хочу сюди!
 

Маргарита

51 рік, лев, познайомиться з хлопцем у віці 46-53 років

О наведении конституционного порядка…(С юмором)

  • 25.06.13, 12:32

 

 

О наведении конституционного порядка…(С юмором)

                Германия. 1988- 1992 года. Сначала ГДР- потом единая Германия - ФРГ.  И мы тоже и наша страна менялись. Вчитайтесь в года.

Предыстория. Идет занятие по физической подготовке в разведывательно-десантной роте. Я поручил проводить его взводным, у самого было много работы, скоро предстояли прыжковые сборы. Опять на месяц- полигон. Всё как обычно, рота довольно специфична, особенно если учесть, что у меня всегда было право «первой ночи». Наша часть отвечала за ППЛС(пункт приема личного состава) . Потому все солдаты, прибывавшие на территорию Группы Советских Войск в Германии(ГСВГ) проходили через мои руки. Естественно, старался отбирать себе лучших из лучших, иногда, идя на должностное преступление, ведь если солдат закончил учебку связиста, то он  не должен быть моим. Но у него были внешние данные- он был ростом под 2 метра, силен и не боялся прыгнуть с парашютом. Естественно, пользуясь тем, что мы этот ППЛС охраняли, я использовал всё влияние, чтобы получить в свои руки нужного мне солдата. Средний рост солдат в роте был 1,88. Вот такая вот у нас была селекция. Я , на их фоне- мелочь. Солдат было 77 человек, из них  50% КМС и перворазрядники по разным видам спорта. Были рексы и мастера спорта. Вот такая вот непростая у нас была рота.

Обычную физподготовку мои уже отработали и продолжали заниматься любим делом- мордобитием. Первый взвод любил нунчаки, взводный был у них такой. Второй взводный, больше полюблял простые палки(дубины) длиной 1,2-1,5. Третий взвод возглавлял «дикий Лёха»(выпускник Рязанского десантного)- у того всё было построено на грубой физической силе, что нельзя было разбить кулаком, разбивалось об голову, иногда правда и об свою… Ну вот занимаются себе рексы своим любимым делом, а в этот момент мимо проезжал УАЗик Нач ПО(начальник политотдела дивизии). Рота была остановлена в стремлении  к совершенству, естественно взводные получили, и меня прибежал звать посыльный. Нарисовался я на светлые очи полковника М….к. Ох, и навыслушивался же я. Оказывается, мы не американцы и не такие козлы, это только зелёные береты могут палками, а наш солдат должен штыком и прикладом(так ещё Суворов завещал), я и мои взводные в корне не правильно и не патриотично воспитываем солдат. Да, уж подумал я про себя, и дал команду убрать палки и нунчаки, и Лёхины кирпичи.  Он сволочь, показывал, как их разбивать о голову, хорошо хоть, об свою. Видно это и возмутило НачПО, он считал, что голова русского офицера совсем для другого- ну может водку пить или рассуждать о правильной линии нашей партии и правительства(Где то так…) Самое главное из всего его словесного поноса я понял: «Это не наши методы!» Поняв главное, дал команду роте продолжать занятия физической подготовкой в виде поднятия рук вверх на счет и опускания их и, подмигнув взводным, пошёл заниматься нужным делом, т.е готовить роту к прыжкам.

Прошло совсем немного времени и тут, рухнул Союз. Рухнул и так, что и до нас докатилось. Естественно,  было принято мудрое решение всех солдат иных, а не славянских национальностей отправить по домам, т.е. в их государства, дабы они не нарушили священную клятву, т.е присягу и не сбежали к немцам. Что тут было

Что там было, как ты спасся,

 Каждый лез и приставал,

 Но механик только трясся

И чинарики стрелял.

