Профиль

Catty_DElux

Catty_DElux

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

l'apathie

  • 12.01.12, 21:03
Апатия. Входит в группу основных симптомов шизофрении,
часто наблюдается при органических поражениях головного мозга.
(...)

Но и (...)

Есть дни совершенно бестолковые. Чтоб не сказать бесполезные. И где разница между толком и пользой? Когда чувствуешь себя как разбитое корыто, прибоем толкающимся о берег.

Вот так по улицам бродя, да на людей гляда, что-то толкает в спину вперед, и ты волочишь ноги подневольно. Они же идут,и "ты" не стой.А в мыслях назад относит. Отшатываешься.

И что в такие дни делать ? Когда, чтобы элементарно кофе заварить, концентрацию собирать приходится, как ртуть с разбитого градусника, по всем щелям, по каплям. Плиту отскребать долго потом. И говорить ни с кем не охота, потому что кто поймет ? "Кто" опустится до твоего "я". Воспримут любой ответ за: 1) нежелание общаться, 2) нудотность, 3) отсутствие интереса...и т.д. Оно то может и так. Но причина-то не в "ком-то", а в "я". Результат: "вы", в той же декорации + пару следов обид на полу. Понатоптали. Живы теперь с этим. И дома сидеть не охота, стены колят, и на улице - зябко от чужих лиц. Уголь раздражает скрипением по бумаге, фото пересвечено. Сюжеты мезкие и серые, проще асфальт поснимать. Музыка только мешает, и воспоминания как рыбак неводом "тебя" в забытые дали  ...


...yeux battus

  • 10.01.12, 18:06


Иногда страшно глянуть  в глаза природе
Там увидишь спокойствие. И собвственную муравьиную душу, мечущуюся в своих же сетях

И безысходности в них нет...


оригинал в альбоме ля мэр 2012

Lilith

  • 29.12.11, 20:48
Взрыв сознания происходтт в тот момент, когда оно появляется...

У Лилит голова болит. Бродит она по мирам, то шалит, то смеется и резвится, то день и ночь все нутро болит. И скулит тогда Лилит. Все вокруг расшвыривает, даже на малышей не глядит. А потом потупив взор по себе грустит. Где-то ищет былое и вперед не глядит, над мирским кружит.  Губит себя Лилит.


U2 ...

  • 26.12.11, 22:52
Чего она никогда не понимала, так это страха людей потеряться в чужом городе ...Ну как вы хотите потеряться в этом сборище стрелочек, улочек, указателей, прохожих...
Сегодня хотелось забыться. Сев на вторую линию метро, застыла в отражении. Смешно и странно видеть себя и сквозь себя проходящие дома, машины, деревья, остановки ...тени сквозь тень.
Осталась одна в плоскости оконной...Темно. Пора выходить. Похоже, конечная. На выходе руку подал ноябрь. Джентельмен. Его холодная рука, как ведро ледяной воды в лицо...Вернул в действительность. Предатель.
Не успев пройти и до ближайшего перекрестка, что-то защемило под диафрагмой...споткнулась на выдохе. Как можно потеряться в этом городе? Если даже в незнакомом районе, в другом конце города тебе со всех сторон кричат вывески и указатели, на какой ты улице и в какой стороне света. Куда ты можешь ехать, и через сколько приедет следующий вагон метро, авторбус или трамвай. Выбирай. Рассчитвый. Дерзай.
Вот твоё наказание, терпи и не ной. И знай, каждую секудну...где ты и что ты. Знать бы еще зачем ты?
С ощущением и осознанием собственного поражения и бессилия выиграть хоть один бой сегодня, она побрела дальше по городу. Рассеченному линиями, номерами... Вспомнилось, как сентябрь радовал ночными прогулками по городу...Лимончелло и пицца, и счастливые улыбки. То что согревало еще несколько месяцев назад, теперь так далеко. Тогда вспоминалось соввем другое, сейчас тогдашнее сегодня.
Забыться таки удалось, увлеклась и вовлеклась. Иногда она спрашивала себя, что она будет делать, когда воспоминания закончатся? Страшнее любого кошмара. Ни тепла, ни раздражения, ни улыбки, ни слезы, ни сожаления, ни смеха. Пустота. А значит - конец.




А вы ведете внутренние монологи?

