хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Дончане бунтуют против мэра. Требуют отставки и суда

Митинг против мэра Донецка Александра Лукьянченко прошел у прокуратуры Донецкой области.

Около ста человек требовали возбудить уголовное дело в отношении городского головы и отправить его в отставку. В акции, которая не имела политической символики, выступили представители разных групп населения, недовольные местной политикой.

Люди держали плакаты: "Донецк - могила для малого бизнеса", "Хватит нас убивать и травить глупыми идеями", "Чиновники, займитесь делом, а не террором", "Лукьянченко под суд", "Лактионов и Лукьянченко, прекратите беззаконие против детей школы № 111".

"Несмотря на судебное решение, которым мы отстояли нашу школу, власть не оставляет попыток ее закрыть, - рассказала Gazeta.ua участница митинга Ирина Круглова, родительница двух учеников украинской школы № 111, - Учителя и дети ощущают давление. Мы пришли к выводу, что люди, которые захватили власть в Донецке, кроме зарабатывания денег у себя в рабочих кабинетах ничем не занимаются. Их мало уволить, их надо судить".

К протесту присоединились противники строительства мусоросжигательного завода, которые считают, что чиновники с выгодой для себя продали землю в Пролетарском районе хозяевам "душегубки".

Протестовали жители улицы Федора Зайцева, где вырубили сквер и начали строительство автовокзала. Обманутые вкладчики кредитных союзов заявили, что власть прикрывает организаторов финансовых пирамид. Жители Кировского района Донецка, где собираются построить две многоэтажки, обвинили "отцов города" в покрывательстве рейдеров. Выразили протест и предприниматели сети магазинов на площади Привокзальной. Около ста павильонов, образующих самые дешевые торговые ряды, власть решила снести к Евро-2012.

Также протестовавшие донетчане ругали мэра Александра Лукьянченко за повышение стоимости проезда в общественном транспорте в полтора раза, повышение на 30% тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов и повышение в 2 раза оплаты за детские сады.

Митинговавших объединила правозащитная организация "Союз Спасения Донбасса", члены которой заявили о преследованиях. "После каждого митинга в последнее время нашим активистам устраивают многочасовые допросы в прокуратуре", - рассказал один из руководителей "Союза" Дмитрий Верзилов.

Участники приняли резолюцию с требованием: "За все преступления и издевательства над народом возбудить уголовное дело на мэра Донецка Александра Лукьянченко по статьям "Мошенничество и хищение денежных средств в особо крупных размерах".

"Союз Спасения Донбасса" собирается начать сбор подписей за проведение местного референдума о досрочном прекращении полномочий Донецкого городского головы и роспуск горсовета.
9

Комментарии

129.02.12, 14:40

так то ж датчане

    229.02.12, 14:40

    А янычара - слабо? Спасибо жителям Донбасса..." і ЗАБИРАЙТЕ ЕГО ВЗАД!

      329.02.12, 14:41

      Дуже сподіваюсь, що це тільки початок великого кінця "ДУЧЄЗАРНАГА" та його команди!!!!

        429.02.12, 15:31

        А почему не написано количество участников акции протеста? Стыдно?
        Я вобще скептик, не верю, что у нас народ готов на реальный протест. Выйти на полчаса, покричать "Банду-геть!", и на диван... Акции должны быть бессрочными и чем-то поддержаны, больше чем лозунгами (исками в суд, постановлениями про импичмент).
        У нас 2 года требуют отставку Табачника, и? Точно также и тут...

          529.02.12, 19:32

          Молодці донеччани

            629.02.12, 19:35

            Поздно прозрели

              729.02.12, 20:19

              "чем больше сдадим - тем лучче..."
              хай бунтують, за школу особливо крапля камінь точить.

                829.02.12, 22:31

                даються в знаки залишки козацької крові!

                  91.03.12, 00:22Ответ на 4 от Lюмен

                  1. Читайте уважно другий рядок.
                  2. там скоріше вийшли представники кількох протестних груп.
                  Але все одно ще треба дивитись, що буде далі. І чи переросте це у щось значиміше...

                    101.03.12, 00:23Ответ на 5 от М_Ірина

                    Так про це і мова. Головне. аби не зупинялись...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая