хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Заготовки-Кабачковое лечо.


***********
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) — 2,5 кг Перец сладкий — 0,5 кг
Томатный соус (предпочитаю брать "острый", потому что на самом деле особой остроты не почувствуешь, а пикантность придает) — 0,7 кг,такая поллитровая баночка.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло (лучше рафинированное, потому что у обычного будет сильный запах) — 1 стак.

************
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Натереть овощи на крупной терке(я насадку для картошки-фри использовала) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой.
Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления.
Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания
***********
Опять я повелась на рецепт и не стала стерилизовать.Вот и наблюдаю теперь за ними уже четвёртый день,убирать боюсь :)
Да,получилось 4 банки по 800 г и ещё немного попробовать.Вкус из-за соуса и вправду пикантный и с кислинкой.


Приятного аппетита!
0

Коментарі