что делал слон когда пришел Наполеон...
- 05.06.10, 01:44
Вариантов торта "Наполеон" существует масса, но... есть маленько но... как правило приготовление теста для Наполеона занимает много времени, данный рецепт очень прост - замесил, раскатал, испек, перемазал и... вуаля.. балуйте своих домочадцев, гостей, друзей и... кого душа желает
Итак, поехали.
Тесто:
1 п. маргарина, 3 ст. муки, 350 г сметаны, 3 ст.л. пива, 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли.
Крем:
1. Заварной - 0,5 л молока, 1 ст сахара, 3 яйца. ,5 ст муки, 1 п сл. масла
2. 1 б сгущеного молока (варить полтора час), 1 п сл. масла
Приготовление теста. Горкой высыпать муку, слегка мягкий маргарин можно потереть на терку. Руками размять муку и маргарин, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешатьс помощью ножа (рубить ножом). Делите на 8-10 частей. Расскатывая коржи, необходимо их несколько раз складывать конвертиком, подмешивая муку. Коржи необходимо катать очень тонко. В общей сложности, у вас должно получиться около 13-15 коржей. Выпекаем.
С кремами думаю все просто и понятно. Ежели нет, то по просьбе трудящихся распишем что к чему
Собираем нашего Наполеона. Крема можно смешать, а можно перемазывать поочередно, на ваше усмотрение. Для крошки оставьте один корж, пойдет на оформление боков и на верхний корж.
В итоге - получите вот такого красавца
п.с. вот таким безобразием закончилась тяпница-развратница
и вот с такого безобразия начнется утром суббота
Приятного аппетита!!!