хочу сюди!
 

Татьяна

51 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-58 років

Покричим?!

Жуткий,леденящий душу крик, и бамбуковый синай (бамбуковый меч) врезается в голову противника! Но всё в порядке, - удар погашен специальным шлемом(ман). Но вот ещё один пронзительный крик, и ещё, и вот уже я изо всех сил выталкиваю из себя воздух и мой синай направлен в цель.

Это КЕНДО. Я занимался различными видами единоборств: дзюдо, самбо, айкидо, но с кендо не сравнится ни один вид!Лаковые доспехи отражают молнеиносные удары синаев, звук хлёстких ударов разноситься по додзе и, конечно, - знаменитый «ки-ай».В кендо он называется «кенсей». Кричат все: сэнсэй(учитель),сэмпай (старший ученик) и все остальные, причем, крик должен быть, как говорится,от души. И не дай бог сансею покажется, что ты недостаточно громко кричишь.Криком нужно отвечать на вопрос, с криком отрабатывать ката, с криком проходят спарринги. Причем особым(VIP) фирменным криком обладают опытные бойцы. Это
особая песня, - с подвываниями, угрожающим рычанием, мяуканием и т.д. Можно в процессе исполнения киай играть в
следующую ментальную игру: представлять, что вы вместе с криком, предшествующим удару, очищаете свое сознание от груза повседневности, волнения и скованности, а проводя удар и выполняя пробежку (заньсин) ваш киай, служит неким
инструментом концентрации и позволяет вам направить удар в заданную точку.
Кто- нибудь из Вас пробовал покричать два часа подряд? Это освежает.Выходишь из додзе чистым, как младенец, без негативных мыслей и серой энергетики. Всё сгорает в крике «Ки-Ай».

Я ещё не видел более эффективного стимулирование самооценки, как на тренировках «кендо». Попробуйте преодолеть себя и заорать изо всех сил в додзе,с почти театральной акустикой, перед полусотней тренирующихся.Хотите повысить самооценку? Берите синай и идите в додзе!!!

Если нет такой возможности, а с самооценкой плохо, - кричите с балкона,в лесу, в поле, в пустом пешеходном переходе(только осторожно, - не напугайте криком проходящую старушку).Сбрасывайте негативную энергетику! Мастера меча одним криком побеждали в поединках, на корню деморализуя противника.

Но хватит о японцах, - мы тоже не лыком шитом. Кто слышал о боевом крик
древних славян? Нет? А такой был!!

Существует огромное количество вербальных методов воздействия сохранившихся у народа. В системе"Кривич" во время обучения используется множество методик для освоения этого искусства. Наиболее интересной и объемной является система
"Леший балует».

Система "Леший
балует" представляет из себя методику обучения владения голосом, в том числе и боевому крику. Она состоит из элементов, сохранившихся на территории Беларуси и в системе "Кривич». Освоение выбранной техники воздействия голосом осуществляется на основе активизации криниц силы и передачи их энергии окружающим. В системе "Кривич" практикуются следующие техники воздействия голосом:

"Солавей свішча" (боевой крик);

"вабление";

пение;

созерцания;

боевые ритуалы;

танцы;

крик.

Система "Леший
балует"- не единственная, применяемая в обучении славянским единоборствам.Существует тайная техника боевых звуков, которыми наши давние предки отпугивали хищных зверей.

Так что кричите на здоровье! С криком уходят страх ,сомнения, заботы и плохое настроение.

Святослав Саражин 26.10.2011 г

www.samootsenka.com

2

Коментарі