хочу сюда!
 

Nika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 39-43 лет

Одна из причин почему мы уехали из Норвегии

Предисловие Редактора. Это продолжение цикла "Спасите наши уши!" 
Я не сторонник односторонности (хм! каламбурчик, однако). Если подавать только "плюсы", то потом люди в шоке - оказывается, феи тоже какают!  И с Солнцем не всё так гладко... Поэтому - про мрачную тенденцию.
Норвегия, конечно, не член ЕС, но тенденция-то - глобальная. (Когда уже я допишу свой пост об Андерсе Брейвике? )
Так что, "Люди, будьте бдительны!"


Автор - Jea

Большое, очень большое количество беженцев из Африки и Востока. Норвежцы упрямо, но совсем ненавязчиво, пытаются по максимуму интегрировать их в общество, однако пока это у них не очень хорошо получается. В страну ежегодно приезжает очень много беженцев, среди них образованных людей примерно 5-10%, а остальные настолько дремучие, что им приходится изучать элементарную математику начальных классов в языковых школах. К примеру когда я, 4 года назад, ходила в языковую школу, то там примерно 70% учеников были беженцы из Африки, преимущественно Сомали, и из восточных стран, в основном из Ирака и Афганистана. В моем классе, например, было 16 человек, 11 из них были арабами, 1 парень из Сомали и один из Уганды, а еще там была я, молодая африканка и тайка.
В этом году, когда мне надо было получить документы о пройденных часах норвежского, оказалось что в школе во всех классах теперь по 25 человек, и 90% учеников - это беженцы, для других же мест просто нет, даже за деньги.

3

Последние статьи

Комментарии

18.11.13, 00:03

тоже пожинают плоды демократии.

    28.11.13, 00:28Ответ на 1 от Zemlyachka

    будем объективны, демократия там совершенно ни при чём.
    Розово-булочная расслабленность и прекраснодушная глуповатость - это да. Плюс идиотическая надежда на "приток свежей крови".

      38.11.13, 00:39Ответ на 2 от Стран-ник

      ну отчего же - недемократично нынче в мире запрещать въезд мусульманам и пр., пример той же России, да и во Франции скоро французами будут люди далеко не европейской внешности. Размеры этого притока свежей крови пугают.

        48.11.13, 01:27Ответ на 3 от Zemlyachka

        Я воспринимаю термины в их первоначальном смысле, а не те штампы с подменённым смыслом, которые вносят в массовое сознание масс-медиа тех или иных манипуляторов.
        Народы франций-норвегий вовсе не желали таких "гостей". Да не очень-то их и спрашивали! Рассказали десяток сказочек, покрутили пяток фильмов и - готово - лохи Жаны, простаки Фрицы и увальни Нильсы "повелись".

        Нам - урок: никакой "толерантности" к Чужим! Но - культурненько, "по закону".
        Ну, а если какие-то неустановленные хулиганы в "берцах" и подкатанных джинсах немного перестараются в своих "акциях устрашения", то что ж...
        Нужно будет высказать сожаление и пообещать найти и разобраться.
        В источнике имеются неприятные сведения из Харькова и Одессы... Уже и у нас "процесс пошёл".

          58.11.13, 08:26Ответ на 4 от Стран-ник

          К слову сказать, в Украине самое либеральное иммиграционное законодательство.

            68.11.13, 10:51Ответ на 5 от eksi

            Вот ЭТО - тревожит нипадеццки! Это как человеку с иммунодефицитом попасть в коридоры районной поликлиники.

              Гость: Комендор

              78.11.13, 17:41

              Эту проблему создала сама Европа, начав с века 15-го. Надо было ей не выгребать всё из Африки, ничего там не строя, а создавать там тоже заводы, фабрики и всю инфраструктуру, чтоб коренной народ приобщался ТАМ к работе, грамотнел и имел работу. Это всё - результат греха колониализма. Надо только стараться делать так, чтоб эти африканские "мстители" не лезли стадами в Россию, Украину и Белоруссию. Не мы их грабили. Европа всё выгребла в своё время из Африки - пусть теперь сама Европа и расплачивается за свой грабёжь. У нас многие тычут в богатство Европы, как якобы чисто их трудом созданное. 70% богатств Европы и их уровень жизни есть результат ГРАБЕЖА ресурсов Африки, Азии, Латинской Америки. Пусть теперь делятся. Мне их не жалко.

                88.11.13, 20:07Ответ на 7 от Гость: Комендор

                1. Что много дал Европе колониальный грабёж - согласен.
                2. "Ничего там не строя" - неправда. До сих пор украшают те земли здания и крепости "в колониальном стиле". И упорядоченная административная система управления появилась благодаря англичанам, немцам и голландцам. А вот заводов - не строили, это да. Не хотели белые люди учить обезьян(зачёркнуто) бандерлогов(зачёркнуто) туземцев работать на токарных станках. Да и рисковать пользоваться их результатами сборки механизмов - тоже не желали. И я их понимаю!
                3. "Мне их не жалко" - мне тоже не ЖАЛКО, мне ТРЕВОЖНО. По ком звонит колокол? (с)