Трудовые будни, или "житие моЕ")))

  • 04.06.16, 07:21
  Всё как обычно - звонок, краткий диалог (заказчик  эмоционально рассказывает о своей беде причитая "Спасите, помогите!") , суть в следующем - квартира на 1 этажа, придя домой человек видит жуткую картину - все канализационные стоки верхних этажей расплылись по квартире....  В общем УЖАС!!! Попричитали (может и поплакали - стиралка пострадала существенноunsmile )  - испугались сильно и начали искать пути решения возникшей проблемы..... а чтобы не испугаться ещё раз..... решили замуровать фекального демона ..... забив унитаз тряпками....crazy



  Приехал, посмотрел, удивился, согласовали рабочие моменты и пр. нюансы.

Наступило время "Ч" - т.е. приступил к устранению проблемы. Вспоминая школьные уроки физики, Законы Паскаля, Архимеда,Бернулли и Святого "Нах@я?" - (один из строительных боговprey )  пытался понять логику людей монтировавших данную систему...(ребус на фото выше). vkaskeРазгадка открылась позже.lol Демонтировав кирпичную кладку и обнаружив это : 

 



.... я понял, что с точки зрения логики объяснить ход мыслей этих людей крайне затруднительно))). Дальше всё как обычно - выкинул то, что не надо, поставил то, что необходимо :



Изменил ход магистрали, разделил ветки трубопровода, поставил группу безопасности ( запорные/обратные  канализационные клапана Capricorn) - теперь человек может спать спокойноsmile 

chih Мораль: Употребление спиртных напитков на рабочем месте категорически ЗАПРЕЩЕНО!!!



пы.сы. Размещение фотоматериалов в СМИ согласовано с заказчиком, на условии соблюдения правил анонимности (адрес, Ф.И.О.)

пы.сы. - 2  Граждане! Не усложняйте себе жизнь и не ищите на свою "Ж" ненужных приключений - следите за исправностью своих коммуникаций! (водопровод, электрика, газоснабжение) - дешевле предотвратить проблему, чем устранять последствия аварий.chih






 

Премьер-министр!!! Великобритании!!! Дэвид Кэмерон купил .....

  • 30.05.16, 19:49
..... своей жене!!! Саманте... подержанный автомобиль Nissan Micra стоимостью 1495 GBP - (около $2100)





Спрашивали? - отвечаем! (ликбез для адептов секты "великого Пу")

  • 27.05.16, 08:44
  • Текст: Добрый день, Вы не Я.

    На ваш комментарий к заметке "Как я звал войну в свой дом" в блоге Зверяка
    пользователь grm4 оставил ответ:
    ----------------------
    [[[[[[[[
    ]А Украина была? Не путайте УССР в составе СССР.Вы мне не разницу а документ СССР где разрешен выход из СССР приведите, тогда признаю что да я не прав и так можно было..] (
    самого коммента в заметке уже нет, наверное Зверяка подчистил, но в почте остался, так что воспроизвожу текст вопроса в оригинале)  - теперь по существу:

 Президент теперь враждебного нам государства не единожды повторял тезис, что Украина не имела юридического права самостоятельно выходить из состава СССР . А поскольку Украина незаконно объявила независимость - аналогичное право получил и Крым. 

Это очередной обман, очередная лапша, которую нам и миру пытается навязать российская пропаганда. Право на выход Украины из состава СССР было прямо предусмотрено Конституцией СССР и Конституцией УССР. 

Украинцы, как нация имели право на самоопределение, на создание своего государства, которая могла удовлетворить политические, социальные и другие нужды украинского народа. 

Но чтобы быть более убедительным - подаю выдержки из законодательства, которым руководствовалась Украина при выходе из состава СССР и при объявлении независимости. 

Устав Организации Объединенных Наций и статут Международного суда. Стаття1. "Организация Объединенных Наций преследует цели: Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира". 

Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам от 14 декабря 1960, Резолюция 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи ООН. Пункт 2: "Все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие ". 

Конституция Союза Советских Социалистических Республик 1977 года. Статья 72: "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР". 