Он то плакал, то смеялся,

 То щетинился, как ёж,

Он над нами издевался,

Ну, сумасшедший, что возьмёшь. (В Высоцкий)

P.S. В роли механика на то время был М. С. Горбачёв…

 

Расскажу вам, как это было дальше. Рядом с нашей дивизией(около 30 км) находился аэродром группового подчинения, очень серьёзный объект, полоса которого позволяла принимать тяжелые самолеты ВТА (военно-транспортной авиации). И вот на базе нашей дивизии собирают около 300 отморозков из разных частей Германии, первыми были азербайджанцы. С целью дальнейшей их переправки в Баку. Ничего не имею личного к национальности, но первый борт у нас был очень сложным. Их(солдат азербайджанской национальности) начали свозить с утра из разных уголков Германии и собирали в ГДО(Гарнизонный дом офицеров), там обычно собирались по праздникам или, когда из Союза прибывал кто-то с концертами. Ну, кому ещё могли поручить такое ответственное мероприятие, как вы думаете? Конечно политбойцам, т.е политработникам. Они себя и проявили. Поначалу, конечно всё было спокойно, что такое 20-30 солдат? Но когда их масса превысила критическую, а они , зная, что их в Союз, домой и навсегда, а дома и стены помогают, почувствовали себя вольными, да ещё и спиртным затарились где-то. Получился совсем не маленький бордильеро. НачПО, как самый главный попытался воззвать к солдатской совести, но получив в грудь и пинок, успокоился и отправил свой УАЗ за мной.

Прибыл я, конечно очень быстро, не каждый день за мной присылают машину НачПО, да и начальник разведки дивизии- друг моего командира части Алексеевича, кстати, уже с утра предупредил, чтобы рота была вся под рукой. Чувствовал, что ли? Доложив о прибытии, получил такой поток матерно-офицерского языка, что призадумался, уж не филолог ли в прошлой жизни НачПО. В кратце, всё выражалось в одной фразе: «Войди и размажь их всех по стенке. Да и не забудь, отомсти за целого полковника». Призадумался я. Но вредный же был всегда и здесь не сдержался. «Товарищ полковник! Но ведь это же не наши методы!»  В ответ получил ещё более матерный диалект, в котором  офицерского, уже было мало. Начальник разведки дивизии с командиром части(Алексеевичем) тихо сползали вниз поддерживая друг друга, чтобы не рассмеяться в голос. Помнили они хорошо наш спор, о подготовке бойцов. А в этот момент, начальник ГДО чуть не на коленях просил меня выручить их всех, потому что те 300 отморозков уже давно курили и пили в зале его Дома Офицеров, и уже начали разламывать стулья. Последней моей наглостью было спросить, сколько отпусков для солдат мне за это будет . НачПО скривился, но понимая, что это не последняя такая оправка все таки дал слово. Хорошо хоть в присутствии свидетелей подумал я про себя. Пообещали три. Я подмигнул Алексеевичу и в роту полетел приказ, всё для боя из каптерки достать. Все ко мне.

Оставили на тумбочке дневального старшину роты(ему дали 2 бойцов из братской разведывательной роты), а так все и с легким вооружением и без него(«дикий Лёха» решил обойтись без кирпичей) прибыли к ГДО. Сначала из уст политбойца(НачПО) они выслушали напутствие и пожелание применить на практике все полученные знания и доказать торжество социалистической справедливости и защитить идеалы коммунизма(как то так, вроде было, я уже и не помню всю эту ересь). Затем моя рота ощетинилась, я отдавал ей приказ. Нас было тогда около 70 солдат и 7 офицеров и прапорщиков. Главное «дикий Лёха» был. Могли нас затоптать толпой. Мало там пространства, сидения , ряды и пьяные азербайджанские солдаты, уже не понятно какой армии..А начальник ГДО уже тихо скулил рядом, Серега, выручай , тебе и всем твоим бесплатные билеты на концерты когда звезды приедут. Не мешай, сказал я ему. Надо было организовать взаимодействие войск.

Пошли мы на них тремя колоннами. Но только после того!!!! Подчеркиваю, когда убедился, что медики развернули свой пункт.  Им я всегда верил. « Не, ссы, Серый, откачаем всех».  Это были их слова. Рексам сказал одно: «У вас есть шанс , у каждого съездить в отпуск. А в кап стране вам это , обычно , не светит. Отправок много будет, поэтому без трупов!» Хорошо хоть они меня поняли, больше всего боялся, что войдут в раж, а там… Кто служил, поймут, представьте солдату-десанту дают возможность побить морду не русскому и ему за это не просто ничего, а ещё и отпуск может быть. Хорошо хоть головы офицеров, с ними отдельный инструктаж был,  соображали. Два выхода из основного зала ГДО левый и правый открылись по команде. Лёха, как всегда туда, где трудно. Он со своим взводом с галерки в зал прыгал. Когда мы ворвались(помните превосходство в силах на стороне противника в 4 раза), мы помнили  что партия с нами(ха-ха-ха), сразу определили эпицентр конфликта,  это в глубине зала, где самый густой дым. Сволочи они, мои солдаты, но любимые. Нежно оттерев меня своими плечами, два ЗКВ(замкомвзвода), взяв в руки палки пошли косить, идя вдоль рядов к центру, зная, что мне туда надо. Я пытался пробиться сквозь них, но они- мои любимые сволочи, стали глухими, и видя куда я стремлюсь все быстрее и быстрее махали палками. Куда там той смерти  с косой, я шел за ними по телам поверженных врагов. Они разрешили мне самому успокоить главную и довольно таки противную личность, выбивая рядом стоящих. Всё-таки уважают, сволочи, подумал я про себя.

Когда мы загасили искру, команда стоять прозвучала. Молодцы они всё-таки, думал я про себя, не зря дрессировал, хотя некоторым, а я это видел, очень трудно было остановиться. «Лёхе бешенному» это не под силу, хорошо у него толковый ЗКВ, грамотно придержал.

«Рексы в проходы!» И они отошли. А поверженные тела начали стонать и говорить, и самое интересное теперь уже по-русски. Они поняли и сказали , что будут повиноваться. «Рота на улицу!»(новая команда) И вот мы уже там. «Ну как, ну что, я могу зайти?»- это первое что я услышал, выйдя сам и построив роту. Да, подумал я про себя, я бы спросил, как у тебя, все ли целы? Угадайте с трёх раз, кто мне задал такой вопрос. « Идите уже товарищ полковник(Это я НачПО), они вас ждут. А если что не так позовете. Мы рядом.» Только Алексеевич и начальник разведки дивизии , построив роту, долго обходили каждого. Я потом то, понял почему. Особенно смотрели на солдат. Как то так у нас с ними сложились, берегли они в свою молодость солдат и меня этому учили. А тут и медицина подоспела: «Ну, Серый, с меня спирт, молодцы твои, даже переломов нет!»

Отдышались рексы и опять ощетинились. «Рота к бою!» Шоблу эту переломанную нужно было довести до аэродрома, УРАЛы уже подгоняли. В каждый УРАЛ 30 айзеров и 5 моих солдат, не было больше физической возможности. Опять инструктаж, но волкам попробовавшим кровь тяжело понять, уже всё намного жестче и , я не шучу. Боялся я, ребята, если честно, на открытом пространстве никогда за своих не боялся, а в грузовике в кузове, там тяжело. Поэтому в кабине каждого следующего ехал мой  офицер или прапорщик, чтобы увидя, что впереди в кузове проблема, суметь помочь. Я ехал  с командиром в его УАЗике, притом сам управлял водителем, Алексеевич тоже понимал, что может быть. Поэтому и уступил свое место впереди. Слава богу, до аэродрома добрались нормально.

Дальше проще , на взлетке самолет ВТА(АНнушка или ИЛ), с открытой рампой(хвостом), туда мы иноверцев и загружали. Вот вроде бы и конец этой истории…Хотя нет.

Отводит меня в сторону командир корабля, подполковник, и сует за пазуху мне флягу армейскую(1 литр). Сделал всё так, чтобы шобла политрабочих, а ведь они были ответственны за всё, помните?) не увидели.

-Старлей, тут чистый спирт!

 - Кого надо убить, шутя спросил я?

