слоговое письмо

Слоговое письмо состоит из таких знаков (слоговых букв), которые соответствуют целому слогу, т. е. чаще всего нескольким звукам сразу. Если, пользуясь каким-либо слоговым письмом, написать слово мама, то оно будет состоять из двух одинаковых букв, каждая из которых обозначает слог ма.
Первые слоговые знаки возникают в процессе развития идеографического письма, в котором каждый знак соответствует значению слова. Постепенно отдельные идеографические знаки начинают утрачивать связь со значением слова, сохраняя лишь свое звучание (чтение), и превращаются тем самым в фонетические (звуковые) знаки. Такой процесс обычно возникает, если в языке, который обслуживается идеографическим письмом, довольно много односложных слов. Именно таким был, например, шумерский язык, и поэтому в шумерском идеографическом письме активно начинают возникать слоговые знаки. Как это происходило, можно понять из следующего примера. В шумерском письме был знак ^ для слова стрела, которое по-шумерски произносилось [ti], т. е. было односложным. Со временем этот знак стал обозначать слог ti в разных словах. Слоговые знаки преимущественно использовались для обозначения грамматических показателей и служебных слов, т. е. наиболее часто повторяющихся элементов текста, тогда как основы слов, как и ранее, продолжали обозначаться с помощью идеографических знаков.
Появление слоговых знаков можно рассматривать как качественный и количественный скачок в истории развития письма. Качественный — потому, что слоговые знаки — это первые знаки, связанные только со звучанием и свидетельствующие тем самым, что уже начало осознаваться членение слов на слоги. Количественный — потому, что слогов в любом языке значительно меньше, чем слов и даже морфем, и, соответственно, в письме на смену очень большому числу идеографических знаков приходит ограниченное количество слоговых знаков.
Идеографическое письмо со слоговыми знаками в свое время было довольно широко распространено. Им пользовались, в частности, в Шумере, Вавилоне, Ассирии, Хеттском государстве, царстве Урарту (III— конец I тысячелетия до н. э.).
Однако идеографическое письмо не превратилось в чисто слоговое или хотя бы в преимущественно слоговое письмо. Существующее в наши дни слоговое письмо возникло иначе, а именно путем вокализации консонантного письма, т. е. тогда, когда уже осознавалось деление слов не только на слоги, но и на звуки.
Наиболее характерные черты слогового письма заключаются в следующем: 1) каждый письменный знак соответствует слогу, 2) основу слогового знака составляет графический элемент, обозначающий согласный звук, 3) гласные обозначаются графическими элементами, добавляемыми к основе слогового знака, причем одинаковые гласные обычно обозначаются одним и тем же графическим элементом.
Известны две разновидности слогового письма: эфиопское и деванагари, используемое в Индии. Мы рассмотрим более подробно эфиопское письмо, которое появилось на базе южноаравийского консонантного письма у семитских племен, переселившихся в начале н. э. из Южной Аравии на территорию современной Эфиопии. Это письмо обслуживает эфиопский язык, иначе — геэз — язык эпиграфических и литературных памятников IV—XX вв. Разговорным эфиопский язык перестал быть уже к X—XI вв. В настоящее время этим языком пользуется только церковь. В XVII в. эфиопское письмо было приспособлено для амхарского языка, ныне государственного языка Социалистической Республики Эфиопии.
Эфиопский алфавит состоит из 26 основных слоговых букв, соответствующих 26 согласным эфиопского языка. Каждая буква реализуется в виде семи вариантов (типа С + Г) — по числу эфиопских гласных (о, и, I, о, е, е, о). Всего, таким образом, эфиопский алфавит содержит 26x7 = 182 знака.
По сравнению с консонантным южноаравийским алфавитом эфиопский слоговой является значительно более удобным, ибо в процессе чтения не нужно заниматься дешифровкой написанного. Однако он имеет свои недостатки. Во-первых, в нем нет знаков, обозначающих удвоение согласных, которое достаточно широко распространено в эфиопском языке, а во-вторых, нет специальных знаков для обозначения согласного, закрывающего слог. В последнем случае выходят из положения следующим образом: используется вариант буквы С + е, который, таким образом, альтернативно выполняет две функции: обозначает С-\-е и отсутствие гласного после согласного. Например, слово medr — «земля» пишется тремя буквами типа С + е: me-de-re.
Будучи более совершенным, чем консонантное, слоговое письмо в свою очередь уступает в удобстве консонантно-вокалическому письму.

http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE&

Змиевы валы

Так называемые Змиевы валы - удивительная система обороны древних славян от натиска степных кочевников на южных рубежах земледельческих поселений. В основе этой системы был мощный земляной вал, обращенный фронтом к степи, с глубоким рвом у подножия. Остатки таких сооружений доныне сохранились во многих областях Украины. То едва заметное, извивающееся среди полей возвышение, то протянувшаяся на многие километры гряда с ярко выраженным рвом у южной подошвы, то внушительные даже сейчас двенадцатиметровой высоты искусственные земляные поднятия. http://www.interesniy.kiev.ua/priroda-kieva/holmy-i-ovragi/zmievy-valy/

Змеевы, змеиные, или змеёвые валы. Кто и когда их строил неизвестно, всё что мы знаем, это то что возводились валы в глубокую старину для защиты города от кочевников.

Это наконечники стрел времён Киевской Руси.

Живя на юго-западной окраине Киева и увлекаясь раскопками на Змеиных Валах, я жалею только об одном, я жалею, что в тринадцатом веке Хан Батый со своим войском подошёл к городу с востока, а не с юго-запада. Если-бы Батый шёл через валы, ему бы уже здесь дали бой и вести раскопки в этих местах было-бы намного интереснее.


Увидев, как красив город и не желая его рушить, Батый предложил жителям сдаться. Получив отказ, монголы осадили Киев.

После нескольких недель осады, предатели открыли ворота и вражеские полчища ворвались в город. 
Бой был не равный. Монгол становилось всё больше, а защитников меньше, последние были окружены возле Десятинной церкви. Спасаясь от врага, люди полезли на крышу и сражались уже на крыше, когда не выдержав, церковь рухнула. 
Я думаю, в истории города это самый драматический момент.

Строились змеиные валы вручную. Строительство одного вала, могло занимать от двадцати до тридцати лет. Объём работ и усилий, затраченных на строительство валов, сопоставим со строительством египетских пирамид. Конечно, змеиные валы не так известны, как пирамиды в Египте, но пользы от валов было больше. Они защищали город от врагов на протяжении всей истории.

Основной целью валов было задержать кочевников, предупредить город об опасности и дать возможность дружине собраться. Вдоль внутренней стороны располагались сторожевые сёла, а снаружи валы были обнесены глубокими рвами, заполненными водой. В эти рвы время от времени скатывались головы непрошенных гостей.

В 1929 году по приказу Сталина вокруг города началось строительство оборонной линии Киевского Укрепрайона. Бункеры и пулемётные доты встраивались прямо в Змеиные Валы  



Это амбразуры дота N205. 
Двести пятый, или дот лейтенанта Ветрова, вмещал сотню солдат. Огромный, десятиметровой глубины, этот дот был расположен в холме на очень удачной высоте и держал оборону целый месяц. Что такое месяц держать оборону в Июле-Августе 1941 года знали только защитники Брестской Крепости.

Киевский Укрепрайон

Киевский Укрепрайон строился с 1929 по 1937 год и был расположен на расстоянии пятнадцати километров от Киева. 75 км в длинну, укрепрайон дугой огибал город с западной стороны. На фотографии, периметр укрепрайона обозначен красным цветом, а граница города синим. Были ещё две линии обороны, я о них рассказывать не буду, сейчас они в черте города и от них ничего не осталось. 
Основными оборонными сооружениями в укрепрайоне были пулемётные доты (долговременные огневые точки) их было больше 220 и примерно такое же колличество дзотов (долговременных земляных огневых точек) располагались они друг от друга на расстоянии выстрела и были соединены окопами. 
Доты, дзоты, змеиные валы, противотанковые рвы, окопы, землянки, блиндажи, заграждения из колючей проволоки, естественные препятствия, как реки и озёра - всё это создавало непроходимый барьер, называемый линией обороны Укрепрайона.

Германия напала на Советский Союз 22 Июня, 1941 года и с первых же дней начала войны, как и тысячу лет назад люди пошли к валам. Сначала сто, а потом и двести тысяч киевлян помогали военным копать окопы, тянуть проволоку и готовить город к осаде


Потом стали ждать. Немцы шли по житомирской трассе и уже 11 Июля они показались на мосту через реку Ирпень.

