Михаил Чечетов как он есть, глазами народа

  • 07.12.13, 11:14

Главный «распальцовщик» Партии регионов — клоун в «подтанцовке». и депутат-«регионал» Михаил Чечетов недавно посетил студии  Громадського ТВ и беседовал с журналистами.

Этот одиозный апологет ПР известен подавляющему числу украинцев как «дирижер» парламентской фракции Партии регионов. Его задача — взмахом рук в зале голосований указать однопартийцам, как нужно голосовать за тот или иной законопроет: «за» или «против». Кроме этого Чечетов известен как неутомимый балабол. который никогда почти, прямо не отвечает на вопросы и способен заговорить любую тему. Anatoliy ML.-Key создал этот ролик, который очень точно характеризует этого вздорного старика.

Запись полной программы с Чечетовым  на Громадськом ТВ эфир 5.12.13  

http://argumentua.com/video/mikhail-chechetov-kak-est-glazami-naroda

Чорновол выступила на Евромайдане

  • 27.11.13, 09:20
Известная журналистка Татьяна Чорновол выступила перед собравшимися на Евромайдане людьми и призвала их приглашать своих друзей, родственников на площадь и поддерживать политическую оппозициюhttp://censor.net.ua/video_news/261058/chornovol_obschestvo_doljno_podderjat_oppozitsionnye_partii_tolko_togda_my_sbrosim_yanukovicha_video


это тошнотворное, обрюзгшее чудовище даже не уволят с работы

  • 26.11.13, 11:31

Одесская журналистка: это тошнотворное, обрюзгшее чудовище даже не уволят с работы (ВИДЕО) http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=38583&Itemid=2

 Мантра для Переваловой в Брюсселе: «МЫ, "АТВ", БУДЕМ ТЕБЯ,ЕВРОПА, МОЧИТЬ В СОРТИРЕ, но ты нам помоги вернуть лицензию, чтоб мы эту Украину развернули к тебе задом, а к России передом!»

Познер и Филл Донахью- родоначальники ток-шоу и телемостов. Телевидение -- это ядерное оружие. Марков дал поиграться пьянице Кваснюку ядерной бомбой в эфире. Возможно ли такое, чтобы в прямом эфире российского телеканала появился жирный украинский дядька в вышиванке и назвал русских кацапопитеками, ублюдками ? Что стало бы с таким ведущим?

А у нас, в плохой, бандеровской Украине подобное происходит регулярно. И это тошнотворное, обрюзгшее чудовище не только не забьют камнями до смерти, но даже не уволят с работы. Конечно, большая часть русских людей не имеют ничего общего с этим Чудовищем, однако именно он и подобные ему организмы являются спикерами русской диаспоры и Украине. Донецкие борцуны за права русских ничуть не лучше, только телеэфира им ,к счастью, не дают.

Стоит ли удивляться, что после такого растет популярность "Свободы", ведь один такой Кваснюк способен превратить тысячи аполитичных, миролюбивых украинских людей в озверевших радикалов. Только в Украине может существовать откровенно нацистский, антигосударственный телеканал, открыто пропагандирующий ненависть и разжигающий национальную рознь. В демократической Европе за подобное судят и дают большие сроки. В России за похожие оскорбления могут убить.

А у нас в стране агрессивный русский нацист, алкоголик и просто откровенный идиот, животно ненавидящий Украину и украинцев, регулярно имеет доступ к эфиру. В том не его вина, а тех, кто эту»Помойную яму» подпитывает, кормит его, и его Хозяина-Маркова. Кремлёвские кукловоды.

У сучасну українську абетку прокрався "неприродний" звук

У сучасну українську абетку прокрався "неприродний" звук 27.10.2013 05:27 “Бухвет” — таку назву має забігайлівка біля Дарницького вокзалу в Києві. Це фото у соцмережах викликало численні глузування — мовляв, написано неграмотно. Але знайшлися й ті, хто це заперечив — ще років із сотню тому українською саме так і казали. Пише "Друг читача". Мовознавець Юрій Шевельов зазначає, що звук “ф” — неприродний для української, запозичений. Його входженню в нашу мову опиралися найдовше, вживаючи замість нього хв, рідше — х або п. А Борис Грінченко в передмові до свого Словаря української мови, виданого 1909 року, зауважує: “Оскільки звук ф у більшості українського народу вимовляється як хв (перед голосною, окрім у) або х (перед приголосною і у), ми, укладаючи словник на літеру ф, помістили до нього лише ті слова, для яких у наших матеріалах не знайшлося дубліката з хв або х”. Із хв Грінченко подає слова: хвабрика, хварба, хвиґура. Навіть Фастів якийсь час писали “Хвастів”. Освічені кола, у яких часто розмовляли російською або польською — а в них звук ф “природний”, — вважали вимову й написання через хв простацькою й уживали ф. У радянські часи це закріпилося, бо добре вписувалося в процес зближення української мови з російською. Тож виходить, що ”бухвет” — це якраз “більш по-українськи”. Хоч уже граматично неправильно. Фото http://vsiknygy.net.ua

10 сумасшедших фактов о нашей Солнечной системе

  • 20.09.13, 01:01

Открытия последних лет

Из школьного курса мы знаем о том, что все планеты в нашей Солнечной системе разнятся по массе, что на Солнце бывают гигантские бури и что на газовых гигантах тоже бушуют огромные ураганы. Но современная астрономия в течение последних нескольких лет активно развивалась, приводя к умопомрачительным открытиям.

10 сумасшедших фактов о нашей Солнечной системе, которые вы должны знать - See more фото http://www.korzonews.info/kaleidoscope/10-sumasshedshih-faktov-o-nashej-solnechnoj-sisteme-kotorye-vy-dolzhny-znat__103166

Ожерелье космического происхождения

Версия для печати
Ожерелье из египетской гробницы оказалось космического происхождения. Фото
// 18.09.2013 // 22:14 //
Ожерелье из египетской гробницы оказалось космического происхождения. Фото
MIGnews.com.ua


Древнеегипетские бусины, найденные в пятитысячелетней гробнице, оказались сделаны из железных метеоритов, упавших на Землю из космоса. Эти бусины, которые являются древнейшими известными железными артефактами в мире, были изготовлены примерно за 2000 лет до начала железного века в Египте.

В 1911 году девять бусин в форме трубочек были найдены в древнем захоронении возле деревни Аль-Гирза, которая находится примерно в 5 100 километрах к югу от Каира. Сама гробница датируется приблизительно 3 200 г. до н.э. "Даже сто лет назад бусины привлекали к себе внимание как нечто странное", - сказал ведущий автор исследования Тило Рехрен.

Внутри гробницы были обнаружены останки подростка. Железные шарики были нанизаны на ожерелье наряду с другими экзотическими металлами, в том числе золотом и драгоценными камнями. В ходе ранних исследований обнаружился интересный факт высокой концентрации никеля - явный признак железных метеоритов.

"Метеоритное железо - очень твердый материал, который можно найти цельными кусками, и всё же здесь мы видим его в бисере тонкой работы. Как они были сделаны? Вот главный вопрос", - добавил Рехрен.

В отличие от более мягких и более гибких металлов, таких как золото и медь, обработка твёрдого железа требует развития кузнечного дела: постоянное нагревание металлов при высокой температуре и придание формы с помощью молотка.

Как сообщал MIGnews.com.ua, гробница с останками королевы народа майя Каломте Кабель была обнаружена археологами на раскопках в гватемальском департаменте Петенhttp://mignews.com.ua/ru/articles/145467.htm
l

Гринвичская обсерватория выбрала лучшие фотографии космоса

  • 19.09.13, 18:59
  • космос гринвич
  • космос гринвич
  • космос гринвич
  • космос гринвич
  • космос гринвич


Гринвичская королевская обсерватория подвела итоги конкурса "Фотограф года в сфере астрономии", назвав победителей в четырех категориях и тех, кто получит три специальных приза.

Конкурс, который Гринвичская королевская обсерватория организует совместно с журналом Sky at Night Magazine, проходит уже пятый год.

