Морожанае мнямнямням
- 01.08.13, 15:18
Ну вот не могу я без сладкого... ну никак Почитав состав на морожке в магазине, покупать его перехотелось, но захотелось забацать дома, все таки домашняя морожка эт натурпродуктЬ, а не какой-то там непонятный набор химикалий, пусть даже и по ДСТУ собранный тем более я очень давно собиралась это сделать.
Итак... нам понадобится:
500 мл жирных сливок (30-33%), 4 желтка, 175 г сахарной пудры и по желанию фрукты/ягоды грамм так 150 ( в данном случае вишня).
Приготовление:
1) Силиконовую форму охладить. Вишню смешать со 100 г сахарной пудры, убрать в холодильник.
2) Желтки и 75 г сахарной пудры положить в миску и взбивать на горячей водяной бане в густой крем.
3) Взбить сливки до густоты и ввести в охлажденный яичный крем.
4) В конце ввести охлажденную вишню с сахарной пудрой, хорошо перемешать. Заполнить силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник. Замораживать в течение 12 часов.
Приятного аппетита
Коментарі
Гала
11.08.13, 15:45
аааааааааааа!!!!!!!!!!! хачуууууууууу!!!!!!!!!
Beljanochka
21.08.13, 15:45
ухты
Зa*рa*зa
31.08.13, 15:48Відповідь на 1 від Гала
таг бацай вдома, все проста тамая ща па другому вариянту с молоком буду бацать
Зa*рa*зa
41.08.13, 15:48Відповідь на 2 від Beljanochka
и вксунааааааа как в наше дество пломбир
Beljanochka
51.08.13, 15:49Відповідь на 4 від Зa*рa*зa
в мое?
в мое были 90е
а если серьезно, то мну дед месяц пилит мол сделай мороженое
Зa*рa*зa
61.08.13, 15:50Відповідь на 5 від Beljanochka
таг сделай деду марожану
Br@vo
71.08.13, 15:52
а хито то тама грил шо помешивать на протяжении 4-х часоф?!
Br@vo
81.08.13, 15:53Відповідь на 5 від Beljanochka
шо ты мучиж старых людей
Beljanochka
91.08.13, 15:55Відповідь на 6 від Зa*рa*зa
та чувствую придется таки
слу, а обязательно именно силиконовая форма?
советский металл не катит?
и второй вопрос:
"взбивать на горячей водяной бане в густой крем." - в микроволновке низзя растопить?
Beljanochka
101.08.13, 15:55Відповідь на 8 від Br@vo
кто здесь старый?