Людмила Касаткина и Светлана Светличная

Людмила Ивановна Касаткина родилась 15 мая 1925 года в небольшом селе под Вязьмой. Обучалась в оперной студии имени Шацкого в Москве, где закончила хореографическое отделение. На сцену Людмила Ивановна вышла в качестве балерины, но слабое здоровье заставило её бросить занятия балетом. Закончив в 1947 году Государственный институт театрального искусства имени Луначарского, Касаткина стала выступать в Центральном театре Советской Армии, где продолжает свою работу по настоящее время. В своём театре она исполнила более сорока ролей, участвуя в таких популярных спектаклях как «Орфей спускается в ад», «Шарады Бродвея» и многих других.                                                                                                       

[ Читать дальше ]

Светлана Светличная — вдова актёра Владимира Ивашова ("Баллада о солдате"). Заслуженная артистка РСФСР (1974).

Евгений Миронов: "Я - разрушитель амплуа"

Те, кто читает мои заметки в этом сообществе обратил верно внимание, что я в основном пишу об актерах и актрисах так скажем старой школы... что есть то есть, каюсь. Однако это вовсе не означает, что по-моему мнению на сегодняшний день нет среди современных мастеров театра и кино равносильных таким зубрам как Евгений Леонов, Иннокентий Смоктуновский или скажем Анатолий Папанов...

Конечно многое в современном кинематографе меня не устраивает, фильмов снимается вроде много но хороший кот наплакал, про актерскую игру я вообще молчу... кривляться и строить рожи это еще не есть актерская игра, как мне кажется. А посмотришь некоторые сериалы, ну например Воронины или скажем Счастливы вместе, и складывается такое ощущение, что современные актеры ну ОЧЕНЬ смутно представляют что такое АКТЕР... настоящий АКТЕР...

И все же если хорошо поискать то можно найти таланты... я не говорю найти гениев сцены, пока об этом, к сожалению, речь не идет, но хотя бы таланты... тоже сами знаете не мало...

Без сомнения к таким талантливым актерам современного кинематографа относится Евгений Миронов. Всего лишь однофамилиц знаменитого Андрея Миронова и не более того...

 

Евгений Миронов

Предлагаю вашему вниманию его интервью газете "Красноярский рабочий". Довольно интересно, мне кажется.

_______________________________________________________________________________

[ Читать дальше ]

О вечном...

  • 11.05.11, 12:53

В Одессе как-то погода не ладится... мрачно и пасмурно... дождя вроде нема но асфальт почему то мокрый...

unsmile unsmile unsmile



Тем не менее ВЕСНА продолжается...

И знаете как-то ТЯНЕТ... lol lol lol ну вы понимаете о чем я hug hug hug

Предлагаю вашему вниманию статью под названием "Два Больших достоинства"... Для кого-то она покажется полезной, для кого-то не очень... но думаю почитать стоит... так для общего развития.

Итак...

_______________________________________________________________________________


 

Роскошный бюст – не только красота, но и мощный двигатель карьеры! Он здорово поможет не только в поиске спутника жизни, но и при устройстве на работу, и даже в продвижении по служебной лестнице.

Вспомните шикарные формы телеведущих Анфисы Чеховой и Русланы Писанки. А как легко и непринужденно певица Анна Семенович из певиц перепорхнула в актрисы!

Не только обычные восторженные мужчины, но и многие эксперты из разных сфер утверждают, что у обладательниц внушительных прелестей есть некий магнетизм. Поэтому таким барышням легче получить то, чего они хотят. «БЛИК» выбрал специальности, где большая грудь ну очень приветствуется.

С маленькой грудью на работу не берут!

Изюминка киевского ресторана «Кайзерхоф» – роскошные официантки. Там гостей обслуживают девушки в баварских нарядах с такими глубокими декольте, что голова кружится! И поверьте, этим барышням есть, что показать!

– У нас все официантки такие. Их выбирает директор, это была его инициатива – брать на работу только большегрудых девушек. Какая бы умная ни была официантка, если у нее маленький бюст, у нас она работать не будет, – говорит «БЛИКу» управляющая рестораном «Кайзерхоф» Наталья Борисенко.

Пышногрудые официантки на униформу не жалуются. Ведь, благодаря ей и своим прелестям, они каждый день ловят восторженные взгляды мужчин и получают хорошие чаевые. К тому же, это отлично повышает самооценку!

– Было дело, жены посетителей даже уводили мужей из заведения. Ревновали, – вспоминает официантка Вика. – А вот мой муж абсолютно спокоен. Говорит, пусть завидуют.

А то, что ценителей шикарных декольте ну очень много, подтверждает статистика. Например, каждый месяц в поисковых системах интернета картинки на слово «грудь» ищут около 149 000 пользователей, «большую грудь» ищут около 18000, «огромную» – 5000, а «маленькую» – всего 2900.

У посетителей слюнки так и текут

Интересную теорию выдвинул посетитель ресторана и убежденный фрейдист Олег Вакуленко (32 года):

– Неважно, пришел человек на бизнес-ланч или романтическую встречу, деловой ужин или просто выпить кофе. Неважно даже, мужчина пришел или женщина. Фрейд был прав. При виде большой груди автоматически вырабатывается слюна. Потому как первое, что видит человек после рождения – женская грудь.

Что ж, если это действительно так, повара в этом ресторане должны готовить, не покладая рук!

 
Звездное декольте
 
Татьяна Котова, экс-участница группы «ВИА Гра»:

Роскошная блондинка во время откровенной фотосъемки для журнала Maxim призналась, что раньше сильно переживала по поводу своих прелестей пятого размера.

– Я очень переживала, что у меня такая большая грудь – говорит красотка, – Думала, что я не такая как все. Но со временем я поняла, что это скорее плюс, а не минус.


Где помогут пышные формы
 
Секретарша
Секретарша с роскошным бюстом – мечта доброй половины боссов. Тех, кто предпочитает работать с «Катей Пушкаревой», дабы не отвлекаться, единицы!

– Работодатели определенно приветствуют выдающийся бюст у секретарш. Это как красивая картина в офисе. Только еще приятнее, – говорит Ирина Долгопятова.

Парикмахер

Мужчины любят стричься, потому что млеют, когда к ним прикасаются ласковые женские руки. Но есть и еще кое-что. Холостяки, женатые, юные, старые наслаждаются видом бюста порхающих вокруг них парикмахерш в легких ситцевых халатиках.

– Хозяева салонов красоты знают, что мало уметь хорошо стричь, нужно еще уметь расположить к себе клиента, – говорит Долгопятова.

Продавщица
Допустим, мужчина пришел купить рубашку или костюм. Если ему помогает определиться с выбором девушка с аппетитными формами, он «играет в мачо». Хорохорится и обязательно сорит деньгами, пытаясь показать красотке свою состоятельность. В итоге, покупка обходится на порядок дороже, чем предполагалось. Продавцу очень на руку!

Телеведущая
Женскую грудь как самый надежный инструмент привлечения внимания используют и телеведущие. Аудитория у экрана гарантирована! А если у девушки есть еще и дикция, то шансы на успех взлетают до небес. Например, когда Руслана Писанка начала вести «Прогноз погоды» и закрыла своим бюстом половину Европы, она сразу стала секс-символом Украины!

Рекламный агент
Для рекламной индустрии пышная женская грудь бесценна. Ведь лучшего позитива для продвижения товара не найти! Не секрет, что рекламных агентов недолюбливают за приставучесть. Но барышня с головокружительным декольте наверняка сможет полностью завладеть вниманием любого покупателя.
 


Комментарий психолога
 
Алла Филиппова:
 
– Большой бюст однозначно влияет на продвижение по карьерной лестнице! Его счастливой обладательнице частенько везет по жизни: получить скидку, устроиться на хорошую работу, миновать выговор в случае ошибки.
 

Жестокое лицо войны...

  • 08.05.11, 21:15

Нижеприведенный материал ХОЛОДНЫЙ ДУШ для тех, у кого гормоны играют... кто любит всякие маршировки строем, маскарад с камуфляжем и прочие полувоенные игры типа факельного шествия... а еще для тех, кто там угрожает перейти Днепр и...

Ну, в общем, вы понимаете о ком я говорю...

На самом деле, ВОЙНА это не какая-то компьютерная игра. Где у тебя есть несколько жизней и у тебя практически всегда есть возможность восстановиться по ходу игры...

На войне УБИВАЮТ и КАЛЕЧАТ! И еще большой вопрос кому легче... тем кто уже отмучился, или тем кому еще предстояло пройти все круги ада наяву... Мы ведь все хорошо понимаем и знаем, как в нашем обществе, а именно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ относятся к инвалидам, или к так называемым людям с ограниченными возможностями...

Однозначно бывшим бойцам и офицерам, потерявшим руки, ноги, разум предстояло пройти еще одну школу выживаемости... практически, каждая семья хранит историю про каких-то военных инвалидов, кто-то когда-то с ними жил, кто-то когда-то с ними пересекался по жизни, может быть даже вместе работали... воспоминания далеко не из категории приятных...

Этим людям не позавидуешь...

... такой участи не пожелаешь и врагу...

Сорри, если эти кошмары не вовремя, действительно ужас если такое приснится... однако же истина дороже... война это далеко НЕ РОМАНТИКА... и совсем не то, как нам это представляют скажем в голливудских блокбастерах...

unsmile unsmile unsmile

   Портреты фронтовиков народного художника России Геннадия Доброва. Художник умер в 1989 году.

 «Новой войны не хочу!» 





 Задумавшись, инвалид войны, бывший разведчик Виктор Попков поднимает руку в энергичном жесте, словно отгоняя невыносимую мысль о возможности новой войны.Александр Подосенов в 17 лет добровольцем ушел на фронт. Стал офицером. В Карелии был ранен пулей в голову навылет. На острове Валаам, на Ладожском озере, жил все послевоенные годы, парализованный, неподвижно сидящий на подушках.

«Защитник Ленинграда»





 Тему беспредельной храбрости и выносливости русского солдата продолжает рисунок, сделанный на острове Валаам в 1974 году. Здесь изображен бывший пехотинец Александр Амбаров, защищавший осажденный нацистами Ленинград. Дважды во время ожесточенный бомбежек он оказывался заживо погребенным. Почти не надеясь увидеть его живым, товарищи откапывали воина. Подлечившись он снова шел в бой.



«Опаленные войной»





Они – оба опаленные войной. Город-герой Волгоград (до 1961г. – Сталинград) и героиня – бывшая фронтовая радистка Юлия Еманова. И выстояли они оба – город на Волге, где в 1942-1943гг. были остановлены и повернуты вспять фашистские орды, и деревенская девушка, добровольцем ушедшая на фронт и внесшая свой вклад в победу. Полтора миллиона фашистских солдат штурмовали город, но они не смогли взять его, потому что на защиту встали такие люди, как Юлия Еманова. На ее груди высокие награды СССР за боевые подвиги – ордена Славы и Красного Знамени.Никто ничего не знает о жизни этого человека. В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть. Рисунок сделан на острове Валаам в 1974 году.



«Рассказ о медалях»





Ощупью движутся пальцы по поверхности медалей на груди Ивана Забары. Вот они нащупали медаль «За оборону Сталинграда» «Там был ад, но мы выстояли», — сказал солдат. И его словно высеченное из камня лицо, плотно сжатые губы, ослепленные пламенем глаза подтверждают эти скупые, но гордые слова.

 

«Партизан»




Москвич Виктор Лукин сначала воевал в партизанском отряде. После изгнания фашистских оккупантов с территории СССР сражался с врагами в армии. Война не пощадила его, но он остается по-прежнему твердым духом.

 

«Старый воин»





Когда художник рисовал Михаила Казанкова, тому исполнилось 90 лет. Глубокой мудростью светится каждая морщинка его сурового лица. В трех войнах довелось ему участвовать: русско-японской (1904-1905 гг.), Первой мировой (1914-1918 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.). И всегда он сражался храбро: в Первую мировую награжден двумя Георгиевскими крестами, за борьбу с германским фашизмом получил орден Красной Звезды и несколько медалей.



