хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Чем закусывать алкогольные напитки

Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры?

Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Чем закусывать вина?

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

4

Последние статьи

Комментарии

110.09.12, 13:21

профессионалы все это закусывают крабовыми палочками и плавленным сырком

    Гость: SakuRaKiev

    210.09.12, 13:39

    если не пить, то и закусывать не приходится

      Гость: Мышуська

      310.09.12, 13:41Ответ на 1 от Aндpey*

        410.09.12, 13:43Ответ на 1 от Aндpey*

        ну если о профи то они закусываю салом и сырком

          Гость: Мышуська

          510.09.12, 13:45Ответ на 1 от Aндpey*

          Что попалось , то и слопали
          к шампанскому - пельмени тоже катят
          текилу - это только у нас так пьют
          граппу- практически самогон (все чем хо
          ром - очень даже закусывается.. и так далее
          Наливай да пей

            610.09.12, 13:47Ответ на 4 от shuric66

            ну если о профи то они закусываю салом и сыркомсалом - не спортивно, увеличивает потребное количества бухла, и соответственно стоимость мероприятия..

              710.09.12, 13:57Ответ на 5 от Гость: Мышуська

              кулинарные изыски лишают пьянку душевности, убивают в ней забулдыжную романтику. Хотя по части текилы я согласен, настоящую дорогую текилу или вискарь надо чем то ядренным закусить, хотя профи используют пиво

                810.09.12, 14:02Ответ на 6 от Aндpey*

                так его не обязательно кушать просто занюхивать им можно ведь сало это сало, классическая закуска - на тарелку нарезается сало тоненькими кусочкаи рядом выкладывается чеснок,нарезанный вдоль огурец горчица, и черный хлебушек и все это ставиться возле охлажденной водочки , ну а лучшу закусывать (мне больше нравиться) малосольной килечкой с черным хлебом намазаним чеснаком

                  910.09.12, 14:05Ответ на 7 от Aндpey*

                  Пиво используют всегда ,а романтику можно и при изысканной закуске создать к примеру с этим всем во дворе на лавочке растелив газету, не зря говорят что алкаши очень начитанные люди -ведь распивали на чем на газетах есть что обсудить

                    1010.09.12, 14:07Ответ на 8 от shuric66

                    так его не обязательно кушать просто занюхивать им можно ведь сало это сало, классическая закуска - на тарелку нарезается сало тоненькими кусочкаи рядом выкладывается чеснок,нарезанный вдоль огурец горчица, и черный хлебушек и все это ставиться возле охлажденной водочки , ну а лучшу закусывать (мне больше нравиться) малосольной килечкой с черным хлебом намазаним чеснаком Абсолютно правильный подход! Я как раз про килечку вспомнил...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая