Профиль

Margoneta

Margoneta

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Красная роза (современная притча)

  • 22.06.11, 16:51
Один американский моряк получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Её звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая её письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того.
Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала, что в петлице у неё будет красная роза.
Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная.
Он пришёл на вокзал, и, когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Ей было около шестидесяти. Моряк мог повернуться и уйти, но он не сделал этого. Эта женщина писала ему всё то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Она не заслужила такого. И он подошёл к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел её. Она была одних с ним лет, прекрасная. Пожилая дама объяснила ему, что Роза попросила её продеть цветок в петлицу. Если бы моряк повернулся и ушёл, всё было бы кончено. Но если бы он подошёл к этой пожилой даме, она показала бы ему настоящую Розу и рассказала всю правду.

Имя моего ангела

  • 02.06.11, 17:35
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:  — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?   Бог ответил:  — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.  — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?  — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.  — Как и когда я должен вернуться к тебе?  — Твой ангел скажет тебе всё.  — А как зовут моего ангела? 

— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

 

Не "happy end"

  • 17.05.11, 10:24

Этой истории сегодня исполнилось ровно 3 года. Ровно 3 года тому назад я влюбилась. Безответно и пылко. Пускай сейчас это всё уже воспринимается совсем по-иному. Но тою весною мое сердце забилось совершенно в другом ритме. Ритме новых чувств и желаний.

Я напрасно думала, что все позабуду. Возможно, так и будет, когда кто-то своим появлением в моей жизни вычеркнет напрочь эти воспоминания. 

Я до сих пор, открывая парадную дверь дома, оборачиваюсь по сторонам. Нет. Я уже не надеюсь встретить его вновь. Во мне сегодня ничего не всколыхнется при появлении этого молодого человека.  За прошедшие 1095 дней и ночей много чего в моей голове разложилось по правильным полочкам. 

И не о чем жалеть. Пусть мне сейчас смешно с моих поступков. Но почему бы и не совершать их, ведь жизнь часто и так становится довольно скучной штукой)

Помню, как пару лет назад я сижу на лавочке и дрожащими пальцами перебираю кнопки мобильного. Звонить или нет? Звонить или нет?... Над этим ужасссно проблемным вопросом я, кажется, просидела час, не менее. Мои мучения прекратила лежащая в кармане монетка. Мгновение и вопрос решен. Пару гудков и я уже слышу знакомый голос. Свой дрожащий я никак не могла успокоить. Выдавила из себя заученные слова поздравления и что-то еще там промямлила по поводу того, как он поживает, что затеял насчет празднования. Думала, он оценит мою блестящую память и заботу. А еще наивно мечтала, что потом, осенью, он отблагодарит ответными приятными словами в мою честь. Иннка даже написала поздравление для меня в лифте. Ха. Я глупыш. Верила, что он вспомнит. 

Это сейчас так легко душе всё это поднимать на поверхность. А тогда... тогда были слезы в закрытой ванной, сжатое сердце  и внутренняя боль... боль...

Надеюсь, у него даже не было и не будет никогда мысли о том, что такое могло со мной происходить. Слишком много чести для такого, как он.

............................................................................................................

Конец истории.

Думаю, такая или подобная когда-то случалась с каждой из нас. И пусть не было хэппи энда. Пусть. Но было что-то большее. Бесценный опыт, который научил меня, наивнейшую дурочку, понимать и различать настоящее и придуманное.

P.S. С Днем рождения, Виталик. Надеюсь, больше никогда не увидимся.

 

Клубочком

  • 07.05.11, 19:39
.....душа свернулась клубочком на бежевом одеяле в цветах.... устала....
....ветер за окном рвет цвет яблонь....дождь...
И как будь-то не было тепла и солнца..... 
А ты хотела все время свет.... без света тени не будет.....
Люблю тишину ночи....кто-то шепотом скажет привет...незаметно подкравшись сзади....
Я растеряюсь... и сердце забьется в бешеном ритме... я так и не научилась не пугаться тех,кто крадется беззвучно...
.... мужчины....случайно прикоснулась к чужому рукой-засмущалась....как девочка.Чужое брать руками нельзя...
Ночью своему в темноте втирала о жизненной несправедливости....
Подаривши себя и детей я имею право на 1 место... и я устала быть  стервой....для того чтобы ..
только это бесполезно...По молодости хочется принадлежать всем...даже если любишь одну... т к в старости не изменишь даже той.. которую разлюбил....глупая истина.
....он оценит меня только тогда когда осознает.. что...
Я умею быть разной.... только не для него..
Тихо бреду спящим центром... вечная благодать банков и витрин....
Им бы мои проблемы...
Банки бы решили финансовые...а витрины физические и эстетические...
Улыбаюсь*
  
.....нырну в музыку на 20 минут поездки....лучшее время для созерцания мира и ночного города...растворюсь в себе...
Дома мелкие протянут ручки... получат свои сладости...Философски обозвав Рафаэлло Рафаэлем..
Усталость свернется клубочком на бежевом одеяле в цветах....душа вспомнит улыбку из пустоты с риторическим-привет.....все же помнит...
......а ночью-опять шум ветра и тишина ночи-жизнь.....

грустная история

  • 21.04.11, 12:22

В одном из российских городков Сибири жил один мужик. Как его звали, сейчас не помнит, наверное,  уже никто. Необычайно добродушного характера. Яркая его черта было, это сильное пристрастие к алкоголю. И хоть в России алкоголизмом никого не удивишь, но ему выделяться все же удавалось. Оба ухо у него, были разорваны пополам. И каждое состояло с двух отдельных половинок. Все уже давно знали эту историю. Но каждый раз никто не упускал возможность спросить у него причину, по которой он разорвал себе уши. Все смеялись с его рассказа и наслаждались тем, как он это рассказывал. А он с удовольствием рассказывал. При этом практически не выговаривал букву «р».

       – Плишол я значить пьяный домой. Упал на пол и уснул. А мои стелвецы., плибили меня за уши к полу гвоздями. Еще и загнули гвозди. Я плоснулся. Делг, делг головой. А она не подимается. Я ка-а-ак делг. Уши и отолвались.

      – Да кто же с твоей ребятни прибил то? - Не унимались слушатели.

      – А поди узнай. Их вон у меня семь человек. И каждый непличем.

        А случилась с ним однажды история. Был он осужден на 15 лет за изнасилование. Семь лет провел он в местах, как говорится, не столь отдаленных. Пока в одном селении не умирал один мужчина. Страшные боли его мучили. Врачи сдвигали плечами, кололи обезболивающие, а вылечить не могла. Он просил, умолял уколоть что-то, чтобы сразу умереть и все. Но новая порция обезболивающего, которого к тому же надолго и не хватало. И снова адские боли, которые терпеть уже не было ни каких сил. Измученный безумными болями он уже был готов на все. Кода в его дом вошла старая женщина. Она посмотрела на него и сказала.

       -  Грех на тебе большой! Тебе нужно рассказать о нем и покаяться. Тогда ты умрешь спокойно. Старуха ушла. Оставив его наедине со своими мыслями и болями. Вскоре боль победила. И поведал это мужчина истории.  Он рассказывал о том. Что изнасиловал женщину он. А тот, другой , был не причем. Просто шел ночью сильно пьяный, зацепился в темноте за тело и упал. И уснул рядом с ней. Разбудили его уже работники милиции.

       – Твоих рук дело? Спрашивали они его.

       – Не знаю. Не помню: - тот добродушно отвечал.

Так и «загремел» на 15 лет за преступление, которого не совершал. Мужик, настоящий виновный в преступлении, вскоре умер. Как и обещала старуха. А нашего чудика отпустили. Успел отбыть 7 лет за чужое преступление. Вот такая вот грустная история

сегодня

  • 13.04.11, 13:49
Проснулась, за окном хмуренько. Люблю раннее утро.Люблю начало нового дня. 
Сегодня на работе оч срочно сослуживцам нужно было занять мое время.
У меня время много ))) хватит на всех...наверное (говорю с иронией).Главное чтоб не в пустую, а на пользу им пошло. 
Хороший день, хороший рабочий вечер ... 

страшный враг чувств

  • 01.04.11, 14:36

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторялаВлюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь? - Ложь–это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности,осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, аСтрадание очищает.

- Ах, Любовь!Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению.Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её.Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.

Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства…

Человек

  • 24.03.11, 15:43
Три предмета являются самыми интереснымив мире.. Секс, собственность и религия.При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире.

не привязываться

  • 11.03.11, 14:21

и чтобы не случилось, помни: "не привязываться"!!!! По рукам себя бей!

После спиртного не звони никому!

Пропадай чаще, не в сети.........  

телефон абонента выключен!??

Ты просто поймешь потом, когда дышать уже без него не сможешь...когда номер наизусть выбьешь на коже, когда стопки писем неотправленных за шкафом, когда руки – холод, когда сердце бешеным ритмом..... когда соль - только по щекам, глаза разъест! Когда чужие руки - ожогами по коже, до сердца........ когда глаза его в толпе выхватишь и задохнешься............уже тогда будет поздно!!!

 А пока, чтобы не случилось, не привязывайся...

Не переживай, у нас всё будет

  • 04.03.11, 19:02
Не переживай, у нас всё будет. 
Будет. Со временем. 


У тебя будет идеальная девушка. 
Маленького роста. Милая. С правильными чертами внешности. 
С каштановыми волосами, голубыми глазами. 
Она обязательно будет носить платья, одевать балетки. 
Она будет легко краситься, слушать спокойную грустную музыку. 
У неё Будет светлая, нежная кожа, которую будет хотеться целовать без остановки. 
Её душа и сердце всегда будут открыт для тебя, заполнены тобой. 
Она будет ждать тебя, уставшего, после рабочего дня. 
Ухаживать за тобой, заботиться о тебе и о вашем будущем ребёнке. 
Она будет угождать тебе, всегда быть стеснительной, молчаливой и уступчивой. 

Она будет хорошая. 
Очень. 
Всё будет, как ты хотел. Понимаешь? 


А в это время, я буду жить в своём доме. 
Буду упиваться любимым спиртным. 
Буду есть молочные шоколадки пачками и пить кофе банками. 
Я буду безумно любить свою работу, возможно, даже заведу собаку. 
По утрам, просыпаясь и вставая с кровати, с белыми простынями, 
поддерживая себя рукой за белые стены, лёгкими шагами буду опускать на нижний этаж и будить своего маленького, 
золотистого щенка. 
Буду трепать его за уши, и целовать нежно в мокрый нос. 
На террасе будет постоянно полная пепельница и диски с любимым роком. 
Я буду курить и по выходным отрываться в скейт-парке, или играть с друзьями в покер на деньги. 
Я буду ходить по любимым барам и магазинам. 
У меня будет нужный парень, с анорексичными ногами и хорошей задницей, просвечивающимися рёбрами и безумно тонкими запястьями. 
Не знаю ,буду я любить его, или нет, но он будет очень любить меня, и будет всегда рядом. 

Но это не главное. 

…понимаешь… 
главное – что у нас у каждого будет своё счастье. 

Всё будет так, как мы хотели. 
Просто рядом будут другие люди.
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая