хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Еще раз о качестве

  • 25.11.09, 14:19

Вряд ли я сообщу что-то новое, если скажу, что украинское животноводство находится в глубокой… простите, в филейной части. СМИ регулярно пишут о том, что молока производится все меньше, поголовье скота уменьшается, что ни фермерским хозяйствам, ни частникам животноводство прибыли не приносит. И это действительно так. Об этом говорит официальная статистика, это подтверждают сами сельхозпроизводители.

С количеством молока все ясно. Плохо обстоят дела и с качеством. Как известно, до 70 % сырья обеспечивают предприятиям — производителям «молочки» частные хозяйства. При этом поставляемое ими молоко далеко не всегда соответствует даже давно устоявшимся отечественным ГОСТам. Из всего объема лишь треть может быть отнесена к высшему сорту, остальное – первый, второй сорт или вовсе несортовое. О молоке экстра-класса речь не идет – такого всего около 0,2 %. 

Это сегодня. А что дальше? Дальше может быть только хуже. Потому что мы идем в Европу. Вместе с коровами. Выражается это в том, что Украина пытается гармонизировать свое законодательство с нормативными актами Евросоюза в сфере производства продуктов питания. Так, Минагрополитики разработало проект Технического регламента производства молока. Согласно этому документу, молокозаводы смогут принимать только молоко высшего и первого сорта. Логично? Логично. Только вот украинские сельхозпроизводители такое качество обеспечить не могут. То есть – коровы не могут, потому что корма паршивые. Значит, у молокозавода будет выбор: либо остановить производство, либо закупать сухое молоко (кстати, упомянутый регламент такой вариант вполне допускает).

Разумеется, сухое молоко — это не вредные пищевые добавки, однако и полезных свойств в нем мало. Превращение даже самого качественного цельного молока в порошок приводит к разрушению части витаминов. Кроме того, под воздействием высокой температуры (это часть технологического процесса) холестерин, содержащийся в молоке, окисляется и превращается в оксистеролы. Специалисты утверждают, что эти вещества для сердечно-сосудистой системы опаснее, чем сам холестерин. 

Ну а что говорить о вкусе? На экранах в рекламных роликах свежее молоко льется рекой, йогурты – нежные, творог – «как деревенский»… На самом же деле большая часть «молочки» давно и откровенно именуется «молочным продуктом» и сделана на основе «порошкового» молока, пальмового масла и пр.  

продолжение http://yat.in.ua/topic/2/158

1

Коментарі

125.11.09, 14:27

    225.11.09, 14:29Відповідь на 1 від S_LUCAS

    И это только молочка, а сколько других продуктов...

      325.11.09, 14:30

      Коровье молоко - пища для коровьих деток.

        425.11.09, 14:32Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        Остальные будут есть навоз?

          525.11.09, 14:35Відповідь на 4 від Anastasia D

          Ну зачем. Тех же коровиных телёнков.

            625.11.09, 14:35

            Очень скоро все коровы обидятся и страну захлестнёт новый, коровий грипп

              725.11.09, 14:35Відповідь на 6 від соnc

              Очень скоро все коровы обидятся и страну захлестнёт новый, коровий гриппбешенство уже было.

                825.11.09, 14:37Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                На всех не хватит теленков, раз даже молока не хватает

                  925.11.09, 14:39Відповідь на 8 від Anastasia D

                  если бы молоко себе не забирали, а телёнкам оставляли, этих телёнков было бы просто завались.

                    1025.11.09, 14:41Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                    бешенство уже было.
                    Так то было просто бешенство...даже без марлевых повязок...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна