Опустевшее крылечко дома.

  Лето неизбежно подходило к своему логическому завершению. Жаркие дни уступили место прохладным, а под солнцем всё чаще было приятно понежиться в его ласковых лучах.

  Кот Васька предусмотрительно переставил свою табуретку туда, где солнце дольше оставляло своё тепло в течении дня. Это как раз был широкий проход  с крылечка во двор. Как раз по средине этого прохода.

  Вечно рассеянный и озабоченный делами домовой Фёдор несколько раз налетал на эту табуретку, и когда на ней не было кота, переставил табуретку в дальний угол крылечка.

  Поначалу Васька думал, что табуретка мешала уборке, хотя логично было вернуть её потом на место. Но после того, как табуретка вновь и вновь оказывалась в дальнем углу, Васька не выдержал.

– Ты чего это мою табуретку убираешь с солнечного места?

– А нечего её ставить на проходе. Ты бы ещё её на стол поставил, там солнца ещё больше.

– Не трамвай, обойдешь. Проход широкий.

  Так слово за слово, колючка за колючкой, и неразлучные друзья окончательно рассорились. Домовой Фёдор заперся на чердаке, а кот Васька ушел в давно заброшенную и пустующую собачью будку.

  Крылечко опустело. Уже осенний ветер катал по нему опавшую листву, и её некому было убирать. Даже в давно позабывших о чае чашках на столе лежала желтая листва.

  Заехавшая на днях Василиса Прекрасная не увидела привычного уюта. Кругом царило запустенье. Пахло плесенью и заброшенной обреченностью. А на её оклик так никто и не отозвался. 

  И она уехала, забрав с собою теплые воспоминания о веселых былых днях и приятном общении со своими друзьями за чашечкой чая.

P.S. Далі буде.

Чой-то подумалось.

                     Вот увидел в инете эту картинку и подумалось такое:

  Вот заработаю себе денег, куплю симкусоздам себе клон, пойду по блогам и буду на всех шипеть. 

  На всех!

             

Как-то дождливым вечером.

                                                  В продолжение http://blog.i.ua/user/8608274/2338974/ по предложению в коменте 7.  

  Как-то дождливым вечером, когда ветер срывал желтые листья с деревьев, а на крылечке  было сыро и холодно, Василиса Прекрасная вместе с домовым Фёдором и котом Васькой сидели в теплой комнате, пили чай с вкусным вареньем и вели неспешную беседу. В камине потрескивали поленья в пламени огня, а поток тепла создавал неповторимый уют, располагающий к откровениям в беседе.

  Василиса Прекрасная чинно сидела между котом и домовым и попеременно дарила им улыбки. Такое расположение создавало для Васьки и Фёдора мнимое ощущение превосходства и неразделенности близости Василисы. К тому же это было предохранением от якобы случайных царапин коготками кота рук Фёдора, и якобы случайно пролитого горячего чая домовым на лапы Васьки.

– Вот живёшь ты, Василиса, в глухом лесу, мужиков не видишь. Ну кроме нас, конечно. Так одна всю жизнь и маешься.

– Почему одна? Был у меня один друг. Почти что жених. Костлявый такой, но букеты красивые дарил.

– Ну, зачем далеко ходить, и мы тебе букеты дарим.

  И носы кота и домового аж немного поднялись от своей значимости и гордости за себя.

– А ещё он меня вкуснейшим тортом угощал, который выпекал сам.

  Носы собеседником резко опустились, ибо никто из них печь торты не умел. И даже некоторая ревность обозначилась на их лицах.

– И где он сейчас, этот костлявчик?

– Он думал, что я не знаю, с какими яблоками он торты печет. А мне то нужно было всего-то выпытать, где эта яблоня растет. Вот и приходилось изображать невесту.

– А зачем тебе именно эта яблоня? Вон в нашем саду яблок хоть завались.

– Так не простые они были, а молодильные. Они делают меня молодой и красивой.

  Кот с домовым недоуменно переглянулись, так ничего и не поняв, а Василиса Прекрасная вдруг поняла, что ляпнула лишнего.

– Ребята, ребята, а давайте сыграем в дурака.

  И Василиса предусмотрительно наградила своих собеседников по почелуйчику, что мгновенно выветрило с их голов всякие дурные мысли.

14 января.

  Случилось это 14 января. За окном падал пушистый снег, а в доме было тепло и уютно. На удивление домового Фёдора, кот Васька не лежал на своей любимой табуретке возле печки, а чинно восседал за столом и подозрительно улыбался. Хотя время чаепития уже прошло, а до ужина было далеко.

  В дверь совсем неожиданно кто-то постучал.

– Кого это нелегкая в такую погоду носит?

