хочу сюди!
 

Алиса

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Московский патриархат пытается украсть историю Киевской Церкви

Со стороны Московского патриархата есть желание иметь большое влияние на всю церковь в Украине.

Об этом заявил бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар в интервью каналу «1+1».

По словам Гузара, Московский патриархат пытается присвоить себе историю Киевской Церкви. «Нет сомнения, что христианство попутешествовало при помощи миссионеров также и в те территории, которые сегодня составляют Российское государство, но это, также присутствует в очень многих случаях в разных странах и частях света. И это не дает этой, скажем, церкви-дочери, Церкви, которая происходит, благодаря трудам миссионеров какой-то другой церкви, по моему мнению, право себе присваивать историю церкви-матери», –приводит слова Гузара пресс-служба УКГЦ.

«Мы – являемся той Церковью-матерью, и мы очень рады, что наши предки шли в разные части славянского света, чтобы проповедовать Божье слово. Но мы не видим в этом основания для такого присвоения», – сказал бывший глава УГКЦ.

Гузар также отметил, что Киевская Церковь даже если разъединена, имеет свою историю, имеет своих святых: «Российская церковь имеет свою историю, своих святых, свои периоды, когда становилась церковью, митрополией, патриархатом и т.д. Это не является частью нашей, киевской истории, это московская история, которая полноправно (и которая, слава Богу, имеет патриархат), имеет это типичное завершение своей структуры».

=================

Лично мне Московская церковь все больше напоминает сатанистскую секту, а Гундяевы и Агафангелы с их спитыми мордами - еретиков и безбожников.

0

Коментарі

Гість: Djar

117.06.11, 10:03

Вера и церковь разные вещи и чем дальше от первоисточников тем пропасть всё больше ... Так что это грызня между двумя политическими партиями только прикрывающимися фиговыми листками ....За ними стоят политические и экономические интересы групп богатых и очень богатых людей. Принимать в этом участие и становится на чью либо сторону это по меньшей мере глупость .....

    217.06.11, 10:40Відповідь на 1 від Гість: Djar

    Вера и церковь разные вещи и чем дальше от первоисточников тем пропасть всё больше ... Так что это грызня между двумя политическими партиями только прикрывающимися фиговыми листками ....За ними стоят политические и экономические интересы групп богатых и очень богатых людей. Принимать в этом участие и становится на чью либо сторону это по меньшей мере глупость .....Церкву УПЦ (МП - московських пархатих) теперішня бандитська влада України намагається використовувати так само як Сталін, Путін використовували її в Росії - як інструмент підтримки влади.

      321.06.11, 21:13Відповідь на 2 від Робер

      Уважаемый, Роберт! Извините за прямоту, но мне кажется, что вы разжигаете религиозную вражду между людьми, своим умным высказыванием о Московской церкви. Если бы вы были настоящим верующим прихожанином хоть какой нибудь церкви, вы бы должны придерживаться Христовых идеалов любви к своим братьям по вере во всем мире. А то от ваших проповедей очень пахнет национализмом. Нет разницы между украинскими церквями и церквями российскими или белорусскими. Все созданы от одного - от Господа нашего Иисуса Христа и Его Евангелия.

        424.06.11, 16:32Відповідь на 3 від Міхаіл

        Які такі "Христовые идеалы любви к своим братьям по вере во всем мире" ви побачили в дяльності РПЦ (КГБ)?? Ви знаєте, що народ в 1920-30-х роках із задоволенням громив московських попів та трощив церкви, через те що вони роздягали людей і забирали в них останнє?
        Московська церква завжди була бізнес-корпорацією, що прислужувала владі.

          530.06.11, 01:37

          мало того что вы навязываете упа так вы еще будете говорить во что нам верить.и потом какое отношение к украине имеет угкц.

            68.07.11, 01:37Відповідь на 5 від ГвОзДьИк

            мало того что вы навязываете упа так вы еще будете говорить во что нам верить.и потом какое отношение к украине имеет угкц.Мы здесь говорим о том, что так называемая "Русская Православная Церковь", а другими словами "сергианская ересь", а еще более понятными словами "сатанинтская чекистская секта " имеет всего лишь 68-летнюю историю и церковью не является.