Этот дот начал бой одним из первых, застрочили пулемёты, немцы пошли вперёд и в этот момент сработали наши сапёры и мост взлетел на воздух. Так началась оборона Киева.


У этого дота история не такая мрачная, он находится в Змеином Валу, а бункеры в валах немцы не брали. Тысячелетние Змеиные Валы надёжно укрывали защитников и не для того десятками лет строились, что-бы стать лёгкой добычей.

Здесь ещё осталось кое-какое оборудование. На артилерийской станине виден шов от автогена, это работа местных металлистов. 
Была у нас история, нашли металлисты старую, неразорвавшуюся авиационную бомбу и решили её разобрать что бы на чермет отнести..... одним словом, недонесли они бомбу. Аминь металлистам.

Можно взглянуть на то, как амбразура устроена изнутри.

В этом бункере есть ещё несколько комнат под землёй, а может быть и несколько этажей. Самый глубокий бункер в укрепрайоне более пятьдесяти метров глубиной.

Этот дот меня всегда интересовал, он построен рядом с озером и сейчас все подземные помещения затоплены водой. 
Неподалёку, на этом озере, есть открытое кафе. Иногда, вечерами мы собираемся здесь с друзьями, отмечаем дни рождения, праздники... Как-то раз засиделись мы до поздна за бутылочкой вина, ну и зашёл разговор об этом доте. Долго спорили и один из ребят, уже к этому времени изрядно поднабравшись, решил нырнуть в бункер и положить конец нашим догадкам. Мы не возражали, всем было интересно. 
Находясь на той стадии, когда здравый смысл нас ещё окончательно не покинул, мы привязали свего приятеля верёвкой за ногу, вручили водоустойчивый фонарик и он погрузился. Минуты две он не появлялся, мы стали переживать и потянув верёвку вытащили его. Приятель успел нахлебаться воды, так что пришлось ещё пару минут его откачивть. Придя в себя, он сообщил, что внизу видел пушку. 
Эта новость меня ещё больше озадачила, я не могу понять как пушка туда могла попасть. Возможно в валу есть ещё где-то вход. В любом случае, я отношу эти сведения к недостоверным, поскольку хмельной человек ныряющий во тьму военного бункера может увидеть не только пушку, но и чёрта. 
Если однажды я достану акваланг, то обязательно расскажу, что в этом подвале. А если акволанг не найду, то может в один из летних вечеров поднаберусь, да нырну по-нашинскому, с фонариком.

В Киевском укрепрайоне участие в боях принимали не все доты, большинство бункеров не были задействованы и были взорваны при отступлении, но эти доты в лесу, между сёлами Кременыще и Лесники приняли на себя огонь за все остальные, здесь немцы рвались к мостам через Днепр.

Этот участок был хорошо укреплён, доты здесь расположены в шахматном порядке. Первым, штурмовую атаку врага встретил дот N106, в то время на этом месте озера еще не было и дот стоял просто в болоте. Этот дот задержал немцев на шесть часов, за это время подошло подкрепление. Так-что сто шестой один сорвал план немецкого наступления.

Об этом доте мало кто знает, малоприметный, разрушенный, заросший травой он находится на территории заброшенного пионерского лагеря. Пулемётчики этого дота погибли, "положив" около пятиста немцев.

Оборона Киева длилась 72 дня и закончилась окружением советских войск при отступлении в болотах под Березанью. По данным нашего командования в Киевском котле погибло и попало в плен 611.000 солдат и офицеров. Если бы не сопротивление этих дотов, то последствия были бы намного хуже. Немцы вышли бы к мостам, бои бы завязались в самом городе и тогда в окружение попала бы миллионная армия.

Айн-Дара

  • 16.04.12, 10:38

Айн-Дара

Считается хеттским храмом богини Астарты (она же - Иштар; она же - Инанна), воздвигнутом на холме. Сам холм - явно искусственного происхождения: насыпь из земли и камня посреди ровной долины, которая хорошо просматривается с этого холма. Изначально, возможно, холм имел прямоугольную форму, но с течение времени углы заметно "поплыли" и округлились. http://lah.ru/expedition/sl2009/ain-dara.htm

 

Перед храмом - скульптура льва из черного базальта. Рельеф выполнен очень тщательно и качественно. Детали рисунка полностью соответствуют позе льва перед нападением (возможно, чтобы держать в страхе приходящих в храм). Один бок статуи сделан плоским - судя по всему, это была стойка ворот, а с плоской стороны шла какая-то каменная кладка. Рядом в земле - второй лев, значительно менее просматривающийся (похоже, из-за длительной эрозии).

 

Храм сделан из блоков известняка и черного базальта, украшенных барельефами (в дальнейшем явно умышленно сильно поврежденными). Ближайшее месторождение черного базальта - в 350 км!..

 

Изображения отпечатков ступней на известняковых блоков посетивший эти места Мулдашев принял за "доказательство" существования в прошлом гигантов. Хотя достаточно очевидно, что это вовсе не реальные отпечатки реальных ног, а всего лишь - дело рук какого-то художника.

 

У внешних стен храма самый нижний ряд базальтовых блоков отличается хорошо отшлифованной поверхностью. Местами на этих блоках видны узкие прорези - следы высоко технологичного инструмента. Явное свидетельство искомой нами древней высоко развитой цивилизации.

 

Блок со следами двойного прохода инструмента (второй проход под заметным углом к первому)

И след, по вогнутости которого можно определить, что использовался инструмент типа "болгарки":

В целом: очень похоже на то, что хетты лишь восстанавливали какое-то гораздо более древнее сооружение, дополнив барельефами некоторые блоки верхних ярусов. Качество этих дополнительных барельефов оставляет желать лучшего (см. раздел "музей Алеппо").

Кое-где попадаются просверленные отверстия, но это - уже явно дело рук современных археологов, просверливших углубления под крепление такелажа для дальнейшей транспортировки блоков (см. также раздел "музей Алеппо")...


Как избавиться от икоты быстро

  • 14.04.12, 15:21
Как избавиться от икоты быстро
Пять лучших способов, как избавиться от икоты быстро:

1. Несколько раз глубоко вдохните и задержите дыхание. Можно выдохнуть в бумажный пакет и потом вдохнуть из него: таким образом в крови повышается содержание углекислого газа и икота проходит быстрее.

2. Заложите руки за спину, сцепляя их в замок и стараясь его растянуть, и быстрыми глотками пейте холодную воду из чашки, которую держит другой человек. Икота проходит очень быстро. Закладывая руки за спину и сцепляя их в замок, мы расслабляем диафрагму, но быстрое питье сжимает ее снова. Два действия, происходящие одновременно, прекращают диафрагмы, которое вызывает икоту.

3. Выпейте воду в наклонном положении туловища. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас. Можно стать на колени, а воду поставить на пол. Возможно, глотать будет трудно, но сделать нужно всего несколько глотков, икота пройдет.

4. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени.

5. При непрекращающейся икоте поставьте горчичник на «подложечную» часть живота.

Обратите внимание: Если икота продолжается больше часа, если приступы икоты возникают по нескольку раз в день или несколько дней в неделю, если, кроме икоты, у вас отмечаются боль в груди, изжога или нарушения глотания - в таком случае нужно обратиться к врачу.

Прощай икота! Сказка про ЭТО… http://chto-gde-zachem.blogspot.com/2009/01/blog-post_20.html

Голубая кровь

Голубая кровь

.Обычно, когда говорят "голубая кровь", то подразумевают человека "благородного" происхождения. Известно, что белизна кожи долгое время являлась приоритетом именно аристократов, людей высшего света, благородного происхождения. Но почему именно "голубая" кровь - аристократическая, а не "белая", "зеленая" или другого цвета? Кое-кто считает, что в этом выражении подразумевается то, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей. Иногда в качестве аргумента "благородного голубокровия" приводят утверждение о том, что в начале XVIII века так себя называли аристократические семьи испанской провинции Кастилии (от выражения), гордившиеся тем, что их предки не роднились с маврами и другими смуглокожими народами. Затем это выражение заимствовали французы (le sang bleu), а за ними "голубая кровь" перекочевала и в русский язык. На самом же деле выражение "голубая кровь" появилось гораздо раньше, просто развитие печатного дела способствовало его возрождению, а династические браки между представителями "высшего света" способствовали распространению этого выражения по всей Европе. Возможно, выражение "голубая кровь" как обозначение благородного происхождения не случайно: кто-то из родоначальников, к которому возводили свое происхождение известные дворянские рода, действительно имел "голубую" кровь. Например, в хрониках средневекового историка Альдинара (XII век) описан бой английских рыцарей с толпами сарацинов: "Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось!" Во времена Средневековья, когда "святая" инквизиция могла отправить человека на костер за любую непохожесть на других, к "голубокровным" относились с почтительным уважением и даже страхом. В хрониках католического монастыря города Витторио есть история о палаче, который был отправлен в эту обитель для покаяния за то, что он казнил человека с "голубой" кровью. Инквизиторский суд решил, что раз у жертвы была кровь "с неба", согрешить он не мог. Видимо, поэтому множество способов "дознания" у служителей "святой" инквизиции включало в себя "кровопускание". Но, и это не вымысел, реальная, а не искусственная кровь голубого цвета (как и кровь других цветов и оттенков) встречается в природе, но не как признак аристократии. Цвет крови зависит от ее химического состава, вернее, вещества, отвечающего за перенос кислорода в крови. К примеру, у пауков и их "родственников" за перенос этого вещества отвечает гемоцианин, в котором вместо красного железосодержащего гемоглобина присутствует медносодержащий пигмент, который и придает их крови голубой цвет - в венах и синий - в артериях. Поэтому и кровь у осьминога - голубая. Такая "голубая" кровь встречается у многих "низших" обитателей морей: головоногих моллюсков (Cephalopoda, Polyplacophara) - кальмаров, каракатиц, боконервных моллюсков; у ракообразных (Crustacea), многоножек (Myriapoda) и паукообразных (Chelicerata). Теперь, внимание! По приблизительной оценке исследователей, в мире есть группа людей, примерно 7000 человек, чья кровь действительно голубого цвета. Их называют "кианетиками" (от лат. cyanea - голубой). Обычно клетки крови - кровяные тельца - содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа. Появление кианетиков некоторые ученые объясняли эволюционным законом. Считается, что природа таким образом подстраховывается, сохраняя необычных особей, которые, к примеру, могут обладать невосприимчивостью к некоторым болезням. Видимо, в расчете на возможные изменения условий среды: стихийные бедствия, резкие колебания климата, эпидемии. А когда, мол, большинство нормальных особей погибнет, "отклонившиеся" выживут и положат начало новой популяции. Насколько более жизнестойкими по сравнению с обычными людьми являются носители "голубой крови", свидетельствуют следующие факты. Кианетики не страдают обычными заболеваниями крови - микробы просто не могут атаковать "медные клетки". Кроме того, "голубая" кровь лучше и быстрее свертывается, и даже серьезные травмы не вызывают большого кровотечения. Поэтому у рыцарей в приведенном выше фрагменте хроники кровь и не лилась ручьем, т. к. быстро сворачивалась. У современных кианетиков наблюдается то же самое. Однако голубая кровь по наследству не передается, поэтому у детей кианетиков кровь обычного, красного цвета. Значит, утверждение о благородном происхождении людей с "голубой кровью" - не более чем выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью. Но откуда тогда берутся кианетики? Они рождаются, как и все люди. Разница лишь в том, что до их рождения на организм матери оказала воздействие медь. А это случилось тоже естественным способом. Медный век, эпоха бронзы - эти названия известны любому школьнику. В то древнее время люди научились обрабатывать эти металлы и извлекать из них всю пользу, на какую тогда были способны. Украшением мужчины служили оружие и орудия труда, а женщины - подвески и фибулы. Последние могли носиться долгое время. Наиболее часто местом для ношения служили самые нежные участки тела - запястья, шея, уши, другие части головы, на которых имеются или через которые проходят главные центры кровоснабжения и жизнедеятельности. Многие семейные медные драгоценности передавались от одного поколения другому, от матери к дочери. Даже сегодня некоторые экзотические племена до сих пор годами носят кольца, вставки и различные подвески, которые зачастую врастают в кожу. Постоянное ношение медных и бронзовых украшений приводило, а может и сейчас привести к проникновению в организм безвредных частичек меди, которые, растворяясь в женском организме, не пропадают совсем, а проникают в кровь и могут постепенно смешиваться с единичными фракциями железа. Для взрослого человека, чтобы "оголубить" кровь, нужно достаточно много меди, поэтому изменить свою кровь без некоторых "достижений" современной науки практически невозможно. Но та концентрация "медных клеток", что мала для взрослого, может оказаться предостаточной для новорожденного ребенка. Но откуда берутся кианетики в наше время, когда никто не украшается медью? А может, все-таки украшается? Ведь если вы этого не делаете, это не значит, что другие поступают также. О целебных свойствах меди было известно еще античным ученым, но и они не обрели эти познания в долгих раздумьях. Все древние цивилизации использовали медь в разных целях. И мы тому не исключение. Еще каких-нибудь 50-150 лет назад наши предки прикладывали медные деньги и другие медные предметы к разным местам и от разных хворей. Некоторые достижения современной науки сами привели к увеличению числа кианетиков. Одним из самых простых оказались... механические контрацептивные средства: внутриматочные спирали, колпачки, диафрагмы, содержащие медь. Если пользоваться этими средствами недолго, медь не успевает накопиться в организме женщины. И совсем другое дело, когда спираль "забывают" на несколько лет: медь начинает откладываться в организме, и ее содержание при этом существенно превышает норму. В таком случае у женщины очень велика вероятность рождения в будущем ребенка с "голубой" кровью. Следует заметить, что знания о том, что медь имеет целебные и "голубокровные" свойства, уже помогают излечить некоторые "железо-кровные" болезни. Современным людям вообще свойственно считать себя самыми умными, благородными, высокоразвитыми и образованными, этим пропитано все наше общество. Но на самом же деле мы - это лишь повторение всего того, что уже было раньше, т. е. всего того, что было ранее известно и существовало. Просто мы приходим ко всем открытиям и изобретениям другим путем, посредством других событий и средств. Любое открытие и достижение науки - воссоздание того, что уже было, но в другое время, в другом мире, в другом масштабе и другими "сподручными" средствами. Жизнь продолжается и возрождается во всех своих ранних проявлениях! И так будет всегда. http://www.dobrodel.net/was/fact5.html

Как общаться с парковщиком-вымогателем

  • 06.04.12, 21:34
Как общаться с парковщиком-вымогателем
Парковщики по закону могут требовать деньги только при наличии специально оборудованной площадки и паркомата, однако продолжают вымогать плату "за воздух". 

После общения примерно с десятком сотрудников коммунальных предприятий, взимающих деньги за парковку, мы выработали универсальный способ построить разговор с парковщиком таким образом, что он прекращает общение, разворачивается и молча уходит. Приводим его пример.

— Добрый день, что у вас с парковочкой?

— Спасибо, все в порядке.

— Я имел в виду с оплатой.

— Тоже все хорошо.

— А есть талон?

— Нет и не нужен.

В 50% случаев этого оказывалось достаточно для того, чтобы парковщик задумчиво следовал к другой машине. Однако встречаются и упрямые, которые качают права: показывают на жетон и настаивают на оплате. Приводим пример диалога, действующего на таких людей:

— За что взимается плата?

— За парковку.

— А что такое парковка?

— Ну, я работаю в коммунальном предприятии, на государство, парковка платная...

— Это понятно, но можете сказать, что такое парковка: налог, сбор или услуга?

— Услуга.

— В чем она состоит?

Дальше идут варианты:

— В аренде.

— Тогда покажите договор аренды.

— В охране.

— Покажите лицензию на охранные услуги.

— Но я требую заплатить.

— Тогда я буду расценивать это как вымогательство и напишу на вас заявление. А это — до 5 лет тюрьмы .http://economics.puls.kiev.ua/personal_account/94806.html#1333730240

полювання на педофілів

  • 05.04.12, 17:44
Інтернет-юзери почали "полювання на педофілів". Вже є перші результати. Відео

Чоловіки реєструються в інтернеті під іменем неповнолітньої дитини. Після того, як педофіли починають до неї залицятись, хлопці вдають зацікавленість пропозицією. Погоджуються на зустріч, але замість гарненької дитини, до педофіла приходять кілька молодиків.

На першому ролику користувача MrSpravedlyvist, загруженому на Youtube 19 березня, педофіл прийшов на зустріч з "13 річною дівчинкою". Як зазначається у анотації до відео,  "на жаль в наше поле зору він потрапив запізно, було виявлено що від нього вже постраждала одна дівчинка 13 років".

Телефонуючи безпосередньо перед зустріччю, хлопці переконуються, що перед ним – саме той чоловік, який і хотів зустрітись з дівчиною

На зустріч з педофілом, хлопці приносять переписку з дитиною як доказ намірів.

На другому відео, загруженому 3 квітня, педофіл хотів зустрітись з хлопчиком. Але знову ж таки зустрів дорослих чоловіків. У анотації до цього відео зазначається "Хвалився що в дома має цілу колекцію дитячого порно з ним в головній ролі!  Має сина..."

MrSpravedlyvist закликає інших інтернет-юзерів реєструватись під видом 12-13 річної дитини і чекати, коли педофіли самі вийдуть на зв’язок.

Водночас, борці з педофілами просять вести листування грамотно і не провокувати на секс, приходити на зустріч групою як мінімум у три людини.

Увага! шахраї!

  • 05.04.12, 11:04
" Здравствуйте! Ваше обращение по поводу работы получено сотрудником Отдела Кадров.
   Запишитесь на собеседование по телефону: (О9О)О1О-9О-O2,    (назовите менеджеру Вашу фамилию, имя и вакансию, на которую Вы претендуете).   С уважением,       Кушакова Наталия       Менеджер по кадрам       Тел. (О9О)O1O-9O-О2       (9.ОО - 18.ОО)"
Номер телефона с 090 или 0 900 – код какого оператора связи?

Вопрос 090 – какой мобильный оператор в Украине остро встал в связи с изменениями в правилах набора междугородних телефонов с 14.10.2009 г.

А все потому, что до 14.10.2009 г. номера с кодом 090 записывались несколько иначе

8 900 ХХХ-ХХ-ХХ

И такие номера телефонов отличались от всех остальных номеров Украины тем, что при звонках на эти номера (с кодом 8 900) на счет телефона совершающего данный звонок начислялась задолженность по тарифам отличным от общепринятых. Например, минута разговора с номером начинающемся с 8 900 теперь (после 14.10.2010 г - 090) могла стоить от нескольких гривен до нескольких десятков гривен.

В отличие от похожих номеров телефонов в Украине, которые начинались с 8 800 и были бесплатны для всех абонентов фиксированной связи.

С изменением правил набора номеров в октябре 2009 г. изменился формат написания этих номеров: он стал более похож на код мобильного оператора 090 или код города. Номера стали записываться так 0 900 012 345 для «платных номеров» и 0 800 012 345 - для бесплатных для звонков с номеров фиксированной мобильной связи номеров. Кроме этого, я лично для себя отметил более красивое написание номера.

Говорю прямо, если телефон начинается с кода 090 или 0 900 – то это номер за звонки, на который вы будете платить дополнительно и эта стоимость будет существенно выше обычных тарифов на междугородние переговоры.

Сколько стоит звонок на номер с кодом «Оператора» 090? Ответить на этот вопрос нельзя однозначно: фиксированной цены нет и все зависит от договоренности между номеродержателем и Укртелекомом. И, естественно, она может отличаться на порядок для разных номеродержателей.

090 или 0 900 с такого кода начинаются телефоны тех, кто зарабатывает общаясь с Вами

Как Вы уже наверное догадались, эти номера используют в основном те, кто желает заработать на звонящих, оказывая им определенные информационные услуги. А часто и просто обманывая звонящих, не предоставляя им никакой полезной информации. Какое же их ждет разочарование в начале месяца следующего за отчетным, когда придет счет за потребленные услуги связи.

Часто это всевозможные лотереи, идущие глубоко за полночь, где задаются достаточно простые вопросы, на которые почему-то никто не может правильно ответить. Передачи ведут привлекательные девушки, задача которых именно развести Вас на деньги. Или в качестве контактных используют номера с кодом 090 (0 900) всевозможные записи на проекты реалиту шоу или номера для онлайн голосования. На экране как правило присутствует информация о реальной стоимости звонка, но как правило недолго. и мелко. Ну и конечно секс по телефону, -( как же без него. Если подобная фишка была именно для него и придумана?) – использует этот номер для монетизации своего существования.

090 или 0 900 код какого оператора в Украине

Так что на вопрос 0 900 или 090 – что за оператор мобильной связи в Украине, еще раз отвечу 090 – это не код города и не код мобильного оператора, а код активации автоматического вора, которого вы сами пускаете в свой карман.