Конституция Украинской ССР от 20 апреля 1978 года. Статья 69: "Украинская ССР сохраняет за собой право свободной выхода из СССР". 

Статья 70: "Территория Украинской ССР не может быть изменена без ее согласия. Границы между Украинской ССР и другими союзными республиками могут изменяться по взаимному соглашению соответствующих республик, которое подлежит утверждению Союзом ССР". 

Декларация о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года: "Верховный Совет Украинской ССР ... провозглашает государственный суверенитет Украины как верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти Республики в пределах ее территории и независимость и равноправие во внешних сношениях. 

Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается в существующих границах на основе осуществления УКРАИНСКАЯ НАЦИЕЙ своего неотъемлемого права на самоопределение ". 

Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года: "Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной". 

Право на выход Украины из состава Советского Союза было прямо предусмотрено Конституцией СССР и Конституцией РСФСР, то есть было безусловным. 

Также следует отметить, что украинская нация доказала своё юридическое право на самоопределение путем провозглашения независимого государства, поскольку украинский народ не имел своего государства, ему было некуда идти ... 

Однако ситуация с Крымом вовсе не аналогична и даже не похожа. Правовых "оснований" провозглашения независимости АР Крым и вхождения в состав другого государства не существует. 

Крым является неотъемлемой территорией, и ни одним нормативным актом не предусмотрено право жителей Крыма или любой другой административной единицы самостоятельно выйти из состава Украины. 

Конституция Украины от 28 июня 1996 года, статья 2: "Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной". 

Статья 73: "Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины". 

Статья 134: "Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к его компетенции". 

Статья 135: "Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины. 

Нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины и во их исполнение ". 

Конституция Автономной Республики Крым от 21 октября 1998 года, закон Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" от 23грудня 1998 года. Статья 1: "Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к его компетенции". 

Статья 7, часть 2: "Территория Автономной Республики Крым может быть изменена с учетом решения республиканского (местного) референдума и решения Верховной Рады Автономной Республики Крым в соответствии с Конституцией Украины".

Статья 48, часть 2: "Верховная Рада Автономной Республики Крым на основании решения консультативного республиканского (местного) референдума может вносить предложения об изменении, касающихся ограничений статуса и полномочий Автономной Республики Крым, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, определенных Конституцией Украины, законами Украины ". 

Принцип ООН на право народов (наций) на самоопределение не может быть применен в отношении Крыма, поскольку, крымчане не идентифицируют себя как отдельный народ (нацию) и не стремятся создать собственное государство. 

Зато они четко декларируют цель - вхождение в Россию как отдельный субъект федерации, и делают это в основном этнические русские, которые живут в Крыму. 

В то же время с международными нормами имели бы моральное право апеллировать крымские татары, не имеющих собственной государственности и является народом со всеми его признаками. 

Однако, Конституцией Украины и Конституцией Автономной республики Крым не предусмотрено право крымчан на выход из состава Украины. Зато предусмотрено лишь право вносить соответствующие инициативы, которые должны быть решены на всеукраинском референдуме. 

Поэтому говорить об аналогичности ситуации невозможно. Отчуждение Крыма является абсолютно незаконным, произошло  вопреки нормам национального и международного права, и, не забывайте, под дулами автоматов враждебной оккупационной армии. Ну а говорить о праве на "самоопределение" населения Донбасса вообще смешно.

"инфа" (с)тырена из архивов инета.

Реалії.... (на жаль сумні)

  • 22.05.16, 22:06
  Міністр культури України Євген Нищук висловився за демонтаж арки Дружби народів у Києві. Замість неї  новоявлений міністр ???хоче??? бачити меморіал/монумент
загиблим воїнам АТО....

 Не так давно всі українські соцмережі захлиналися від сміху коментуючи відкриття пам'ятника  ополченцям у Луганську. 

