как я над ягодкой издевалась))
- 16.05.15, 23:59
как-то по весне на смородину потянуло....так бывает...авитаминоз, и всё такое решила доставить себе удовольствие и...поиздеваться над ягодкой-благо в морозилке именно любимой смородины с зимы осталось-завались))
ну, процесс известен : замесила тесто, дала ему *подойти* ....
достала ягодки из морозилки...
разморозила их по-быстрому)) уложила, куда надо, изобразив на *лице изделия* любимый иероглиф, пустила в духовку погреться, и.......всё
да,есть таки вещи, которые я люблю делать с удовольствием)) особенно - когда захочу)))даже если уже полночь ))
33
Коментарі
Casper*_
6117.05.15, 17:33Відповідь на 59 від Манго
ну, мы же за то чтобы минимизировать потери?
Гість: Апрель_ка
6217.05.15, 19:38
Теж люблю випікати. Смородіни та черніки теж завалісь в морозільній камері залишилося. Рецепт тіста скинь, пліз
Плюсонула
disu
6317.05.15, 19:49Відповідь на 62 від Гість: Апрель_ка
по любым готовкам у меня нет рецепта-что есть в наличии-то и использую:в данном случае-пакет саф-момент+1кг муки +0,5литра воды тёплой(можно чуть меньше-0,4л)+ 2 яйца+ сахар+соль+ваниль+подсолнечное масло-около 3ст.л.-это всё смешала и оставила подходить после того,как тесто подошло-по ходу замеса, масло добавляла и муку -- получила хорошо вымешанное,не прилипающее к рукам тесто,оставила ещё на часок,-дальше лепишь,что хочешьРеальных цыфр количества всего -никогда не знаю-всё-по наитию и визуальному виду определяю
disu
6417.05.15, 19:57Відповідь на 62 від Гість: Апрель_ка
учитывая,что я люблю *мокрые пироги*-слой теста катаю тонкийтак что тут учти этот момент- смородина очень много сока даёт, так что корж лучше делать потолще и с учётом, что пласт теста - сплошной, должен в форме сантиметра н а два лежать на бортике формы-опять таки- с целью не дать вытечь сокуположив ягоды и засыпав сахаром и ванилью вилкой аккуратно перемешала сахар, накатала полосок для верхней решётки,выложила эти полоски, потом завернула бортик на ягоды и по всему периметру вот этот заворот обычно накрываю ещё одной тонкой полоской теста-ну,типа *для красиво *на этой фотке-по ленивому-без заворота и красоты,но думаю-смысл операций-ты поняла
helga_
6517.05.15, 20:03Відповідь на 36 від disu
с вишней люблю
Гість: Апрель_ка
6617.05.15, 20:06Відповідь на 64 від disu
Дякую тобіЗараз буду пробувати. Духовка 180 градусов?
disu
6717.05.15, 20:07Відповідь на 65 від helga_
я ещё с шелковицей ....в детстве любилащя,как-то,не хочу
disu
6817.05.15, 20:09Відповідь на 66 від Гість: Апрель_ка
220,но н а этом-тоже особо н е заморачиваюсь-по внешнему виду же видно готовность изделия.Ну,а то,что сверху открытое тесто хорошо бы промазать яйцом взбитым-думаю ты знаешь,если сама печёшь уже давно
helga_
6917.05.15, 20:11Відповідь на 67 від disu
я с шелковицей не пробовала
disu
7017.05.15, 20:12Відповідь на 69 від helga_
мож,она у вас н е росла просто?