И для меня это как-то странно. Когда солидные в общем-то компании телефон своей сервисной поддержки используют именно с применением кода 090 или 0 900. Может быть они именно создают впечатление, что или уровень услуг компании настолько высок, что у потребителя просто нет никакой необходимости обращаться в службу техподдержки, или у компании настолько мало клиентов, которым частенько приходится обращаться в службу технической поддержки, и опять отсутствует необходимость в службе поддержки.

Компании, которые используют в качестве контактных номера с кодом 080 или 0 800 выглядят намного солиднее и респектабельнее, хотя бы потому, что сделали все, чтобы быть ближе к своим клиентам. Понятно, что так или иначе, содержание центра поддержки оплачивает никто иной как потребитель, но все же приятнее, когда это как – то не афишируется.

И не надо мне говорить что в первом случае за услугу не платит человек, который ею не воспользовался! В условиях украинской реальности – это еще большой вопрос, который требует более внимательного изучения.

И не забываейте, что неосторожный звонок на подобный платный номер с кодом 090 или 0 900 может привести к подобному результату

На сайте МП топорно замазали «часовые» фотки Кирилла

  • 05.04.12, 06:21

Не собирайте себе сокровищ на земле...». На сайте МП топорно замазали «часовые» фотки Кирилла

Администраторы сайта Московского патриархата изменили фотографию со встречи патриарха Кирилла с Министром юстиции России Александром Коноваловым после того, как манипуляции с ней привлекли внимание блогеров

Ранее 4 апреля в российской блогосфере появилась ссылка на фотографиюна сайте патриархата (прямая ссылка), на которой часы на руке патриарха Кирилла были «замазаны» в графическом редакторе. При этом в отражении руки на поверхности стола изображение часов сохранилось.

Ретушированная версия снимка, как отметил блогер v-n-zb, была загружена на сайт 31 марта. При этом оригинальный кадр также сохранился на сайте и открывался по прямой ссылке.
 
Сообщение об отредактированной фотографии разошлось по блогосфере, и уже вечером 4 апреля оригинальный снимок вернулся в исходную галерею. Однако на копиях этой же страницы от 25 марта 2012 года у «Яндекса» и от 31 марта у Google виден еще один снимок. На момент написания заметки фотография, на которой также видны часы на руке священнослужителя, в галерее отсутствовала.
Кроме того, как отметил украинский ресурс «Главное», с сайта пропали некоторые фотографии с других встреч патриарха Кирилла, прошедших в июле 2009 года: с послом Турции в России Халилем Акынджи (страницакопия), с Министром обороны России Анатолием Сердюковым (страницакопия) и с послом США Джоном Байерли (страницакопия). На момент написания заметки фотографий, на которых видны часы на руке патриарха, нет в галереях, однако они доступны в копиях страниц, сделанных в конце марта 2012 года.
Блогеры связывают удаление и ретуширование фотографий на сайте патриархии с заявлением патриарха Кирилла о том, что он никогда не носил подаренных ему часов Breguet, которые, предположительно, и изображены на фотографиях. Общаясь с журналистом Владимиром Соловьевым, патриарх отметил, что носит «маленькие, аккуратные часы», подаренные президентом России Дмитрием Медведевым.
 
О часах Breguet, которые якобы носит патриарх, в СМИ и блогосфере упоминалось не раз. Так, в феврале 2012 года в «Новой газете» вышла статья «За что рабу Божьему Кириллу благодарить «раба на галерах», в которой утверждается, что патриарх Кирилл владеет «личным авиапарком», «дворцами и резиденциями» и «часами за 30 тысяч долларов». РПЦ публикацию раскритиковала, посчитав, что она порочит церковь и ее предстоятеля.
 
Одно из первых упоминаний дорогих часов на руках патриарха относится к августу 2009 года. Тогда в ходе визита священнослужителя на Украину местные журналистызаметили на его руке часы Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч долларов. Владимир Соловьев после встречи с патриархом Кириллом в марте 2012 года назвал снимок с часами коллажем. http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=134212
Патриарха Кирилла поймали на попытке скрыть свою ложь

“Щодо питань, пов’язаних з проведенням мирних зібрань”

  • 04.04.12, 13:47
КМДА повідомляє про кількість мирних зібрань (на постсовецькому канцеляриті мові чиновників – “масових заходів”), проведених у столиці у 2010 та 2011 роках і про свою“заборонювальну” активність щодо них. 
http://maidan.org.ua/2012/04/schodo-pytan-povyazanyh-z-provedennyam-myrnyh-zibran/