хочу сюда!
 

Nika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 39-43 лет

Все Будем Там (Часть 1)

Что делать, если вы… умерли?

 

Вот и всё. В вашем доме играет музыка, но вы её не слышите. Хорошо, если это произошло, пока вы спали. Плохо, если при этом ваши пассажиры кричали от ужаса.

 

Быть или не быть?

   В основе большинства верований о жизни после смерти лежит банальная человеческая жадность. Сперва мы прилежно учимся, потом работаем, копим деньги, интересно путешествуем, воспитываем детей… а тут вдруг бах! – и нитевидный пульс. Позвольте! – Скажет кто-то, - неужели я столько лет старался зря? Неужели всё, что было накоплено непосильным трудом, пропадёт впустую?

   Строго говоря, энтропии наплевать на ваш дом, ваше дерево и вашего сына, но тысячи лет назад люди об этом ничего не знали, поэтому проблема сохранения жизненных достижений решалась несколько иначе. Некоторые религии учат, что всё сущее – иллюзия, прах и суета сует, в силу чего нужно с рождения блюсти аскезу и усиленно готовиться к эмиграции в лучший мир.

   Другие верования предлагают серьёзные перспективы карьерного роста – например, переселение души навозного жука в тело богача (если не повезёт, наоборот). Наконец некоторые оптимисты верят, что на том свете их ждёт вечная битва попеременно с вечным пиршеством либо цветущий сад с волоокими гуриями.

   Характерно, что канонические представления о райских наслаждениях не предполагают их разнообразия. Статистически, за всё время существования человечества на тот свет угодили миллиарды людей. Христианское большинство якобы обязано бренчать на арфах независимо оттого, что кто-то из праведников мечтает сходить на рыбалку. Богословы утверждают, что в раю у души нет определённых занятий, а пение гимнов есть лишь аллегория некоего концентрированного блаженства. Иными словами – никаких компьютерных игр или эротических приключений. Просто сидите на облаке и наслаждаетесь изо всех сил.

   Наказания, приготовленные мировыми религиями для особо отличившихся граждан, также весьма однообразны. Как правило, адские муки подозрительно напоминают будни шахтёров: подземелье, жара (либо холод), жуткая вонь, и везде ходят какие-то чумазые черти. Различия лишь в деталях: смерть с косой, лодка из ногтей мертвецов либо контрольное взвешивание сердца и пера. Все эти формальности нужны лишь для того, чтобы вы могли сидеть возле сталактита и испытывать абстрактные страдания.

 

Пора в путь

   Крупнейшие мировые религии не дают подробных инструкций о необходимых действиях людей после смерти, поскольку на том свете всё должно быть интуитивно понятно. Однако существуют некоторые нормы поведения, которых следует придерживаться в загробном мире.

   Многие конфессии утверждают, что при расставании души с телом она ещё некоторое время присутствует на Земле. Также есть мнение, что дух усопшего не всегда понимает, что с ним произошло. Если вы видите группу врачей то снизу, то со стороны – значит, в реанимации есть хороший дефибриллятор. Если члены семьи вас демонстративно игнорируют и выглядят унылыми, а все зеркала в доме закрыты простынями – насторожитесь.

   Если вы провалились в темноту, а потом вынырнули из неё и увидели над собой разумных тараканов с наноскальпелями – поздравляю, решение заморозить голову в азоте было верным. Если вы очнулись в пассажирском самолёте, а на соседних креслах сидят Том Круз с Джоном Траволтой – снова поздравляю, вы освободились от бремени условностей и летите с Тиджиэка (Земли) домой в родную галактику. Теперь вы можете напрямую воздействовать на пространство и время. Сайентропологи действительно в это верят! С вас 420 долларов за лекцию.

   Поняв, что венки и еловый лапник принесены в домой не для маскировки,  вы можете использовать оставшееся время (в православной традиции – 40 дней) с пользой. Для начала, выясните пределы ваших возможностей. Вполне вероятно, что душа способна перемещаться в пространстве со скоростью мысли и воздействовать на окружающие предметы.

   Если так – отправляйтесь путешествовать. Пускай вам не удастся себя показать, зато можно других посмотреть, а заодно и совершить несколько добрых дел. Загляните в центр Земли или под Сфинкса (разве не интересно, что там?), обыщите Гималаи на предмет существования йети, напишите на Марсе крупными буквами “Здесь Могла Быть Ваша Реклама” либо аккуратно наденьте на правую руку президента США трёхлитровую банку и пощекочите его в носу.

   Постарайтесь удержаться от соблазна сообщить близким, что у вас всё в порядке. Ничего у вас не в порядке, вы умерли. Если планируете провести остаток вечности в раю – не пытайтесь грабить банки, мстить врагам или подглядывать за фотомоделями в душе. На всякий случай избегайте экзорцистов, колдунов, а также древних руин и священных мест. С другими призраками или волшебными существами, если таковы найдутся, ведите себя как с обычными покойниками. То есть или хорошо, или никак.

   Что будет, когда время вашего пребывания на земле истечёт? Единого мнения на этот счёт нет. Возможно, за вами придёт Ангел Смерти. Классический случай (тёмный тоннель и свет впереди) требует особого внимания. Даже если вы на 100% уверены, что умерли, - смотрите под ноги. Возможно, вас до сих пор не отпустило, поэтому есть риск наступить на контактный рельс.

   При переходе на новый уровень существования сохраняйте спокойствие, не создавайте заторов в очереди, и не пытайтесь послать друзьям SMS с просьбой поставить поставить за вас пару свечек. В христианском раю не рекомендуется кричать “Аллах Акбар!”, требовать гурий и ящик Дон Переньона, сообщать Богу, что он умер, либо интересоваться у ангелов, в каком количестве они могут танцевать на острие иглы. В аду считается дурным тоном кричать “IDDQD!”, искать телепорты, называть Сатану Сотоной и фотографироваться около бездонного котла с навозов, приготовленным для Уве Бола.

