Профиль

Magneto83

Magneto83

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Юпитер

  • 19.09.16, 18:42

Юпитер самая большая планета Солнечной системы. Настолько огромная, что превышает массу всех планет вместе взятых и всего в 1000 раз по массе уступает Солнцу. Юпитер не удавшаяся звезда, и это правда, ему чуть чуть не повезло, не хватило вещества возле только что образовавшейся желтой звезды, если бы его хватило у нас была бы иная планета, с вечным днём, один день был бы желтоватый, а продолжение его с красным оттенком. Но так не случилось и мы видим в своём небе только одну звезду, и у нас есть ночи. Юпитер остался планетой, со своими огромными магнитным и гравитационным полями, с внутренним источником энергии, который поглощает его массу каждый год уменьшая диаметр на 2 см, но всё же это планета. Звездой ему уже не стать. Но планета эта прекрасная с 64 спутниками, 4 из которых огромны (Ио, Калисто Европа и Ганимед) Радиационное поле Юпитера настолько сильное, что человек без защиты погиб бы возле планеты за час. Юпитер защищает нас от внешнего космоса, отклоняя кометы и астероиды летящие к Солнцу. В 1994 году он "пострадал за нас".  Поймав огромную комету Шумейкер- Леви 9. Комета раскололась и упала на юпитер, оставляя воронки по размерам каждая больше Земли. Говорят, что это газовая планета, но откровенно говоря никто этого не знает, никто не был в глубинах атмосферы юпитера, сильнейшее давление не позволяет этого сделать. Ветры и штормы царят в этой атмосфере. И что под облаками Юпитера никто не знает. Там есть все элементы те, что и на земле, достаточная и даже высокая температура. Так что даже не известно, может там есть какие то формы жизни. Ещё одна интересная вещь это спутники Юпитера, ближайший к Юпитеру его спутник -- Ио -- планета вулкан, из за близости к Юпитеру, Ио испытывает огромное напряжение (приливные волны) и внутрение шары Ио, расплавленые и кипящие выливаются наружу через трещины, магма с Ио попадает даже в Атмосферу Юпитера.

Следующий спутник -- Калисто, один из самых холодных миров в Солнечной системе, из за отражающей поверхности, он получает от Солнца слишком мало энергии, и температура там близка к абсолютному нулю -265 градусов.

Ганимед черного цвета и потому довольно "теплый" там всего -180 градусов. Ганимед самый большой спутник планеты в Солнечной системе.

Европа самый загадочный и интересный спутник Юпитера. Он белого цвета, на нем есть трещины и как выяснилось -- это водяной лёд, и очень похоже, что под коркой льда тёплая вода. Иза тяжести Юпитера она хорошо тёплая, целый тёплый океан. А самое интересное, что очень похоже, что в этом океане нет дна. И что Европа полностью водное тело. Вот где надо искать следы жизни

Марс

  • 19.09.16, 15:55
Марс  названый в честь бога войны, на самом деле совсем не красная планета. Новые снимки поверхности показывают, что планета серая и тусклая. Серые камни и пыль. И больше ничего. Там действительно возникают огромные песчаные бури, действительно огромные каньоны и самые высокие горы в Солнечной системе. Но там нет ни остатков воды, не русел рек, просто разбросаные кругом камни и пыль. Планета марс безжизнена и мертва. Два её спутника, Фобос и Деймос, неизвестно ещё, что это такое, но похоже на просто два осколка скалы, один из них Деймос, вскоре упадёт на Марс. Но никакие это не космические корабли, как писали раньше. Марс обычный мертвый кусок камня.

Земля

  • 19.09.16, 13:37

Земля наш дом, и третья от Солнца планета. Земля уникальна во многих показателях, самая плотная, самая большая из подобных себе планет, и многое другое. Но самая большая уникальность Земли в том, что на ней есть жизнь. Зародившись из простых бактерый жизнь приобрела всевозможные формы и размеры, заняла все ниши на планете Земля преобразив её до неузнаваемости. А всё это благодаря особому пигменту зелёного цвета -- хлорофилу. При помощи него маленькая бактерия из неживого смогла создать молекулы живого вещества из углекислого газа и воды создать молекулу глюкозы. Эти бактерии живы и сейчас в морях и океанах. Цианобактерии, как и миллиарды лет назад делают тоже самое питая атмосферу Земли кислородом. Но самый расспостранённый элемент в атмосфере не кислород, кислорода в атмосфере всего 21% Всё остальное - это азот. его 76%. Остальные газы занимают оставшиеся три процента.

Неоценим вклад цианобактерий в формирование такой Земли, какой мы её знаем сегодня. Если бы не они, Земля сегодня походила бы на Венеру, с её сернистыми облаками, и удушливым воздухом.  Но жизнь и дальше преображает планету, сейчас - это планета людей, люди используют накопленую Землёй энергию Солнца в виде нефти, угля, используют минеральные вещества, железо, мы построили огромное количество машин и механизмов, можем перемещаться по земле, куда хотим, и всё же мы почти ничего о ней не знаем, мы не знаем свою планету. 2\3 её занимают водные просторы, что там происходит мы не знаем. Мы не знаем, что происходит и как живут многие животные, хотя часто безжалостно их истребляем, ради мяса, да и просто ради интереса. Мы совсем не умеем общаться с животными. Не умеем использовать возобновляемые источники энергии, не то что не умеем, а просто не хотим, в угоду деньгам. В угоду деньгам мы продолжаем выкачивать нефть и газ из недр, сжигая их ( сжигая углерод, превращая Землю в Венеру) Рубим деревья, уменьшая поступления кислорода. А ведь беда придёт очень скоро. Воды много, но её нет. Всего то 3% от всей воды на Земле составляет пресная вода, 97% пресной воды заковано льдами Антарктики и Гренландии.Уже сейчас в таких странах как Индия, Бангладеш, страны Африки, ощущается острый дефицит воды. Мы осушаем реки, на всё возрастающую потребность в орашении почв, вырубаем леса под пастбища для скота, и всё это с единственной целью -- прокормится. Но путь расширения площадей не кажется мне верным, нужно улучшать количество на той же площади, а это работа генетиков и селекционеров. Население Земли будет расти быстро и достигнет 10 млрд к 2050 году. Вопрос еды станет остро. Сжигая углерод, мы превратим свою планету в печку, в которой не сможем жить, рано или поздно, нам придётся отказаться от нефти в пользу другого вида топлива. Оно есть и это водородное топливо. Так что для сохранения своей планеты нам нужно менять свою жизнь, а то придётся нам скитаться по мирам не имея собственного дома, как космические пираты.

Венера

  • 19.09.16, 11:54

Венера "утренняя звезда" богиня красоты, ближайшая к Земле планета, её размеры схожи с Земными. Свечение Венеры перед восходом Солнца красивое явление, перед закатом тоже. Венера светит белым красивым светом, но вблизи она совсем не такая приветливая какой кажется из далека.

Вблизи -- это горячая красавица с самыми высокими средними температурами в Солнечной системе, около +500 градусов по всей планете. Атмосфера Венеры -- это практически чистый углекислый газ 97% вот где парниковый эффект. В полумраке, затянутой облаками из серной кислоты Венеры, стоит невыносимая духота, планета не видит прямого солнечного света никогда. Там сверкают красные молнии, а серная кислота падает дождём образуя реки и озёра. Не один Венероход, и зонд не продержался на Венере более 12 часов. Вращение вокруг оси медленное и обратного направления день Венеры почти равен её году год около 280 дней. а день где то 216 Земных дней. Венера очень напоминает раннюю Землю, где углерод ещё не связан в земной коре, а пары серы всё ещё в воздухе из за огромного числа извержений вулканов. Венере требуется ещё время, что бы стать пригодной для жизни.