  Но когда Фёдор открыл дверь, его недовольное выражения лица сменилось на весьма довольную улыбку, ибо на пороге стояла Василиса Прекрасная.

– Встречайте гостью дорогую! Всем пламенный привет.

  В добавок к этому, Василиса послала обоим воздушный поцелуй. Но первый – коту Ваське, чем немного огорчила Фёдора. И он бросил косой взгляд в сторону кота.

  Василиса поставила на стол большую бутылку малиновой наливки и села рядом с Васькой.

– Ну что, Феденька, давай неси угощенье. Да не скупись. У нас с котиком сегодня общий праздник – день Василия.

  Всё это было для Фёдора так не кстати. Его настроение испортилось, и только присутствие Василисы спасало в некоторой мере ситуацию.

– Ты ещё здесь, Федя? Анну быстро метнулся на кухню! И в подвал загляни! А мы тебя здесь подождем.

  Домовой скрипнул зубами, и неохотно поплелся на кухню. Подождите, подождите, ещё и на вас наступит 8 февраля – подумал домовой, и злая ироническая улыбка сверкнула на его лице.

Ореля.

  Каждое лето к хозяину дома, вверенного домовому Фёдору, приезжает на летние каникулы внучка Оля. А чтобы ей было весело, хозяин дома соорудил для неё на старой груше орелю. Кто не в курсе, это такая качелька из верёвки и дощечки. 

  Но внучке больше было по душе рисование, и она редко каталась на ореле. А вот для домового Фёдора ореля приглянулась. Ему так понравилось на ней кататься, что он там и засыпал иногда. Невидимый, конечно, для окружающих.

 Кот Васька смотрел на домового с неодобрением. Дитё малое, да и только. Ещё навернется сонный с этой качели.

  Так и раскачивалась ореля без видимой для окружающих причины. Все списывали это на ветер. Но только не внучка Оля. На её рисунках был изображен занятный такой старичок, с довольным видом раскачивающий орелю. Дети всегда видят больше, чем взрослые.

– Что это, Олечка, у тебя за старичок изображен на рисунках?

– Это, дедушка, домовой Фёдор.

– Домовой? Так они же только в сказках бывают.

– А вот и нет. Он как раз сейчас катается на ореле.

– Смотри, Оля, я сейчас легким прикосновением руки орелю остановлю.

  Но вопреки дедовой уверенности ореля сшибла его с ног, и что-то тяжелое навалилось сверху. А со стороны крылечка доносился громкий смех кота Васьки.

– Что, Федя, снова ты уснул на качельке. Так тебе и надо старику бородатому.

  А дед Оли ещё долго не мог оправиться от случившегося. И решил таки доверять Олиному восприятию мира, и даже немного поверил в реальность сказок.

Васька Шрёдингера.

  На крылечке дома всё было, как обычно. Кот Васька дремал на своей табуретке, а домовой Фёдор сидел за столиком и отхлебывал уже порядком остывший чай. Но было в этой умиротворяющей картине что-то необычное. Васька это хвостом почувствовал, открыл глаза и начал изучать округу.

  Ну, конечно же, в кои это века можно было увидеть Фёдора за увлеченным чтением книги. Кот даже не поленился покинуть табуретку, чтобы увидеть какую книгу читает домовой. Но когда Васька увидел её название, то от удивления аж присел. «Занимательная физика» – красовалась большими буквами надпись на обложке.

– Федя, ты что, ученым решил стать?

– Васька, не тролль меня. Это для расширения моего кругозора.

– Ну и насколько твой кругозор раздался вширь?

  Домовой Фёдор неодобрительно посмотрел на Ваську, но все же решил просветить этого неуча, рассказав о вещах, которые он и сам не понимал.

– Вот смотри, Василий, если бросить тебе с большой скоростью незрелое яблоко, то по теории относительности оно долетит до тебя уже дозревшим.

– Не говори глупостей, Федя.

– Ты что, не доверяешь науке?! Давай проверим. Хотя постой, я ошибся. Яблоко останется зеленым, а вот ты постареешь. Хотя Васька и не верил в успех эксперимента, но на всякий случай отказался.

– О, слушай, Василий. Здесь есть эксперимент ну прямо для тебя. Называется кот Шрёдингера. Суть в том, что если тебя запереть в ящик, то неизвестно, будешь живой ты, или мёртвый, пока я ящик не открою.

– Глупости какие. Я живой, и нет разницы ящик это, или моя табуретка.

– Не веришь? Тогда спорим на поцелуй Василисы Прекрасной.

  Перед таким предложением Васька устоять не смог и покорно полез в оружейный сейф хозяина дома. А домовой снова открыл книгу, и окружающий мир для него словно растворился. Вместе с сейфом и Васькой в нем.

  О Ваське Фёдор вспомнил только вечером, когда голод отвлек его от книги. Теперь Федя точно не был уверен живой ли Васька там. По закону физики надо было открыть дверцу. И домовой её открыл, а на всякий случай растворился в воздухе.

– Гребаный ты физик! Недоумок последний! С такими экспериментами и коню ясно, что кот в коробке мог отдать концы. 

  С тех пор кот Васька с недоверием стал относиться к любой физике, любым физикам и домовому Фёдору.

ДТП.

  Как-то однажды домовой Фёдор решил уразнообразить своё домоседство вылазкой в лес. И решил он ехать по грибы на велосипеде. На возражение кота Васьки, что собирать грибы на велосипеде не самый лучший вариант, Фёдор как обычно отмахнулся.

  Надо отметить, что кататься на велосипеде домовой умел кое-как. И приключение не заставило себя ждать. Не успел он выехать из калитки, как сразу угодил под колеса машины. Розовой такой и небольшой.

  Лучше я бы под Камаз попал – краснея от стыда, подумал домовой Федя. А на скрип тормозов и кот Васька прибежал, успев увидеть, как из машины Василиса Прекрасная выходит. А пока Василиса тщательно осматривала бампер своей машины, домовой Фёдор решил из происшествия выгоду поиметь.

  Изобразив потерю сознания, домовой лежал неподвижно и почти не дышал. Переигрывает шельмец, вот явно переигрывает – подумал про себя Васька, хитро улыбаясь. А чтобы не мешать спектаклю и удобней созерцать, Васька присел на скамейку у калитки.

  А в то время Василиса Прекрасная, удостоверившись в целостности своей машины, наконец-то озаботилась спасением Фёдора. И щеки растирала, и массаж сердца делала, а когда приступила до искусственного дыхания, домовой Федор расплылся в сладкой улыбке.

– Федечка, ты живой? Я так рада, что ты живой. И Василиса для закрепления результата ещё пару раз поцеловала своего друга.

  Конечно же, Василиса, как и кот Васька, сразу поняла, что Фёдор притворяется, но не стала его обличать во лжи. Слишком уж вкусное у Фёдора варенье.

История с ножницами.

  Как и большинство домовых, домовой Федор имел слабость к красивым вещицам. Нет, он их не воровал. Он это называл проверкой функциональности. Почти все вещи он возвращал, кроме тех, которые ему уж очень понравились. Такие вещи хозяевам приходилось находить в разных неожиданных местах.

  Правда, кот Васька смотрел на это проще и называл его непонятным словом клептоман. Домовой на всякий случай не обижался на своего друга, но смутные сомнения грызли его душу.

  На этот раз объектом особого внимания для домового Фёдора стали новенькие электрические ножницы. Он их сразу потащил на чердак на так званную проверку функциональности.

– Федя, вот скажи, зачем они тебе? На чердаке даже розетки нет.

– Ничего, Васька, я и без подключения разберусь.

Спорить с домовым было бесполезно, и Васька продолжил досматривать сон на своей любимой табуретке.

  Ножницы искали долго, и таки нашли их на чердаке. Хозяин винил хозяйку, а хозяйка хозяина. А домовой Федор был расстроен.

– Васька, вот скажи, зачем нормальным людям искать ножницы на чердаке, если никто туда годами не заглядывает?

– Но ведь нашли, Федя.

  Фёдор не нашел, что ответить коту, и решил повторить попытку с ножницами. Васька же знал, что его друг прозорливостью не отягощен, и что он снова потащит ножницы на то же самое место. И в предвкушении развития событий не стал закрывать глаза.

  Когда ножницы нашли второй раз на чердаке, надо сказать, очень быстро, хозяин решил применить хитрость, чтобы таки уличить хозяйку в форменном издевательстве. Он привязал к ножницам тоненькую ниточку с колокольчиком на конце.

  Колокольчик зазвенел ровно в полночь. Хозяин ждал этого момента и оказался возле ножниц так быстро, что домовой Фёдор не успел раствориться.

  Дальше была немая сцена, ибо домовой вовсе не был похож на жену хозяина, а самому ему исчезать было поздно. Оба они были в растерянности, и оба не знали, что дальше делать. И только кот Васька еле сдерживал смех.

  Васька, конечно, был разгильдяй, но своего друга Федю решил таки выручить. Точным прыжком он сносит ножницы вместе с колокольчиком на пол. Хозяин переводит взгляд на ножницы и кота на полу, а домовой мгновенно исчезает.

  Хозяин так и не смог понять, кого он видел. И решил, что таким привиделся ему кот. Да это уже и не имело никакого значения, ибо его жена была в очередной раз реабилитирована.

