Реинкарнация простокваши.

Субботний дождь, зобако, испоганил все планы. А  так хотелось сделать мир лучше........

Теперь придётся ограничиться собой.


себя узнать не так уж просто,
тут много каверзных вопросов:
куда Пегас уносит музу?,
хотя изрядно он заюзан,
как в карамель течёт повидло --
тут тоже очень плохо видно,
ну и конешно -- кто же я:
лентяй, поэт или свинья? 

Люди, может я что-то пропустила в жизни?

Я всё больше фигею с блогеров. 



текст:   чужое стихо без подписи. 

сообщество:   "сделай бусики сам". 

тема:   Памяти героев Крут.... 

http://blog.i.ua/community/4781/1158378/




Ангелам тоже нужны отпуска. 9. Лирическое отступление

                                                    "Мышьяк при некоторых болезнях очень                                                         полезное средство; но если человека                                                               заставить проглотить столовую ложку                                                               мышьяка -- оба бесцельно погибнут. И                                                            человек и мышьяк..."


...Виолетта Сигизмундовна и Катерина Акакиевна сидели на лавочке, что ровно против входа в зоосад, и сокрушенно предавались воспоминаниям. Томный предвечерний закат клубился за оградой, а липкие тягучие запахи приклеивались к губам вместе с семачковой шелухой и неслышно отваливались им под ноги.

Катерина Акакиевна, дама моложавая, с лицом, на котором отражалась уверенность в себе, и с голосом, в котором иногда пробивались нотки снисходительно-покровительного характера, окровенно скучала, подумывая, куда бы применить свои нерастраченные таланты.

-- Нет, ну вот скажите, Виолетточка, откуда берутся все эти писаки? И пишут, и пишут....-- она закинула новую порцию семашек в рот и смачно захрустела.

Виолетта Сигизмундовна, хоть и выглядела тщедушно до субтильности, была дамой проницательной и даже, как она считала, несколько коварной. Будучи слабо заметной на фоне своей монументальной приятельницы, она мастерски научилась пользоваться сим положением, нисколько им не тяготясь, а напротив, извлекая из него максимум приятностей.

-- Ну так понятное дело. Больше ничего не умеют, вот и пишут без конца...-- Она тактично уставилась на Катерину Акакиевну, пытаясь определить настроение и успеть подхватить направление разговора.

-- Взять к примеру этих юмористов. Весёлый народец. Высосут какую-то ситуацию из пальца и давай её перекручивать, али того хуже, на аглицкий манер толковать. Вы вот можете ответить мне, к чему нашему человеку эти толкования? -- Катерина Акакиевна меж тем обстреливала пространство в поисках новых слушателей.

-- Ну как же-с. Взять, к примеру, этого щелкопёра Аркашку. Что ни рассказец, то лицо. Судьба, так сказать; традиция; участь... я бы рискнула....

-- Да какая участь? Ну помилуйте, какая такая судьба и участь может быть у серого человека? Чтоб личностью быть сила нужна, стремление, полёт мысли...-- Катерина Акакиевна перевела дух и голос её стал активно набирать модуляции. -- Что такого видели эти "личности", что бы о них рассказы писать? Рассказывать должно о самостоятельных, независимых, гордых. Только их, я считаю, ...а с моим мнением считается сам городовой, должно ставить в пример и оставлять на память потомкам... 

На этой фразе она выдохлась и вспомнила о семашках.

-- Как правильно вы подметили, Катерина Акакиевна. Истинно прямо самую суть ухватили. Этак если дело дальше пойдёт, то скоро о каждой зверушке в зоосаде писать начнут. Как жила, чем питалась...А что? Зверушке, оно понятно, ни к чему эти рекламации, ну а автор с того гонорарчик получит. Опять таки, паёк, внимание, славу, так сказать...

-- Вы, Виолетточка, иногда такая дура, вы уж простите мою откровенность. Ну какая слава? Обломают такого автора. Как пить дать в первой же редакции обломают. Нет теперь моды на зверушок. А раз моды нет, то и писать нечего. Только бумагу зря марать. -- Катерина Акакиевна поставила жирную точку под собственным неоспоримым мнением, выплюнула подгоревшую семашку, с сожалением потрясла опустевший пакетик и, убедившись, что он пуст окончательно и бесповоротно, дала понять, что тема сия её больше не заботит...

.....Уставший висеть над оградой закат, словно дождавшись вердикта, бесшумно скатился в полусонные улочки опустевшего Города. Звуки пустынно разлетались эхом, оседая отрывками в памяти ангелов и разгоняя голубей, уютно умостившихся на замшелых памятниках.....




Местор, я скоро стану разделять твою точку зрения )


Диалог двух дам возраста "далеко не 20" по поводу того, стоит ли прислушиваться к мнению окружающих и куда им его засовывать.

литсо 1:  Действительно частенько со стороны виднее...

литсо 2: и можешь указать человеку какой путь для него лучше?

литсо 1:  вряд ли... я не Господь!

литсо 2:  как ищешь ответы на свои вопросы?

литсо 1: Я всегда знаю как правильно поступить... у меня интуиция бешеная, сто раз обдумываю, иногда в омут с головой кидаюсь, единственное правило у меня есть... Все делать с наименьшими жертвами и потерями и по совести... она у меня такая, что сожреть потом живьем...

литсо 2:  насколько ты привлекаешь кого-то из вне для принятия решения?

литсо 1: Это вопрос в тему...
Все стараюсь делать только своими силами и собственными средствами...
Я даже маму никогда не позову помочь... мучаюсь из последних сил сама...
Чем горжусь неимоверно...
 По крайней мере мне потом некого винить...

литсо 2:  а я люблю еще сама придумать проблему, а потом найти гениальное решение ... как же я горжусь собой в такие минуты...

литсо 1:  Это свойственно нам (женщинам)... в данный момент это кажется важным, а потом смотришь в прошлое и понимаешь... 


литсо 2:  главное держать марку и не подавать виду, что тебя просто несло.

литсо 1:  согласна...


Так и хочется подать реплику: Эй, чучндры, вам авокадо в сад подавать или на веранду?

Забыть про совесть, если речь идёт про честь.

Все мы в меру своей глупости мудрости попадаем в ситуацию выбора. И не всегда это выбор между добром и злом. Иногда нашим добродетелям приходится чуть ли не в кулачном бою доказывать друг другу свою первоочерёдность.


Ангелам тоже нужны отпуска. 8. остановка пространства.

бывают минуты, как гири,
тяжёлые капли свинца,
когда из-за собственной дури
гримаса не сходит с лица.
бывают минуты, как вата.
в них глохнет любая боль.
уходит назад "когда-то",
в туман уплывает "с тобой".
бывают минуты, как дождик
стакатто врываясь в ночь.
и тысячи мокрых дорожек
за окнами мчатся прочь.
а есть минуты, как шарик
или воздушный змей.
они нам улыбку дарят --
ты только возьми и поверь.
поверь, что есть в мире чудо.
поверь, что зимой весна...
и явится из ниоткуда
мечта... для тебя... твоя...



......Третий решительно поволок Пятого к балаганчику. Арлекин, кривляясь и складываясь, как перочинный ножик, откинул и придержал полог, прикрывающий вход. Они оказались в полутёмном помещении, освещённом парой свечей. В глубине виднелась неясная фигура.

-- Вы обратились по адресу......


.....В помещении стало светлее. На встечу вошедшим поднялся высокий мужчина в камзоле. Его слегка вьющиеся волосы и острые черты лица силуэтом выделялись на фоне тёмной стены. Пламя свечей качнулось и тени, как театральные куклы, заскакали в разные стороны. В его голосе сквозило радушие, но Третий насторожился.

Где-то он уже видел этот орлиный профиль, карие, почти бездонные глаза, которые хозяин балаганчика тщательно скрывал прищуром, бородку клинышком....Что-то неуловимо-знакомое сквозило в самих жестах и мимике таинственного незнакомца.

-- Не стесняйтесь. -- Хозяин широким жестом пригласил их с Пятым проходить поближе к свету. Свечи были расставлены на столе, заваленном, как и полагается, различными предметами, призванными подтвердить любому вошедшему магическую суть происходящего и безграничные возможности, которые перед ним открываются. Всё было перемешано в хаотичном порядке: карты, шары, сушеные лапки, куклы, амулеты, книги и просто старинные свитки, чётки, какие-то пузырьки, скляночки и прочая мишура.

-- Я рад, что вы сочли необходимым посетить мой скромный салон. -- Взгляд вспыхнул и снова спрятался за прищуром -- Смею вас заверить, господа... -- он слегка замешкался -- и дамы, что время, проведённое здесь, не пройдёт для вас бесследно. По крайней мере, я сделаю для этого всё возможное.

"И всё таки, где я мог его видеть? -- У Третьего была одна плохая черта: он никогда не забывал человека, но очень редко мог сразу вспомнить, откуда он его знает. Обычно он не заморачивался, но сейчас ему показалось, что это очень важно: вспомнить, где и когда он его видел. Напрягая память Третий в пол-уха слушал разговор.

-- Ну конечно же, я не стану вас уверять, что могу творить чудеса. И вы и я слишком умны для того, что бы обманывать таким образом. -- Хозяин явно отвечал на поставленный Пятым вопрос. Самого вопроса Третий не слышал, но, зная Пятого, вполне догадывался о его содержании. Он стал прислушиваться.

-- Я не обещаю звёзд с неба или безбедное будущее. Это так пошло и примитивно, согласитесь? -- Хозяин как бы призывал их с Пятым в свидетели того, что все здесь взрослые образованные люди, которые не в бирюльки играют -- Я предлагаю просто окунуться в мир мечты... -- снова чёрная молния взгляда...

Третьему показалось, или на этот раз в нём промелькнуло настороженное удивление?

-- Прошу прощения, милостивые господа, я кажется, забыл представиться -- Хозяин церемонно сделал шаг вперёд -- Алекс Жантье. -- он слегка склонил голову, наблюдая . Третьему даже показалось, что он слышал, как звякнули невидимые шпоры, так нарочито-вежливо и изысканно-учтиво прозвучало имя.

-- Вы француз? -- Пятый неуклюже ушёл от необходимости представляться.

-- О, сударь. Кто из нас с точностью может сказать, кем он является. Если вы о рождении, то я его не помню, как, впрочем, и своего детства. А если о проживании, то... я много путешествую, нигде подолгу не задерживаюсь. Случалось и во Франции бывать..

При упоминании Франции, смутная догадка мелькнула у Третьего в голове, но так и не успела обрести форму с конкретным смыслом.

-- Разрешите мне вкратце ознакомить вас с возможностями, которые может предоставить вам мой салон. -- Жантье как будто не обратил внимание на то, что гости не пожелали представляться. -- Давайте присядем вооон в те удобные кресла. Вы уделите мне совсем немного вашего внимания, а затем я отвечу на все ваши вопросы.

"Нет, это просто невыносимо. Я точно его знаю. Но кто? С чем было связано наше знакомство? В каком из миров я его встречал и почему каждый раз, когда вспыхивает и меркнет этот взгляд, мне становится тревожно?"....Третий послушно опустился в предложенное кресло........

Ангелам тоже нужны отпуска. 7. письма на родину.

-- Ох и противное же ты существо, Совесть. -- Третий удручённо ковырялся в рюкзаке.

-- А шо я?!! Чуть шо, сразу Совесть!!! Ты на себя посмотри. -- Совесть подорвалась, как ужаленная, и принялась иступлённо бегать по комнате.

-- Сядь, я тебя прошу, не мелькай, тебя и так столько, что не заметить сложно.

Совесть послушно уселась возле Третьего, вытащила циркуль и стала примеряться, куда бы штрыкнуть побольнее.

Третий прибывал в задумчивости. Он вывернул содержимое рюкзака на пол и стал методично складывать обратно. Совесть с ехидным любопытством заглянула через голову:

-- Что ищем?

-- Вчерашний день. -- буркнул Третий.

-- На столе лежит.

Третий поднялся и подошёл к столу. Действительно, прям на видном месте лежало объявление об экскурсиях с телефоном Пятого.

-- Теперь скажи, где телефон, и помолчи пять минут.

Совесть с шутовским поклоном протянула трубку и демонстративно отвернулась к окну.

-- Три-два-два...три-три....

-- Дырку протрёшь..

Третий от неожиданности выронил трубку. В дверях, улыбаясь, стоял Пятый.

-- Что за крик, а драки нет?

Третий не знал, как долго Пятый простоял в дверях и что успел услышать.

-- Да вот Оно мне уже дырку в мозгах проело. Всего искололо. Два часа поедом ест: человек тебя встретил, по городу поводил, время уделил, внимание, а ты....

-- И ничего не грызу. --обиженно пробурчала Совесть из-за шторы. -- Я правду говорю. И прекрати называть меня в третьем лице, это неприлично.

Пятый рассмеялся:

-- Всего-то. А я уж подумал, что мир рухнул.

Он решительно отодвинул Третьего и прошёл в комнату.

-- У меня есть предложение получше. Сегодня в Городе намечается небольшой карнавал. И я вас приглашаю составить мне компанию. Обещает быть весело. -- Совесть недоверчиво вынырнула из-за его плеча:

-- Что, и меня возьмёте?

"Предательница" -- подумал Третий.

-- Если обещаешь молчать -- он мстительно уставился на Совесть и она опять спряталась за Пятого. -- А то подарю...вон ему подарю тебя...

-- Брек!!! -- Пятый миролюбиво развёл собравшихся подраться. -- Одевайтесь и спускайтесь. Я внизу. -- И не дожидаясь ответов и возражений вышел.....

.....Пятый, как ледокол, врезался в толпу разноцветных маскарадных костюмов, смеющихся масок, клоунов, шутов, умников, зануд, придворных фрейлин и независимых леди. Толпа расступалась, пропуская его, и так же смыкалась за его спиной, как будто поглощая. Третий едва поспевал проскочить в сужающиеся ворота общего пространства. На это уходили все силы и внимание. Таким небольшим караванчиком они продвигались довольно долго.

Самой хитрой оказалась Совесть. Под предлогом клятвы верности и обета молчания она уютно устроилась на плече у Третьего и свесив ножки счасливо оглядывалась по сторонам. А по сторонам было на что посмотреть.

Основное событие, к которому было приурочено празднование, должно было начаться значительно позже, и Пятый хотел показать Третьему местный зоопарк. Ничего особо интересного, там, конечно, не было. Такие зоопарки уже давно стало принято заводить в каждом мало-мальски приличном городке. Пара-тройка лошадок, клонированные овцы, экзотические курицы, если повезёт, то чупакабра...ну и так...по мелочи... Местный зоопарк не был исключением, но горожане им страшно гордились. И особенно его достопримечательностью -- смотрителем Лексусом.

Смотритель, по слухам, был из пингвинов, спокоен, умён и образован. А его дисциплинированности могли позавидовать городские пожарные. Зоопарк он содержал в образцовом порядке. Любил вникать в суть вопроса и, если сделать скидку на его странности, был неплохим собеседником.

Вот этот-то зоопарк и был пунктом назначения, к которому направлялся Пятый. Неожиданно внимание Совести привлёк небольшой шатёр практически у самого входа в зоопарк. Шум веселящейся толпы сюда почти не долетал и казалось, что шатёр существует как бы сам по себе. Возле шатра долговязая фигура Арлекино дурашливо зазывала посетить непревзойдённого и умопомрачительного магистра торговых и прочих наук, исключительного знатока человеческой натуры и по совместительству прорицателя. Над входом красовалась неоновая табличка: ТОРГОВЕЦ МЕЧТАМИ........

Ангелам тоже нужны отпуска. 6. письма на родину.

И всё таки Третий -- придурошное создание. Ну вот казалось бы, даден человеку отпуск -- сиди, наслаждайся покоем, ешь-пей, обозревай достопримечательности, на роликах катайся...в конце концов, лови бабочек банданой...Так нет же, раз есть новый мир, его нужно наблюсти, систематизировать, обмыслить и сделать выводы... То есть заняться тем, чем наблюдатель и так занимается всю сознательную часть жизни. Ну как есть придурошное...

Утром Третий вышел в Город с чётко продуманным планом. План был прост, как табуретка. Посмотреть исторические памятники места прибывания. Беда в том, что планы Третьего имели очень извилистые пути исполнения, недоступные даже его пониманию. 

Начать с того, что осматривать памятники он начал почему-то не с центра, окраин. Окраины отличались монотонностью и индивидуальностью периода неразвитого социализма. Третий с удовольствием полазил по полутёмным задворкам жизни, перепачкался в копипасте и с трудом вылез на относительно современную улицу. Отряхивая пыль замшелых каммов и перетёртых мнений, он не заметил, как очутился в жилой части города.

Тут жили люди. Это его удивило. Поначалу Третий думал, что люди так и живут в кафе. Ну максимум, в палатках возле них. Но это оказалось не так. Люди таки жили в домах. Дома были построены стройными рядами и отличались только количеством окон. Странным было то, что мог попасться домик в три окошка, в котором светился свет и была жизнь, а мог монстр -- на пол-тыщи слепых и мёртвых глазниц. Последних было большинство. Когда-то там, наверное, было многолюдно, но теперь только хозяева перетекали от окна к окну, бесцельно переставляя мебель и поправляя портьеры...а скорее всего не делая даже этого, уютно обосновавшись в одной из комнатёнок и предаваясь рассуждению о судьбах мира.

Третий уже пожалел, что так опрометчиво забрёл сюда. Но, верный привычке, вместо выбраться и заняться чем-то общественно-бесполезным, он стал думать....

Мысли Третьего пребывали в состоянии перманентного афигевания. Мало того, что первый этаж чердака, который они привыкли считать своим нераздельно и пожизненно, по умолчанию принадлежал насущным проблемам хозяина, так теперь второй и даже третий этаж наводнили какие-то невероятные пришельцы.

Ну с девочками, возомнившими себя велики теософами и готовыми в трёх словах опровегнуть Сенеку, мысли ещё готовы были мириться. Это было привычно и давало повод если не расслабиться, то хотя бы получить удовольствие всем коллективом. Они и раньше позволяли себе подобные развлечения, не особо отвлекаясь от своей сущности. В конце концов, всегда можно было позвать штатного Мудреца и Хранителя мировой мудрости в лице Великого Гугла. Активное сопротивление оппонента по принципу "это так, потому, что это так" не злило, а скорее забавляло мысли. Было даже любопытно посмотреть, как он запутается в собственных доводах и определениях и накроется неподтверждёнными амбициями.

Беспокойство же вызывали невразумительные обрывки на шибкоморальные темы наличия дна, как такового, у водоёма сомнительной чистоты, пользы и вреда рукоприкладства, влияния количества блогорозочек на неокрепшие нервы юзера, засыпания ребёнка вдали от родителей, наличия велосипедов и прочих средств передвижения, а так же целей, задач и способов защиты чести с помощью крови... Хотя, собственно, последнюю можно было бы не вносить в список, но сила инерции оказалась сильнее гласа разума.

Всё это носилось, как угорелое, по чердаку, сбиваясь, сталкиваясь, перемешиваясь, разваливаясь на отдельные слова и составляясь обратно в невероятные предложения. Мысли-абборигены не знали, куда занесло Третьего на сей раз, но привычный уклад был явно нарушен. Они с тоской попрятались по углам и закоулкам, резонно рассудив, что лучше не вмешиваться, переждать и посмотреть на динамику.......


Ангелам тоже нужны отпуска. 5. письма на родину

"Ну вот. С прибытием, что ли." -- Третий ангел оглянулся, рассматривая место, куда его закинуло волей судеб и собственного авантюризма. -- Жил, почти никого не трогал, развлекался по мере умственных способностей. Был неоднократно послан, возвращался загорелый и с магнитиками. Друзей не обижал, врагов не забывал..... И на кой он мне сдался, этот отпуск, проведённый в другом мире по собственному желанию? Ладно. Приехал -- не ной. Вещи в зубы и пошёл. Квартира забронирована, активы переведены, так что тащи пожитки."

Мирно беседуя сам с собой Третий старательно запихивал довольно объёмный саквояж а багажник старенького корыта, которое представилось, как городское такси. Если бы он знал истинные габариты Города, то пошёл бы пешком. Но всю дорогу он проспал, как сурок, и открыл глаза только когда стукнулся носом в дверь вокзала.

Вокзал был монументален и торжественен, как мавзолей. Не хватало только идола, но он вполне мог быть ещё живым или на реставрации. Таксист старательно возил Третьего кругами, а Третий так же старательно делал вид, что видит блог Camillы каждый раз впервые. Таковы были условности игры и оба их ритуально соблюдали. Наконец такси затормозило у парадного крыльца небольшого особнячка и Третий, возблагодарив всех и за всё, выбрался и потопал осматривать своё новое жильё.

Ещё по дороге он дал себе честное слово, что весь отпуск будет вести дневник и так же честно собирался его сдержать. Первая фраза уютно легла на дорогую веленевую бумагу -- "Ну вот. С прибытием, что ли..."

..............................

Третий растерянно оглядывался по сторонам. Особнячок, перед которым его высадил таксист, казавшийся таким милым, при ближайшем рассмотрении оказался весьма не прост. Начать с того, что то, что Третий принял за дверь, оказалось муляжом, как и звонок рядом с ней. Третий настойчиво нажимал на кнопочку, но заветные двери не открывались.

"Запаролено" -- подумал Третий.

"Сам ты запаролено" -- подумала администрация.

Третий не привык сдаваться и решил обойти особнячок кругом. Была, конечно, опаска, что особнячок построен по принципу его родного дома -- куда не пойди, конца-края не видно и проще вернуться назад, чем обойти. Он решил рискнуть.

