В чём сила, сестра?

Сильный и умный мужчина редко отдаёт должное силе и уму женщины, безоговорочно признавая за ней право на слабость и глупость.


О пользе тиливизара.

Хорошая штука -- зомбоящик. Столько нового можно узнать. Особенно радуют всякие "Утречки", "Сниданки" и прочая поутрянщина имени спонсирующих каналов. Сегодня утренний улов знаний серьёзно расширил кругозор зрителей. Оказывается:
 
Чай из рассыпной заварки всё же лучше всего заваривать с классических чайниках. Так что Эллочка таки лоханулась.
 
Умные обезьяны выбрасывают из клеток огурцы, предпочитая им виноград, что окончательно убедило настойчивых учёных в сходстве этих животных с человеком. До сего момента данный факт был под вопросом.

Апупеозом послужило новое слово в лексиконе -- "Принцедент". Склонна рассматривать его, как скрытую рекламу средств гигиены ротовой полости по принципу пользования коронованными особами.

С пятничко нас.


Конкурсы: стяжательство или законная гордость?

http://blog.i.ua/user/1496353/1121975/

Все пишущие, выкладывающие фото и видео, делящиеся музыкальными роликами. Все, кто несёт что-то в тырнет, делают это из желания поделиться своими мыслями с окружающими. Да, большинству наплевать на рейтинги, обговариваемость и популярность, как таковую. Но, согласитесь, когда наша мысль, наше детище, вдруг попадает в софит соревнования, вполне оправданно, что нам хочется для неё определённого места. Особенно, если мысль стоящая и достойная.
А ребёнок -- это много много наших мыслей, живущих собственной жизнью. Так что же это -- гордость или стяжательство и глупость?



20%, 2 голоси

20%, 2 голоси

50%, 5 голосів

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

и де тот конец...

Как же всё достало. Чужой инфантилизм и собственный дебилизм. Наука и религия для сидящих в песочнице. Политика и любовь, как разновидность мазохизма.  Разговоры "за", "против" и "пофиг" деньги. Вообще -- разговоры. Потому как о чём бы они не начинались, заканчиваются они всё равно концом света. 
Пусть бы уже наступал скорее, что ли. А то ни жить, ни сдохнуть...

Пра любовь.

-- Ты кто? -- спросила девочка не открывая глаз.
-- Я -- это ты.
-- Тогда почему я здесь, а ты там?
-- Потому что я люблю тебя.
-- Тогда почему ты дал мне упасть.
-- Я не могу научить тебя летать, но я могу помочь тебе подняться, что бы снова учиться. Потому что я люблю тебя....


Хранительница.