-Слушай, ты всё решил, но мне с экипажем с ними до Баку лететь!

-Предложения?

-У меня при закрытии немного подклинивает рампу, помоги сам  с рексами закрыть изнутри, а?

-Люблю летчиков , сделаем!

И вот, картина маслом все загружены, толпа политрабочих в предвкушении орденов и медалей, заслуженных, как они полагают, стоят у взлетки, а рампа(хвостовой отсек самолета), начав закрываться приостановилась.

«Помоги»-, кричат лётчики. Я взглядом на Алексеевича, он да иди уже, но не долго. Рексы- к барьеру. Они меня сначала не поняли, но автоматизм в крови,  Все уже на борту, ох и тесно там было. Рампа закрылась, 5 сек объяснения и команда ФАС.  Может быть кто-то и зря пострадал, но все сидящие поняли- самолет это святое и ломать ничего нельзя. Напоследок, команда «Стоп!»

И мои последние слова не громко, но так чтобы все 300 услышали: «Если кто не понял, объясняю, что в БАКУ стоит бригада ДШБ(десантно-штурмовая), их – не 70 человек, как  у меня в роте, я их попрошу встретить вас в аэропорту, не дай бог беды в самолете наделаете…»

Рампа опять приоткрылась, наверное, починилась сама. Я увидел лишь благодарные взгляды лётчиков. Летите, братья, все мы с вами заодно. Эта традиция продолжалась при каждой отправке. Наверное, они (летчики) все между собой связаны. Всегда была неизменная рампа, иногда подклинивающая, и фляга спирта. Один раз дали две, уж очень трудная была отправка…

Политбойцы ничего не поняли, только Алексеевич с начальником разведки дивизии как всегда хохотали тихо. Много потом ещё было отправок таких, не всегда они были так успешны, иногда и мои рексы страдали, хорошо хоть не по-серьёзному. Как то и «Лёху дикого» приголубили, бедными были все последующие отправки. Лёху контролировали уже три человека.

Да, забыл сказать, из капиталистической страны ФРГ, где старались не давать солдатам отпуска, за год в моей роте 37 солдат побывали в отпуске. Вот так как-то…

10

Коментарі

125.06.13, 13:07

привет Сереж

    225.06.13, 13:13

    Экшн. Так и просится на экран.

      325.06.13, 13:19Відповідь на 1 від ЯнаСтепановна

      РРРР, рад тебе, привет

        425.06.13, 13:20Відповідь на 2 від RomahaN

        Это только первая отправка, а их было много... Спасибо за оценку

          525.06.13, 14:11

          Одно слово-ДЕСАНТУРА!

            625.06.13, 14:16Відповідь на 5 від тор102

            Спасибо, друг

              725.06.13, 14:19

              не висловить свою думку не можу! це приклад комуняцького ідіотізма! по перше так вони чурбанів і не виховали! а по друге накой їх було отправлять? самі б дослужили потіхоньку!

                825.06.13, 14:22Відповідь на 6 від lobo45

                Просто знаю,что такое азеры в СА!В нашей части было много таких из самаркандской "учебки".

                  925.06.13, 14:30Відповідь на 7 від ЛУКАВИЙ

                  Здоров, воин. проблемы отправки - не ко мне. В Кремль. Страна разваливалась. а солдат чужой страны, априори не мог быть допущен к страшным тайнам Советской Армии. Много было тогда бортов, потому и в моей заметке есть грустные нотки, если обратил внимание. Не важно солдат какой страны мы отправляли, такая была постановка вопроса. Скажу честно, только прибалты домой уезжали спокойно. все остальные- с проблемами, и христиане, и мусульмане. Россия разъединилась и поэтому отправляли домой жителей, тогда уже других государств...

                    1025.06.13, 14:42Відповідь на 8 від тор102

                    ТОР, может тут не совсем дело в национальности, все бузили при отправке, поверь, просто бакинцы первыми были. Им кстати меньше всех и досталось, потом гасили сразу при приезде. Все в ГДО заходили через моих рексов. Время такое было дурацкое и правители наши...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна