хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Печеночный торт

 

Для печеночных блинчиков 
печень куриная или говяжья - 500 г, 
яйца - 1 шт, 
сметана - 0,5 стакана, 
мука - 0,5 стакана, 
соль, перец, 
чеснок - 3 зубчика, 
майонез - 250-300 г, 
морковь - 5 шт, 
лук репчатый - 3-4 шт, 
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
4

Коментарі

Гість: Мышуська

122.09.12, 07:42

    222.09.12, 07:55

    О-о-очень вкусная штука! Готовлю его много лет. Только корж пеку в духовке, один и толстый, потом разрезаю на 2 - 3 слоя - так он лучше пропитывается. Это из одесской кухни.

      322.09.12, 08:02

      ням-ням-ням
      а я делаю маленькие оладки и потом также друг на дружку укладываю по 2-3 штучки

        Гість: I Ua

        422.09.12, 09:02

        Вку-ус-с...
        Мы знаем. В избранное зацапал-зацарапал, да-а!

          Гість: I Ua

          522.09.12, 09:03Відповідь на 3 від Eternelle

          ням-ням-ням
          а я делаю маленькие оладки и потом также друг на дружку укладываю по 2-3 штучки
          Поделимся!

            Гість: I Ua

            622.09.12, 09:07Відповідь на 2 від е н г

            О-о-очень вкусная штука! Готовлю его много лет. Только корж пеку в духовке, один и толстый, потом разрезаю на 2 - 3 слоя - так он лучше пропитывается. Это из одесской кухни. Будете в Запорожье, заходите с пирогом! ...и бутылочку конька не забудьте. Одесского, "колокольчик"!