Профиль

Catty_DElux

Catty_DElux

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

je sais pas

  • 25.02.12, 22:53
Иногда, выпав из обычного русла жизни, встреч, работы, кафе, кофе, звонков, спешки, бумаг и выходных, возникает ощущение, что ты есть...но в то же время тебя нет, нет в жизни ни одного человека!

Так или иначе, рано или поздно, сотрутся номера, потускнеют фото, затеряются воспоминания, носовик выброситься в урную и все. От тебя ни следа, как от зимы летом.



п.с. потому мы и творим новую жизнь, наверное. Чтобы чувствовать чью-то потребность в себе.


un filament*

  • 14.02.12, 23:40
* нить (накала)


Сижу, как у Гоголя, мелом отчерчена. Невидимой ниткой обтянута, так территория моя отмечена.
И будь ты хоть сапер, хоть скалолаз, хоть мастер на все руки - просто ас ...Не услыхать тебе - атасс...
На цыпочках, зажав в груди крупинки смелости и стиснув пару кубометров воздуха ...шагаешь на меня...
И ...ну, естественно, показываешь высший класс...в лавировании, парировании и прочих тонкостях курсировании... Между тобой и мной.
Будь осторожен, любимый мой.
С тобой я не играю, зацепишь нить...Не пожалею.Покинешь мир мой  в раз.


хочешь жить, умей ложиться

Брожу по сайтам работы, натолкнулась на такую вакансию

Чес. слово, кто сказал, не поверила б ))) Одно из двух - либо это откровенный стеб, либо откровенное ублюдство.

ma renaissance

  • 03.02.12, 16:33
Выскользив со своей улочки, я буквально ударилась о стену людей, оживленно и как-то по-немецки грубовато жестикулирующих. Размахивая руками в воздухе, как кукурузник своими лопастями (что меня еще больше злило, чем сама наявность толпы в моем мирном уголочке. Казалось от их махов ставало еще холоднее), они что-то жваво обсуждали.
По цвету Арены было понятно, кто выиграл и откуда такая активность в бирбаухах.



И все эта бурлящая и пенящаяся компания направлялась прямиком к значку

 

Толкаться мне было в лом, пришлось отойти в сторонку, да погулять пару минут. Пропустив один поезд, поднялась на остановку.

Через три минутки приедет моя "карета", известило меня электронное табло. Обычно, в такое время платформа бывает пуста. Кто знает почему, но она мне нравится. Может потому что совсем рядом с домом, может за то, что она спокойна и как-то по-домашнему уютна. Единственный её минус - она наземная. Прохладненько зимой торчать на сквозняке. Вобщем, вот она.



Умостившсь поудобней, как всегда уткнулась в окно и в музыку. Как-то странно ныло левое плечо. Наверное, это мой ангел-хранитель поднабрал веса.
Доехав до Мариенки, пересела на другую линию. Пешком идти было лень. Пара остановок, и вот я - у своей цели. На Изар.


Как не странно, находясь фактически в двух шагах от центра города, на реке лишь изредка можно увидеть кого-то. И то этот кто-то моей тенью оказыввается зачастую. Не романтики арийцы что ли...
Февраль выдался прохладный, так что на пустоту я и рассчитывала. К ней и ехала. Пробродив добрый час у реки, оказалась у своего излюбленного места. Вытащив предупредительно свой аусвайс из сумки, уселась на нее, простелив на землю у самой воды и принялась жевать брецель, украдкой. Чтоб местная банда птиц меня не просекла и не выдала, наглым своим криком.
Не знаю, сколько времени прошло, но от холода что ли, или от неподвижности онемели руки  и ноги. Тело стало деревянное, как после наркоза. Подняв глаза от воды, меня обдало то ли кипятком, то ли ледяной водой, уж и не знаю точно. Но сердце упало в пятки...

Обратно дорога пролетела незаметно. Дрожь пробирала до последнего нейрончика и казалось, крутила из них морские узлы. Благо, в попутчиках, только локомотивов "водители".
Дом встретил теплом. Хотелось его в  энормных порциях. Одеяла, пледы, свитера. Натянув на себя все, что было в шкафе с намеком на тепло и усевшись в кресло у окна, я начала приходить в чувства. Дымящая чашка с чаем на подоконнике успокоила нервы.

Когда я подняла глаза, то увидела рядом со мной сидящего парня. Он расположился почти под деревом, так что лицо моего соседа было в тени. Увидев ужас в моих глазах, он позвал меня по имени. Голос был таким родным. Я все рылась, рылась, рылась лихорадочно в голове кто же это мог быть, кто нашел меня так далеко от дома, в столь позднее время, да еще и здесь на  реке.
Слово за слово, вопрос за вопросом, мы проболтали о хорошо знакомых вещах, событиях,знакомых, посмеялись вдоволь и погрустили. Я рассказывала где я побывала, и что видела, в каких передрягах побывала, каких людей повстречала и чему научилась за последнеее время...Вдруг он меня перебил, и спросил:
- Ты веришь, что эти все люди, из твоей недавней жизни, что все они хорошие ? ...И  я, не долго думая, ответила:
 - Да. Верю, что они не такие, как в той или иной ситуации, что не желают никому зла, не носят яд на языке, чтобы в удобный момент ужалить ...Сейчас я поняла, что слукавила. У меня не мало обиды затаилось на людей. Хоть и твердила всем, гордо подняв голову, что меня не удивить, что я не обижаюсь, а лишь делаю выводы, что разочарование - это не обо мне...
Мой странный гость оборвал меня резко и безапеляционно...- Не верю.
Занятный вечер.
-Как ? Возмутилась я. Почему. Смотри ...
- Не верю, что люди могут быть хорошим. Не верю, в то, что ты сама в свою правдивость веришь. Не верю.
- А я не верю тебе. Отрезала я. Ты всегда верил в людей, и уж подавно в меня и мне! Вырвалось у меня на одном духу. Чему я сама удивилась...Вот ты бы прыгнул за мной, если бы я оступилась и упала в воду?
- Нет. Холодно и с  усмешкой ответил мой собеседник. С улыбкой, наивно детской, и в то же время такой холодной и взрослой. Как отец улыбается, смотря на своих резвящихся и шалящих детей, радуясь вместе с ними и переживая, что с ними будет.
Я не могу за тобой прыгнуть.
- ...Не верю.
Меня всегда возмущает когда люди врут. Ну или когда делают то, чего я совершенно от них не ожидала. Наверное это и называют разочарованием. Но для меня - это что-то свое. Это крах меня, сила разрушительная, и направленная внутрь, в меня саму. А не на "обидчика".
Не долго думая я сиганула в воду. С места. В феврале.
Было невероятно холодно. Казалось, что от холода, даже в волосах мышци появились и сокарились, стиснулись, сжались как никогда и нигде. Как сжимается рука в мертвую хватку.

То ли от звука, то ли так надо было, звук моего падения услышал мимо пробегающий джоггер, делающий видать свою вечернюю пробежку. Как ему удалось схватить меня за руку,  я не знаю.

Чай уже почти остыл, но я и без того согрелась. По венам растеклось тепло и такое спокойствие... коматозное. Как бывает после большой депрессии, то ли стресса. Где-то так.
Моим собеседником, как  я потом поняла, вспоминая разговор, голос, интонации, и даже эту улыбку, был самый мой родной и близкий, умерший десять лет назад, друг.
Он вернул меня к жизни. Умыл холодной водой, и пробудил во мне меня же. Мою неспокойную и неусидчивую натуру. Желание возразить, поспорить, доказать, услышать, понять...и Вспомнить.
А еще, что честность перед собой - это первое и самое главное, что должно быть.
Уметь разобраться в своих чувствах, в своей голове. Не подавлять и откладывать, накапливать, накапливать, накапливать ...Копить до той поры, пока не задохнешся...Засхебнешся.

Грядет новый день...


Новые эмоции



Новая Я ...



Почти по Фрейду, помог мне метод "лечения беседой")

мечта ушла, вагон отстал

  • 31.01.12, 22:32
У вас крали когда-то мечту ?

Вот так в кругу друзей общаясь и рассказывая свои идеи ...и идешь ведь к ней, стараешься. Тут кто-то к тебе: "возьми и меня мол...". Лапки сложит, ну куда деть, друзья же. Волочишь за собой.
А потом  так раз ...и где-то на пути к мечте (цели) ...Вам подножка, а друг дальше. И вот он уже впереди, а  вы листок подорожника на раны клеите, сидя на пенечке. В пустыне. Безграничной. Своей же глупости что ли. Или наивности. Я ХЗ как правильно назвать. 
А главное то не в придательстве, а в том, что ты позади. Уставший, разбитый и с мешком потерянного времени за плечами.

Вер

  • 19.01.12, 13:14
Вот уже много тысячилетий подряд Вер занимал почетную должность диспетчера Бесконечности. Бесконечности, Вечности, Вселенной. Кто как величает. Станция хоть и узловая у него, но все как-то размеренно, да своим ходом. Уж сколько эпох приходилось Веру принимать у себя на развязке. Не один вагончик прошел.
Было у Вера три двоюродных брата. Звали их: Суевер, Легковер и Недовер. Не то чтобы последнему было не до вер...Но чего-то ему все не хватало. Порой смешили они Вера так, что тот хохотал по трое суток к ряду. Аж Вселенная дрожала, а кометы удирали подальше, поджав хвост. Хорошая компания.
Был у Вера и родной брат. Разувер. Все он завидовал Веру, да метил на его пост. То рычаги местами поменяет, то кнопочки поперепутает. Но опыт брал свое. Правда, случались мелкие катаклизмы. Сходило несколько вагонов с рельс. То  динозавры в лету канули. То материки посдвигались немного. "Все к лучшему", - говорил себе Вер. Махнет рукой и снова все на круги своя.
Однажды подговорил Разувер кузенов помочь ему Вера свергнуть. Разомкнули они бесконечность. Грохота, пыли, скрежета сколько было ...Остались от Бесконечности одни конечности. Испугались Суевер, Легковер и Недовер... Поняли, что лиха натворили и пошли прощения просить у Вера, с головами поникшими.
Куда деваться Веру, простил он их. Взяли каждый по кайлу,  набрали прочей утвари, сели на щем и поехали чинить Бесконечность.
А Разувер. весь в звездной пыли и ошметках ...подался в далекие дали...С кометами забавляться.


Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодецЪ!


au coin de feu* (la lune, le musc et moi)

  • 17.01.12, 15:28
*у камина (Луна, Мускус и я)

В наборе - четыре стены, потолок, пол деревянный скрепящий, мебель по вкусу, но не больше 3-х штук. Камин. Одна из стен выходит на терассу, в сад. Материал - стеклопакет.


Воздух в каминной был приятно навязчив, пахло теплом, деревом и уютом. Красный свет камина и белые лучи луны (слепящие, как у софита) чудно боролись за право на власть. Прям как  у людей. Луне было мало сада. Ей хотелось проникнуть еще и в дом. Кому нападать, кому отбиваться.
Мы с Мускусом умостились подле кресла на теплом коврике. Он со своим лакомством, я - с лукумом.

Еще влажные дрова так весело трещали и прыгали в лапах огня.Идеальная симфония зимнего вечера. В этом моем убежище, далеко от транспорта, амбиций и денег, почему-то вспомнилась тотальная оцифрация нашей планеты. Все в цифре. Фото, воспоминания, технологии. Скоро и Землю в большой ноль превратим.

А я в предметах всегда слова видела. Вот стол - этот как минимум, 4 буквы, а еще он деревянный, круглый, журнальный, письменный и т.д. Но никак не 2х2х0,1
Интересно, если весь мир превратить в слова, все: людей, трамваи, машины, дома. ...Представляете масштабы этой свалки слов. А потом взять и поджечь её.

Что бы осталось ?


Назад, к желаниям.

  • 16.01.12, 16:02
Мертв не тот, кто неподвижен,
А тот, кто не желает...

... А  теперь даже небо в паутине... и здоровая черная дитина вместо солнца, как зародишь на желтке...смешно...затмение у меня! А вы его ждете, как чуда. Учи'тесь. Свои чудеса творить. Вот так натворишь, и живи со своим творением. Хочешь - не хочешь. Не убежать ни папе Карло от Пинокио, ни Булгакову от Воланда, ни Господу от нас.
Гляжу на город, раньше и я там бегала. Кто лабиринтом, кто своим домом ...А мне - коробка, коробкой. Выпасть бы шариком, как в лото. В счастливую комбинацию попасть бы ...Сколько всего, делать не переделать. И то, и это. На пустом месте Вавилоны строила. Не знала правда, какая их судьба постигает. Хотелось. Азарт был. Преподаватели наперебой, Катя что Вы все улыбаетесь, да в пространство смотрите...А у меня перед глазами как я куда лечу, бегу, спешу...
Время штыковой лопатой в душу...
...А теперь даже небо в паутине...Смахнуть бы. Да мне не сильно мешает.


о страхах

  • 14.01.12, 14:58
На небе только и разговоров, что о море и о закатах (с)


Как-то так случилось, что меня захватывают и восхищают те вещи, которых я больше всего боюсь. Могу днями сидеть у моря, смотреть на волны, и каждую минуту видеть что-то новое. Волны ведь никогда не повторяются,  и каждый миг - уникален. И дышать подле него легче, и взгляд ничего не сковывает и думать свободней. Ощущение парения, будто ты глазами чайки все видишь, с высоты.

Высота - моя вторая болезнь. С высоты - все проще, мельче. Себя в полной мере ощущаешь. На фоне всего мира. За полное счастье было у друзей выходить на балкон 9-го этажа и смотреть на город, дворик и птиц в небе. Даже обижались порой. мол в гости прихожу не к ним, а к балкону. Глупые )). Снующие туда-сюда машины, в них же кто-то сейчас едет и о чем-то думает и не видит, что за ним наблюдают. Только держалась всегда крепко-крепко. Очень боюсь высоты. А самое большое наслаждение - это вечерний город, когда все озаряется огнями - фонарей, окон квартир, фар машин...как будто души этих бездушных светиться начинают.

Свет. Огонь - моё третье пристрастие. Он поглощает. Красное и белое, дым и пепел. Где пламя - там всегда я. Но как больно обжечься.

Очень люблю людей.
Но ненавижу ножи.

А вы чего-то боитесь ?

78%, 14 голосов

22%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.