чрезвычайные ситуации и происшествия, которые могут возникнуть в результате непогоды, сообщает пресс-служба ведомства.

2dc885af.jpg
© censor.net.ua
На горных перевалах подготовлена техника высокой проходимости. Кроме того, постоянно осуществляется информирование граждан об осложнении погодных условий.
Представители Укравтодора предупредили водителей о возможности ограничения движения на автодорогах страны. В частности, 13 ноября в Киеве будет закрыт въезд для крупногабаритного транспорта.
Спасатели обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице. Не планировать поездки на дальние расстояния, ограничить пользование собственным автотранспортом.
0a123abd.jpg
© David Samson | Associated Press
Как сообщалось ранее, 13 ноября в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.
В Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях прогнозируется дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.
На юге и востоке Украины пройдут сильные дожди. По всей территории страны ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, на юге и западе местами до 25 м/с.



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
90
предыдущая
следующая