хочу сюди!
 

Анастасія

38 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 20-50 років

Полезности.Как варить рис.(С)

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая).

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус).

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возьмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
4

Коментарі

Гість: реал

128.12.13, 15:10

Моя голубці с фаршом и рисом готовит в духовке . Очень классно получается.

    228.12.13, 17:09

    Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой----и все что было в газете ,перейдет в рис

      Гість: winter_cherry

      35.01.14, 20:57

      Рис чудесно варится за 12 минут.
      1. Пропорции - на 2 части риса, три части воды.
      2. Промыть 7 раз.
      3. В кипящую , подсоленную воду засыпать рис, перемешать, закрыть плотно крышкой и варить: 3 минуты на сильном огне; 7 минут - на среднем и 2 минуты на слабом. Выключить газ.
      4. Не открывать крышку, дать постоять ещё 12 минут.
      5 Открываем, добавляем сл. масло по вкусу, помня, что кашу маслом не испортишь, перемешиваем. Вкуснейший, рассыпчатый рис - готов. Проверено. Приятного аппетита..

        412.01.14, 13:46Відповідь на 3 від Гість: winter_cherry

          Гість: winter_cherry

          512.01.14, 15:55Відповідь на 4 від Logic_man

          Благодарю...Надеюсь, что вы опрбовали рецепт? Меня он ни разу не подвёл...

            612.01.14, 16:24Відповідь на 5 від Гість: winter_cherry

            Благодарю...Надеюсь, что вы опробовали рецепт? Меня он ни разу не подвёл...Для меня - убогого кулинара - это было откровением. Ранее все делал не так.
            И вот сегодня утром его величество случай вывел меня на Ваш рецепт.
            Попробовать еще не успел, но обязательно в ближайшее время испытаю.
            Смущает только одно - электроплита, которая медленно нагревается и остывает...

              Гість: winter_cherry

              712.01.14, 17:08Відповідь на 6 від Logic_man

              с эл.плитой посложнее, но всё равно и на ней так варили. Для этого нужны три конфорки, которые включены , каждая на необходимый режим. Ежели только две, то и тут проблем нет - первую включаете на максим.темп.: вторую - на среднюю и когда истекут три мин. на максим., переносите на среднюю, а первую регулируете на минимум, пока рис 7 мин варится на средней темп., первая остынет до минимума. тоже опробовано Зато эти передвижения стоят того.. Удачи

                Гість: winter_cherry

                812.01.14, 17:10Відповідь на 6 від Logic_man

                кстати это рецепт взяла из -"энциклопедия для мужчин"

                  912.01.14, 17:29Відповідь на 7 від Гість: winter_cherry


                  Понятно. Чувствую удача понадобится...

                    Гість: winter_cherry

                    1012.01.14, 17:34Відповідь на 9 від Logic_man

                    главное - желание и удача не заставит себя долго ждать...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна