хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)

Это - бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))
Ну а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт.
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остаточки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.
Я напишу, как обычно - пошаговый рецепт. А вы - уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.

Продукты.
Хлеб я использовала свой, испеченный в хлебопечке. Но в магазинах продается хлеб для сэндвичей, он прекрасно подойдет - 5 тонких ломтиков.
Куриное мясо - мякоть - 200 г.
Корнишоны - 3-4 шт
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Свежий укроп.Базилик. Петрушка.
Сливки жирные - 300-400 г.
Соль, черный перец, растительное масло.
Лук - 1 небольшая луковица
Грибы свежие - 300 г.


Куриное мясо обжарить на сковороде без добавления жира, немного посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луков в очень небольшом количестве раст.масла. Посолить, поперчить.
Курицу и грибы остудить, мясо нарезать очень мелко.


Зелень петрушки и базилика нашинковать как можно мельче, корнишоны - тонкой соломкой, взбить до устойчивых пиков сливки, сливки чуть подсолить.

Теперь собираем торт.
Ломтик хлеба намазать сливками, посыпать зеленью и выложить ровным слоем куриное мясо.



Следующий ломтик хлеба уложить на мясо, снова смазать сливками и разложить корнишоны.


Затем - хлеб, сливки,зелень, грибы


На четвертый кусок снова - сливки и - уже все, что осталось по одной-две столовых ложки - грибы, курица, корнишоны, зелень

Тут можно и маслины добавить и колбаску, кто любит, можно - тонко нарезанный помидор - это - по вкусу.

Каждый ломоть хлеба к начинке нужно слегка придавливать. Лучше всего это делать дощечкой. Получится ровно.

Далее - весь наш сэндвич обмазать толстым слоем взбитых сливок, лопаточкой разровнять стенки.
Фотография немного размытая получилась.


Из веточек укропа выложить веночек, ну или любой рисунок, что нравится. И сверху - украсить кукурузой.



Вот такой тортик-закусончик у меня получился.
Надо теперь его в холодильник часиков на пять поставить. Ну а потом - на стол!

Приятного всем аппетита!
2

Коментарі

17.10.12, 09:24

"Вот такой тортик-закусончик у меня получился."

хватит пропагандировать выпивку, что не торт то закуска