Самогонщики
- 04.04.15, 01:18
Для приготовления браги, виски, коньяка и другого спиртного используют самогонные аппараты. Большинство элитных напитков готовятся именно в них. Разница состоит лишь в исходном сырье и рецепте.
Для того чтобы баловать себя элитным алкоголем, необязательно тратить баснословные суммы на его покупку. К тому же не всегда можно быть уверенным в качестве напитка. Встречаются в магазинах подделки, которые вредят здоровью.
Лучший выход из этой ситуации – производить спиртное самостоятельно. Ведь по сути бренди, виски, текила, коньяк, джин и ром – это самогон, сделанный по разным рецептам.
Время сухого закона и запрета самогоноварения позади. Сегодня каждый может абсолютно свободно купить специальный аппарат и пользоваться им в свое удовольствие.
Приготовление спиртного домаДля того чтобы производить самостоятельно качественный алкоголь, в первую очередь нужно обзавестись устройством для перегонки. Они бывают разными, поэтому лучше изначально определиться, какие напитки вы хотели бы делать. Самогонные аппараты отличаются многими параметрами:
- сложностью конструкции;
- крепостью продукта на выходе;
- ценой;
- размерами;
- принципом работы;
- эксплуатацией (простой и сложной).
Но это только начало. Для изготовления алкоголя в домашних условиях нужно специальное сырье, в том числе солодhttp://alcopribor.ru/solod-fermenty.
В классическом варианте все должно быть домашним, но это практически невыполнимо. Для некоторых рецептов можно обойтись минимумом добавок, но для большинства из них нужен солод. Выращивать пшеницу и заготавливать ее особым способом – крайне сложное дело, обычно недоступное жителям мегаполисов. Поэтому следует закупать необходимые ферменты и сырье в специализированных магазинах. Это важно, так как ингредиенты, не предназначенные для самогоноварения, могут просто не подойти, и результат вас разочарует.
Нужно не только подбирать качественное сырье, но и четко следовать рецептам и рекомендациям. Часто вместе с аппаратом можно купить и книги по самогоноварению с полезными заметками и советами.
Ячменный солодОдним из лучших продуктов для получения качественного спирта является ячменный солод. Это главный ингредиент для создания виски по классическим рецептам Ирландии и Шотландии, которые были придуманы еще в средневековье. Также он нужен для изготовления пива, водки и других спиртных напитков.
Для разных целей используется цельный и молотый вариантhttp://alcopribor.ru/solod-fermenty/solod-yachmennyj-molotyj-1kg-detail. В наши дни технология его приготовления перестала быть тайной, которую кельты передавали от отца к сыну. Поэтому сегодня каждый может себе позволить купить ячменный солод, сделанный по оригинальному рецепту. Для этого нужно всего лишь сделать заказ через Интернет в специализированном магазине, где кроме данного товара можно приобрести специальную тару для выдержки алкоголя, литературу, сопутствующие детали. Также там можно получить консультацию по поводу подбора сырья и его правильного использования с учетом вашего аппарата и желаемого результата.