«Три террориста и заложница» - так цей пам'ятник охрестили користувачі. Смішно? Не думаю...
Так, у Луганську поставили великий пам'ятник ополченцям. (можемо багато балакати про те який це пам'ятник і кому, але вони його поставили, і це дійсно  пам'ятник). Поставили там, де все "капець і безнадійно"...  Можна було б довго кепкувати з цього приводу, але якось не виходить.....
 ...... мабуть тому, що в Києві на третьому році після "Революції Гідності", яку кожен день на різний лад оспівують і якою вихваляються  мільйони "свідомих громадян",  різного рангу і соціального статусу, які вважають себе справжніми громадянами і патріотами "вільної і незалежної " країни...  замість всіми обіцяного монумента "Небесній сотні", в центрі столиці "європейської держави"chih...лежить бруківка,  віночки і фотографії загиблих  прив'язані до дерев мотузками і дротом...



Так де насправді капець і безнадійно???
----------------------------------------------------------------------------------------------------

p.s. Арку они сломать хотят... Вы научитесь сразу что то строить (строить, а не воровать) а потом уж ломайте, предварительно спросив у людей можно ли и нужно ли это ломать?






Относительно "декомунизации" названий областей,городов,сёл и пр.

  • 20.05.16, 15:40


на фото ЙУМАР, а теперь о серьёзном: Существует некая  "експертна комісія Інституту національної пам'ятi" которая принимает те, или иные решения...  Кто эти люди??? Чем они знаменательны, что их наделили  полномочиями перекраивать страну и жизни людей? Вся эта затея выливается в масштабах страны в многомиллиардный проект не на один год. Кто будет делить такой лакомый гефешт??? 


p.s.  В своё время в масштабах страны пытались  внедрить так называемые наклейки на автомобили, отражающие свет, которые якобы повышают безопасность движения - кому принадлежало предприятие их выпускавшее и сколько оно успело заработать кто то помнит?)





"Ты можешь брать что угодноно помни – впереди касса и за все придется платить!"


Для справки : Только вчера,  Верховная Рада поддержала переименование 6 городов, 9 районов и 284 сел и поселков. По действующему закону, за внесение изменений в регистрационные данные, связанные с переименованием улицы, населенного пункта или области, юридические лица должны уплатить 435 грн., а физические лица – предприниматели – 145 грн. административного сбора.
В  одном только что переименованном Днепре оплатить дополнительный админсбор должны будут более 100 тыс. юридических и физических лиц – предпринимателей. Некоторые будут проходить соответствующую процедуру второй раз , т.к. несколько месяцев назад массово переименовали улицы городов и предприниматели уже успели внести изменения в регистрационные документы.


И для сравнения: Дуда подписал закон о декоммунизации в Польше

http://rian.com.ua/world_news/20160520/1010314765.html


Из текста:    Закон вступит в силу через 3 месяца со дня публикации. Для снижения затрат граждан в связи со сменой названий улиц и объектов, редактирование  земельных реестров и иных официальных документов будет проводиться бесплатно.chih

Йебанулись окончательно???

  • 20.05.16, 00:22
Замість Комсомольська на Полтавщині з’явилися Горішні Плавніhttp://znaj.ua/news/interesting/45119/zamist-komsomolska-na-poltavschini-zyavilisya-gorishni-plavni.html
Комсомольськ перейменували на Горішні Плавні

Незважаючи на небажання місцевої влади Комсомольська будь-якою ціною зберегти назву міста, Верховна Рада таки підтримала новий топонім, запропонований експертною комісією Інституту національної пам'яті, й перейменувала Комсомольськ на Горішні Плавні.vkaske



p.s.   " .....а тем временем, под восторженные крики толпы руки фокусника продолжали опустошать карманы ничего не подозревающих болванов".smoke


Зачем мужику нужна тетка в доме? (флешмоб - начало)

  • 16.05.16, 17:27
 chih Она (тетка) покажет тебе местА, где ты можешь найти все свои шмотки.lol





прА АткрАвения... (йумар с элементами драмы...)

  • 10.05.16, 08:00
- Ты когда нибудь говорил женщине то, что о ней думаешь?

- Да....

- Иииии?

- Хочешь шрам покажу?



p.s. Все, что женщина тебе прощает – она тебе ещё припомнитcrazy