Забудь на пять минут всё, что ты читала, знала и слышала о волшебниках и волшебницах, начиная с Бабы Яги и заканчивая Оле Лукойе.
Просто представь перед собой мужчину и женщину. Она самостоятельная, многое умеющая, ещё больше знающая и бесконечно понимающая. На её плечах много лет без выходных лежит ответственность за сотни человеческих жизней. При этом они для неё не игрушки. Она срослась с этой ответственностью. Она с детства привыкла взвешивать каждый свой шаг, поступок и слово. Просчитывать их последствия в масштабе, который другим и не снился. А её совесть родилась задолго до хозяйки.
Такая сверхответственность формирует оборотную сторону характера -- жёсткость и требовательность. Начиная именно с себя. Она сильная, гордая, самодостаточная, берущая под опеку всех, кто нуждается в поддержке. Чисто мужские черты характера.
Но при этом она женщина и ничто женское ей не чуждо. Восторженность, взбалмошность, бесшабашность.. а в первую очередь -- острая потребность в понимании, доверии, негласной поддержке и чувстве защищённости. Это не значит, что она бежит за помощью при малейшей проблеме. Она, возможно, вообще никогда не прибежит, но она будет чувствовать эту возможность. Знать, что есть Он...
И Мерлин -- единственных, кто в состоянии дать ей это. Он же единственный, достойный её любви. Единственных, кого она пускает в душу, которая настолько же ранима, насколько крепка внешняя оболочка.
Для такой женщины пустить в душу равноценно шагу в пропасть. После него не остаётся ни страха, ни опасений, ни ревности -- ничего из того, что терзает обычного человека. Только всеобъемлющее единое "Мы", у которого на двоих одно сердце, одни крылья, одно небо. И одна пропасть. В этом небе нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Есть только вечность на двоих, построенная на доверии. 
Это доверие лежит краеугольным камнем в фундаменте замка их времени.
И мужчина, которого она выбрала, заметь, вполне достоин такого отношения. Он единственный, кто в состоянии оценить силу, которая ему досталась, и слабость, которую ему доверили. Он настолько силён, что может быть великодушным без снисхождения.
В какой-то момент они перестают об этом думать, принимая всё, как должное, как воздух, который не замечаешь, пока есть чем дышать. От таких отношений отскакивают все сплетни, намёки на неверность и прочие прелести жизни в обществе.
Теперь представь себе, что случилось, когда Мерлин, вольно или невольно, прерывает полёт, вытаскивает камень доверия из фундамента и летит в другом направлении ничего не объясняя? Всё правильно. Воздух закончился. Мир рухнул, погребая под своими развалинами всё вокруг. Но он не просто рухнул. Он рушится целую вечность, которая у них оставалась на двоих. Это затяжной полёт в пропасть. Потому что она умеет только летать или падать. Летать без крыльев сложно. Можно попытаться только уворачиваться от обломков во время бесконечного падения.
Можно жить без любви, без доверия, без ожидания... но нельзя жить в страхе. А это было единственное, что он оставил после себя. Страх предательства, страх повторения, страх, парализующий силы и чувства, испепеливший мир.
Вот такое двоякое существо по-пластунски выбирается из-под обломков и живёт дальше. Всей душой желая найти равного и каждый раз понимая, что равных нет. Нет даже похожих.  Естественно -- это жизнь-поиск, жизнь-разочарование, жизнь-надежда.

Уездные страсти.

      Антошенька Шишкопрядов, молодой человек среднего возраста, плотоядно рассматривал плюшевую гостиную. "Ох и повеселюсь же я, однако, в этом пыльном сундуке... -- мечтательно улыбался он, украдкой щупая портьеру".
-- Пардон-с. Пардон-с. -- Вежливость, но твёрдость скользила в его коротких фразах, коими он всячески демонстрировал свою образованность.

      В четверг, который ровно перед пятницей, в уездном городишке N.., в плюшевой гостиной мещан Блоховых собралась обычная компания. Несколько завсегдатаев разного возраста, ведущих бесконечные беседы о том, как славно жилось во времена иные и как измельчал нынче народишко... Бесполый поэт Боков, лирик и пародист, с усердием школяра-медалиста несущий светлый образ на каждый повод... Небольшое количество передовой молодёжи призвано было освежать своим присутствием обстановку, хотя по разумению хозяина больше ели и пили, чем пользы несли... Захаживал, бывало, городовой, в силу своей важности в беседы не вступавший, за исключением хозяина, но одним видом придававший весомости сему бестолковому обществу... И над всем этим незыблемо возвышалась сама мадам Блохова, женщина во всех отношениях монументальная и основательная.
      Таковым было это небольшое общество, как и многие его собратья на широких просторах провинциальных уездов. Вот сюда-то волею судеб и закинут был внезапно наш герой.
Всю свою нелёгкую жизнь помимо бога верил Антоша всего в две вещи: непоколебимую силу ума и его, Антоши, исключительную исключительность в этом вопросе.
      Будучи вполне заурядной наружности, изнутри Антоша хранил пылкое сердце любителя собственной истины и аристократа духа. Приправлено это было некой пытливостью ума. "Неужто, -- думывал Антоша, находясь в некоем меланхолическом расположении -- суждено мне в одиночестве разуметь всю глубину мирового устройства? Никак такое не возможно. Вот ежели взять, к примеру, животину. Так и та каждая свою стаю разумеет. Как кто посильнее выдастся -- стало быть вожак. А человек чем отличается? Нешто говорить умеет. Вот и получается, кто говорит мудрёней, тому и стоять во главе..."
      Так он себе мыслил обчество, которое тем временем с любопытством взирало на этакую невидаль.
-- А позвольте-с поинтересоваться, господин любезный, за какой-такой надобностью пожаловать изволили вы к нам? -- В очередной раз желая завести беседу ядовито поинтересовался сухонький старичок Сучков. -- По казённой али по интересной?
      Антоша приосанился и снизошёл до ответа.
-- Я, видите ли, скучаю-с. Недавно из европ возвратившись решил заняться гербаризацией. Очень нынче модно это за границей.
      Молодёжь удивлённо уставилась на этакое чудо.
-- А позвольте узнать, что оно такое -- эта гер-ба-ри-за-ция? -- Сонечка Лимонова доверчиво придвинулась поближе к Антоше. -- Это с растениями связано или с какой другой наукой?
      "Бог мой, какая серость, -- поморщился Антоша -- Это вам не Париж".
-- Это, доложу я вам, прелюбопытнейшее занятие. Очень даже связанное с людьми и обчеством. Вот, допустим, встречаю я, Сонечка, вас. Такую миленькую, свеженькую, всю такую воздушную... -- Сонечка зарделась и потупилась. -- ... поговорю с вами о том, о сём и враз вижу, к какому виду вас отнести надобно. И так с каждым. Вот и случается у меня коллекция, гербарий, только не растений, а характеров человеков.
Гродовой неодобрительно покачал головой.
-- Нешто ж можно живых людей, как жуков или былинку сушеную, в альбом подкалывать?
-- Вы не поверите, Роман Апполоныч, до чего трудно найти редкий экземпляр. Это ведь не по внешности определять надобно. Человек, он когда в сюртуке или в платье каком по французской моде, его так сразу и не понять. Надобен мир внутренний, под одёжей запрятанный... По уму судится, так сказать, по устремлениям. А народишко нынче не шибко разнообразный пошёл. Всё-то им не так, всем-то оне недовольны, только и мыслей, как урвать побольше.
-- Разьве ж можно узнать человека за пару вечеров? А ну как ошибёшься? -- подал голос младший писарь Кузьма Григорьич. -- Под одно название поместишь человечка, а он совсем по другому списку проходит. Вот и путаница в регистре.
-- Ну так понятное дело, что простому человеку враз не определить. Тут тренировка надобна, умение, опять же знания разные. Не всякому уму под силу.
-- А вот, к примеру, к какому виду, вы отнесли бы меня? -- Сонечка, закусив губку от восторга с детской непосредственностью смотрела на Антошу.
-- Вас, Сонечка, надобно отнести к разряду миленьких глупышек, -- Глаза Сонечки предательско заблестели...-- кои своим присутствием скрашивают любое обчество, ни к чему его не обязывая.
-- Но вы не расстраивайтесь, -- неловко расщедрился Антоша на комплимент, боясь загубить забаву в самом начале -- ваша внешность с успехом всё компенсирует.
-- Ну раз у вас так ловко выходит всё враз видеть, то будьте любезны и меня определить -- прогудел из кресла Кондрат Спиридоныч.
-- Извольте. Вы, батенька, теоретик гостиных боёв. Ваши познания, возможно, и годятся для игры в городки или лапту, на худой конец, для очаровывания глупышек вроде Сонечки, но в реальности давно отстали от жизни.
-- Ловок. -- заливисто рассмеялась Апполинария Львовна. -- А про меня рискнёте?
Зелёные глаза холодно и насмешливо сверкнули из-под медной чёлки.
-- От чего же не рискнуть. -- Антоша вошёл во вкус, в крови его медленно закипал то ли раж, то ли иное неведомое чувство,не имеющее пока описания в его лексиконе.
-- Посмею предположить в вас даму, слывущую умной в определённых кругах, тщательно создавшую таковое мнение поверхностными знаниями и суждениями... -- Антоша запнулся, поймав несколько неодобрительных взглядов... -- но в то же время явно выделяющуюся среди общей серой массы.
      "Умён я таки. -- мысленно похвалил он себя за находчивость".
-- Кто-то ещё рискнёт быть описанным и уложенным в точно подготовленную коробочку?
      Нашлись несколько скучающих юнцов по случаю и разговор потерял свою остроту.
      Вечер плавно катился к своему завершению. Публика пресытилась новой забавой и переключилась на обсуждение новостей городка, интересовавших собравшихся куда больше, чем собственные ярлычки, которые и без того были сужены-пересужены.


   "А ловко я тут всех всколыхнул. -- думал Антоша, мерно покачиваясь в пролётке по дороге в станционную гостиницу. -- Теперь поди только и разговоров будет, как об их истинных лицах."
Блаженная усмешка ещё долго блуждала по его лицу и, так и не найдя себе место, обиженно ушла к городскому юродивому.

-- А что, барыня, ох и умный этот господин Шишкопрядов. -- рассуждала горничная Глафира, готовя мадам Блохову ко сну. -- Мы давеча за портьерой-то слушали, как мудрёно он в момент про всех понял. Поди небось господа -то таперича призадумаются? Чай не дурак говорил-то. Небось знает что.
-- Ох и дура ты, Глашка. -- барыня беззлобно засмеялась -- Как есть шут он гороховый, приезжий умник твой. Только на таких, как ты да конюх вон Степан, наивных да простодушных, может впечатление сделать. А того не разумеет, что в маленьком обчестве все роли-то давно расписаны. И даже шут Геннадий Лукич, даром, что сегодня его не было, так и он для всех больше значит. Потому как свой и места уступать за просто так не станет. Место в обчестве -- это тебе, Глашка, не гербарий, его ещё заслужить надобно...

Пра скаканчики...

  • 10.11.12, 14:20

Ссора... скандал... предпоследний аргумент...последний аргумент... истерика...посуда....дзынннннь...вулканчик осколков... любимый стаканчик, подаренный первой любовью  по случаю последней встречи приказал долго жить...

Но поскольку все мы люди разные, то и дальнейшие события этой истории развиваются по разному...


холерик -- с радостью достаёт заначку и отправляется бухать в ближайший бар. уползая после закрытия прихватывает с собой стакан и наутро радуется, как ребёнок, удачно прокрученной авантюре.
сангвиник -- задумчиво потирает тыковку, пытаясь понять, надо ли ему понимать или ну его нафиг. ничего не решив самостоятельно идёт устраиваться на "Гусь хрустальный" грузчиком, через пол-года выводит завод на мировой уровень, и по итогам квартала премируется набором хрустальных фужеров.
флегматик -- растроено ищет совок и веник для восстановления статуса кво, напевая арию Мистера Икса. к моменту восстановления вспоминает, что так и не забрал у приятеля диск с записями Георга Отса. нарывается у него на пьяную компанию философов, которые на прощание дарят ему бутылку вина и пластиковый стаканчик, как орудие самостоятельного поиска истины.
меланхолик -- мысленно оплакивает безвременно ушедшего из жизни троюродного дядю жены, умершего от сердечного приступа на пятой годовщине со дня смерти самого меланхолика. по инерции и сугубо из жалости к дяде отправляется на приём к психоаналитику, который сходит с ума через месяц после первого сеанса. всю оставшуюся жизнь они продолжают встречаться, потому что у аналитика есть стаканы, а меланхолик помнит, как их использовать по назначению. )))




Права ли я называя дуру дурой?

"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."

Казалось бы, истина, не требующая подтверждений. Но стоит только слегка исказить понятие "молчаливого согласия", выдавая за него "семь раз отмерь, потом откуси" и вся картинка меняется до неузнаваемости.

http://blog.i.ua/user/3453476/1115595/

Дама позиционируется на активной жизненной позиции. Нельзя, дескать, проходить мимо непорядков. То, что её бездумное непрохождение поставило общество под угрозу и спровоцировало поножовщину в рассчёт не принимается. Хотя в данной ситуации всего этого можно было избежать. Вот я и утверждаю -- как есть дура. За что и обвиняюсь негласно в молчаливом пособничестве беспределу.

А что касаемо "молчаливого согласия"...

Тогда давайте рассматривать ситуёвину ширее. До прихода дамы, с уснулым нарушителем ехал целый салон пассажиров. Ехал, заметте, молча. 

А ещё раньше его в этот салон пустил водитель, тем самым нарушив права остальных пассажиров и инструкцию о правилах перевоза.

И уж наверняка до остановки пьяное создание попадалось на глаза правоохранителям, которые предпочли его "незаметить", тем самым уже напрямую нарушив свои должностные инструкции...

Так кто же всё таки главный выразитель молчаливого согласия и пособничества?

пазлы сознания.

                                                           Один раз -- случайность.

Два раза -- совпадение.

Три раза -- закономерность.

народная мудрость

Независимо от того, о чём вы сейчас подумали, всё, что с нами случается в жизни -- это только наше рождение. Остальное -- всего лишь последовательная цепь закономерностей.