100%, 11 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

заметка-бутылка и о надеждах

  • 23.12.11, 16:51
Надежды разными бывают, кто о том печалится, кто о сем.
Я здесь о надеждах на лучшую жизнь, что ли. О тех, которые не сбивают тебя в кучу и дают силы, а наоборот разрывают, и мешают стать двумя ногами в одном месте. Ты и здесь, и где-то непонятно где. Такие надежда нужно гасить, и жить тем, что есть. Либо превращать их  в реальную цель, и идти к ней.

В предверии нового года, поделитесь своими ожиданиями и надеждами :) Вдруг они, став материальными  у меня  в заметко, вернуться в вашу жизнь исполненными желаниями angel podmig
Все мышли будут храниццо в заметке до следующего Нового Года :)



Всем хааааррррошего настроения smile

toi seul*

  • 21.12.11, 21:34
* только ты

Есть только Ты, все остальное вокруг - Твоих рук дело...

Змейка красная вперед. Змейка белая - навстречу.
Водитель умело менял полосы, мы уверенно мчались вперед. Вперед...это же хорошо. Шаги назад вопринимается нами, как что-то совершенно недопустимое, а того...кто-таки посмел отступить ...обходят как прокаженного. В общем потоке времени, идей, людей и событий... Возможно они правы. Но порой, чтобы попасть на другую сторону разводного моста, нужно хорошенько разбежаться, а значит, вернуться обратно, и набирая скорость, топча пыль прошлого, сделать прыжок....и была ни была.
Не знаю, кто дал моему тогдашнему водителю права. Я оказалась в руках у лихача. Благо автострада была почти пустой и лишь изредка, держась  двухсотвосьмидесяти, ему приходилось сбавлять на двести, чтобы обогнать того или иного вяло ползущего попутчика.
Люблю дорогу. В пути возникает странное чувство свободы. Вот Ты, в мерседесе 2011 года, летишь сломя голову, Ты есть. Тебя видят, слышат и понимают. Родные и прочие вечнопереживающие ...тоже знают, что Ты есть, где-то по направлению  Берлин. Есть. Но Тебя ведь нет. Нет на работе, нет в квартире, не в бесчиссленных торговых центрах, нет в метро, и нет в кино... Ты точка на глазу спутника. Крошечный объект. Предоставленный сам себе. Своим мыслям и своему Я.
Мы мчались так быстро, казалось, мы на взлетной полосе, несемся во что-то иное, в пространственную дыру...Леса, знаки, все слилось воедино, в стенки какого-то туннеля..Не было ни секунд, ни минут, ни времени ...
Киев, Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг, Берлин, Узедом, Гамбург, Ганновер, Утрехт, Амстердам, Гаага, снова Берлин, Росток, Хемниц, снова Мюнхен, Зальцбург...
Я даже научилась любить заправки. В меру угрюмые продавцы, чашка кофе, выпитая не спеша. Покупаешь что-нибудь сладенькое в дорогу и уходишь с самодовольной ухмылкой. Они ведь тебя не знают, кто ты и что. А  значит могут гадать сколько угодно.Ты - мгновение, выживший кадр в засвеченной пленке...Исчезаешь, и мчишься дальше. А они остаются, в своих буднях, в своих догадках.

Многие считают, что время в пути - потерянное время...
Но тот, кто умеет использовать время, никогда его не потеряет.


chandelier*

  • 19.12.11, 19:05
* продавец свечей

Год подходил к концу.

