хочу сюда!
 

Алена

31 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-59 лет

sake

предыдущая
следующая

Заметки дилетанта

Хочу поделиться своими мыслями и идеями. Возможно, вы расцените их как бред сумасшедшего, но слушая публичные выступления некоторых политиков, просто хочется проснуться или, в крайнем случае, перезагрузить компьютер. Заявления, например Инны Богословской, на мой взгляд, можно рассматривать как диагноз, а не речи политика. Да собственно выступления на ток шоу какие-то однообразные: Оппозиция хочет понравиться, обвиняя власть и ее действия. Власть, кроме того что хочет понравиться, оправдывается за свои сегодняшние деяния, обвиняя оппозицию и власть предыдущую. 

            Кто-то, из политиков, комментируя смену Хрущева Брежневым,  сказал, что харизматического и действенного политика сменила серость. Если перефразировать и применить к украинским условиям эти слова я бы сказал, что харизматический и действенный политик еще не существует или не нашел применения своим умениям в стране все еще живущей по советским законам.      

            Реформы заявленные нынешним президентом и проводимые правительством на мой взгляд направлены на обогащение и без того богатых членов семьи президента и очень близких к нему особей рода человеческого и на уничтожение прав и свобод остального населения Украины. 

Уверен, что настоящие реформы начнутся с приходом к власти избранников народа, а не купленного или зомбированного электората. Поэтому я решил предложить свои мысли по поводу реформирования некоторых отраслей и институций:

1. О суде.

            Судья избирается по мажоритарной избирательной системе выборов на пять лет. Один судья на десять тысяч человек, помощники и обслуживающий персонал принимаются на работу согласно КЗОТ. Коллегия избранных судей избирает своего представителя в верховный суд. Один член верховного суда на сто тысяч человек. Вместо убывшего судьи его место занимает судья, занявший второе место на выборах в данном округе. 

Судья, ведет заседания суда. Выслушивает все доводы сторон, просматривает, прослушивает, изучает все предоставленные доказательства, задает вопросы. Судья после вердикта присяжных может обдумать свое решение в совещательной комнате. После этого оглашает приговор. Отвод судьи невозможен. Судья должен взять самоотвод, если одна из сторон является родственником или близким знакомым судьи. Во время судового процесса судья не имеет права, производить ни каких действий, которые могут навредить или помочь одной из сторон, равно как и общаться с кем бы то, ни было по сути рассматриваемого дела.

Члены верховного суда рассматривают апелляции и законность решения судьи первой инстанции. Для повторного заседания суда назначается: в порядке очереди, путем распределения дел в верховном суде один из членов верховного суда, обязательно из дальнего региона от того где проходил суд первой инстанции, так же назначаются другие присяжные из разных регионов страны. В случае если повторный суд определил незаконность или ошибку суда первой инстанции судья немедленно уходит в отставку без права занимать должность судьи до следующих выборов, но не менее одного года. Участниками судебного процесса являются спорящие стороны, их представители (один или несколько адвокатов имеющих специальное образование), судья, 13, или 11 присяжных. Зрители и средства массовой информации могут присутствовать по заявлению одной из сторон даже если другие стороны против этого.

Продолжение следует

2

Комментарии