Как-то зимой.

  Случилось это в канун нового года. Снега тогда выпало много, а он всё не переставал падать. Кот Васька грелся у теплой печки и видел сладкие зимние сны. Домовой Фёдор обычно в это время был занят домашними хлопотами, что-то себе напевал, и его незатейливую песенку было всегда слышно в доме.

  Но на этот раз в доме было тихо. И даже когда пришло время пить чай, Фёдор не появился у самовара. Это не на шутку встревожило Ваську, ибо что-что, а чаепитие домовой Фёдор никогда не пропускал.

  Кот заглянул и на чердак, и в подвал, и даже почему-то посмотрел в холодильник. Но Фёдора нигде не было.

  Видимо пошел чистить тропинки от снега, и увлекся делом, пропустивши чаепитие – подумал кот Васька и с неохотой пошел во двор. А за дверью Ваську встретил снегопад и нехилый мороз. И желание искать Фёдора улетучилось так же, как и появилось. Но за воротами дома сквозь завывание ветра отчетливо послышалась надсадная работа двигателя машины и выкрики Фёдора.

  За воротами двора коту Ваське открылась интересная картина. В маленькой розовой машине сидела Василиса Прекрасная и вовсю давила на педаль газа. А сзади машину что есть сил толкал Фёдор и всё кричал: «Газуй! Газуй!». Но машина зарылась в снег и не собиралась двигаться ни вперед, ни назад.

  Они что, слепые? – подумал Васька на глубоко сидящие в снегу колеса. И ему почему-то вспомнилась фраза «любовь слепа».

  Понаблюдав ещё немного на тщетные попытки вызволить машину из снежного плена, кот Васька пошел за лопатой и охапкой хмыза.

– Федя, отойди и не мешай. Пользы от тебя никакой нет.

  Не прошло и двадцати минут, как машина весело выехала из сугроба. Василиса Прекрасная на радостях расцеловала кота Ваську. Если бы Ваське в это время не расплывался в улыбке, а посмотрел на Фёдора, то увидел бы, как у него с глазу в глаз проскочила молния.

  А эта Василиса ничего – подумал, всё ещё улыбаясь, кот Васька и гордой походкой ушел в дом.

Печаль кота Васьки.

  Домовой Фёдор просыпался утром не сильно рано. Его ленивое утро начиналось с чашечки кофе и созерцания мерного течения жизни вокруг вверенного ему дома.

Единственным его собеседником, хотя чаще слушателем, был неизменно дремлющий на своей любимой табуретке кот Васька.

  Но в этот раз что-то пошло не так, ибо вместо валяния на табуретке, кот Васька носился крылечком дома с веником и мокрой тряпкой. Это было так необычно, что Фёдор,  пытаясь осмыслить происходящее, минут пять стоял как вкопанный и с недоумением смотрел на Ваську.

– Вася, что это с тобой? Не заболел ли ты какой-то заразой неведомой?

– Отстань, Федя, мне сейчас не до тебя. Лучше бы с потолка пыль смахнул. Совсем дом запустил.

  Закончив уборку, кот Васька  поставил на стол большой букет роз, чем ввёл Фёдора в полную прострацию.

   Но спустя минут двадцать загадка разрешилась сама собой. На перилах соседнего дома появилась милая кошечка. Шерстка белая как снег, глаза голубые, а на тонком ошейнике большой розовый бант. Увидев её, кот Васька просто преобразился, превратившись чуть ли не в милого улыбающегося ангелочка.

  Ну и ну – подумал домовой Фёдор, я даже к приезду Василисы Прекрасной так не готовлюсь. Вот это тронуло Василия.

  Спустя некоторое время кот Васька снова лежал на своей любимой табуретке с печальным видом и не закрытыми глазами. Крылечко не было убранным, а розы на столе и вовсе увяли.

– Что случилось, Васька?

– И не спрашивай, Федя. Я хотел её угостить мышкой, а она от ужаса крик подняла. Вискас, видите ли, ей подавай. Федя, вот скажи, ты видел кошек, которые бояться мышей? А ещё меня прогнали тапками оттуда.

  А коготки у неё выкрашены лаком в разные цвета. Она же с такими коготками не сможет забраться со мной в укромное местечко на крышу. И что я с ней буду делать? А ещё она крашенной оказалась. Федя, это же обман. Федя, так же не честно.

  После этих слов домовой Федор с тревогой вспомнил Василису Прекрасную. Но потом подумал, что мышами её не кормить, да и цвет волос ему не важен. И на сердце у Фёдора отлегло.

  А всё же жаль – подумал домовой Фёдор, – у Васьки так хорошо получалось убирать крылечко.