«Старая рана»





В одном ожесточенном бою был тяжело ранен солдат Андрей Фоминых из дальневосточного города Южно-Сахалинска. Прошли годы, давно залечила земля свои раны, но так и не зажила рана бойца.



«Память»





На рисунке изображен Георгий Зотов, инвалид войны из подмосковного села Фенино. Листая подшивки газет военных лет, ветеран мысленно вновь обращается к прошлому. Он вернулся, а сколько товарищей осталось там, на полях сражений! Дорогой, очень дорогой ценой заплатили они за победу над фашизмом.

 

«Семья»





Василий Лобачев оборонял Москву, был ранен. Из-за гангрены ему ампутировали руки и ноги. И стал бы он совсем беспомощным, если бы не жена Лидия, тоже во время войны потерявшая обе ноги. А так зажили, поддерживая друг друга. Родились у них два сына.В сибирском городе Омске художник познакомился с Михаилом Гусельниковым, бывшим рядовым 712-й стрелковой бригады, сражавшейся на Ленинградском фронте. 28 января 1943 года во время прорыва блокады Ленинграда солдат получил ранение в позвоночник. С тех пор он прикован к постели.

 

«Предупреждение»





Рисунок, сделанный по воспоминаниям первых послевоенных лет, изображает безумного инвалида войны, которого 9-летний Геннадий Добров видел в Сибири в 1946 году. Говорят, самое преступное – отнять у человека разум. Война отняла его.

В селе Такмык Омской области живет русский солдат Алексей Курганов. Фронтовыми дорогами он прошагал от Москвы до Венгрии и там был тяжело ранен: лишился обеих ног.



«Прошел от Кавказа до Будапешта»





Героя-моряка Алексея Чхеидзе художник встретил в подмосковной деревне Данки.

…Зима 1945 года. Будапешт. Штурм Королевского дворца. Группа морских пехотинцев по подземным галереям проникла во дворец и не позволила фашистам взорвать этот памятник мировой архитектуры. Шедевр был спасен для человечества, но его спасители почти все погибли. Алексей Чхеидзе, чудом выживший, перенесший несколько операций, с ампутированными руками, ослепший, почти полностью потерявший слух, и сейчас находит в себе силы пошутить: он с иронией называет себя «человеком-протезом».По-разному приспосабливались инвалиды войны к мирной жизни. Лишенный обеих рук Владимир Еремин из подмосковного поселка Кучино не только научился писать, но и окончил после войны юридический техникум.



«Жизнь, прожитая честно»




Есть жизни, выделяющиеся особой чистотой, нравственностью и героизмом. Такую жизнь прожил Михаил Звездочкин. С паховой грыжей он добровольцем ушел на фронт. Был инвалидом, но скрыл это, потому что в трудный для страны час не мог оставаться в стороне. Командовал артиллерийским расчетом. Войну закончил в Берлине.Москвич Михаил Кокеткин был на фронте воздушным десантником. В результате тяжелого ранения лишился обеих ног. Но он не смирился с инвалидностью, окончил институт и долгие годы работал в Центральном статистическом управлении РСФСР. За героизм на фронте был награжден тремя орденами, за мирный труд у него тоже орден – «Знак почета».

«Ветеран»




 Москвич Михаил Кокеткин был на фронте воздушным десантником. В результате тяжелого ранения лишился обеих ног. Но он не смирился с инвалидностью, окончил институт и долгие годы работал в Центральном статистическом управлении РСФСР. За героизм на фронте был награжден тремя орденами, за мирный труд у него тоже орден – «Знак почета».



«Фронтовые воспоминания»





Москвич Борис Милеев потерял на войне руки, но не смирился с судьбой инвалида. Сидеть без дела он не мог, научился печатать на машине и уже много лет трудится, выполняя машинописные работы.

Когда художник рисовал Бориса Милеева, тот печатал свои фронтовые воспоминания.


Кстати, эти инвалиды - герои были свезены на Валаам в 1950 году. Их было около тысячи. В первую же зиму умерло несколько сот человек. Художник рисовал их в конце семидесятых. К тому времени в живых оставалось 40. Сейчас от всех только 2 могилы.
====
Мне стало страшно, а вам?