На удивление он довольно скоро оказался снова перед той же дверью. Утерев испарину бейсболкой, Третий почти безнадёжно автоматически ткнул в звонок и.... двери незамедлительно открылись и приятный голос сообщил, что все очень рады его приезду.

После всех мытарств Третий в этом здорово сомневался, но решил не спорить -- жильё дороже. Номер, как ни странно, оказался забронирован и оформление с поселением не заняли и получаса.

Окрылённый такой победой Третий наскоро забросив вещи в комнату решил прогуляться по окрестностям.

Первое, что бросилось ему в глаза, это странность построения Города. Вся центральная улица состояла из огромных стендов, похожих на рекламные щиты. Ещё едя в такси Третий обратил внимание, что каждый щит начинался с вопроса, и только подойдя поближе, он рассмотрел, что скраю от каждого щита была небольшая арка, ведущая куда-то вглубь.

Третий воровато оглянулся и нырнул в первую же арочку. За ней оказалась довольно уютная терраса с парочкой столиков, за которыми с видом завсегдатаев сидели посетители. Велась непринуждённая беседа, но сколько Третий не прислушивался, так и не смог уловить единой темы. Все говорили со всеми, при этом каждый с кем-то. Третий вынырнул обратно и прочитал надпись на щите : "Способна ли водка сделать из человека ГЕРОЯ?". В голове слегка прояснилось. "Тематические кафе -- подумал он -- по принципу объединяющего вопроса". Он ещё немножко послушал и вернулся на улицу.

Пожалуй для первого раза впечатлений было достаточно.....

..........................................


Нозеньки, мои нозеньки.......... Третий заполз в комнату и рухнул поперёк кровати. 

"Это не день, это неделя была. Вот всегда знал, что время относительно, но что бы до такой степени..." -- Третьему очень захотелось пожалеть себя, но он передумал. Публики вокруг не наблюдалось, а сам с собой он уже давно наигрался.

Всё началось с того, что он просто решил прогуляться, пройтись по парку, пару часиков посидеть в кафешке и немножко подумать... Куда вы там говорили выстелена благими намерениями дорога? Вот-вот...  

Городок оказался именно таким, каким показался Третьему по приезду: тихим, неторопливым, чем-то неуловимо похожим на провинциально-уездный городок позапрошлого века. Все были заняты своими делами строго по раписанию. Утром, спеша в присутствие, меж тем, никто не забывал поздороваться и приветливо перекинуться парой-тройкой слов. 

Ближе к обеду, как пологается, образовывался лёгкий перекус с моционом. Темы предлагались быстрые, дабы не задерживать праздного и порадовать постоянного посетителя. Дамы и господа чинно обсуждали новые и старые новости, делились впечатлениями и сетовали на некую замшелость тем. 

Кстати, Третий слегка ошибся с оценкой количества кафе. На самом деле их было не так уж и много, просто у одного и того же было несколько входов. Не имело значения, под какую арку ты зайдёшь, оказывался ты всё равно в одном и том же месте. Необычным было то, что Третьего нигде не гнали и даже не игнорировали. Всего один раз поинтересовались, давно ли он в Городе, за сим нездоровое любопытство себя не проявляло. Волей-неволей Третий был втянут в массу разговоров, выслушал и высказал всякоразных мнений и слегка обалдевший оказался таки в городском парке. 

Сидя на лавочке и предаваясь меланхоличному безделью Третий задремал. Ему снились смутные образы последней командировки, огромные глаза начальника канцелярии, метания собирающегося отпускника и спокойный рокочущий речитатив Пятого о том, что всё будет хорошо, а может даже лучше..... Кстати о Пятом.... 

Третий резко открыл глаза. За всей этой метушнёй он как-то упустил из вида, куда поделся этот самый Пятый. Ограничившись обзорной экскурсией, Пятый пропал так же неожиданно, как и появился. Нет, Третий конечно понимал, что это он в отпуске, а Пятый на работе, но он успел за несколько дней привязаться к нему и теперь почувствовал, что соскучился. Вообще-то скучать Третий не умел. Более того, считал скуку родственницей праздности и достойной порицания формой лени. Но так он называл потребность в общении. 

Третий удивился сам себе. Он и так еле приполз домой после цельного дня общения и ему ещё чего-то не хватает.... "Ладно, умываться, дневник, спать.... всё остальное завтра......" 

Объвление.

Продам мозги куриные. Не дорого. Самовынос.