Печеночный торт
- 22.09.12, 07:37
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным
майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью
(можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
4
Коментарі
Гість: Мышуська
122.09.12, 07:42
е н г
222.09.12, 07:55
О-о-очень вкусная штука! Готовлю его много лет. Только корж пеку в духовке, один и толстый, потом разрезаю на 2 - 3 слоя - так он лучше пропитывается. Это из одесской кухни.
Eternelle
322.09.12, 08:02
ням-ням-ням
а я делаю маленькие оладки и потом также друг на дружку укладываю по 2-3 штучки
Гість: I Ua
422.09.12, 09:02
Вку-ус-с...
Мы знаем. В избранное зацапал-зацарапал, да-а!
Гість: I Ua
522.09.12, 09:03Відповідь на 3 від Eternelle
Поделимся!
Гість: I Ua
622.09.12, 09:07Відповідь на 2 від е н г
Будете в Запорожье, заходите с пирогом! ...и бутылочку конька не забудьте. Одесского, "колокольчик"!