И, как всегда, выйдя на улицу с офиса, она направилась по привычным улочкам к метро. Фонари играли снежинками в своем свете, те кружили в адском ритме, словно спешили выполнить положенную им программу. Улицы гудели голосами гуляющих, топчущихся, смеющихся и радостно щебечущих людей.
Не сказать, что б настроение у нее было плохое. Но прошел еще один год, а с места так ничего и не сдвинулось. Все было по-старому, как и тогда, когда она переехала в этот город. А сколько было ожиданий и планов...Сколько "если" и "вот когда я"... Это странное чувство разочарования...хм....в себе самой. Смешно, она никогда не разочаровывалась в людях. Расставалась со многими, теряла, бросала, уходила, но не теряла в них веру. Оно сжимало со всех сторон и хуже хлора по цветному платью, выедало радость и краски со всего, что, казалось бы, должно было радовать. Ведь, несмотря на все неудачи, капканы и ложные дороги, было много хорошоего. Фотографии пестрили новыми местами, людьми, эмоциями и даже улыбками. Вот же она, мечта во плоти. Но это чувство... Умейте справляться со своими эмоциями..
Смотря на картину вечернего города, миллионы огней, сияющие, словно лики святых лица людей ....а ведь живила всех этих прохожих надежда на лучшее...а где её? ....ей так хотелось снова стать собой всего пару лет назад. Когда предновогодняя кутерьма, хлопоты, снег, мандарины и шампанское ....вдохновляли ...Это был глубокий вдох, свежего воздуха перед новым годом, и что ей было до того, что он несет...справлюсь, нет Невозможного и Непреодолимого. Человек умирает в тот момент, когда ему уже ничего не хочется. Чего хотелось ей? Даже то, чего так хотелось было теперь присыпано тоннами снега, он заморозил надежду, прорвал оборону и теперь похоронил под собой все то, что грело и двигало вперед, каждое утро, каджый день. Война окончена, солдаты почтены. Вспомнилось как когда-то она выросла со своего любимого платья. Мама сказала - мало. Как....Я же...его еще недавно одевала. Тогда было не понять, что все менятется.
Уже почти дойдя до своей остановки, она натолкнулась на толпу людей ...Вот же, взбесилась она, снова толпа зевак-недотеп .... Проводилась служба. Никогда она не ходила в церкви. Но продавец свечей у входа протянул ей одну ..и  рука сама потянулась в ответ. Как тянется и за бесконечными рекламками на проспектах. Студентов жаль, поддержать бы...
Через час она уже ехала на линии 6 к себе домой. Все с теми же мыслями. Но дышать как-то стало легче.
Может все еще поменяется....

Берегите огонь внутри...


Пусть он мерно потрескивает...


Не позволяйте ему пылать сильно, иначе он вас ослепит



а погаснув, уже не согреет ...



Берегите Себя!

this way

  • 17.12.11, 17:10
Кто, осмыслив ход столетий,
Не построил жизнь толково,
Тот живи себе в потемках,
Прожил день - и жди другого.
Гете

Соня долго шла. Она отвыкла долго ходить.
Издержки большого города.

Благо, спешить было некуда. Без четверти восемь, показывали часы на руке. Их так хотелось снять, и вышвырнуть из своей реальности. Это они подгоняют, толкали вспину - беги, опоздаешь, не успеешь, отстанешь...кому потом будешь надо. Мы идем вперед, шипели стрелки, а ты ? Ты стоишь на месте. Что ж ты..

Часы - это проклятие современного мира. Если время - центрифуга...то мы скоро умрем.

Впервые за многие годы жизни она не мчаться куда-то сломя голову.
Сонька почувствовала усталость в ногах. Мозоли, осточертевшие угри деловой жизни, напоминали о себе даже в просторных резовых сапогах.
От знакомых тропок не осталость и следа. А так хотелось найти тот старый заброшенный домик, со странным зеркалом ...
Немного в стороне Соня увидела какой-то указатель.
Странно, в моем лесу их никогда не было.
Подойдя ближе, она поняла - Он рядом...







Бессмысленно. Несвязно. Разбросано. И я.

ваше мнение )))

  • 14.12.11, 23:11
господа, товарисчи - блоггеры

иногда балуясь фотошопом, получается уже явно не фото, а нечто...что нижу вы увидите у меня в заметко. Часто таким занимацца вредно - но иногда меня потешают подобные "картинки".

исходника, к сожалению уже нет, иначе бы закинула, для сравнения.
Итак:



Падобаицца ли вам мая "детища"?


Проголосуйте, плз smutili памагите выиграть в "споре" )))) ...

п.с. заметко временное, интересует просто мнение.



71%, 27 голосов

29%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

о стандартах

  • 14.12.11, 14:07
БЫТУЕТ                                                     МНЕНИЕ
                                                                                  ЧТО

                                                                                                                                                  СТАНДАРТЫ -
ЭТО                                                                                              ОЧЕНЬ
ПЛОХО....

                                                                      
РЕБЯТА
НЕКОТОРЫЕ







                                                                     СТАНДАРТЫ



ВСЕ ЖЕ
НЕ ТАК
ПЛОХИ!