Рогалики
- 27.03.12, 12:57
Сейчас готовила такие рогалики(впервые).
Ингредиенты:
1 стакан молока
100г дрожжей(живых,сколько это сухих и заменяются ли я не знаю,спрошу потом).
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 г маргарина
муки примерно с килограмм,добавлять по мере надобности
начинка-варёная сгущёнка или повидло грамм 100-200
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,яйца и растопленный до жидкого маргарин(немного маргарина оставить для макания).В общем,всё жидкое перемешиваем и начинаем добавлять понемногу муку.Наверное сначала и миксером в кастрюльку можно,но я всё вручную.вилкой перемешивала.Добавляем муку и перемешиваем,добавляем и перемешиваем.Когда тесто уже тяжеловато вымешивать вилкой,вываливаем на стол и ручками продолжаем присыпать и перемешивать.Тесто жирное,к рукам не липнет и месится легко.Должно получится мягкое пластичное тесто.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671013_ca524883.jpg)
Потом отщипаем кусок от теста размером с кулак(с мой,Олег :)) и раскатываем (совсем слегка,бо тесто мяконькое) в виде круга.Нарезаем на 8 секторов и выкладываем начинку(у меня это варёная сгущёнка,но может быть и повидло и джем)
![](http://os1.i.ua/3/1/11671019_9d47e8bd.jpg)
Заворачиваем в рулетик и макаем в остатки растопленного маргарина и потом в сахар.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671020_1ee587aa.jpg)
*Пока лепим это всё надо нагреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем на противень,соблюдая дистанцию :)Ничем смазывать не надо.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671021_7b82bcec.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/11671022_d42bf126.jpg)
Выпекаем при той же температуре минут 15-20,до подрумянивания.Готовые посыпать пудрой(но это уже для декора скорее)
Приятного аппетита!
![](http://os1.i.ua/3/1/11671023_b14cca60.jpg)
Ингредиенты:
1 стакан молока
100г дрожжей(живых,сколько это сухих и заменяются ли я не знаю,спрошу потом).
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 г маргарина
муки примерно с килограмм,добавлять по мере надобности
начинка-варёная сгущёнка или повидло грамм 100-200
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,яйца и растопленный до жидкого маргарин(немного маргарина оставить для макания).В общем,всё жидкое перемешиваем и начинаем добавлять понемногу муку.Наверное сначала и миксером в кастрюльку можно,но я всё вручную.вилкой перемешивала.Добавляем муку и перемешиваем,добавляем и перемешиваем.Когда тесто уже тяжеловато вымешивать вилкой,вываливаем на стол и ручками продолжаем присыпать и перемешивать.Тесто жирное,к рукам не липнет и месится легко.Должно получится мягкое пластичное тесто.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671013_ca524883.jpg)
Потом отщипаем кусок от теста размером с кулак(с мой,Олег :)) и раскатываем (совсем слегка,бо тесто мяконькое) в виде круга.Нарезаем на 8 секторов и выкладываем начинку(у меня это варёная сгущёнка,но может быть и повидло и джем)
![](http://os1.i.ua/3/1/11671019_9d47e8bd.jpg)
Заворачиваем в рулетик и макаем в остатки растопленного маргарина и потом в сахар.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671020_1ee587aa.jpg)
*Пока лепим это всё надо нагреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем на противень,соблюдая дистанцию :)Ничем смазывать не надо.
![](http://os1.i.ua/3/1/11671021_7b82bcec.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/11671022_d42bf126.jpg)
Выпекаем при той же температуре минут 15-20,до подрумянивания.Готовые посыпать пудрой(но это уже для декора скорее)
Приятного аппетита!
![](http://os1.i.ua/3/1/11671023_b14cca60.jpg)
0
Коментарі