Главным победителем и лучшим в категории "Земля и космос" был признан австралиец Марк Джи с фотографией Магеллановых Облаков - двух небольших галактик-спутников, вращающихся вокруг Млечного Пути.

Второе место в категории "Земля и космос" получил Фредрик Бромс из Норвегии с фотографией полярного сияния под названием "Зеленая энергия".

Победителем в категории "Дальний космос" стала фотография "Небесное импасто: Sh2-239", сделанная американцем Адамом Блоком. Через несколько тысяч лет назад мощная радиация, исходящая от звезд в этой туманности, уничтожит окружающие ее облака пыли и газа, что радикально изменит ее облик.

Фотография "Силуэты Луны", также выполненная главным победителем конкурса Марком Джи, была признана лучшей в категории "Люди и космос". Это только кажется простой фотографией людей на фоне восходящей Луны. Снимая людей на смотровой площадке издалека, фотограф акцентировал внимание на их крайне маленьком размере по сравнению с огромной величиной нашего естественного спутника.

Специальный приз "Лучшее фото, снятое с помощью роботизированного телескопа" получил Ласло Франчич из Венгрии. Чтобы сфотографировать звездный кластер Трапеция и окружающие ее туманности, он использовал телескоп, управляемый компьютером.

http://zn.ua/TECHNOLOGIES/grinvichskaya-observatoriya-vybrala-luchshie-fotografii-kosmosa-129496_.html

Писанку возрасте 950 лет нашли на Ровенщине

Писанку возрасте 950 лет нашли на Ровенщине

Глиняную писанку, изготовленную 950 лет назад, нашли археологи на берегу водохранилища в Демидовском районе Ровенской области. Об этом сообщаетРадио Свобода.

"Это начало 12 века, Киевская Русь. На Волыни это первая целая, настолько старинная писанка. Ранее в курганах находили кусочки. А это такое циленькое... Цена ему невероятная. И еще колотится - так, будто вчера сделали... Глубоко этнографическая вещь. По ней волны - как символ воды, и символ плодородия - колосья. Закладывали в это сакральный смысл, безусловно. Они туда камень клали, затем залепляли глиной, и выходила такая колотушка. Считалось, что имела магическое действие", - отметил руководитель экспедиции, заместитель директора Института археологии НАН Украины Денис Козак.

Экспедицию совершил Институт археологии Национальной академии наук.

Напомним, в прошлом месяце львовские археологи заявили о находке 500-летней писанки, сделанной на скорлупе настоящего яйца

http://gazeta.ua/ru/articles/history/_pisanku-vozraste-950-let-nashli-na-rovenschine/515740

Амарант - золотое зерно бога

Амарант
На грядке и в саду - Декоративно-овощные
Зачастую, мы видим, что амарант (Amaranthus) выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота, особенно свиней. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта в качестве овощной салатной культуры и для получения ценного зерна. А зря.

Амарант фото

Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло ипророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.

Уважаемые посетители сайта, если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для здоровья как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант.

Просто, некоторыми недобросовестными производителями продуктов применялся пищевой краситель с аналогичным названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает онкологические заболевания. Обычное его название – тринатриевая соль, которую получают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка имеет Е номер E123.

Дело обстоит как раз совсем наоборот - Амарант-растение обладает противоопухолевыми свойствами, его называют чудо-растением ХХI века.

История амаранта

История амаранта интересна и трагична. Его изображение было символом бессмертия, а на родине - в Америке, где на протяжении восьми веков до ее завоевания европейцами, индейцы называли его "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков". Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения.

Однако, некоторые священные индейские ритуалы с использованием фигурок людей, изготовленных из муки амаранта, меда и человеческой жертвенной крови, послужили причиной запрета на выращивание "мистического зерна ацтеков".

Запрет исходил от испанских конкистадоров и был поддержан католической церковью. "Растение дьявола", как называли его испанцы, на несколько столетий было под страхом смерти запрещено в Европе и забыто в самой Америке. Уаутли (еще одно из его названий) был уничтожен повсеместно и лишь индейцы, жившие  в труднодоступных горных районах Центральной Америки сохранили его и продолжали выращивать.

Второе рождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования. Сейчас сотни исследовательских институтов по всему миру занимаются возрождением этой древнейшей культуры.

В нашей стране изучение и внедрение амаранта в сельское хозяйство в тридцатых годах XX столетия начал знаменитый русский ученый академик Николай Иванович Вавилов. После его смерти все исследовательские работы были свернуты и практически забыты. Много позднее продолжил эту работу профессор Санкт-Петербургского университета Исхан Магомедович Магомедов. Он один из первых отечественных исследователей, занявшихся выращиванием амаранта.

Сорта

В России выведены и районированы цветочно-декоративные, силосные и овощные сорта. Овощные выведены в ГНУ ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР и насчитывают всего 3 сорта:

ВАЛЕНТИНА;

КРЕПЫШ;

ПАМЯТИ КОВАСА.

В галерее сайта представлено несколько любительских фото амаранта.


Выращивание амаранта

Амарант является однолетним растением из семейства амарантовых (щирицевых) - Amaranthaceae. Стебель овощных сортов может достигать в высоту более 3 метров.  По всей длине покрыт зелеными сочными листьями (до 200 штук на растение) на многочисленных  ответвлениях-пасынках. Верхушка заканчивается сложным колосовидным соцветием (прямой или поникающей метелкой). Кормовые или  овощные сорта  имеют длительный вегетационный период и в условиях Нечерноземья весь сезон наращивают только зеленую массу и практически не зацветают.  Семена амаранта мелкие (около 1,4 мм) блестящие, имеют черную, розоватую, желтую или зеленоватую окраску. Это растение засухоустойчивое, тепло-и-светолюбивое, самоопыляющееся и удивительно устойчивое к болезням.

За свою необыкновенную способность сохранять свежий вид соцветий, его уважительно прозвали" зимним другом людей", а в переводе с греческого языка "амарантос" - означает неувядающий цветок. Цветы амаранта могут украшать ваш дом всю зиму.

Оптимальная температура для развития 25-30 градусов С. Тем не менее, взрослые растения неплохо переносят кратковременные осенние заморозки до в -1...-3 градусов. Хорошо приспосабливается к новым условиям. Неприхотлив к почвам, прекрасно растет на засоленных, но предпочитает дерново-подзолистые и легкосуглинистые почвы. Не переносит переувлажненных и заплывающих, а также тяжелых суглинистых почв.

Является прекрасным седератом, значительно улучшает плодородие почвы, стимулируя жизнедеятельность микроорганизмов, способствующих обогащению ее азотом. Хорошие урожаи амарант дает после картофеля, огурцов, томатов, бобовых и зеленых овощей. Вегетационный период, в зависимости от условий, составляет 90 - 150 суток. Посев проводят семенами в конце мая при прогреве почвы до 10-12 градусов.

Рассада амаранта фотоЧтобы получить раннюю зелень и гарантированно обеспечить себя семенами лучше выращивать рассадным способом. Для этого семена на рассаду сеют во второй половине апреля (примерно за месяц до высадки в открытый грунт).

Для выращивания рассады применяют горшечный способ. Рассаду высаживают на постоянное место после угрозы заморозков. В случае их наступления, растения обязательно укрывают. Замечено, что молодые растения легко переносят пересадку с поврежденными корешками, но, естественно, лучше этого не делать и пересаживать сеянцы с комом земли. Для семьи из 3-4 человек достаточно вырастить 7-10 растений.

Перед посевом вносят огородную минеральную смесь (30 г на 1 м кв.) или комплексные удобрения в соответствии с инструкцией по их применению.

Предупреждение! Это растение интенсивно поглощает азотные соединения, которые в дальнейшем переходят во вредные для здоровья нитраты. Поэтому не следует злоупотреблять минеральными удобрениями.

Прежде, чем проводить посев, выравнивают поверхность почвы. Норма высева 15 грамм на сотку, т.е. 100 грамм семян хватит, чтобы засеять 6 соток (всхожесть семян составляет 85%.). Схема посева: на зелень - 20-25 см между растениями в ряду, 60-70 см между рядами; на семена - 50-60 см и 60-70 см соответственно. Глубина заделки 1-1,5 см. Для более равномерного размещения семян перед посевом их смешивают с опилками или крупным речным песком. После посева почву лучше прикатать. Всходы появляются на 7-8 день.

Посеянные прямым посевом семян в грунт, растения развиваются очень медленно, поэтому в первый месяц требуется тщательная прополка от сорняков. В дальнейшем рост ускоряется так, что амарант за сутки отрастает от 5 до 7 см (фантастика!) и сам способен подавлять сорные растения вокруг себя. Полив проводят регулярный, особенно после посева и в период первоначального роста. По мере развития корни так глубоко уходят в почву, что полив ему практически не нужен.

Подкормка проводиться 3-4 раза за сезон раствором коровяка (1:5) и золой (разводят 200 г на 10 л воды).

Агротехника выращивания амаранта на семена ни чем не отличается от агротехники выращивания на зелень. Для получения семян отбирают несколько самых крепких растений. Листья с них не срезают. Пора уборки определяется по покраснению, усыханию и опадению нижних листьев и изменению окраски стебля от зеленой до светлой и белесой. Созревание багряных видов характеризуется еще и кремовой окраской краев листьев. Уборку проводят в сухую погоду. Семена собирают, начиная с нижних метелок соцветия. Они легко высыпаются из соцветий, поэтому метелки срезают слегка не дозревшими и досушивают. Метелки растирают руками и просеивают через мелкое сито. С одного растения можно получить до полумиллиона семян, а вес одной метелки может достигать килограмма и более. Всхожесть семян сохраняется в течение 4-5 лет.

Пищевое применение амаранта

Семена амаранта фотоУпотребление амаранта в пищу - это та книга, которую заново начали писать. И в этой книге есть одна занятная страничка. Во времена, когда амарант уже был предан анафеме, королева Швеции Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта, который просуществовал три года.

Символом ордена стал венок из амаранта, на котором блистало изображение амаранта и двух сплетенных, перевернутых букв "A". Члены ордена обедали по воскресеньям совместно с королевой, вкушая различные блюда из этого растения: каши, холодные супы наподобие окрошки, целебные калорийные напитки.

Возможно учреждение ордена было связано не только с любовными свиданиями королевы на мельнице, где шведы мололи зерна амаранта, но еще и с известным его свойством "зажигать любовный огонь" и поверьем индейцев, что употребление в пищу "золотого зерна Бога" помогает стать богоподобным сверхчеловеком. И этот эпизод истории "мистического зерна ацтеков" долгие годы был лишь проблеском во мраке забвения чудо-растения.

Его питательные свойства трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.

Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара. 

Мука и крупа из семян используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют. Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!

Молодые листья по вкусу схожи со шпинатом. Их употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Используют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, в приготовлении соусов, запеканок, в качестве начинки для пирогов, заваривают чаи и добавляют в компоты, получают целебный сок и готовят из него сиропы. Заготавливают зелень амаранта впрок сушкой и замораживанием. А еще можно приготовить пару баночек амарантовой квашеной капусты.

Семена, в первую очередь, являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.

Совсем нетрудно самим изобретать салаты с амарантом, поскольку он прекрасно сочетается с любыми салатными овощами. Можно сказать, что "салат амарантом не испортишь". При традиционном весеннем авитаминозе любые блюда и напитки с этой необыкновенной зеленью помогут очень быстро устранить витаминный дефицит. Вот несколько рецептов блюд из амаранта:

САЛАТ: 200 г листьев амаранта и 200 г листьев крапивы, 50 г листьев черемши (можно заменить листьями молодого озимого чеснока) обдать кипятком, нашинковать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

ЩИ: в 500 мл мясного или куриного бульона со сваренным картофелем добавить 400 грамм листьев амаранта и 100 г листьев щавеля (перед этим листья опустить на 3 минуты в кипяток); варить 10 минут, снять с огня, разбить 2 сырых яйца, слегка взбить и вылить в бульон, непрерывно помешивая; при подаче на стол, добавить сметану по вкусу.

СОУС: в глубокой посуде довести до кипения 300 г сливок, положить в сливки 200 г мелко нашинкованных молодых листьев; в горячую смесь добавить 100 г тертого мягкого сыра и 5 г черного молотого перца, вновь поставить на небольшой огонь, помешивать до полного расплавления сыра.

КОТЛЕТЫ: обжарить 50 г семян, сделать пюре из отварного картофеля (100 г) и гороха (100 г), натереть на мелкой терке морковь (50 г); тщательно перемешать все продукты с добавлением 2 сырых яиц; сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на растительном масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ: приготовить фарш из 200 г бланшированных листьев амаранта (опустить на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, нашинковать), 50 г протертого не острого сыра с зубчиком чеснока и 50 г мякоти белого хлеба, 2 столовых ложек пшеничной муки; в фарш добавить 2 сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу; при необходимости, разбавить небольшим количеством сливок; котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить на оливковом масле.

БИТОЧКИ: приготовить фарш из 200 г обжаренных семян или муки амаранта, 150 г пропущенного через мясорубку мяса (говядина,мясо птицы), 2 яйца, соль по вкусу; обвалять сформированные биточки в пшеничной муке, слегка обжарить на сильном огне. Тушить в томатном соусе с обжаренными луком и морковью.

ЧАЙ: столовую ложку свежих или сушеных листьев и цветков (можно заменить растёртыми семенами) и половину чайной ложки мелиссы лимонной или мяты заварить 100 г воды, нагретой до 70 градусов; подержать в закрытой посуде 5-7 минут, долить кипятка до 200 г; сахар или мед - по вкусу.

НАПИТОК "БОДРОСТЬ": 4-5 крупных спелых томатов протереть через сито (предварительно снять с них кожицу). В полученное пюре влить стакан кислого хлебного кваса или кисломолочного напитка Тан (Айран, Кумыс), добавить 7-8 измельченных листьев амаранта, четверть десертной ложки черного молотого перца. Массу взбить до однородного состояния. Напиток готов к употреблению. Особо рекомендуется мужскому населению в качестве народной "зеленой виагры".

Лекарственные свойства

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.

Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза - болезни, считающейся неизлечимой.

Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.

В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.

В целом, можно сказать, что масло, сок, настои, отвары и зелень амаранта оказывают мощное оздоравливающее и долговременное профилактическое воздействие на весь организм.

Амарант в народной медицине

В народной медицине его используют в различных лекарственных формах, приготавливаемых в домашних условиях:

  • отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, цветков или корней заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают, процеживают; принимают внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.
  • холодный настой: сухие листья или цветки заливают холодной водой в соотношении 1:10 и настаивают 15-20 мин, процеживают; принимают по 0,5 стакана перед едой при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах;
  • настой из листьев: 20 гр свежих листьев мелко режут, заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают, процеживают; принимают 2-3 раза в день по 1/3 стакана перед едой;
  • настой для ванн: 300-400 г листьев или цветков заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне, которую принимают 20-30 мин.
  • свежий сок в разведении 1:5 применяют для полоскания горла и ротовой полости, при ангинах, тонзиллите и воспалении слизистой оболочки.
Амарантовое масло и экстракт

Масло амаранта, а точнее масляный экстракт, можно приготовить в домашних условиях. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, диабетом, остеопорозом, атеросклерозом, наконец - онкологическими заболеваниями, поможет масляный экстракт из семян амаранта, приготовленный собственными руками. По своим свойствам экстракт мало чем отличается от масла промышленного изготовления. Кроме того, обойдется он во много раз дешевле (сейчас широко рекламируется масло Амарант актив) и избавит от риска приобретения фальсифицированного продукта. 

Масляный экстракт возможно изготовить двумя способами:

  1. Ингредиенты: семена и оливковое масло в соотношении 1:2 по объему. Технология: семена слегка обжаривают (до появления легкого специфического запаха) в стеклянной огнеупорной посуде, тщательно растирают деревянным (стеклянным) пестиком в стеклянной ступке (во избежание контакта с металлом); в стеклянной посуде смешивают с оливковым маслом, настаивают в прохладном темном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое; процеживают и хранят в холодильнике.
  2. Не обжаренные тщательно растертые в ступке семена смешивают с оливковым маслом в соотношении 1:1 по объему в стеклянной емкости и настаивают в прохладном темном месте 1,5 месяца, периодически встряхивая; по истечении срока экстракт процеживают и хранят в холодильнике.

Во избежание окисления экстракта и, соответственно утраты им лечебных свойств, следует всегда хранить его в темном месте, с плотно закрытой крышкой, исключающей длительный контакт с воздухом. Срок годности экстракта - не более года. Принимают экстракт внутрь по половине чайной ложки за 15-20 минут до завтрака и ужина.



Амарант в косметике

Амарант фотоВ последнее время его листья, сок и масло находят все большее косметическое применение. Благодаря содержащимся во всех его частях биологически активных веществ, в том числе и уникальных, он в различных косметических формах приготовления оказывают эффективное защитное, оздоравливающее, и долговременное омолаживающее воздействие на кожу, волосы и ногти.

Лосьоны, маски, компрессы на основе амаранта увлажняют, питают, смягчают и разглаживают кожу, а также придают ей свежесть и бархатистость. Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.

В домашней косметике рекомендуется применять ТАЛУЮ ВОДУ, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такую воду используют в качестве основы для приготовления травяных косметических форм, а также для умывания или ополаскивания до и после их применения.

ЛОСЬОНЫ

  • свежевыжатый сок применяют в качестве лосьона для кожи лица и шеи.
  • настой-лосьон: 1 ст.л. высушенной зелени (или 2-3 свежих листа) заливают стаканом кипятка, настаивают 1-1,5 часа, процеживают. Протирают лицо и шею 3-4 раза в день.

МАСКИ

  • для всех типов кожи: 2 ст. л. сока смешивают с 2 ст. л. сметаны и на 15-20 минут накладывают тонким слоем на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой.
  • для жирной кожи: перетертую зелень смешивают с измельченными овсяными хлопьями. Смесь в виде маски наносят на кожу лица на 15-20 мин, смывают теплой водой. Затем накладывают на лицо на 5 мин. влажную, холодную салфетку, смоченную настоем амаранта.
  • для сухой кожи: 2 ст. л. сока, сырой желток одного яйца, 1 ч.л. ложка нежирной сметаны, 3-4 капли масла амаранта. Ингредиенты смешивают и накладывают маску на кожу. Через 20 мин. смывают теплой водой.

КОМПРЕССЫ

  • для кожи вокруг глаз: растертую зелень накладывают на веки закрытых глаз и область вокруг них, прикрывают влажными тампонами. Через 15 минут удаляют и ополаскивают глаза теплой водой. Повторяют процедуру 2 раза в неделю до достижения видимого эффекта.
  • для кожи шеи и груди: растертую зелень смешивают с теплым молоком до консистенции кашицы. Наносят равномерным слоем на салфетку и прикладывают к шее и груди на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

  • ополаскивание волос отваром оказывает кондиционирующий эффект. Приготовление отвара: 3 ст.л. сухих измельченных листьев или 6-8 свежих листа заваривают крутым кипятком в термосе емкостью 1 л. Выдерживают сутки. Разводят теплой водой в соотношении 1:1. Применяют 1-2 раза в неделю.
  • масло или масляный экстракт для укрепления волос при облысении - втирают в кожу головы ежедневно перед сном. Курс лечения от 1 до 6 месяцев.
  • настой для ванн: 300-400 г листьев заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне. Время приема амарантовой ванны - 20 мин.

Рисунки из ГУЛАГа. Полная версия. Слабонервным не смотреть

  • 19.05.13, 14:47
http://uainfo.org/heading/politics/141472-risunki-iz-gulaga-polnaya-versiya-slabonervnym-ne-smotret.html

 

Рисунки из ГУЛАГа, которые сделал Данзига Балаев, работающий надзирателем. Слабонервным советую не смотреть.

 

 

 

iov75