Профиль

Catty_DElux

Catty_DElux

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

постпраздничное

  • 02.01.18, 15:36
Сошли на нет все те
кому сама писала
И одиночеству закрыв глаза рукой
Самодостаточность
(так неожиданно)
О них весь вечер ноги вытирала
Величественней и страшнее гостьи нет

Мое ©



Ромка и ее романтика

  • 27.12.17, 15:00
Известно, что в предновогоднее время оживают все мыслимые и не мыслимые высшие силы. Согретые и от пуза накормленые чаяниями и верой людей, они начинают бушевать и зверствовать в нашем мире, кто по доброму, а кто и нет.
Вот и Романтинка (друзья же именовали ее Ромкой за бойкий и взбалмошный характер) среди них с удвоенной скоростью носится в это время от дома к дому, от города к городу. Как и другие феи, Романтинка - хрупкое и изящное создание. Но есть у нее особенность - несоразмерно большие ступни. Да, да.
Так как ей часто скучно творить свои дела самой, то сопровождает ее в горе и радости ее верный друг Смущун (или Смущ, как она его называет).
Однажды, играя со Смущом в снежки она учуяла что-то, что ей не понравилось. Шмыгнув молнией вниз и то и дело зацепаясь за мирно падающие на землю снежинки своими ногами, она увидела девушку, сидящую в кафе в компании нескольких довольно изыканно одетых мужчин.
- Хм,- подумала Ромка, -посмотрим-посмотрим.
Несколько мгновений спустя она уже сидела на коленках у одного из кавалеров, того, что умостился у края стола, вальяжно раскинувшись в доступном ему пространстве.
- Венн вир шпрехен убер Романтик, - начал первый.....(далее синхронный перевод)- Я не вижу романтики в нашей жизни, это как и разговоры о любви - пустая болтовня бездельников. И вообще, что такое чувства? - Это проявление слабости и слабости духа...Романтика - это лишь очередно1 способ наживы, выманивание денег на никому не нужные вещи...
У Ромки было зачесались ножки двинуть этого господина хорошенько по области ниже обеденного стола, но она одумалась, и решила послушать, что же скажут другие.
Мужи задумались над мудрым и научно обоснованым спичем говорящего...и с  умным видом положительно кивали головой, мол - мы тоже согласны, просто даже говорить об этом лень.
- Позвольте не согласиться, - возразила Света. Если бы не было чувств, а с ними и романтики - то кем бы мы были? Ведь вся наша жизнь вертиться вокруг того, что говорит нам наше сердце.
- Ах, лассен Зи эс дох, Света. Ир фрауен коннт ди реалитэт фернунфтиг нихт бэуртайлен. (прим. автора: Ах, Света, оставьте. Вы, женщины, вообще не способны адекватно оценить реальность).
- Света, как человек опытный и знающий профессиональный этикет, не стала возражать иностранному гостю, хотя язык, конечно, просился что-нибудь да "ляпнуть".
- А ведь Светлана в чем-то права, - вмешался в разгоров один из сидевших за столом. Без любви, сочувствия, уважения, ненависти ...люди стали бы зомби...пустыми существами.... Да и не нужно сильно тратиться, чтобы устроить дома романтический вечер при свечах.
- Эдик, ду хаст 2 фрауэн гэхабт...Хат дир дайнэ романтик дабай гэхолфен, глюклихь цу зайн? Их глаубэ, ду бист нур пляйтэ гэгангэн унд дас варс. (прим. автора: Эдик, ты дважды был женат. Тебе помогла твоя романтика быть счастливым? Мне кажется, ты только стал банкротом вот и все).
Эдик хотел высказаться и уже приготовил массу аргументов, но кто-то глянув на часы, выдвинул идею расползаться своими сытыми животами по домам, потому как все уже съедино и выпито и делать здесь решительно больше нечего.
Компания, отмечтив, успешное заключение сделки разошлась в разные стороны и такси, и лишь Эдик решил сопроводить Свету до ее отеля, так как время уже было позднее.
Романтинка, немного замешкавшись, тоже вылетела из Будда-бара и чтоб поднять настроение себе и этой парочке, подставила подножку Эдику. Тот, незграбно завалившись в сугроб потянул за собой и Свету, пытаясь в полете ухватиться, чтоб не упасть лицом в снег. Пару секунд спустя (когда Смущу надоело засыпать их щеки красным порошком) они лежали вместе в сугробе в центре Киева и смеялись что есть духу, любуясь зимним небом. Снежинки все так же весело и вто же время мерно падали на землю, где-то шумел не засыпающий никогда город, Ромка согревала сердца своей парочки теплом и надеждой....
- А ведь за снег природа денег не берет, правда?...- сказал Эдик взглянув на Свету.

Немного моей романтики вам

и так


и вот так

(моя мамуля - самамя  лучшая в мире мастерица)

Любви и тепла!

Сержусь

  • 22.12.17, 15:55
Иногда я очень жалею, что не родилась мужиком. Завидую вам, парни! Иначе я бы уже давно начистила рыло некоторым особям по соседству. Вот прям от всей души, а гвоздодером каким-нить ребра все под чистую в другую сторону вывернула б. Или лопатой типа той что у Геварыча пройтись...Разговаривать цивилизованно с такими не имеет смысла. Потому что цивилизация подразумевает что-то разумное, а разум у этих существ загнулся еще на этапе формирования.
Хорошей пятницы

Йожа

  • 20.12.17, 13:55
Трудно жить на белом свете ежику,
а тем более - зеленому.
Трудно верить Человеку,
а тем паче - Незнакомому.

Когда последняя снежинка расстаяла на иголочках Йожи он все еще выглядел уставшим, недоверчивым, смущенным, а теперь еще и мокрым.
Немного погодя Йожа все-же освоился и смог поведать о себе. Он рассказал, что в прошлом году во время сильной снежной заметели, уходя от очередного порыва ветра Санта Клаус уж слишком лихо вывернул вправо и сани чуть было не пошли кубарем вниз. Но чудом все обошлось...лишь только не для Йожи.

Он, как самый любопытный, развязал свой мешочек и выглядывал краем глаза, рассматревая, что творится вокруг. Его взору открывались захватывающие, волшебные картины: он видел снега, горы, бескрайние просторы, моря и океаны. А когда солнце уходило отдохнуть, на Землю спускалась с  небес ночь. Тогда большие-большие города и маленькие селения превращались в сказочные миры и мирки, где в домашнем уюте и любви жили люди...так ему казалось.




Так вот, во время этого самого виража Йожа не удержался в санях....и выпал.
Очутившись на земле он вспомнил, что вез его Санта некому Саше....Но где его искать, и как понять, что это именно тот Саша?

Немного поразмыслив, Йожа решил податься туда, где, как ему казалось, в нем нуждаются больше всего. В этом большом доме жило много-много детей, все они хотели иметь родителей и семью, но жизнь не жалует ни малых, ни больших.
И какого же было удивление и разочарование Йожи, когда ему не были рады.Здесь мечтали о дорогих и очень дорогих подарках. Здесь дети хотели быть из ряда вон нормальными, получать в подарок айфоны и планшеты, дорогие плэйстэйшины и прочее. Кому интересен маленький зеленый Йожик? Это же смешно. Не подарок, а наказание...и что подумают друзья?

Йожа заметно приуныл и подался дальше в поисках своих новых хозяев.

Он набрел на дом, который почему-то называли - неблагополучным. С виду он и правда был таким. "Но, там наверняка, живут хорошие люди", - подумал Йожа и смело двинул вперед.

И снова его постигла неудача. Малыши в этом доме не мечтали и вовсе, а если им и хотелось чего-то, то это явно было связано не с чудесами и сказками. Когда Йожа попытался пошутить и рассказать что-то доброе и веселое, ему живо закрыли рот, сказав, что он не в авторитете...Йоже стало грустно, он понял, что с ними никто не читал книги, не рассказывал о прекрасных чарующих мирах...Споткнувшись о пустую бутылку на полу, он выбежал на улицу и был рад тому...

Вот так целый год скитался наш Йожа по разным домам, стоптав свои маленькие лапки почти на нет. В поиске добра и любви. И когда он постучался к нам в дверь, в его глазах виднелась пустота и обида.
 
Теперь он стал любимой игрушкой и радует нас своим праздничным видом и настроением, а мы ему платим тем же! Сначало Йожа переживал, что так и не нашел Своего Сашу, но потом понял,что главное его призвание - дарить радость, и он его исполняет сполна.
"Не так страшно менять цель в жизни, как не иметь ее совсем!", - подумалось Йожику, который теперь стал  Йожей Жориком, ибо так его прозвала его новая хозяйка :)!



А вот и виновник торжества :)! Он очень стеснительный, но согласился сфотографироваться за мисочку молока :)!


Чудес, Добра всем и уюта!

поговори

  • 19.12.17, 14:20
Поговори со мною, Вьюга.
Дай от души мне надышаться.
Ты мне не лучшая подруга,
С тобой не нужно мне считаться.

Поговори со мной, Ненастье.
Пусть позавидует мне Счастье.
Поэзией чужого горя
Утешь меня
Я не в фаворе.

Присядь, Беда
Я не скучаю.
Мне бы в высь да в даль, но перманентно мельчаю.

Вот, видишь образ, силуэт.
Это не дартс, нет.
Хоть я в него сама все реже попадаю.
Мое ©



стремена

  • 18.12.17, 14:28
Так нежно, и безнадежно крепко.
Вспомни.
Как осенью паутина колосья обвивает.
Так обниму тебя.
Если нам «Я» не помешает.