   Первые 2-3 столетия можно потратить на поиски всех своих предков. Не удивляйтесь, если после тысяч рукопожатий и перечислений всех приставок “пра-пра-пра” вы наткнётесь на негра или обезьяну.

   Если с вами свяжется медиум, ни в коем случае не помогайте ему раскрывать громкие преступления (даже если души жертв лично просят вас передать на Землю приметы убийцы). Велик шанс, что в этом случае медиум быстро присоединится к вам.

   Как скоротать вечность? Закрашивайте белые пятна истории. Найдите Эйнштейна и поинтересуйтесь, относительно чего он сейчас существует. У Леонардо да Винчи можно спросить про улыбку Джаконды, у Гагарина – про тайну его гибели, у тамплиеров – про спрятанное золото, у Толкина – про форму ушей эльфов, у Лавкрафта – про, то как он относится к пришествию Ктулху.

   К реинкарнации следует относиться с недоверием. Тут не угадаешь. Воплощение в навозного жука – не самый плохой вариант для Древнего Египта, а перерождение в аристократа, как бы здорово это не звучала, может сделать вас принцем вимирающего племени амазонских пигмеев за три дня до династического переворота. А если вам предложат возродиться в собственном теле через несколько дней после смерти, это означает лишь одно:

 

Зомби

   Для классических зомби у меня есть лишь три совета: медленно идите вперёд, стоните: “Мозги, мозги!” и кусайте живых людей. Впрочем, за последние годы ожившие мертвецы заметно поумнели и стали проявлять творческие наклонности, так что если судьба даёт вам второй шанс, воспользуйтесь моими советами.

   Для начала нужно откопаться из могилы. Если кинофильмы врут и зомби не обладают сверхчеловеческой силой, взломать доски свежего гроба будет трудно. Случаи захоронения людей, впавших в летаргический сон, показывают, что гроб изнутри можно лишь поцарапать, но не разбить. Обычный человек в могиле потеряет сознание через 5, а умрёт через 15 минут, но у зомби есть преимущество: он уже мёртв. Доски можно расковырять металлическими предметами – застёжкой часов, пуговицами или пряжкой ремня. Сделать это нужно как можно быстрее, пока земля ещё рыхлая.

   По санитарным нормам, захоронение производится на глубине не менее полутора метров.

   На поверхности вам следует как можно скорее определить пределы своих возможностей. Как быстро вы двигаетесь? Превращается ли укушенный вами человек в зомби? Можете ли вы, как представитель нечисти, пересекать текущую воду (ручьи, реки, подземные магистрали водоснабжения)?

   Пока разложение не стало слишком заметным, зомби может оставаться частью человеческого общества (здесь пригодится парфюмерия , грим или костюм мотоциклиста с шлемом). В тёплом климате разложение идёт очень быстро. В течении 24 часов глаза проваливаются, а роговица теряет прозрачность. Через 1-3 дня ткани приобретают зеленоватый оттенок, вены темнеют. Образующие газы раздувают тело, глазное яблоко разжижается, кожа становится хрупкой, покрывается пузырями, трескается. Примерно через месяц может начаться разрушение скелета, и карьера зомби будет прервана.

   Чтобы замедлить этот процесс, следует сразу же заполнить желудок крепким алкоголем. Вампиры спят в гробах, а для зомби самым простым вариантом будет холодильник с температурой чуть выше 0 градусов. Идеальный способ сохранение тела – ванна с формалином или 70% спиртом (для лучшей сохранности рекомендуется обработать изнутри). Регулярные купания подливают жизнь после смерти на неопределённый срок.

   В кино часто показывают, что зомби не умеют плавать и иногда ходят по дну. Это не правда. Газовое раздутие делает трупы гораздо легче воды.

   Если вы можете превращать других людей в себе подобных – сразу же проверьте на них все известные вам уязвимости зомби. Не вредят ли вам драгоценные металлы, святая вода, крест, повреждение мозга и отсечение головы? Возможно, вам понадобится защитить себя с помощью специальной одежды или шлемов (Армейских или милицейских). Зомби крайне редко используют оружие, однако, ничто не мешает дать им в руки автоматы.

   С такой армией милитаризованных зомби можно захватить весь мир. Вам вряд ли удастся стать её главнокомандующим – ведь даже самые сообразительные зомби привыкли действовать толпой, но зато ваши коллеги никогда не конфликтуют друг с другом, презирают страх и идут до конца. Избегайте холодов, постоянно перемещайтесь (правительство имеет дурную привычку применять против зомби ядерное оружие) и помните, что если вы питаетесь мозгами, то не стоит уничтожать людей окончательно. Ваша цель – цивилизация зомби, использующая живых рабов в качестве еды, рабочей силы и источника пополнения своих редеющих рядов. Заселяйте другие планеты – ведь вам не нужен кислород! – и отправляйтесь к звёздам. Пускай братья по разуму узнают, что смерть – это только начало.

7

Комментарии

Гость: _Darla_

122.03.08, 17:54

    Гость: Mr Freed[o]m

    222.03.08, 18:09

    Вот про Уве Бола в точку

      Гость: Mr Freed[o]m

      322.03.08, 18:13

      Толкин, Лавкрафт - великие люди, великолепные писатели...

        Гость: DemonikA

        422.03.08, 19:22

        круто))) но как то .... нинаю... )))

          515.08.08, 12:58

          Вампиры и оборотни - низшая раса. Хочу быть Магом. Вне категорий.