хочу сюди!
 

Татьяна

46 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 37-52 років

Рождественский букет вместо елки

Скоро - мы и оглянуться не успеем! - наступит суета рождественско-новогодних праздников. Хочу по этому поводу поделиться одной вполне себе экономически выгодной и экологичной идеей.
В нашей семье уже много лет существует традиция рождественских букетов. Мы не покупаем елку (и уж тем более не рубим сосенку в ближайшем лесу!!!). Намного интереснее составить большущий букет (или несколько букетов) из вечнозеленых веток и украсить его небольшим количеством мишуры и мелкими елочными игрушками.
Но не думайте, что только сосновые ветки подойдут! У кого есть возможность найти (срезать или купить) несколько веточек лавра благородного и розмарина - воспользуйтесь случаем, не пожалеете! Темные листья лавра очень красивые, а розмарин со своими узкими листиками и вовсе похож на хвойное растение и он в районе Нового года может зацвести голубыми или белесыми цветами! И, между прочим, по окончании праздников эти составляющие букета можно пустить на приправы))))) 
Знаю, что многим понравится идея поставить в доме букетики из столь приятно пахнущих растений. Но ведь можно найти еще и цветущие! И даже с ягодами! Лавр, кстати, тоже может к новогодним торжествам распуститься - я уже видела недавно бутоны. Но вот точно будут цвести самшит (буксус) и калина вечнозеленая (лавролистная). Эти растения часто высаживались в парках ЮБК. И у кого будет возможность достать несколько веточек - не пожалеет. Особенно хороша калина вечнозеленая с ягодами и цветами на одной и той же веточке!(это буксус с желтоватыми цветами)
А еще я мечтаю вырастить розмарин в горшке, чтобы ежегодно превращать его в "елку". Но пока негде: нужен большой горшок, иначе куст начнет скрючиваться, повторяя форму своих корней. Между прочим, та же беда ждет и тех, кто высадит любое хвойное дерево в кадке - от недостатка места для роста корней ваша пиния или кедр согнутся в загогулину!
Так что остается нам пока составлять рождественские букеты! 
9

Коментарі

115.11.13, 21:07

Идея здоровская, елки жалко, а по Украинским обычаям это дерево смерти, и украшали его перед урожаем, чтобы задобрить яблоками в фольге и прочей мишурой. Совсем не на НГ. А где лучше вернее искать эти растения? И, если можно, увеличь заметку. Там в правом верхнем углу кубик из линеек. Масштаб, копируешь, вставляешь. Текст тТ. В избранное. Разошли потом!

    25.12.13, 06:47

    тоже вариант

      Гість: enhj

      35.12.13, 21:59

      Очень даже не плохая идея. А я всегда украшаю рождественик.

        47.12.13, 12:58Відповідь на 3 від Гість: enhj

        Очень даже не плохая идея. А я всегда украшаю рождественик.Здорово! Но меня рождественник не любит((((( Когда переезжала, очень жалела о своем кусте декоративного кофе (вот на него еще хорошо мелкие игрушки на разогнутых скрепках вешать) и, конечно, о высаженной у дома пинии. Я так надеялась, что буду через несколько лет с сыном украшать мишурой высаженную в его день рождения итальянскую сосенку! Не судьба

          57.12.13, 12:58Відповідь на 2 від gelo66

          Спасибо!

            67.12.13, 13:06Відповідь на 1 від Vivyenn

            Ты хочешь крупнее шрифт?
            А где искать... В парках. Ветки лавра продают иногда на рынке. А приезжая в Крым на отдых, можно не полениться и съездить, скажем, на гору Кошка (пгт Симеиз), где местные торгуют не только самым сладким в мире луком, но иногда продают в горшках лавры и пальмы китайские веерные. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ У АЛКАШЕЙ!!! Они выдирают растения в чужих садах, повреждая корни!!!!