Я сегодня тобою расстроена,
Как пещерная глубь - темна,
Растрепались нервов нити
Ты сегодня чуток бледна?!

Накуриться бы вдоволь логикой,
она мне уже не нужна.
Только мир содрогается. Холодно.
Удержаться бы в стременах.
Мое ©


такой себе денёк

  • 15.12.17, 15:25

Почему-то сегодняшний день напомнил мне вот этот далекий денек из 2011г.
Раби, еси ты это увидишь - хорошего дня тебе :)

День начинался ужасно хорошо.
С опрокинутой чашки кофе и
По дому ...голышом.
Пусть соседка с мужем снова поссориться.
А мне шо

Продолжение
Не заставило себя ждать.
Как от пунка А к пункту В
Проехать и крышу не потерять.
Пересадок штук четыре или пять.
Говорите время не нужно терять?
А мне шо
На обратной дороге все заново искать.

Да, а еще поламался мой любий инструмент.
Моих будней постоянный ингредиент.
Фот.
Час назад звонил какой-то мент.
Незабываемый кент.
Власти городской сегмент.
Как-будто клея нанюхался момент.
А мне шо
Я ему не конкурент.
Сказала, иди-ка ты мент.
Мне с тобой не хорошо.

туман

  • 14.12.17, 16:25
Щелчок включателя, хэллоу хоум. Усталость и теплый воздух взяли свое, было лень даже сапоги снять. Цель – кресло. Мягкое, родное, каждой складкой и изгибом своим знакомые телу.  Ноги ныли, как каторжные. За окном еще сильнее разыгрался ветер, виляя ветвями деревьев до неприличия активно. На миг мне показалось, что я клубок. Клубок ниток, на скорую руку свернутых в подобие идеальной геометрической фигуры. Правда, идеал не состоялся. Не достаточно прочна, жестка, да и свободный край не так безопасно спрятан. Беспечная.

 Все мы, словно комочки. Неведомой рукой в жизнь брошенные. Котимся, хаосом подстегиваемые, кто распускается, кто туже затягивается.

Уже совсем стемнело, у озера было как всегда тихо. Что-то тянуло меня в ноябрьские поля, грустные, одинокие…

Тянуло, словно за нить изнутри.

Удивительно как все меняется в тумане. Помутнение у природы. Хорошо знакомые места, сотни раз изученные и узнанные, как детские фотографии в альбоме, вызывали теперь смуту и тревогу. Потому что казались совсем чужими…и неизвестными. Я брела все дальше и дальше, в неизвестность…Мне стало страшно. Впервые.

Тянуло до физической боли. Я двигалась вперед.

Даже в потерянности нужно идти. Рано или поздно куда-то придешь…

 Дождь стучал по окнам, ноги совсем одеревенели. Наверное, от усталости  я забыла снять с кисти руки поводок, а вместе с ним и дать волю Лотте. И теперь она несмело, но с нарастающей настойчивостью дергала меня за руку. Ей тоже хотелось в свое логово.


p.s. ну и муз. немного не в тему

я могу тебя очень ждать (с)

  • 13.12.17, 14:44
Я глупая, и не умелая.

Пишу, что думаю,
И то же делаю.

Повальный хаос в голове.
Чеширский кот пирует.
По тонким нитям нервных струн
Гуляет дрожь от его стоп.
Он волны там рисует.

Под музыку его пойду ко дну.
Сойду с ума  и свыкнусь.
Сидеть в психушке у окна
И греть больничное пространство,
Своим теплом ....

его...но не тебя.

Не навестит меня никто,
Не познакомлюсь я с Бездомным.
Буду дышать одним тобой.
Тобою - монотонным.

Проклены небо отравляют,
Их сотни, тысячи ....да что там

миллионы ...

За все напасти на Земле,
За горести, болезни, стоны, плач.
За палачей и жертв, и политические кланы.
За кровь и войны, голод и засуху.
Детей убитых и гробы уставших ждать.
За это все, кого им упрекать?

Не проклинаю я тебя.
Я не ищу виновных.
В своих напастях
И своем бессилье.

Хочу лишь, чтоб ты смог понять,
Во что играл
В своем некарточном пространстве.
А время не вернуть нам вспять.

Не прячь глаза.
Что там написано, я знаю наизусть.
Иди по жизни смело...
Как ты умеешь это делать.

Иди своей дорогою,
Мне больше нечего тебе сказать.

Мое ©



если хилый, сразу в зал или пропагандистская заррядкаа

  • 11.12.17, 09:00
Итак, дорогие красавицы и добрые молодцы, думали здесь поржать? Не выйдет.

Поэтому



все отговорки типа


не принимаются.

Начинаем с разминки



продолжаем



Переходим к силовым



Растяжку самостоятельно, а я посмотрю!

И помним



Кто будет халтурить, отправлю на секцию стрельбы



мишенью!

Доброго утра, хорошего здоровья и рамантики на весь день!