Меркурий

  • 19.09.16, 11:03
Меркурий, самая маленькая и самая необычная из планет, она летает вокруг Светила всего от 46 до 69 миллионах километров всё зависит от точки орбиты в данный конкретный момент. На этой планете период оборота вокруг Солнца 88 дней, короче суток на этой планете, суткм там около 120 дней. Год в один день, а день там с двумя восходами, когда Солнце в полнеба, белое и огромное выползает из за горизонта, температура с минус 250 градусов поднимается до плюс 900-1000 градусов, на планете практически полностью лишённой атмосферы, лишённой магнитных полей, такие перепады между дневной и ночной стороной, что углекислый газ ночью превращается в лёд, а в полуденные часы -- это планета-вулкан. Но что интересно, для такого положения эта планета слишком мала не имеет магнитного поля, и мертвая в геологическом плане, очень похоже, что это ядро погибшей большой планеты, сгоревшей на этом месте когда то очень давно, оставленый там уголёк, который летает вокруг Солнца и плавится окончательно. Двойной восход -- это наверно привосходное зрелище, из-за слабого вращения вокруг оси, Меркурий поварачивается к Солнцу "неохотно" Сначала Солнце всходит над горизонтом планеты, потом клонится туда же откуда пришло, и заходит почти до самого конца (гравитационные силы Солнца толкают вращение планеты назад) потом солнце начинает всходить заново и уже не заходит более 100 наших дней. Оно часто кидает выбросы своей плазмы прямо в планету, когда она на минимальном к нему расстоянии. Жизнь на Меркурии возможна в виде элементалей огня)))))))))))))

Элементы Земли

  • 19.09.16, 09:06

На Земле встречается более 80ти- химических элементов в чистом виде из них, только 1/4 этого количества. Остальные связаны вв связи, в основном с кислородом, кальцием, и самым распостранённым элементом Земли кремнием. Оксид кремния (кремнезем или песок) является самым распостранённым на земле соединением.

Так откуда же они все взялись эти элементы, и почему всё таки жизнь у нас на углеродной основе, хотя ещё по крайней мере 2 элемента могут сами образовывать цепи, и один из них кремний, которого у нас полно. Но кремний не пошёл для жизни на этой планете, бром тоже, так почему же так, почему именно углерод?? А ответ нужно искать в кузнице всех элементов -- Солнце.

Солнце состоит в основном на 98% из самого лёгкого элемента вселенной, один электрон и ядро, вот атом водорода. На Солнце водород не такой каким мы привыкли его видеть, давление и температура сделали своё дело, оболочки атомов слетели с ядер, электроны плавают и летают между этими ядрами, прыгают на другие, но ядра свободны от электронов, и стоят очень близко друг к другу, -- это состояние называется плазма.

При столкновении 4-х ядер водорода энергия удара их друг о друга высвобождается, и они уже не расходятся, образуется новый элемент -- гелий, он тяжелее водорода поэтому опускается ниже, он нагревается, и тоже превращается в плазму, его атомы тоже теряют оболочки, и сталкиваясь превращаются в следующий элемент цепочки -- кислород, он ещё более тяжёлый и тоже опускается, по мере выгорания на Солнце простого водородного топлива, оно будет "выжигать" из себя гелий и кислород, кислород тяжёлый элемент, и теряя пару своих электронов, отдавая их на другие лёгкие элементы превращается в углерод. Но на сжигание кислород и углерода нужно большое давление, а масса у Солнца маленькая, и вот когда кислорода и углерода в нём станет много, термоядерная сила их горения раздует Солнце, Плотность его упадёт, температура тоже, оно станет багряно-красного цвета и огромных размеров, углерод при такой температуре уже гореть не сможет, Солнце допалит остатки гелия и водорода, оболочки его слетят, и оно превратится в умирающую звезду -- углеродное ядро -- белого карлика, который остынет и потухнет, превратившись в огромный алмаз, холодный и невидимый. Вот почему углерод является источником нашей жизни -- это последний элемент, который способно создать наше Солнце. Так откуда же другие?? Более масивные звёзды, голубые, огромные, с огромными массами, могут создать все элементы до железа. Но они не тухнут тихо и смиренно. Магнитные поля сжимают их во много тысяч раз и они взрываются, как огромные бомбы, оставляя после себя либо пульсары, свои ядра, либо нейтронные звёзды, либо чёрные дыры. А всё что разлетелось от них образует туманности взрыва сверхновой звезды, которые разлетаются миллионы и миллионы лет, и мы их видим, такие, как крабовидная туманность. Так вот в этих взрывах образуются все остальные элементы мира, при огромных температурах. Элементы эти собираются в метеориты со временем и попадают к нам на Землю. Земля и в процессе формирования получила тяжёлые элементы, из за множества столкновений и ударов, у неё образовалось тяжёлое ядро, по видимому всё таки железное. Всё наше золото, все наши вольфрам, молибден, платина и другое, всё образовано очень далеко отсюда, во взрывах огромных давно погибших звёзд. Да и составляющие нас с вами элементы тоже часть какой то звезды.

Фтор полезен для зубов??

  • 18.09.16, 15:52

Я очень люблю химию и увлекаясь её ещё со школы, всегда хотел достать самый активный элемент на Земле, которым и является самый "лучший" для зубов элемент. Даже фторировали воду для улучшения зубов, ещё лет 10 назад. И никто не сказал тогда, что фтор, вытесняет кислород из воды замещая его, связывает его в воде образуя фторид кислорода, а связываясь со свободным водородом образует плавиковую кислоту HF, одну из самых опасных и сильных в мире, она разъедает стекло, дымясь как соляная, она выделяет в воздух газообразный фтор, который связывается с кислородом практически мгновенно, образуя фторид. Для зубов полезны фториды -- соединения фтора, а сам фтор сильнейший окислитель в мире, красивого оранжевого цвета газ является страшным ядом всему живому.

Я его очень люблю, он молниеносно связывает всё с чем реагирует, но столкнуться с ним в чистом виде я бы не очень хотел.

Избегайте фторирования, избегайте фтора -- это смерть. Не верьте рекламам о фторе. Зубы он лечит, а вот остальное он убивает гораздо быстрее

Про владу Києва

  • 08.09.16, 21:08

Сьогоднішній візит в Шевченківську РДА переконав мене у тому, що владними справами можу займатися і я також. Так от чому я зробив такий висновок: мені треба було підписати графік підготовки до опалювального сезону столиці на 2016-17 рр. Прийшовши до приймальні першого заступника голови Шевченківської РДА, я почув, що він на нараді, коли я сказав, що иені треба затвердити графік сьогодні, мені сказано було чекати, і от я лишивс у кулуарах, Шевченківської РДА, сходивши до буфету, наївшись за 40 грн від пуза)))))))))))))))) ( де ще таке можливо) я став свідком багатьох робочих процесів, і от один із них: 

--- Света, там розпорядження нада написать, дитячому садку видылити 10тис грн., кого писать, Андреева першого заступника голови или Николаенка?

-- Ни того и не другого, пиши Кучеренка, он будет детскими садиками заниматься?

--- Ой я в фамилии ошиблась, что же мне теперь делать?

-- ладно дай Оле, она исправит, а ты иди сюда, я такие туфли классные купила, ща расскажу (дівчатам усім до 30 років) Пишуть вони розпорядження Шевченківської районної у м. Києві Адміністрації, на виділення коштів дитячому садочку.

Тепер моя історія. Прийшов мій заступник голови, я підписав у нього свої грфіки, протрендівши цілий день із секретаркою))))))))))) Факс у Київенерго був відправлений нею без печатки, що я сам і побачив, після цього я пішов ставити печатку.

Прийшовши до оргвідділу, я сказав що мені потрібно поставити гербову печатку, дівчина довго дивилася на документ, а потім питає:

-- Какую печать?  Где я должна поставить?

Кажу їй на підписі гербову печатку

-- А ну да, хорошо

Вийшовши с РДА, мені було дуже сумно і прикро, за нашу з вами Україну.



Україні 25 років!

  • 24.08.16, 12:02

За 25 років чого ми досягли? Ми, і це найголовніше, досягли розуміння того, що іншої держави крім України в нас немає, іншої землі, іншої Батьківщини і місця для життя всіх хто тут живе, незважаючи на національності і погляди, більшість з людей зрозуміло, що треба захищати просто своє, свою хату, свою рідну землю де ти виріс. Хай це зрозуміли ще не всі, але дуже багато людей. І це насправді дуже важливо! Я розумію, що зараз може бути багато написано мені, що "Я не вірю в цю державу, Вы укры поганые" І багато чого іншого. Але дорогі співвітчизник, саме співвітчизники, а не українці, як сказав наш президентpodmig  Він помилився, в цій державі живуть не тільки українці, а й багато інших народів. Але вибачимо президенту цю неточність. Він зробив багато чого невірно. Але сьогодні це неважливо. Сьогодні нам як і завжди, треба об'єднатися, незважаючи нінащо. Я вірю, що ми будемо жити в заможній державі!


                                     З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ! 

ВІРТЕ У СВОЮ УКРАЇНУ! СЛАВА УКРАЇНІ!