хочу сюда!
 

Лара

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 32-42 лет

и покатилась голова правозащитной королевы

Есть на Востоке древний суннитский торжественный обычай.
На пустынном клочке песка собираются мужики. Становятся в кружок. Потом в середину кружка заводят барышню и ставят ее на колени. К ней подходит парень в белом, с саблей...











ВЖИК - и начисто отрубает ей голову.
При этом надо чтобы голова именно покатилась, а не повисла на лоскутке кожи.



Строго таким образом вчера обезглавили Эшру Аль-Хамгам.
С декабря 2015 года она томилась в дамской комнате, а принц ее Сеид Муса Джафар Хосем.- в другой. С ним они рисовали плакаты, выходили на улицы шиитских кварталов и проводили время весело весьма. А потом...Потом им не только не давали видеться, но и переписываться тоже. Ни фоточки в Инстаграмчик выложить с видами застенков не лайкнуть, ни смайлика малого друг дружке не послать.

Мне пришлось долго и по крупицам собирать информацию о новопреставленной.
Здесь почитал, тут поинтересовался, даже у северных соседей уточнил
Ничего почти. Ни возраста не узнал ни про деток, ни про родных-близких ни про отношение к майдану...
Правозащитники скорбят и возмущаются как под копирку "Ах, 75 человек поубивал режим проклятый! Ах,еще 51 заключенный правозащитник своей судьбы дожидается! Ах кошмар! Ах наше правительство никак не поправит ихнее, никак им перчатками по мордам не настучит!"... сплошная скорбь и упадок оптимизма.

А все почему? Потому что ей захотелось вдруг против режима выступить. Захотелось в мужские игры поиграть.
"Ах, не дают кабак с харамным на себя переписать!", "Ах, водительские права не вручают на центральной площади!", "Ах, злочинная панда!", "Ах, средневековый пережиток ...совка!".

Вот у нас например власть гуманнее и цивилизованнее. За что ее хвалят все кому не лень и все остальные на нее надышаться не могут. В минуты досуга льют ей елей и не сходя с рабочего места бота тоже. Потому что население власти нашей досталось тоже цивилизованное донельзя и понимающее.Не то чтобы трусливое и зараженное Стокгольмским синдромом до чесотки, вовсе нет. Например Путина наше население готово критиковать 28 часов в сутки. Вот если бы Эшра критиковала Путина, разве б ей стали голову отрубывать? Да ни в жисть! Или если бы за Сенцова вступилась, или за Савченко. Написала бы шейхам своим в Фейсбуке "Зря Сенцова мучают, сатрапы. И Савченко тоже низашо маринуют" - так шейхи пожалуй и согласились бы. Почесали бы арафатки свои, помяли бороды да и решили что Эшра-таки права. Бандицкий режим там у них, на севере, средневековый совсем.

Но Эшра на шейхов саудовских опрометчиво наехала. Она не про Путина стала скандировать, не в поддержку Сенцова на митинги успевать, не за Ходорковского уповать или по Немцову скорбеть. Нет, она в собственной стране хотела шороху навести. Или порядку. Что для тамошнего правящего режима в сущности одно и то же. Да и для любого другого тоже.

Любому режиму до лампочки наведение порядка в России. Или в Венесуэле.Или в Иране. Но если собственное население оборачивается вглубь собственной страны, если оно хочет чего-то подкрутить или отрегулировать в работе его, режима, он тут же включает средневековые обычаи и начинает карать. Саудовские шейхи хотят чтоб улучшали Путина, а не Моххамада бин Салмана, польские - чтоб опять Путина регулировали, а не Анжея Дуду, иранские - чтоб не лезли в регулировку аятолл, а итальянские - чтоб не обижали мафию. Нетрудно догадаться что и венесуэльский, , мексиканский и даже эстонский режим кровно заинтересован в наведении порядка в России. А в критике своего режима - нет. За критику своего правления туземная власть так или иначе отрывает головы тем кто смеет поднимать их и мечтать о прогрессе. Прогресс - это и есть их режим. Зулусский, кхмерский, туранский, британский и далее по списку. И абсолютная монархия убеждена в своей непогрешимости и абсолютная демократия. И враги режима - не те кто против Путина, а кто на его, режима, ошибки и недочеты указывает. Режиму легче с чужими чем со своими. Легче соседям объявить войну и сдаться чем с собственными подданными поделиться полномочиями.

Вот по поводу страхов режима в частности, и режимов вообще, и погибла раньше срока наша барышня,  Эшра Аль-Хамгам. Не убоялась стало быть...

Мир ей.
18

Комментарии

120.08.18, 21:34

да уж

    220.08.18, 21:37

    Восток дело тонкое , Петруха. А где же были феминистки ?

      320.08.18, 21:38

      Читал в новостях. Знаю. Написано, что не один ПРАВОЗАЩИТНИК не вступился...против отрубления головы. Все правозащитники щас заняты...важными делами.

        420.08.18, 21:43Ответ на 2 от DANAH

        Восток дело тонкое , Петруха. А где же были феминистки ?Она одна из них. Остальные ждут своей очереди.

          520.08.18, 21:44Ответ на 3 от bayokS

          Читал в новостях. Знаю. Написано, что не один ПРАВОЗАЩИТНИК не вступился...против отрубления головы. Все правозащитники щас заняты...важными делами.Правильно, актуальнее спасать живого Сенцова чем мертвую Эшру.
          Чем ей теперь помочь с точки зрения правозащиты?

            620.08.18, 21:46Ответ на 1 от На_рече_На

            да ужГля какие мужики явились ей в предсмертный час.
            Орлы!

            Так что не реви, все закончилось в лучшем виде.

              720.08.18, 21:48Ответ на 5 от RomahaN

              Читал в новостях. Знаю. Написано, что не один ПРАВОЗАЩИТНИК не вступился...против отрубления головы. Все правозащитники щас заняты...важными делами.Правильно, актуальнее спасать живого Сенцова чем мертвую Эшру.
              Чем ей теперь помочь с точки зрения правозащиты?
              А Сенцов это хто? Я должен его знать? Из наших?

                820.08.18, 21:49

                чекай, тебе зламали? як це ти та проти путіна

                  920.08.18, 21:50Ответ на 8 от Анна-Марія

                  чекай, тебе зламали? як це ти та проти путінаМеня пытали.
                  Заставили зарубить Иришку...

                    1020.08.18, 21:51Ответ на 6 от RomahaN

                    да ужГля какие мужики явились ей в предсмертный час.
                    Орлы!

                    Так что не реви, все закончилось в лучшем виде.
                    та мне пофиг все эти Арлы, тут ведь главное чтобы быстро, вот тут то я позавидовала, меня наверное так быстро не убьют

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      22
                      предыдущая
                      следующая