ЭТО ЛЮДИ ИЗ ЖЕЛЕЗА...

65-летие режиссера Владимира Бортко

  • 07.05.11, 15:45

Режиссер Владимир Бортко, автор таких кинохитов, как "Блондинка за углом", "Собачье сердце", "Тарас Бульба" и многих других, отпразднует в субботу 65 лет в кругу семьи, "лежа на диване".

"Я человек старый, хворый, еле двигаюсь, откликающийся только на любовь", - сказал юбиляр РИА Новости, добавив, тем не менее, что закончил четырехсерийный фильм про Петра Первого.

[ Читать дальше ]

Одессе Маршала Жукова

  • 06.05.11, 13:13

Тут недавно такой прикол слышал... ну, что типа "Свобода" предлагает в Одессе установить памятник дивизии СС "Галичина"... я даже не буду обсуждать эту тему, сами понимаете что это смешно rofl rofl rofl во-первых, непонятно каким местом эта "Галичина" к Одессе относится, а во-вторых, Нюинбергский трибунал черным по белому обозначил - ВСЕ, ЧТО ВХОДИЛО В СОСТАВ ВОЙСК SS ПРИЧАСТНО К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ... можно соглашаться с этим или нет, но что есть то уже никак не перепишешь...

Но сейчас не о "Галичине", она меня как-то в меньшей степени интересует... те, кто читает мои заметки помнит мое отношение к памятникам всяким политическим и прочим идиологическим деятелям. Тем, кто запамятовал и тем, кто меня видит в первый раз look скажу это отношение негативное. Я уже писал почему... ну, мне кажется смешным ставить Ленина, потом Бандеру, а потом опять Ленина и опять Бандеру lol просто потому что жизнь тратим на всякие пустяки.

Однако же есть вещи, которые бессмертны и которые сомнению никак не подлежат... к таким бесспорно относится День Победы.

Так получилось, что в Одессе много памятников. Самых разных. Старых и относительно молодых. Пользующихся популярностью и не очень. Полезных для города вообще и откровенно вредных... короче... есть много чего а вот памятника Маршалу Жукову нет unsmile unsmile unsmile 

Сейчас такая нездоровая тенденция пошла поливать Жукова и вешать на него все что только можно... ну, дескать "кровавым" был, "людей не жалел", люди для него что мусор были и прочее в том же духе... Я не буду останавливаться на этом подробно, так как любому здравомыслящему человеку понятно, без Жукова не было бы никакой победы. Можно перечислить всех военачальников той поры и прийти к однозначному выводу - Жукову просто не было равных. Как у нас, так и у противника... про наших так называемых союзников вообще речи нет - всякие там Монтгомери и Эйзенхауэры ну близко даже не стояли. Кстати, про противника... те, кто действительно читал историю, а не судит о ней по каким-то газетным статейкам из желтой прессы знает, что один только факт того, что Жуков руководил операцией для немцев и даже Гитлера ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗНАЧИЛ. Вернее не так... наличие Жукова обеспечивало победу на любых направлениях и в разных условиях!!!

Короче, Жуков это, как говорится, наше все...

В Одессе стоит памятник Маршалу Малиновскому, есть другие памятники освободителям... даже тем, кто в советские времена по ряду причин находился в опале, например, подводнику Моринеско... но ЖУКОВУ НЕТ unsmile предлагаю исправить это досадное недоразумение. Одесситы вполне самодостаточны чтобы скинуться и поставить ВЕКИКОМУ ПОЛКОВОДЦУ скромное изваяние.

ЖУКОВУ БЫТЬ В ОДЕССЕ!!!  


  

Мосфильм выложил десятки советских фильмов в бесплатный доступ

  • 04.05.11, 15:38

«Мосфильм» устроил невиданный аттракцион щедрости. Теперь все желающие могут посмотреть десятки советских полнометражных художественных фильмов совершенно бесплатно. Достаточно лишь зайти на профиль Mosfilm, созданный на видеохостинге YouTube, и из пяти жанров - комедия, драма, мелодрамма, военные, приключения - выбрать понравившийся фильм.

Сейчас на канале уже размещены десятки кинолент, среди которых «Бриллиантовая рука», «Мимино», «Белое солнце пустыни» и «Иван Васильевич меняет профессию». К концу года количество фильмов планируется довести до 200.

«Цель проекта с YouTube - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов. Разработанная YouTube система позволяет отслеживать, блокировать или монетизировать контент», - заявил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Все ленты представлены в высоком качестве. Предполагается, что смотреть фильмы смогут не только русскоязычные пользователи. Все киноленты будут снабжены субтитрами на иностранных языках, а сайт выполнен в двух языковых версиях - русской и английской.

Здесь ссылки на некоторые фильмы http://svpressa.ru/culture/article/42964/

Бен Ладен - липа от начала и до конца...

  • 03.05.11, 14:55



Президент США Барак Обама официально подтвердил факт уничтожения американскими спецслужбами руководителя «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, уже более десятилетия считавшегося «террористом №1» в мире. 54-летний бен Ладен был убит 1 мая в ходе спецоперации в городе Абботтабад, в 60 километрах от столицы Пакистана. Смерть «террориста №1», как и вся его жизнь, осталась полна тайн и недоговорённостей; теперь, когда бен Ладен убит, мы вряд ли сможем узнать секрет его многолетней неуловимости, а также уровень и характер его взаимоотношений со спецслужбами Пакистана и США. Очевидно одно: американцы — а конкретно, администрация Обамы — постараются по максимуму использовать гибель «террориста № 1» в начавшейся предвыборной кампании. В частности, ликвидация бен Ладена позволит Обаме выполнить своё давнее обещание и вывести американские войска из Афганистана.

По официальной версии американской стороны, Усама бен Ладен был уничтожен в ходе операции по захвату, проведённой группой из 50 бойцов спецназа морской пехоты США. Ранее сообщалось, что бен Ладен был уничтожен ударом беспилотного самолёта, однако позже от этой версии отказались. Вместе с «террористом №1» был убит один из его 19 детей, скрывавшихся вместе с ним в специально оборудованном бункере на окраине Абботтабада. Ещё шестеро детей и две жены «террориста №1» захвачены в плен.

Сразу обращает на себя внимание, что Усаму бен Ладена нашли не там, где все последние годы искали. Согласно официальной информации американских спецслужб, он с 2004 года находился в районе укреплённого пункта Тора-Бора на афганско-пакистанской границе, в районе, подконтрольном движению «Талибан». Периодические сообщения о поисках бен Ладена в районе Тора-Бора можно было бы счесть сознательной дезинформацией, направленной на дезориентацию противника — но остаются вопросы относительно места действительной поимки «террориста №1». Сооружение и эксплуатация бункера — по официальной версии, трёхэтажного — на окраине оживлённого Абботтабада (население города превышает 106 000 человек) неизбежно должно было привлечь внимание местных властей, а вслед за ними — пакистанской и американской разведок. Абботтабад, в отличие от Тора-Боры, находится под контролем официальных властей Пакистана — и это вызывает новые вопросы относительно характера связей Усамы бен Ладена с пакистанской Межведомственной разведывательной службой (ISI), являющейся, наряду с армией, фактическим гарантом существования Пакистана, как единого государства.


Контакты бен Ладена с ISI уходят корнями в восьмидесятые годы, когда нынешний «террорист № 1» считался в Америке вовсе не террористом, а напротив, борцом за свободу Афганистана против советской коммунистической угрозы. Именно через пакистанскую разведку в рамках операции «Циклон» ЦРУ США поставляло оружие афганским моджахедам, среди которых был и тогда ещё молодой и неопытный сын саудовского строительного магната йеменского происхождения Усама бен Ладен. Дело не ограничивалось поставками оружия; через свою семью, приближенную к саудовской королевской фамилии, бен Ладен вышел на контакт с саудовскими, а через них и с американскими спецслужбами. Покойный король Фатх даже назначил его представителем Саудовской Аравии в штабе афганских мятежников.

После того, как в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана, бывшие мождахеды немедленно перегрызлись между собой, а бен Ладен и другие иностранные добровольцы явно оказались лишними во внутриафганской междуусобной борьбе и были выдавлены из страны. Бен Ладен попытался открыть собственный, отдельный от семьи строительный бизнес в Джидде — безуспешно. Затем несколько лет он вёл жизнь бродячего наёмника, пока не осел в Судане, занявшись там фармакологией и, по некоторым сведениям, наркобизнесом. Периодически будущий «террорист №1» объявлял священную войну США, но до некоторого времени на него никто не обращал внимания.

Раскручивание бренда «Усама бен Ладен» началось в 1998 году, после взрывов американских посольств в Кении и Танзании, за которые тот — видимо, уже по привычке — взял на себя ответственность. Сам бен Ладен к тому времени вернулся из Африки в Афганистан, окончательно разорённый гражданской войной и попавший под власть движения «Талибан». США немедленно объявили Усаму бен Ладена в розыск и присвоили ему звание «террориста №1» - которое, заметим, не помешало бен Ладену в 1999 году постетить Боснию и Герцеговину, а в 2000 году — Косово. В столицах новопровозглашённых республик бывшей Югославии террорист, объявленный в розыск, открыто встречался с их лидерами — Алией Изетбеговичем и Хашимом Тачи соответственно — и получал от них благодарности за денежную помощь и организацию отрядов моджахедов для борьбы с сербами. Также бен Ладен активно контактировал с лидерами Исламского движения Узбекистана Тахиром Юлдашевым и Джумой Намангани, и — менее активно — с чеченским террористом Хаттабом.


Новые приключения неуловимых

Понятно, что столь активная международная деятельность лица, официально обвинённого Вашингтоном в терроризме, может означать одно из двух — либо полную некомпетентность и недееспособность американских спецслужб, либо какие-то интересы, связанные у них с фигурой Усамы бен Ладена. Во всяком случае, как заметил аналитик лондонского Royal United Services Institute (RUSI) Тобиас Фикин, «Если бы каким-то чудом американцы взяли бы бен Ладена живьём — его, пожалуй, оказалось бы не за что привлекать к ответственности. Бен Ладен — в худшем случае подстрекатель, а не руководитель международной террористической сети. Ни одного доказательства именно руководящей роли бен Ладена в приписываемых ему терактах последнего времени до сих пор не предъявлено».

«СП»: - А как же 11 сентября 2001 года?

- Напомню, что первоначально Усама бен Ладен категорически опровергал своё участие во взрывах Всемирного торгового центра и атаке на Пентагон. 16 сентября, через пять дней после теракта, телеканал «Аль-Джазира» распространил заявление бен Ладена, в котором тот сказал буквально следующее: «Я подчёркиваю, что я не проводил этот акт, который, как представляется, осуществлялся отдельными личностями с их собственной мотивацией». Странное заявление для человека, привыкшего брать на себя ответственность за любые теракты от Найроби до Сараево. 24 сентября со страниц пакистанской исламистской газеты «Уммат» бен Ладен заявляет: «Я уже говорил, что не участвовал в терактах 11 сентября в США. Я ничего не знал об этих операциях и не считаю приемлемым убийства невинных женщин и детей».

«СП»: - Но позднее Усама бен Ладен переменил своё мнение и неоднократно публично признавался в своей причастности к сентябрьским терактам.

- Да, после того, как в Афганистан уже были введены американские войска. Сейчас невозможно что-либо утверждать, но де-факто бен Ладен и «Аль-Каида» зачастую выполняли роль некоего отвлекающего фактора, дробящего силы террористов и не дающего им сосредоточиться вокруг реально опасного «Талибана». Кроме того, попытки тех или иных группировок, как в самом Афганистане, так и по всему миру, выйти с бен Ладеном на связь неизбежно влекла к их обнаружению, что шло весьма на пользу разведке коалиции.

И концы в воду

Был ли Усама бен Ладен «подсадной уткой» для американской разведки, мы, видимо, никогда не узнаем. Собственно говоря, мы не знаем, был ли он жив последние десять лет, начиная примерно с декабря 2001 года. С момента ввода в Афганистан коалиционных войск о смерти бен Ладена объявляли в общей сложности шесть раз. Обращения лидера «Аль-Каиды» выходили в основном в аудиоверсии, а редкие видеоролики были такого качества, что невольно возбуждали подозрения в подделке.

До сих пор непонятно, как Усама бен Ладен скрывался последние десять лет. В его возрасте и при его состоянии здоровья — у бен Ладена были больные почки — партизанская жизнь противопоказана. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что на фоторграфиях убитого «террориста №1», распространённых американцами, у мертвеца совершенно чёрная борода, без единого седого волоса. Между тем, на последних видеороликах бен Ладен был уже довольно сед, а согласно предполагаемому портрету, распространённому ЦРУ зимой прошлого года, должен был поседеть полностью.

Как бы то ни было, тело Усамы бен Ладена — или того, кого выдавали за Усаму бен Ладена — было поспешно сброшено в Аравийское море, якобы во избежание попыток похищения фанатиками. Теперь американцы могут со спокойной совестью объявить об успешном окончании военной операции в Афганистане и вывести оттуда свои войска и контингенты союзников по коалиции. Уничтожив бен Ладена, Барак Обама, объявивший недавно о намерении идти в президенты США на второй срок, уже завоевал себе определённое количество очков, доказав, что ему под силу то, что не удалось Джорджу Бушу. Если же теперь Обаме удастся вывести американских солдат из Афганистана без явного поражения, он может считать, что президентский пост у него в кармане: напомним, что окончание афганской войны было одним из главных обещаний, данных Обамой, как кандидатом в президенты ещё на предыдущих выборах.

К чему приведёт уход американцев из Афганистана — предмет отдельного разбирательства и «Свободная пресса» непременно вернётся к этому вопросу. Пока же мы можем констатировать только одно: Усама бен Ладен, кем бы он ни был, действительно умер, а его тайны навеки погребены вместе с ним на дне Аравийского моря.

Кирилл Зубков, Свободная пресса

P.S. Эта была статья Зубкова, ну а теперь выскажу свое личное мнение по этому поводу... мне представляется что никакого бен Ладена не существовало в природе. Все это американская утка. Повод для того, чтобы побряцать оружием и чтобы появиться в некоторых уголках мира. Общеизвестно, что этих бен Ладенов было и есть вообще дофига... сами же амеры признавали, что у этого мифического Усамы было штук 10 или 15 одних только братиев, плюс многочисленные родственники, там черт ногу сломит... ну, кто может дать гарантию, что этот самый Усама существовал??? Нет, ну я могу допустить, что когда-то такой человек и имел место быть, но потом он связался с американскими и пакистанскими спецслужбами, его отправили в Афган, наши его грохнули без всяких альтернатив... ну, а потом возник этот мифический Усама. Чем не вариант?! К слову, амеры любят подобного рода многоходовые штуки...   

"Леди Совершенство" Наталья Андрейченко

  • 03.05.11, 11:41

Для одних актриса Наталья Андрейченко, которой сегодня исполняется 55 лет, навсегда останется всенародной няней Мэри Поппинс – истинной британской леди с идеальной прической и безупречными манерами, которую нелегко затмить и сегодняшним "прекрасным" и "ужасным" коллегам. Для других – бойкой торговкой пирожками из "Военно-полевого романа", а для третьих – русской красавицей Настей из "Сибириады". Такие перевоплощения – признак настоящего актерского профессионализма, но совершенство никогда не дается легко.

[ Читать дальше ]

Ура!.. пятница, 29-е...

  • 29.04.11, 14:27

От работы даже кони дохнут...

Эта рабочая неделя была на один день короче... но выходной выпал на понедельник и кайфа как-то не получилось...

Пятница... заслуженная СВОБОДА! ura ura ura



А еще скоро майские... а значит природа, пиво, отдых, "все такое"...

beer2 beer2 beer2


Ну, а тому кому лень выбираться на природу... может организовать отдельно взятое "Хорошо сидим" и на дому lol lol lol


Ну и наконец поздравляю всех поклонников хоккея... в Словакии стартует Чемпионат мира по этому виду спорта.



football football football

Короче, отрываемся по полной